Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lech , Zurs
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2
Mdoro
Этой фоткой mdoro открывает отчет о пребывании в австрии во вторую неделю когда был снег.
На фото лыжа и в далеке Лаврик. Лыжа отстегнулась в пухляке и Доцент оказался таааам.
Mdoro
В данной местности это нормальное явление
Тока снег не прекращался почти неделю. И склона под ногами иногда не было видно

Mdoro
ждем Sergunа и Lavrika
У них больше фото и видео.
Главное видео из Марковкина, во время первой недели пребывания. Железобетонный пухляк который кое-кто нашел.
Mdoro
Самые приятные ощущения остались от 36 -го скирута в Лехе. После выпавшего снега вышло солнце на час,я видел куда я еду и зарывался в пухляк по по колено.
Mdoro
почти реклама из Леха
kadavr
Елки, стоило уехать, как там пошел снег!!!
Mdoro
Цитата(kadavr @ 16.2.2009, 12:48) *

спасибо за наводку на теремок в Шнане. Очень мне понравился этот домик
kadavr
Цитата(Mdoro @ 16.2.2009, 12:59) *
спасибо за наводку на теремок в Шнане. Очень мне понравился этот домик

эээ... это ты про Шерла?
Mdoro
поле под вагоном в Лехе
Mdoro
АнтонА2
судя по фоткам там снег не просто пошел, а повалил понастоящему! smile.gif
Mdoro
Цитата(kadavr @ 16.2.2009, 13:05) *
эээ... это ты про Шерла?

Наверное. Чучела в коридоре и рога по стенам))
Mdoro
Цитата(АнтонА2 @ 16.2.2009, 13:08) *
судя по фоткам там снег не просто пошел, а повалил понастоящему! smile.gif

несколько дней даже не совались к подъемникам. Видимости не было ваабще.
Цепи пригодились
kadavr
Цитата(Mdoro @ 16.2.2009, 13:13) *
Наверное. Чучела в коридоре и рога по стенам))

Там рога и чучела по моему в каждом доме. Шкура кабана на стене в лыжной комнате была? Тогда похоже это вы та компания, которую ждали в субботу в нашу квартиру, откуда мы выехали в пятницу ))) (на 2-м этаже).
Mdoro
Цитата(kadavr @ 16.2.2009, 13:17) *
Там рога и чучела по моему в каждом доме. Шкура кабана на стене в лыжной комнате была? Тогда похоже это вы та компания, которую ждали в субботу в нашу квартиру, откуда мы выехали в пятницу ))) (на 2-м этаже).

Шкура была. Еще к нам заходил чудный дедушка не говорящий по английски. Очень положительные ощущения остались.
Mdoro
kadavr
Цитата(Mdoro @ 16.2.2009, 13:27) *
Шкура была. Еще к нам заходил чудный дедушка не говорящий по английски. Очень положительные ощущения остались.

А, это Вальтеров отец, я полагаю. Он и по немецки говорит так, что Серега ни слова не понимает )))
Sergun
2 Kadavr:
Ага, мы жили у Шерла. Самое интересное, что у него сдача жилдья в рент - не основной вид деятельности. У них семейная мастерская (одна из двух, имеющихся в Австрии) по производству колокольцев (точнее, колоколов) для коров. И их семья этим занимается уже 300 лет! Кроме того, у них еще есть ферма и электростанция на 100 кВт. Хватает и для своих нужд и еще продают электорэнергию. А еще он, как оказалось, сертифицированный гид. Но об этом мы узнали в день отъезда. Так что, присоединюсь к благодарности Mdoro за наводку. drinks.gif
Что касается фоток и видео - надо будет отсортировать и тогда уж буду что-то выкладывать.
АнтонА2
блин, скока народу уже в этот домик поселили smile.gif пора комиссионные собирать smile.gif
kadavr
Так, пора закрывать запись к Шерлу на жилье! А то скоро не втиснутся будет!!! )))
Да, гидом он в Цюрсе работает.

Бог с ними, с комисионными. С ним можно обо всем договорится: о не внесении аванса, о выезде не в 12 дня, а в 19 вечера помывшись и поевши, о заезде с любого дня по любой (если у него не ажиотаж, конечно).
Mdoro
Мы нашли место где не бывает народа и много полей. Высота небольшая, зато после снегопада, можно катать много раз по одному склону,просто поднявшись на кресле.

