Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная страна Дания
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
katarina
Взято с форума путешественников www.awd.ru, где я периодически пасусь. Впечатлило.

Вступление
В Данию мы переехали в 2005 году, по предложению моего партнера (датского) открыть новую фирму и получить второе высшее образование. В начале (первые 2 года), все нравилось, но потом стало надоедать. Бизнес скучно приносил нормальные для Дании деньги, мы купили большой кусок земли и сделали дом «своей мечты», пытались завязать дружбу с местными жителями, но тут начались первые проблемы. Во-первых, наши соседи начали нас презирать, за то что мы ездим на дорогих машинах, а не на хламе, который у них котируется. Во-вторых, проведенные ландшафтные работы на участке, не понравились окружающим из-за масштаба а также дороговизны. В-третьих, мы поняли, что два года до этого питались ерундой – дорогой и невкусной, так как при датском социализме, в магазинах выбора почти нет. Постоянные поездки в Германию за нормальными продуктами, стали первой весточкой к тому, что дискомфорт от Дании уже начался. В-четвертых, оказалось, что их система социальной защиты и бесплатной медицины эффективно работает только для бедных и средних слоев населения. Т.е. тех, кто меньше всего платит налогов и больше всех получает. С нас же снимали около 67% с зарплаты и предлагали записаться в очередь на УЗИ сердца на полгода. Хотя была альтернатива – частные клиники за 700-900 евро за подобную услугу, при сомнительном качестве шри-ланских «специалистов». Поэтому за медициной ездили в Германию или Австрию. Нормальных друзей там так и не появилось, все начало надоедать – было решено уезжать.

Сначала в Минск или Москву, а потом дальше, если будет настроение - Канада или Австралия. В Дании решили продавать дом, свою долю в фирме, и все что нас связывало со страной. Дом отдали риэлтору, мою долю должен быть покупать партнер. В начале июля мы вернулись в Минск, слетали в Тайланд, после чего я решил съездить в начале Августа на пару дней в Данию, так как риэлтор сказал что нашел хороших покупателей. 4 августа торжественно выдвинулся на Данию на машине.

Неожиданный арест
Пятого Августа вечером я был уже дома в Дании, сделав пару звонков и встреч по делам – отрубился, так как почти сутки ехал без отдыха. Утром, приняв душ, решил прокатиться до ближайшего продуктового магазина, чтобы перекусить, так как дома ничего съедобного не было, завел машину прогреваться и пошел открывать ворота.
Открыв одну секцию, началось! Ко мне навстречу подъезжает машина на нормальной скорости, вылетают мужчина c женщиной, кричат мне бросать предмет в руке (сушка) и падать на землю. Я принимаю все это за розыгрыш, и думаю, что, наверное, это такие веселые покупатели на мой дом, говорю им что еда – это не самое смертельное оружие, которое у меня есть. НО, после этих слов, понимаю что это не розыгрыш, так как они достают пистолеты и уже с хрипотцой кричат чтобы я лег на землю и откинув предмет который в руках. Примерно в это же время налетело еще 7-9 машин, как штатских так и полицейских, и я понял, что либо сплю, либо что-то произошло такое, о чем я даже не подозреваю. Одели на меня наручники, и повели ближе ко входу дома. Предложили что-то подписать на датском, но я вежливо отказался, так как не знаю их языка, полицейский огрызнулся и куда-то уехал (один из массы).
Далее я говорю, чтобы они заглушили машину, чтобы она не работала на холостую – пару молодых вроде рванулись оказать мне услугу, но их отозвали более взрослые товарищи, по причине предположения о том, что она заминирована и нужно ждать саперов (!). Хотя мне было весьма не комфортно в наручниках и от всей происходящей истории, тем не менее, мне стало очень смешно, за что я получил укоряющие взгляды от полиции, которая видимо, пересмотрела криминальных хроник про Россию или фильмов про мафию.

В общем, сапер прибыл через 2 часа и торжественно произнес, что машина не заминирована и ее можно глушить, что они и сделали. Потом привезли 6 собак, и дали мне бумагу на английском, чтобы я подписал о том, что они будут делать обыск в моей доме – я сказал, пожалуйста, только назовите причину всего шоу. Старший следователь подошел и сказал, что меня обвиняют в перевозке и сбыте кокаина в размере большем, чем полтора кг (самая жесткая статья у них там), причем из Беларуси. История становилась еще более комичной для меня, так как я точно знал, что ничего у меня не было и быть не могло, поэтому в моем представлении весь маразм должен был закончиться быстро.

Осмотрев дом, машину и 3 гектара земли, полиция, разумеется, ничего не нашла, но при осмотре машины собака стала копать что-то в багажнике, что весьма воодушевило всю следственную бригаду, которым хоть что-то нужно было мне предъявлять. Мне было предложено проехать в полицию, для написания протокола. Отказаться было нельзя. Приехав в участок, меня посадили в одиночную камеру в подвале без окон, без воды и туалета, зато с дыркой в полу и матрасом. При этом забрали ремень (наверное, думали, что я повешусь) и пообещали встречу с адвокатом, звонок супруге и разговор с посольством в ближайшее время….
….В обед следующего дня мне принесли протокол на датском языке, который я отказался подписывать без переводчика и моего адвоката. Полицейский сказал, что скоро вернется….
….В 9 утра следующего дня пришли два полицейских и сказали, что мне нужно идти на суд (!!!).

