В эти выходные разбился парень у нас на работе. Катался на ватрушках на "северном". Подробностей не знаю - влетел в какую-то трубу головой. Сейчас в реанимации в Токсово. ЛЮДИ! БОЙТЕСЬ ВАТРУШЕК! Неуправляемый снаряд, блин.
Сидор Самураев
2.2.2009, 15:32
Подтверждаю - катался один раз, очень страшно ! Пусть выздоравливает !
dyz
2.2.2009, 15:37
На Северном, говорят, одна из самых опасных ватрушечных трасс... Там каждую зиму кто-то серьезно убирается...
X-man
2.2.2009, 15:39
Водная ватруха - вот это сила . Снежно-ледовая - калечиться только
Сергей Русланович
2.2.2009, 16:30
Цитата(dyz @ 2.2.2009, 15:37)
На Северном, говорят, одна из самых опасных ватрушечных трасс... Там каждую зиму кто-то серьезно убирается...
Подтверждаю, скорая часто вывозит клиентов с ватрушки. Жена там сломала ключицу .
chok
2.2.2009, 17:34
Цитата(X-man @ 2.2.2009, 15:39)
Водная ватруха - вот это сила .
Токмо катаемому я одеваю защиту на спину, а то на 35 км\ч вода не разу не мягкая, особенно если головой вперед...
Extraberry
2.2.2009, 17:47
У знакомых так ребятенок погиб.... Об дерево на ватрушке. Еще не таких штуках катаются у Муринского ручья, я в ужасе, когда мамаша садится сама и 3-4 дитя сверху, не дай бог неудачно перевернуться... Уж лучше на ледянках, как в старые добрые времена
Bookla
2.2.2009, 17:49
Цитата(X-man @ 2.2.2009, 15:39)
Водная ватруха - вот это сила . Снежно-ледовая - калечиться только
в аквапарке
kliff
2.2.2009, 17:59
Цитата(Extraberry @ 2.2.2009, 17:47)
Еще не таких штуках катаются у Муринского ручья, я в ужасе, когда мамаша садится сама и 3-4 дитя сверху, не дай бог неудачно перевернуться... Уж лучше на ледянках, как в старые добрые времена
А на муринском то чему ужасаться? перепад 5 м - скорость никакая, ну перевернется, ну кубарем скатятся.. ни тебе деревьев на пути, ни труб железных.. не пойму переживаний
Extraberry
2.2.2009, 18:25
Цитата(kliff @ 2.2.2009, 17:59)
А на муринском то чему ужасаться? перепад 5 м - скорость никакая, ну перевернется, ну кубарем скатятся.. ни тебе деревьев на пути, ни труб железных.. не пойму переживаний
А мамашка если на дитеныша брякнется?
X-man
2.2.2009, 18:31
Цитата(Bookla @ 2.2.2009, 17:49)
в аквапарке
В аквапарке - фигня. Детский сад. Вот к гидроциклу на фал 20 метровый и по дуге хорошей. Вот тогда понимаешь сильные у тебя руки или не очень. Самое веселое - раскрутить ватруху так, чтоб она попала на волны ,которые аквабайк наделал. Вот тогда есть все шансы слететь. Я так летом тройное сальто по воде сделал - Irbiz скинул таки. Но за мной тоже не заржавело.
А падать на воду при 35 не так страшно, В принципе - это предел безопасности. Вот при 50 - 60 эт да. Но в реале когда по дуге ватруха идет, 50 км/ч на ней получается. Неприятно, но терпимо.
Славян
2.2.2009, 19:18
Цитата(X-man @ 2.2.2009, 18:31)
В аквапарке - фигня. Детский сад. Вот к гидроциклу на фал 20 метровый и по дуге хорошей. Вот тогда понимаешь сильные у тебя руки или не очень. Самое веселое - раскрутить ватруху так, чтоб она попала на волны ,которые аквабайк наделал. Вот тогда есть все шансы слететь. Я так летом тройное сальто по воде сделал - Irbiz скинул таки. Но за мной тоже не заржавело.
А падать на воду при 35 не так страшно, В принципе - это предел безопасности. Вот при 50 - 60 эт да. Но в реале когда по дуге ватруха идет, 50 км/ч на ней получается. Неприятно, но терпимо.
В маленьком приморском городке где я жил одно время, встретились как-то две такие ватрухи на воде. Один пассажир без головы, фалом срезало к чертям собачьим, и у драйвера потом вроде как крыша съехала. Щас запретили нафик все эти покатушки, одну точку только оставили... А чего мы на них вытворяли, страшно вспомнить, странно даже все живы , ну пара переломов тока...