То Sergun
Ты главное открой отдельную тему , про бетонные поля в Марковкине в первую неделю. Видео с моим участием))))
АнтонА2
Цитата(Mdoro @ 16.2.2009, 14:00) *
Мы нашли место где не бывает народа и много полей. Высота небольшая, зато после снегопада, можно катать много раз по одному склону,просто поднявшись на кресле.

ну так поделись с народом!
Mdoro
я катал не один. надо у всех спросить разрешение. к тому же сторожилы вне трасс могут просто засмеять.
kadavr
Цитата(Mdoro @ 16.2.2009, 14:22) *
я катал не один. надо у всех спросить разрешение. к тому же сторожилы вне трасс могут просто засмеять.

В Лехе? Если да, то могу даже предположить где именно.
И пускай их смеют! Ну их всех! Я называю это занятие "декоративный фрирайд" и предаюсь ему с удовольствием! )))
Sergun
Цитата
В Лехе? Если да, то могу даже предположить где именно.

Гораздо ближе. В Petneu smile.gif
Einari
Жду описаний. Мне туда (в Ст.Антон) ехать через 2 недели.
Einari
Жду описаний. Мне туда (в Ст.Антон) ехать через 2 недели.
Shurikello
Цитата(Sergun @ 16.2.2009, 13:55) *
У них семейная мастерская (одна из двух, имеющихся в Австрии) по производству колокольцев (точнее, колоколов) для коров. И их семья этим занимается уже 300 лет!

А вот интересуюсь: где можно эти колокольцы увидеть и купить, не знаете, случайно? Я давно коллекционирую колокольчики из разных стран и городов, было бы интересно из австрии тоже привезти. smile.gif
Mdoro
Вот видео из Петню. Там из деревни короткие Яйца ,а потом длинная дву-креселка.
Весь пухляк мы по неопытности просто не могли раскатать. Можно было заниматься декоративным фрирайдом))) Но если снега не было неделю там делать нечего. Еще нужно учитывать что максимальная высота там 2020. Соответственно если + внизу то наверху не шибко морозит. Есть и плюсы. Когда выше 2000 туман, тут нормальное катание.
http://www.youtube.com/watch?v=dAYonwUJ5hI
Колокольца он делает не круглый год. Купить думаю можно у него.

АнтонА2
Цитата(Shurikello @ 16.2.2009, 16:12) *
А вот интересуюсь: где можно эти колокольцы увидеть и купить, не знаете, случайно? Я давно коллекционирую колокольчики из разных стран и городов, было бы интересно из австрии тоже привезти. smile.gif

в любом киоске smile.gif
Sergun
Тут вот какое дело. Эти колокольцы не сувенирные ни разу. Их конкретно вешают на коров. Я был весьма удивлен, узнав, что на несчастную животину цепляют колокол, размером с ведро! Вальтер объяснил, что это типа праздничные колокола - их одевают, когда гонят коров с пастбищ в долину. И многие предпочитают покупать колокола, звучащие в унисон - прям оркестр с гор идет smile.gif Большие продаются по 250 евро за штуку. Как раз после нашего отъезда к Вальтеру должны были приехать какие-то животноводы с другой стороны Тироля - за заказом.

А сувенирных везде как грязи продается.
morozko
Цитата(kadavr @ 16.2.2009, 12:48) *

Блин...+1 Интересно,что Костя таскал такое в рюкзаке? Ну прям турист с палаткой.
Sergun
Цитата
Интересно,что Костя таскал такое в рюкзаке? Ну прям турист с палаткой.

Это у него система жизне обеспечения - как у космонавтов в скафандрах smile.gif
morozko
Цитата(Mdoro @ 16.2.2009, 14:00) *
То Sergun
Ты главное открой отдельную тему , про бетонные поля в Марковкине в первую неделю. Видео с моим участием))))

Иа уже объяснял вашей компании,что пухляк может превратиться в бетон за 1 день)) ,что не мешало мне находить вкусные места всю нашу поездку,в то время,как вы катались на слаломках))
Просто ваша компашка очень ленивая rolleyes.gif
Sergun
Да мы и не спорим, что мы ленивые - просто снег кнам сам пришел в Антоне - мы его не искали smile.gif
Mdoro
колокольца

kadavr
А в какой-то лавке мы видели в продаже большие колокольца, но старые, видимо для коров уже не годные.
Sergun
Кстати, бронзой их покрывают путем окунания стальной заготовки в расплав бронзы. Вообще мастерская реально интересная - соседствуют 300-летние стены и оборудование начала 20-го века и современная электропечь для плавки бронзы

Цитата
А в какой-то лавке мы видели в продаже большие колокольца, но старые, видимо для коров уже не годные.