На суде мне дали переводчицу, которая была из Литвы и мало занималась реальным переводом, так как русский уже подзабыла достаточно. А предоставленный полицией адвокат сказал, что получил дело пару минут до того, как меня привели, поэтому он советует делать все что я сам захочу (читай – ему было пофиг на меня и дело с высокой колокольни). На суде я сказал, что мне такой «про-адвокат» не нужен, равно как и переводчица, так как в таком фарсе им бессмысленно участвовать. Судья сделал замечание прокурору, что полиция нарушила ряд моих прав, но сказал это без особого энтузиазма, поэтому мои возмущения пропускались мимо ушел, к тому же прокурор начала рисовать из меня чуть ли ни главного русского мафиози, что очень насторожило судью.

На заседании я впервые узнаю почему меня арестовали. Оказывается, полиция получила из достоверного источника (из Беларуси) информации о том, что я занимаюсь контрабандой наркотиков, и что я должен привести 10 кг кокаина и продать его за 4000 евро своему знакомому (датчанину Николаю и его работнику Джону). Сумма в 4000 евро появилась по причине, что я должен быть забрать часть его долга в Дании (он владел сетью магазинов мебели, и в начале 2008 года брал в долг у меня под залог своего имущества 15000 евро, и когда я ехал в Данию, он должен был мне вернуть как минимум 4000 евро). На мое счастье – у меня в офисе, была его расписка, заверенная моим менеджером банка. Прокурор сказала, что все трое арестованы и она просит нас задержать, так как теперь будут вести расследование, искать свидетелей, улики и тому подобное. Я спросил у прокурора каковы доказательства моей вины или улики? Она ответила, что пока ничего нет…кроме того, что собаке показалось что у меня в машине что-то было. В общем, я был уверен, что судья отпустит меня, так как – это бред заключать под стражу без единой улики в такой демократической стране, как Дания.

НО, я похоже забыл, что там, иностранцев не любят, особенно русских, в которых они видят только русскую мафию. Судья сказал, что дает полиции 4 недели для моего заключения, чтобы проверить машину, мои доходы, мою причастность к наркобизнесу и так далее. В общем, вот так я получил свой первый месяц заключения. Меня перевели в другой город в отдельную камеру, в тюрьму для временных заключенных – где сидят до суда или до оправдания. В СИЗО мне посоветовали хорошего адвоката, который очень быстро «поимел» полицию на деньги за то, что они нарушали мои права и рьяно взялся за мое дело. Так как ни у меня, ни у двоих других ничего не было найдено, наше дело передали в датское ФБР, где типа раскрывают самые сложные и запутанные дела. Кроме этого у одного датчанина, папа оказался очень крупным чиновником в полиции той области, где мне арестовали, поэтому дело с удовольствием мусолила пресса и ТВ, что полиция поймала целую международную коррумпированную группу.

Как и ожидалось, машину, дом и всякое разное, полиция не успела проверить за 4 недели, поэтому судья «вежливо» продлил еще на месяц. Покопавшись, потратив кучу денег на мое расследование, полиция так ничего и не нашла против меня – ВООБЩЕ НИЧЕГО (!!!) Против Николая была одна девочка-любовница, которая сказала, что когда-то курила с ним гашиш и немного нюхала (что даже не является тюремным сроком), а его грузчик мебели даже не пил и за всю жизнь только один раз был наказан штрафом за провоз большой партии рыбы без налогов. В общем, понимая, что дело развалилось, полиция предлагала мне взять хотя бы условно вину, и они замнут дело, отпустив меня домой. Но я и адвокат категорически отказались, решив ждать либо моего освобождения – либо моего суда.

Отпускать никто меня не хотел просто так – как это так, чтобы местное ФБР и проиграло дело? Нет! Для датчан это как нож в спину – они всегда правильные и четкие, поэтому решили идти до конца! Расследование закончили через 2 месяца, 1 месяц прокурорша думала как составить обвинение, 1,5 месяца ждал очереди в суд.

Финал
Суд был 3 дня (10,12 и 17 декабря). От начального обвинения не осталось и следа, его полностью поменяли, причем на очень хитрую статью в датском законодательстве – за то что мы думали и имели возможность. Обвинение на русском звучало примерно так – за то что я и двое остальных товарищей, на неопределенном временном сроке думали и имели возможность привести и продавать тяжелые наркотики из Германии, предположительно, кокаин, предположительно на сумму 4000 евро, по неизвестным обстоятельствам наркотики пропали (для тех кому особо интересно, могу кинуть копию обвинения на датском языке). За то что человек думал и имел возможность, в Дании могут дать от 2 до 5 месяцев, если суд посчитает, что есть повод сомневаться.

Во время слушаний у полиции был единственный свидетель – собака, которая по мнению идиотов из полиции, была уверена, что в машине был кокаин. Хотя машину мою проверил всеми возможными способами, которые существуют у экспертов, не найдя следов наркотиков даже на молекулярном уровне! Самое грустно-смешное, что прокурорша даже не узнавала как я оказался в Дании и чем занимался. На финальном суде, она с удивлением узнала, что я жил 3 года в Дании, и дом, где меня арестовывали, принадлежит мне. Адвокат также предоставил сведенья из налоговой, что я жил только честной и официальной жизнью – платя в год не менее 130 000 евро только налогов и что все это дело о фактической дискриминации иностранцев, которая присутствует постоянно в датском обществе!
НО…городской (первый) суд, решил что датское ФБР нельзя подставлять и признал наc виновными, назначив наказание на те сроки, которые мы уже отсидели в СИЗО, лишив еще тем самым подать на компенсацию, но не конфисковывая ничего из нашего имущества. Датчане пошли домой после суда, а меня собрались депортировать через неделю-другую, так как я иностранец.

