Место - Петербург, СтароНевский рядом. Время - 21 век. Фирма арендует помещения на одном Заводике. То, что раньше было Заводиком, имеет много хозяев - кому принадлежат ворота и забор с колючей проволкой, кому здания, в основном населенные разными арендаторами, кому подстанция...
Говорят, что "наш" хозяин платил за электричество хозяину подстанции по счетчику плюс 30 копеек за киловат сверх, за транзит. Но, то ли Гоголя перечитали, то ли телевизора насмотрелись... Тот "нашему" выставил 70 копеек. Наш... что показал, не знаю, но сегодня утром перед нашим зданием вонюче прямо в наши окна пыхтел генератор. Зеленые набросились бы с радостью, но, проходную с прошлого века не разобрали, колючую проволку в отходы не сдали. Стоит, пыхтит, питает наше здание. В середине дня запищали упсы, все вырубилось - солярка кончилась, генератор сдох, не знаю. Поехал домой, интернет дома работает, сервер за океаном работает (еще и шустрее моего рабочего компа). Рабочий mail-server, который в офисе, три часа уже прошло, молчит. Так оно и спокойней.
Такие времена, такие нанотехнологии...
Цитата(MishaK @ 2.2.2009, 17:42)

Место - Петербург, СтароНевский рядом. Время - 21 век. Фирма арендует помещения на одном Заводике. То, что раньше было Заводиком, имеет много хозяев - кому принадлежат ворота и забор с колючей проволкой, кому здания, в основном населенные разными арендаторами, кому подстанция...
Говорят, что "наш" хозяин платил за электричество хозяину подстанции по счетчику плюс 30 копеек за киловат сверх, за транзит. Но, то ли Гоголя перечитали, то ли телевизора насмотрелись... Тот "нашему" выставил 70 копеек.
А че, обычная практика. Но только не за транзит (на то должна быть лицензия поставщика, замучеешься получать), а за "техническое обслуживание" сетей. Есть два путя- или заключить дог со сбытовой компанией напрямую (гемор. И точку подключения дать "не сможет" злобный хозяин и платить за мощу надо и ТУ согласовывать и ...) или договариваться со злобным хозяином на мах +15% от тарифа.
ЗЫ Дизель - эт круто, но каждодневно не выход.
Сидор Самураев
4.2.2009, 15:35
не правильно посчитали - ентот дизген раззорит вас .... ничего личного.
у нас магаз (около 8000 м.кв.) уже второй месяц питается от генераторов....чиновники хотят известно чего за подключение к сетям, а французы принципиально в России никому и нечего не дают. Привезли 2 омуменных генератора...какието видимо шибко фирменные ибо особо не шумят и вони нет...вроде все функционирует))
такая вот российская реальность мля...)
к стати Диво остров тож питается от генератора, не знаю правда полностью или частично.
не разорится. арендную плату повысит

Обрастаем разными "воздушками" и другой паутиной - генератор работает по расписанию с 9 до 23 ( это для программистов то такое расписание!

), воскресенье выходной. А серверы, им же выходной не положен!

Интересно, а если какая инспекция???