думаю, это были искусственно состаренные сувенирные.
Mdoro
А еще мы узнали что такое АЙСКИДО)))
Sergun
Цитата
АЙСКИДО)))

Оооо.... Даааа! Отсканирую этот шедевр и выложу обязательно smile.gif А ты его, вроде как, фотал?
morozko
Цитата(Mdoro @ 16.2.2009, 17:30) *
А еще мы узнали что такое АЙСКИДО)))

АААА!!! мне Mdoro показывал. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
kadavr
Цитата(Sergun @ 16.2.2009, 17:17) *
думаю, это были искусственно состаренные сувенирные.

Нее, врят ли. Зачем такие здоровенные колокольца так уродовать и складывать в угол лавки.
В следующем году езжайте в Монтафон, а вам квартирку в доме потомственного кузнеца подскажу. Там еще интереснее!!! Причем гораздо интереснее, AVT подтвердит ))
Shurikello
Цитата(kadavr @ 16.2.2009, 17:17) *

А про какой населенный пункт ресь идет, поясните пожалуйста? Я уже запутался, вроде про какой-то Lech тут говорили, потом ещё про Маркоффкин был разговор. smile.gif Конечно, ширпотребные колокольчики в сувенирных лавках, само-собой, никто не отменял, но ещё было бы интересно какого-нибудь эксклюзиву аутентичного найти незадорого. Типа настоящего ботала коровьего... smile.gif
Mdoro

АнтонА2
Цитата(Shurikello @ 16.2.2009, 18:07) *
А про какой населенный пункт ресь идет, поясните пожалуйста? Я уже запутался, вроде про какой-то Lech тут говорили, потом ещё про Маркоффкин был разговор. smile.gif Конечно, ширпотребные колокольчики в сувенирных лавках, само-собой, никто не отменял, но ещё было бы интересно какого-нибудь эксклюзиву аутентичного найти незадорого. Типа настоящего ботала коровьего... smile.gif

за недорого не бывает. большой колоколец - от 200 евро. мелкие есть и за десятку...
kadavr
Цитата(Shurikello @ 16.2.2009, 18:07) *

Ну какой ты непонятливый!
Очевидно же: ребята были сначала в Марковкине, а потом переехали в Сн.Антон Альберг (Сн.Антон, Сн.Кристоф, Лех, Цурс, Цуг, Оберлех, Штубен) и еще в Петню были. А жили в Шнане. А я вспоминаю про это Сн.Антон Альберг, где мы были на неделю раньше и еще про Сн.Антон Монтафон.
Чего проще? ))))
smagau
да уш.Петню напомнило Соненкопф.никого и тишина.жаль что не доехал до Петни этой самой .а черные на ней -они на самом деле черные? (или вы там тока м/у трасс сквозили rolleyes.gif )
Sergun
Черные там - скорее красные. По крайней мере, в отсутствие народа на них. Они довольно узкие. Снега было столько, что катать по трассам нужно было только для того, чтоб переместиться к очередному куску целины. Я умудрился при третьем проезде по одному и тому же участку влететь лыжей в яму, которую объезжал первые два раза. В итоге нырнул в снег, как в море и копошился довольно долго, т.к. снега было реально по пояс. И это в трех метрах от трассы!
kadavr
ыыыыы..... (глодает локти от зависти!)
AVT
Цитата(kadavr @ 16.2.2009, 17:50) *
В следующем году езжайте в Монтафон, а вам квартирку в доме потомственного кузнеца подскажу. Там еще интереснее!!! Причем гораздо интереснее, AVT подтвердит ))

AVT насупился так, подбоченился, посеръёзнел - Точно, подтверждаю! Потомственный кузнец, правда сына своего продолжателем дела не видит и не хочет - устарели технологии, говорит, только в цирке теперь и на ярмарках такое показывать. Обычно везде, где бываю, интересуюсь у местных - ты своих предков на сколько веков вглубь знаешь? Вот я - с начала 18 века, а ты? Со времен Колумба, отвечает. Середина 15 века - впечатляет! Также очень гордится, что в их роду никогда инцеста не было...
Настоящая кузница, старинные и современные инструменты, кузнечный молот, ряды разных молотков... Впечатляет. Очень красивые изделия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.