18 декабря, состоялся апелляционный районный суд, где судьи приняли неожиданное решение – оправдать всех, заставить переделать обвинения и передать дело в самый высший суд – конституционный, так как даже для того, чтобы осудить хотя бы меня - за то, что я думал и имел возможность у полиции должно быть как минимум одно прямое или косвенное доказательство (чего в реальности не было).
Облом для полиции был серьезный, но они все равно не хотели сдаваться. Прокурорша, собиралась задержать меня до апреля 2009 – до конституционного суда, но адвокат пошел на хитрость. Он сказал, что мы не будем подавать в высший суд, если полиция немедленно меня отпустит из СИЗО домой, заплатив полную компенсацию и снимет меня из базы депортированных, при этом официально я признаюсь, что я думал о подобном преступлении. Полиция сразу же отпустила меня домой – я улетел в Москву, а адвокат после рождества отозвал договоренность, вынудив полицию отказаться от обвинения вообще по какой-то особой статье, которую в полиции «проворонили».
В итоге с меня сняли все обвинения, адвокат договорился о компенсации 970 евро за каждый проведенный в СИЗО день, отчистка из базы невыездных в шенген + зимняя резина на мой мерседес, который они вернули после суда.

P.S.
В общем, финал вроде бы и неплохой – получил нормальную компенсацию, в тюрьме слегка похудел, было время подумать о новых бизнес-идеях, почитать интересные книги, составил маршрут по Папуа Новой Гвинее , посмотрел олимпиаду от начала до конца, но с другой стороны потери были существенными – потраченные нервы близких людей, которые уже не восстановишь, фирму в Дании торжественно под шумок мирового кризиса мой партнер обанкротил, умер последний дедушка, не дождавшись меня месяц, ограбили дом в Дании под чистую (хотя страховка все покрыла, но все равно не приятно). Узнал имя «информатора» датской полиции – им оказался мой «друг» который обиделся на то, что я не взял его с собой на халяву в Тайланд за пару недель до ареста, что делал раньше. Сейчас он скрывается где-то, так как по поддельным доверенностям смог продать две мои машины и долю в белорусской фирме, рассчитывая, что меня посадят надолго. Сам его искать не буду, так как этим занимается белорусская милиция, бог ему судья.

Пока сидел в СИЗО, познакомился с некоторыми русскими, которых держали по похожим обвинениям, навязывая стереотип «русской мафии» в их сраном датском королевстве. Одного полиция держала за то, что он в Кристиании купил 10 грамм гашиша (обычно за это ничего не бывает вообще) по туристической традиции (так же как и сфоткаться с русалкой) и имел при себе 6000 евро налички. Получил 4 месяца и депортацию (деньги конфисковали, посчитав, что он мог купить на все и потом перепродать). Другой набил морду воришке, который срезал сумку у его жены прямо перед носом у охраны отеля. Охранники ничего не сделали, а он догнал и накостылял – причем слегка, по его словам, правда. Ему хотели дать за то, что он думал и имел возможность убить этого грабителя и предлагали дать ему 6 лет, но суд дал лишь 1 год….который он отсидел, пока ждал суда.

Поэтому будьте очень аккуратны в Дании! Если у вас с собой наличка – лучше всего, чтобы на нее была справка. Не заходите в Кристианию, так как сейчас там стараются гонять почти каждого туриста. Хотя гашиш курят все и вся, даже в особо закрытых тюрьмах, больше в Дании его нельзя купить официально, причем не советую делать это даже в сувенирных целях. При ссорах с даками не забывайте, что они не любят русских и обязательно захотят отомстить вам любым способом, особенно если вы на их глазах занимаетесь «неправильными» действиями. Помните, что в Дании, оказывается, можно посадить человека лишь на одном подозрении, поэтому не стоит лишний раз испытывать судьбу.

Возвращаясь на прошлой неделе в Данию за машиной, я все ждал подвоха, что меня опять арестуют или история получил продолжение – но похоже, при всем идиотизме, полиция поняла толку от меня не будет и лучше отпустить меня на все четыре стороны с моими условиями. Если честно, желания нет возвращаться больше в эту страну даже при наличии возможности.

Жду Зимней Бойни сейчас ☺

qmaka
shok.gif
Фигасе... хотят русским доказать кто в мире больше социалист?...
Dabbler
Я вот так и не понял, наркоту то он вез или нет?
АнтонА2
Цитата(Dabbler @ 5.2.2009, 16:24) *
Я вот так и не понял, наркоту то он вез или нет?

я понял. нет, не вез.
Серый
А мне понятно, почему "русских не любят")) Я тоже хитро…кормных не особо … уважаю)))
Barsik
мда... веселая история... перегибы на местах видимо свойственны не только нашим служителям закона и порядка.
Dabbler
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 16:26) *
я понял. нет, не вез.

У меня сложилось впечатление, что вез, но успел скинуть.
katarina
Цитата(Серый @ 5.2.2009, 16:26) *
А мне понятно, почему "русских не любят")) Я тоже хитро…кормных не особо … уважаю)))

Товарищ в комментах пишет, что дискриминация была ко всем недатчанам
Например:
"...Можно потом книжку написать (было бы время ) так как деталей и нюансов было столько, что мало не покажется. Например, в первом СИЗО у немки, временно заключенной, была внематочная беременность и что-то не так пошло с этим делом, в общем, ее случайно нашли в луже крови у себя в камере и еле откачали, хотя в больнице не оставили. А датчанина, когда он порезал палец на станке, госпитализировали на неделю в нормальную больницу. поэтому демократия выборочная, даже в тюрьме..."
АнтонА2
а вы что считаете, что все фильмы про американские тюрьмы высосаны из пальца? типа научная фантастика? и фильм рембо-1 тоже типа научная фантастика? Кто не помнит рембо-1 это фильм про беспредел американской полиции.
Серый
На любое событие можно посмотреть с разных сторон. Если там всё так плохо, что же он там три года жизни потратил?)))
Про то что в Датском королевстве не всё путём верю, Я тут просто другого тезиса подтверждение вижу))) Автор Г. Жиглов "…наказаний без вины не бывает"))) Причём я отдаю себе отчёт, что данный тезис ко мне лично тоже может быть применён…
udaw
а по моему нормально.