TerraKota
2.2.2009, 21:22
Цитата(X-man @ 2.2.2009, 18:31)
В аквапарке - фигня. Детский сад. Вот к гидроциклу на фал 20 метровый и по дуге хорошей. Вот тогда понимаешь сильные у тебя руки или не очень. Самое веселое - раскрутить ватруху так, чтоб она попала на волны ,которые аквабайк наделал. Вот тогда есть все шансы слететь.
У мну по этим волнам все внутренности отбились... Но ничо, жива. Правда мы не к гидроциклу, а к катеру цепляли. Я дольше 10 минут не удерживалась))) Аквапарк после этого фигня полная.
Bookla
2.2.2009, 21:45
Х-man, Славян, ужасы массовиков-затейников. в аквапарке хоть голову не потеряешь)))
benefaktor
2.2.2009, 22:07
Сломал однажды ключицу на сноуборде. В приёмном отделениии сказали - о! 7й за сегодня из токсово. Я говорю - зато со сноубордистами вместе лежать буду. веселее. А мне отвечают - все ватрушечники, и потяжелее тебя будут. Один с позвоночником(
SnowmanAVK
2.2.2009, 23:10
+1! За всю г/л-юордическую практику: самый сильный СОТРЯС был на ватрухах на Северном... Слава Богу, что цел!
X-man
2.2.2009, 23:12
Цитата(TerraKota @ 2.2.2009, 21:22)
У мну по этим волнам все внутренности отбились... Но ничо, жива. Правда мы не к гидроциклу, а к катеру цепляли. Я дольше 10 минут не удерживалась))) Аквапарк после этого фигня полная.
Не, я всего пару раз за 3 года слетел.
kari-ca
2.2.2009, 23:17
По инфе знакомых травматологов повреждения позвоночника и головного мозга частое явление у ватрушечников, по причине неуправляемости транспортного средства(((Пострадавшему сил и здоровья.
X-man
2.2.2009, 23:45
Цитата(Славян @ 2.2.2009, 19:18)
В маленьком приморском городке где я жил одно время, встретились как-то две такие ватрухи на воде. Один пассажир без головы, фалом срезало к чертям собачьим, и у драйвера потом вроде как крыша съехала.
ну, сдуру можно и йенг сломать.
Мы позапрошлым летом на вейке по озеру катались. Параллельно компашка пьяненькая развлекалась на берегу, и гидроцикла у них тоже была. Дык дали они его дуре своей попробовать. Она крутится, крутится у берега, чета изобразить пытается непонятное, а тут мы приближаемся. Я за рулем, приятель на доске. Так бабца ихняя нас заметила и решила круть свою показать. Пацанам своим или нам, я уж не знаю. Кароч, кончила дурачиться у берега, гашетку до упора и прямо между мной и вейкером ринулась. А между нами то фал . Ну тот-то ручку бросил и все, а фал на воде лежит. Она с такой скоростью пронеслась, что даже не успела фал на вал водомета намотать. А то так бы дернуло, што пипец мне был. Иайтса бы на руле остались. Она сквозь рев мотора услышала все то, что я ей сказал.
nwa
2.2.2009, 23:57
Цитата(kari-ca @ 2.2.2009, 23:17)
По инфе знакомых травматологов повреждения позвоночника и головного мозга частое явление у ватрушечников, по причине неуправляемости транспортного средства(((Пострадавшему сил и здоровья.
Фигня все это. Травм на той же горке , но без ватрухи, гораздо ниже. Все дело имхо в высокой посадке и мягкой основе снаряда, который работает как катапульта.
АнтонА2
3.2.2009, 0:04
Цитата(X-man @ 2.2.2009, 23:45)
ну, сдуру можно и йенг сломать.
Мы позапрошлым летом на вейке по озеру катались. Параллельно компашка пьяненькая развлекалась на берегу, и гидроцикла у них тоже была. Дык дали они его дуре своей попробовать. Она крутится, крутится у берега, чета изобразить пытается непонятное, а тут мы приближаемся. Я за рулем, приятель на доске. Так бабца ихняя нас заметила и решила круть свою показать. Пацанам своим или нам, я уж не знаю. Кароч, кончила дурачиться у берега, гашетку до упора и прямо между мной и вейкером ринулась. А между нами то фал . Ну тот-то ручку бросил и все, а фал на воде лежит. Она с такой скоростью пронеслась, что даже не успела фал на вал водомета намотать. А то так бы дернуло, што пипец мне был. Иайтса бы на руле остались. Она сквозь рев мотора услышала все то, что я ей сказал.
а че, там колосниковой решетки нет чтоли в водозаборе водомета?? как туда фал-то попадет???