датчане как могут и умеют (хоть и плохинько) защищают свое маленькое королевство от чужеродцев. что в этом плохого?
хотя внимательно прочитав вышеизложенное возникает масса вопросов, делаю выводы:

1. либо рассказано не все. что-то важное "забыто"
2. либо не все что рассказанно правда.
udaw
Цитата(Dabbler @ 5.2.2009, 16:31) *
У меня сложилось впечатление, что вез, но успел скинуть.

+5 clapping.gif
udaw
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 16:39) *
Кто не помнит рембо-1 это фильм про беспредел американской полиции.

нее это фильм про охоту на людей в глухих лесах северной америки yahoo.gif
Slash
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 16:43) *
+5 clapping.gif

ты че, правда считаешь что человек, имеющий дом, землю бизнес в дании и не только в ней, настолько глуп что будет рисковать и сам везти наркоту в европу? ph34r.gif
Sunny_©
Что ж вы хотите? Еще Шекспир сказал: "Дания-тюрьма". wink.gif

Социализьм тудыть его.

Хмм, интересно, чем бы закончились описанные приключения, случись они здесь, в РФ?
АнтонА2
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 16:41) *
а по моему нормально.

датчане как могут и умеют (хоть и плохинько) защищают свое маленькое королевство от чужеродцев. что в этом плохого?
хотя внимательно прочитав вышеизложенное возникает масса вопросов, делаю выводы:

1. либо рассказано не все. что-то важное "забыто"
2. либо не все что рассказанно правда.

Ну естессно, если это про россию и басманный суд, то это правда и сомнению не подлежит, а если про данию, или сша, то естессно это все лажа и неправда, ктопп сомневался smile.gif гы-гы-гы...

оле-оле-оле-оле, правозащитники, фперетт!!!
udaw
Цитата(Slash @ 5.2.2009, 17:05) *
ты че, правда считаешь что человек, имеющий дом, землю бизнес в дании и не только в ней, настолько глуп что будет рисковать и сам везти наркоту в европу? ph34r.gif

c оборотами "ты че" поосторожнее.
а жадность вообще великая вещь. а если это на уровне инстинкта (риск в крови и пр?). например Шура Балаганов.
так что возможны люые варианты.
но точно многое в его рассказе не клеится.

так можно написать и и про аресты российского криминала в испании - у них то же были виллы и земля и наркоту они через границу не возили... и офисы у них были легальные.
katarina
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 17:21) *
так что возможны люые варианты.
но точно многое в его рассказе не клеится.

так можно написать и и про аресты российского криминала в испании - у них то же были виллы и земля и наркоту они через границу не возили... и офисы у них были легальные.

Правильно! Легче человека за глаза записать в наркокурьеры.
Действительно, правильно сказал АнтонА2 - если бы это был рассказ о России, все бы дружно поверили. А Дания - она заграница. Там все идеально , а русские говно, и на бедных иностранцев наговаривают!!!
udaw
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 17:17) *
Ну естессно, если это про россию и басманный суд, то это правда и сомнению не подлежит, а если про данию, или сша, то естессно это все лажа и неправда, ктопп сомневался smile.gif гы-гы-гы...

оле-оле-оле-оле, правозащитники, фперетт!!!

Антон мысль не улавливаю. Причем здесь басманный суд? я не говорил что здесь все неправда еще раз повторюсь:

1. то что датчане защищают свое гос-во это не есть плохо.
2. лично у меня ощущение что в данном рассказе что-то не договораивается и что-то не клеится.

ну не слышал я историй про русских (и не очень) врачей, ученых, программистов и пр. которые уехали жить в ЕС, сша или израиль - честно жили, не нарушали законов и платили налоги а потом злые соседи накатали бумагу что они наркокурьеры и их сразу в местное сизо - так прям без оперативной разработки и пр. прибамбасов спец служб. чем-то 37 год напоминает.

басманный суд - скорее полит заказ а тут причем политика? но если не просматривается ни политика (смена режима, воен секреты например), ни экономика (те же налоги, нелегалы на производстве, контрабанда), ни чиситый криминал то в чем же был гешевт датского государства? к чему была вышеописанная клоунада? так поразвлечся????
udaw
Цитата(katarina @ 5.2.2009, 17:27) *
Правильно! Легче человека за глаза записать в наркокурьеры.
Действительно, правильно сказал АнтонА2 - если бы это был рассказ о России, все бы дружно поверили. А Дания - она заграница. Там все идеально , а русские говно, и на бедных иностранцев наговаривают!!!

на а с чего ты взял что все что написал данный человек на 100% правда???? думаю и у них так же есть полит и экономические заказы судам и органам. но есть элементарная логика в которую часть рассказа не укладывается. или датчане все косят под Гамлета?

у людей которые затевают такое должны быть мотивы. мотив "не любим русских в дании" как-то слаб при данном обвинении. тогда уж надо было ему правда что-нить подкинуть в машину)))))
Ozzy
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 17:21) *

...любопытно узнать Ваше объяснение - а почему?
udaw
Цитата(Ozzy @ 5.2.2009, 17:45) *
...любопытно узнать Ваше объяснение - а почему?

а в чем собственно вопрос? если Вам нравится когда обращаются "ты че" - ваше право.
АнтонА2
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 17:31) *
Антон мысль не улавливаю. Причем здесь басманный суд? я не говорил что здесь все неправда еще раз повторюсь:

1. то что датчане защищают свое гос-во это не есть плохо.
2. лично у меня ощущение что в данном рассказе что-то не договораивается и что-то не клеится.

ну не слышал я историй про русских (и не очень) врачей, ученых, программистов и пр. которые уехали жить в ЕС, сша или израиль - честно жили, не нарушали законов и платили налоги а потом злые соседи накатали бумагу что они наркокурьеры и их сразу в местное сизо - так прям без оперативной разработки и пр. прибамбасов спец служб. чем-то 37 год напоминает.

басманный суд - скорее полит заказ а тут причем политика? но если не просматривается ни политика (смена режима, воен секреты например), ни экономика (те же налоги, нелегалы на производстве, контрабанда), ни чиситый криминал то в чем же был гешевт датского государства? к чему была вышеописанная клоунада? так поразвлечся????

Те че, в натуре веришь в тот бред, что ты написал???

Басманный суд - это не политика, это территориальный суд (ближе всего к прокуратуре) в который обращается прокуратура, чиста по месту регистрации. Любой другой российский суд принимал бы такие же решения.

Ты че, в натуре не видишь того, что ты оперируешь просто двойными стандартами. Ситуации совершенно зеркальные.

Ты че, не видишь, что ты веришь инфе про ходора, но веришь такой же инфе про этого перца. Тыче, не видишь, что ты называешь преступниками неосужденных и не судимых лиц без зазрения совести, а при этом чела записал в наркокурьеры??

Ты че, не видишь, что в рассказе все клеится на порядок лучше, чем в рассказе ходора???

Ну, нет так нет... ты имеешь право верить в че хошь. Это неотъемлемое право любого чела в свобдной стране, ночтобы обратить кого-то в свою веру надо аргументировать почему ты веришь именно в магомета, а не в иисуса...
udaw
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 18:11) *
Те че, в натуре веришь в тот бред, что ты написал???

Басманный суд - это не политика, это территориальный суд (ближе всего к прокуратуре) в который обращается прокуратура, чиста по месту регистрации. Любой другой российский суд принимал бы такие же решения.

Ты че, в натуре не видишь того, что ты оперируешь просто двойными стандартами. Ситуации совершенно зеркальные.

Ты че, не видишь, что ты веришь инфе про ходора, но веришь такой же инфе про этого перца. Тыче, не видишь, что ты называешь преступниками неосужденных и не судимых лиц без зазрения совести, а при этом чела записал в наркокурьеры??

Ты че, не видишь, что в рассказе все клеится на порядок лучше, чем в рассказе ходора???

Ну, нет так нет... ты имеешь право верить в че хошь. Это неотъемлемое право любого чела в свобдной стране, ночтобы обратить кого-то в свою веру надо аргументировать почему ты веришь именно в магомета, а не в иисуса...

хамить не надо
Серый
" Грузин в нашем районе торгует шашлыками.
Женщина обиженно спрашивает:
- Чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне - плохой?
Грузин молчит.
Женщина опять:
- Я спрашиваю...
И так далее.
Грузин встает. Воздевает руки к небу. Звонко хлопает себя по лысине и
отвечает:
- Потому что он мне нр-р-равится…!" © С. Довлатов
Volk
Рассказу верю сразу и во веки веков. Более того не очень-то и удивлен.
udaw
2 Антон

Уточняю для тех кто в танке.

1. Хамить не надо. мы с тобой на бруденшавт не пили
2. С Ходорком аналогия данного случая не уместна. С Ходорком все понятно и мотив и исполнение - полит заказ (показательная порка) + возможность его исполнить (предыдущии косяки и грехи человека). Здесь (повторюсь для ГЛУХИХ) если читать данную сказку не прослеживается МОТИВА кроме не любви к чужим - а данный мотив слаб для "старой" европы в данном контексте.
3. про наркокурьера - а кто сказал что все написанное правда?
4.Странно, но когда мои друзья не могли несколько денй улететь из италии и парились в местном маленьком аэропорту без участия наших дипломатов и при полном пофигизме итальянских властей (никто не хотел из оф лиц с ними общаться) - они просто кинули инфу через инет - русский и итальянский. Через несколько часов приехало ТВ, местные и российские каналы!!! и уже вечером крутили рассказ о безобразии, появился консул рф, а итальянцы неожиданно и бесплатно предложили помощь продуктами, одеялами и пр. и самолет через несколько часов отчалил в москву.

- то есть можно в центре европе держать ни за что человека в тюрьме несколько месяцев и всем будет пофиг? ни одна желатя пресса рот не откроет? никто за такой жаренный факт не ухватится? ну не верю. в штатах целые кланы адвакатов специализируются на компенсациях по таким вопросам.
тогда тем более НЕ ИМ нас учить демократии и правам человека.
- то есть можно платить 130 000 евро налогов в год иметь дом в дании и не иметь возможности нанять себе норм переводчика?

ЗЫ с вободы в чистом виде не существует. ни у них ни у нас - есть система ограничений как морального так и законодательного характера.

АнтонА2
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 18:31) *
хамить не надо

бить будешь?

твоя реакция на обращение не помню кого была совершенно неадекватной и весьма хамской. Я имею ввиду вот эту фразу:
Цитата

Более того, она вызвала резонанс в треде.

А объяснение:
Цитата
если Вам нравится когда обращаются "ты че" - ваше право.
совершенно не объясняет чем вы недовольны.