Kapiton
3.2.2009, 0:25
Наташка с подругой и ее ребенком катались на ватрушках на НГ каникулах .В Озерках ,там и склон то вообщем то никакой Подружка ехала перед ребенкам ,чего там произошло ,начала тормозить . Стопа голень и еще чего то на ноге . Ватрушки это действительно полный аут . Хотя в детстве катались же на камере на горках и вроде особо не бились .
X-man
3.2.2009, 0:48
Цитата(АнтонА2 @ 3.2.2009, 0:04)
а че, там колосниковой решетки нет чтоли в водозаборе водомета?? как туда фал-то попадет???
Решетка есть, но она не сеткой, а просто 3 трубки на раме 15 х 30 см параллельно валу с интервалом 5 см. Ее задача походу защитить от попадания крупных палок и не препятствовать водозабору. Так что веревку 1 см толщиной намотать - ваще не вопрос. А сосет от так, что мама не горюй. Даже на холостых оборотах пикнуть не успеешь.
Несколько фоток 1. Мимика говорит обо всем
X-man
3.2.2009, 0:48
2. допрыгались
X-man
3.2.2009, 0:49
3. Вот это - щастие
X-man
3.2.2009, 0:51
4. А вот это - удовольствие. На душе такая радость, когда другому сделал гадость
Kapiton
3.2.2009, 1:12
Х мен ,это вы что ,на карьере чтоль на нашем . В смысле где то между Кировском и Мгой.
TerraKota
3.2.2009, 9:27
Цитата(X-man @ 2.2.2009, 23:12)
Не, я всего пару раз за 3 года слетел.
Ну дык все-таки я слабая женщина Да и с капитаном моим у меня личные счеты были, у него целью было меня скинуть. Дочку мою он ессно безопасно катал.
TerraKota
3.2.2009, 9:35
Вот тоже фотку покажу...
X-man
3.2.2009, 10:23
Цитата(Kapiton @ 3.2.2009, 1:12)
Х мен ,это вы что ,на карьере чтоль на нашем . В смысле где то между Кировском и Мгой.
Да тот самый карьер. Только и мы его называем "наш карьер". Весь прошлый сезон только там и были. Реально самое лучшее место из близлежащих к городу. Чисто, сразу глубоко и людям не мешаем.
X-man
3.2.2009, 10:26
Цитата(TerraKota @ 3.2.2009, 9:35)
Вот тоже фотку покажу...
Ойй, на пузе шансов нет никаких. Я бы на первом повороте скинул.
Gorod
3.2.2009, 10:39
не получится мне кажется ,видишь на заднем плане ногами вцепилась от страха как руками в ватруху
TerraKota
3.2.2009, 17:11
Цитата(X-man @ 3.2.2009, 10:26)
Ойй, на пузе шансов нет никаких. Я бы на первом повороте скинул.
Я наоборот сидя сразу слетала аки птичка)))
Цитата(Gorod @ 3.2.2009, 10:39)
видишь на заднем плане ногами вцепилась от страха как руками в ватруху
Ай, точно заметил
X-man
3.2.2009, 17:35
Цитата(TerraKota @ 3.2.2009, 17:11)
Я наоборот сидя сразу слетала аки птичка)))
У вас ватруха потенциально опасная. Там гладкий верх и не к чему тело прижать. Если катаешься на пузе, то можно легко повредить себе спину или потянуть поясницу при падении на ватруху после прыжка через волну. Правильные ватрухи - сделанные из грузовой камеры. На них тело согнуто чутка, они безопаснее и крепче держаться
У вас ватруха потенциально опасная. Там гладкий верх и не к чему тело прижать. Если катаешься на пузе, то можно легко повредить себе спину или потянуть поясницу при падении на ватруху после прыжка через волну.
Вот может поэтому у меня и отбилось все на волнах.
Гыы)) На сайте есть всего три языка: немецкий, аглицкий и русский! Походу парень оооочень надеется на нас с вами))))
irbiz
3.2.2009, 21:09
Цитата(VandySHEFF @ 3.2.2009, 20:47)
Гыы)) На сайте есть всего три языка: немецкий, аглицкий и русский! Походу парень оооочень надеется на нас с вами))))
Слоган просто супер на русском =))))))))))))))))))))))) Ну это просто пипецб сильнее я смелся разве что над переводом "лампочку протереть духом" - use spirit to clear...
По английски:
JETLEV-FLYER. A vision becomes reality!
По русски:
JЕTLEV-FLYER. МЕЧТА СТАЛА БЫЛЬЮ!
Это типа: "Лучше деньги в руках, чем журавль в небе".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.