Тут в конфе птаха назвала зайца идиотом, козлом, типа так и написала - "заиц, ты идиот", "заяц, ты козел" http://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&sh...st&p=357933, и ее поддержали два модератора, написав +5 и +100. По сравнению с этим обращение "ты че" никаких проблем не должно вызывать...
loto
Точно АнтонА! Причем я Птаху безрогой козой ниразу после этого не обозвал! smile.gif
Ozzy
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 18:09) *
а в чем собственно вопрос? если Вам нравится когда обращаются "ты че" - ваше право.

Просто к мне еще никто никогда не обращался так, а я теперь знаю что надо реагировать недовольством, но не знаю почему. Нету аргументов.
АнтонА2
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 18:53) *
2 Антон

Уточняю для тех кто в танке.

1. Хамить не надо. мы с тобой на бруденшавт не пили
2. С Ходорком аналогия данного случая не уместна. С Ходорком все понятно и мотив и исполнение - полит заказ (показательная порка) + возможность его исполнить (предыдущии косяки и грехи человека). Здесь (повторюсь для ГЛУХИХ) если читать данную сказку не прослеживается МОТИВА кроме не любви к чужим - а данный мотив слаб для "старой" европы в данном контексте.
3. про наркокурьера - а кто сказал что все написанное правда?
4.Странно, но когда мои друзья не могли несколько денй улететь из италии и парились в местном маленьком аэропорту без участия наших дипломатов и при полном пофигизме итальянских властей (никто не хотел из оф лиц с ними общаться) - они просто кинули инфу через инет - русский и итальянский. Через несколько часов приехало ТВ, местные и российские каналы!!! и уже вечером крутили рассказ о безобразии, появился консул рф, а итальянцы неожиданно и бесплатно предложили помощь продуктами, одеялами и пр. и самолет через несколько часов отчалил в москву.

- то есть можно в центре европе держать ни за что человека в тюрьме несколько месяцев и всем будет пофиг? ни одна желатя пресса рот не откроет? никто за такой жаренный факт не ухватится? ну не верю. в штатах целые кланы адвакатов специализируются на компенсациях по таким вопросам.
- то есть можно платить 130 000 евро налогов в год иметь дом в дании и не иметь возможности нанять себе норм переводчика?

ЗЫ с вободы в чистом виде не существует. ни у них ни у нас - есть система ограничений как морального так и законодательного характера.

0. не надо хамить, тебе же не нравится обращение тыче, мне не нравится. когда мне говорят, что я в танке.

1. ????
2. Аналогия полностью уместна. Случай полностью идентичный - разве что ходору не инкриминировали наркоту, все остальное один в один. Про полит заказ не очевидно, не понятно, не доказано. Значит догадки и вера.
3. если не доказано, что неверно, значит верно. презумпция невиновности.
4. я лично сидел в лондоне в хитроу была жопа с бритишь эйрвейз трое суток. вещали по всем каналам, но улететь в питер смог только купив билет за свои деньги на пулково. Ну и что??? Я лично ночевал в посольстве СССР в хельсинки, когда опаздал на паром, а денег на гостиницу не было - пришел постучался в дверь, пустили переночевать. Я те могу много и разных рассказов рассказать из своего личного опыта, даж без друзей. На основании своего опыта могу сказать рассказ абсолютно достоверный.

- да, это так. Более того, вспомни про гуантанамо. и про секретные тюрьмы... это все типа ложь? Так вот, можно, еще как можно...

-да, тебе могут не дать возможности натять переводчика и адвоката. Ты к тому же не гражданин дании и твои права можно умножить на ноль. Причем селать это под предлогом того, что ты мафиози. Просто назвали преступником и кранты, без суда и следствия. На основании чего милошевича держали в тюрьме? На основании того же. Ничего так и не доказали. Ирак разбомбили за ОМП, но ОМП не нашли... А что предъявили ходорковскому. когда его арестовывали? А ничего!!!! Просто арестовали, кинули в тюрьму и только бальшие деньги. связи и адвокаты помогли ему выйти на свободу... а могли и несколько месяцев продержать в тюрьме. Причем просто так.
udaw
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 18:55) *
бить будешь?

твоя реакция на обращение не помню кого была совершенно неадекватной и весьма хамской. Я имею ввиду вот эту фразу:

Более того, она вызвала резонанс в треде.

А объяснение: совершенно не объясняет чем вы недовольны.

Тут в конфе птаха назвала зайца идиотом, козлом, типа так и написала - "заиц, ты идиот", "заяц, ты козел" http://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&sh...st&p=357933, и ее поддержали два модератора, написав +5 и +100. По сравнению с этим обращение "ты че" никаких проблем не должно вызывать...

бить не буду. не сторонник рукоприкладства и угроз в спорах.
странно как-то - если я попросил человека "быть по осторожннее" (эквивалент выбирать выражения) то это означает хамство?
просто мне не нравятся такие выражения ка "ты че" - тем более от незнакомых людей.

читая конфу часто натыкаюсь на мысль - многие видят только то что хотят увидеть - иногда кажется разговаривают сами с собой... печально - это как с постом Севера про фрирайд в Иране - он вам про одно - вы про другое. он к конфе с чистой душой а конфа его ... далеко и надолго... но да Бог с ними это питерский менталетет такой - пальцы веером.... климат знаете ли сказывается. или наследие 3х революций?

по поводу Зайца - это вопрос не по окалду))) к нему скорее и к воспитанности модераторов. Может они с Зайцем друзья 100 лет как и позволяют между собой называть друг друга по-всякому))) или это образное выражение было. Кстати о Зайце - чел затеял хорошее дело с ЖЖ - а его то же со всех сторон....
katarina
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 18:53) *

Да что Вы! Безусловно ИМ нас учить!!! Дания же исключительно либеральная страна! Например, эта страна первой в мире признала однополые гражданские (гомосексуальные и лесбийские) союзы. Давайте на нее равняться!!!

Цитата(udaw @ 5.2.2009, 19:17) *
читая конфу часто натыкаюсь на мысль - многие видят только то что хотят увидеть

Точно! Кто-то читает и верит, а кто-то - не верит. И это учитывая, что от вранья выгоды автору нет никакой. Он и наши посты не прочтет никогда.

Каждый судит по себе. И я исхожу из того, что человеку верю, а Вы-что он выпендривается, врет, недоговаривает и т.п.
udaw
Цитата(Ozzy @ 5.2.2009, 19:03) *
Просто к мне еще никто никогда не обращался, а я теперь знаю что надо реагировать недовольством, но не знаю почему. Нету аргументов.

Оззи причем здесь стандарты - если мне не нравится кофе с молоком или вам, например чай с медом - все должны быть недовольны данными продуктами. И какие аргументы должны быть? "Учебник этики"? Словарь Даля))) смешно. Одним рыжим нравится когда их рыжими зовут другим нет.
В моем понимании обращение "ты че" не самое лучше в дискуссии с незнакомыми людьми. Не так?
Volk
Еще в своем предыдущем посте хотел написать, типа "что еще ждать от пидорасов".
Ozzy
странно как-то - если я попросил человека "быть по осторожннее" (эквивалент выбирать выражения) то это означает хамство?

Я потому и спросил а почему. Кажется я не хамил, а вот Вы пожалуйста свой ответ мне перечитайте - все ли там корректно в том смысле что Вы бы хотели получать ответы на Ваши вопросы в форме, подобной Вашей?

просто мне не нравятся такие выражения ка "ты че" - тем более от незнакомых людей.

А почему?
udaw
Цитата(katarina @ 5.2.2009, 19:17) *
Да что Вы! Безусловно ИМ нас учить!!! Дания же исключительно либеральная страна! Например, эта страна первой в мире признала однополые гражданские (гомосексуальные и лесбийские) союзы. Давайте на нее равняться!!!

так и знал что к этому идет.... все оказалось банально - зачем ровнятся - пойдем дальше - даешь браки с хомячкаи и рыбками! избирательные права всем умалишенным!
Думаю кому нужны такие браки - велком в данию или еще куда где педа...тов любят.
Ozzy
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 19:20) *
В моем понимании обращение "ты че" не самое лучше в дискуссии с незнакомыми людьми. Не так?

Не знаю, потому и спросил - а почему? Что тут обидного? Ни одного ругательного и даже матерного слова я в сем выражении не наблюдаю.
udaw
Цитата(Ozzy @ 5.2.2009, 19:22) *
Я потому и спросил а почему. Кажется я не хамил, а вот Вы пожалуйста свой ответ мне перечитайте - все ли там корректно в том смысле что Вы бы хотели получать ответы на Ваши вопросы в форме, подобной Вашей?

А почему?

Оззи, если в моем ответе было что-то не корректное - извиняюсь.

по второму вопросу - это как Партос "дерусь потому что дерусь" - ну не нравится и все)))
АнтонА2
1. странно как-то - если я попросил человека "быть по осторожннее" (эквивалент выбирать выражения) то это означает хамство?
2. просто мне не нравятся такие выражения ка "ты че" - тем более от незнакомых людей.

1. несомненно хамство
2. второе уже менее хамство. А кулютурно было бы просто попросить не употреблять в отношении вас обращение ты че. Вместо этого вы начали то что называется "бычить".

Но выражение ты че абсолютно употребимо в подобного рода дискуссиях и ничо в нем такого оскорбительного с очевидностью не имелось ввиду. Ваши же аргументы относительно ходора они как раз хамоваты. Типа "всем понятно". "Совершенно очевидно"... Мыж обсуждаем это, значит это не понятно и не очевидно и именно это и дискутируется... То еть уходя от аргументации позиции вы типа пытаетесь унизить собеседника тем, что вам недосуг объяснять то. о чем вас спрашивают...

Эт я все к тому, что толерантнее надо быть... обидеть вас никто не хотел, а вы обиделись и поставили вопрос...
udaw
Цитата(Ozzy @ 5.2.2009, 19:23) *
Не знаю, потому и спросил - а почему? Что тут обидного? Ни одного ругательного и даже матерного слова я в сем выражении не наблюдаю.

rolleyes.gif
Badddog
Цитата(Sunny_© @ 5.2.2009, 18:07) *
Хмм, интересно, чем бы закончились описанные приключения, случись они здесь, в РФ?

Двумя годами отсидки до суда и туберкулезом...
Но ведь идиоты!!! Андерсены хреновы! pardon.gif
Ozzy
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 19:25) *
Оззи, если в моем ответе было что-то не корректное - извиняюсь.

Ок, я не в обиде.

Цитата(udaw @ 5.2.2009, 19:25) *
по второму вопросу - это как Партос "дерусь потому что дерусь" - ну не нравится и все)))

То есть - просто не нравится потому что не нравится, значит ничего обидного в том что если кто-то по незнанию употребит. То есть и осторожничать судя по всему ни кчему - я правильно понимаю?
udaw
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 19:25) *
1. несомненно хамство
2. второе уже менее хамство. А кулютурно было бы просто попросить не употреблять в отношении вас обращение ты че. Вместо этого вы начали то что называется "бычить".

Но выражение ты че абсолютно употребимо в подобного рода дискуссиях и ничо в нем такого оскорбительного с очевидностью не имелось ввиду. Ваши же аргументы относительно ходора они как раз хамоваты. Типа "всем понятно". "Совершенно очевидно"... Мыж обсуждаем это, значит это не понятно и не очевидно и именно это и дискутируется... То еть уходя от аргументации позиции вы типа пытаетесь унизить собеседника тем, что вам недосуг объяснять то. о чем вас спрашивают...

Эт я все к тому, что толерантнее надо быть... обидеть вас никто не хотел, а вы обиделись и поставили вопрос...

с п1 все равно не согласен
Антон я вообще не обидчивый - просто немного резкий. про Ходорка "все понятно" потому что ЛОГИК видно как минимум две (я не говорю что они неоспаримые но они есть!)

1. официальная - уголовная. имело место ДОКАЗАННОЕ уголовное преступление. И особо суд не напрягался что бы доказать. вот я например поставил подпись в защиту УДО Бахминой (та же компания) - но не потому что не согласен с приговорм - просто сичтаю гуманно выпустить беременную женщину не представляющую угрозу общетсву. Но заметьте даже по ее делу правозащитники оспаривают не сам факт осуждения а факт отсутствиия помилования и УДО. а ее дело насколько мне не изменяет память идет паровозом к Ходарковскому.

2. неофициальная - пострадал за то что на власть голос поднял.

в рассказе выше ни одной логике не прослеживается! ну нет МОТИВА закрыть человека да еще так глупо и бездарно! тем более что по рассказу компнромат дал его друг соотечественник. Все кат-то белыми нитками. Поэтому я и сомневаюсь что все так. Возможна ведь и другая интерпретация?

Sunny_©
Как быстро все читатели данной ветки разделилась на 2 лагеря, да так категорично, что скоро придется секундантов звать: одни утверждают что рассказ на 100% истина и Дания-тюрьма и "все западники козлы", другие - что датчане белые и пушистые, а аффтар мудак все врет.
А то что истина где-то посередине никто не допускает?

Мое ИМХО
1. автор недоговаривает, или не до конца откровенен. Иначе зачем в начале рассказа такое длинное вступление настраивающее читателя на то, что Дания - плохая страна?
2. Типичная бюрократическая история, возможная в любой стране. Даже в исламской монархии. Ложные доносы, судебные ошибки, предвзятые следователи, а дальше бюрократическая машина, которая как известно, заднего хода не дает.
Бывает где угодно, не только с приезжими но и с коренными своими гражданами. Иностранцу в этой ситуации стопудово хуже. Опять же в любой стране. Идеальных систем не существует.
3. Гражданские права, законность и проч. как раз и и нужны для того чтобы в случае вот такого сбоя системы человек смог доказать свою невиновность, что в итоге и произошло. Не было бы в Дании гражданских прав и свобод - писал бы он все это сейчас не в инете, а на стенках камеры, вот и вся разница.
udaw
Цитата(Badddog @ 5.2.2009, 19:28) *
Двумя годами отсидки до суда и туберкулезом...
Но ведь идиоты!!! Андерсены хреновы! pardon.gif

нее в РФ могло и не 2мя годами обойтись)))) у андерсонов просто места мало)))
АнтонА2
Цитата(Sunny_© @ 5.2.2009, 19:35) *
...вот и вся разница.

Не, разница даже не в этом, а в том, что:
1. выплатили компенсацию в разумном размере типа килоевра в день
2. вычеркнули из базы данных плохих людей

А выводы в том, что басманный суд не есть чиста рассейское понятие... он интернационален и посадить без вины могут везде, даж в самой демократичной к геям стране.
udaw
Цитата(Sunny_© @ 5.2.2009, 19:35) *
Как быстро все читатели данной ветки разделилась на 2 лагеря, да так категорично, что скоро придется секундантов звать: одни утверждают что рассказ на 100% истина и Дания-тюрьма и "все западники козлы", другие - что датчане белые и пушистые, а аффтар мудак все врет.
А то что истина где-то посередине никто не допускает?

Мое ИМХО
1. автор недоговаривает, или не до конца откровенен. Иначе зачем в начале рассказа такое длинное вступление настраивающее читателя на то, что Дания - плохая страна?
2. Типичная бюрократическая история, возможная в любой стране. Даже в исламской монархии. Не только с приезжими но и с коренными своими гражданами. Иностранцу в этой ситуации стопудово хуже. Опять же в любой стране. Идеальных систем не существует.
3. Гражданские права, законность и проч. как раз и и нужны для того чтобы в случае вот такого сбоя системы человек смог доказать свою правоту, что в итоге и произошло. Не было бы в Дании гражданских прав и свобод - писал бы он все это сейчас не в инете, а на стенках камеры, вот и вся разница.

"слова не мальчика но мужа ("с) - прошу не обижаться.
Похоже вы сказали все что я пытался донести)))

1. согласен на 100% НУ ЧТО ТО здесь не так! часть правды - часть недоговоренно?
2. согласен, но думаю тут причину надо искать в п.1 - имхо изначально предъява и док база была смешная. с такими доками только "под заказ")))
3. и с этми согласен

Ozzy
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 19:40) *
А выводы в том, что басманный суд не есть чиста рассейское понятие... он интернационален и посадить без вины могут везде, даж в самой демократичной к геям стране.

3.13з... то есть Аминь =)
АнтонА2
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 19:36) *
нее в РФ могло и не 2мя годами обойтись)))) у андерсонов просто места мало)))

в испании буфетчик судна, которое контрабасило кокаин просидел 9 лет... Экипаж большого сухогруза понятия не имел, тем более буфетчик, что на судне везут пакет кокаина... более того был ли кокаин тоже не понятно... дело темное...

А в штатах казникли порядка сотни невиновных ... кторых потом реабилитировали - ошибки правосудия...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.