Saruwatari
16.2.2009, 14:44
Вот что пишет владелец авто:
Цитата
Заклинивание двигателя ЗМЗ-409 в результате разрушения поршня первого цилиндра с последующим повреждением седла клапана головки, гильзы, с искривлением шатуна, неясными последствиями для коленвала и пробитым поддоном. Следов прогара или масляного голодания не обнаружено. Пробег - 70 тыс. км. 55 тыс. км. - на газу.
Если что нужно для обдумывания - спрашивайте.
Либо подскажите юриста, который в этом вопросе сведущь.
Есть мысль попробовать посудиться с производителем двигателя по поводу брака.
первая мысль - что за авто, откуда взялся газ... если установлен в авторизованном сервисе, все ТО пройдены, гарантия распространяется на пробег в 70 тык, из них 55 тык на газу, то тогда можно думать дальше, если хоть одно из этих условий не соблюдено, то в чем проблемы - 70 тык для рассейского мотора очень зрелый возраст, пора и о капиталке подумывать...
Установка ГБО скорее всего лишает заводской гарантии на мотор. Поршень разрушился видимо из-за работы на обеднённой смеси на газе.
Думаю, что судиться смысла нет....а капиталка не смертельных денег стоит на такие движки...
Saruwatari
16.2.2009, 15:05
Авто уаз хантер. Гарантия закончилась.
Ну в общем, мысль понятна...
Цитата(Saruwatari @ 16.2.2009, 15:05)

Авто уаз хантер. Гарантия закончилась.
Ну в общем, мысль понятна...
так никто не обещал, что двигатель будет работать после гарантийного срока

на то и гарантийный срок...
ГБО может устанавливать и дилер...с поддержкой гарантии..
Но это всё тока в течении гарантийного срока.
Думаю смысла судитцца нет.
У меня этот же двигатель накрывался после 15000 пробега. Посчитав все судебные издержки, затраты времени, простой машины, решил что оптимальнее починить своими силами.
После этого автомобиля окончательно зарекся от продукции отечественного автопрома.
Saruwatari
16.2.2009, 15:33
Я думал о том, что если есть большая вероятность того, что это произошло из-за брака при производстве, то смысл был бы... Но похоже, даже если это было бы так, то надо было бы "огромную юридическую машину" толкать, с экспертизами и пр. И не факт, что результат был бы...
Saruwatari
16.2.2009, 15:34
Цитата(Sunny_© @ 16.2.2009, 15:33)

У меня этот же двигатель накрывался после 15000 пробега. Посчитав все судебные издержки, затраты времени, простой машины, решил что оптимальнее починить своими силами.
После этого автомобиля окончательно зарекся от продукции отечественного автопрома.

100% аналогично.
Цитата(MitrichS @ 16.2.2009, 14:58)

Думаю, что судиться смысла нет....а капиталка не смертельных денег стоит на такие движки...
Там, вроде, весь мотор не смертелно стоит. Иной раз даже дешевле капиталки получается.
На зубило как-то брали движок в комплектации картер-колено-шитуны-поршни-кольца, вобще копейки какие-то. Тут, правда не пройдет - бошка тоже повреждена.
Сорри, проглядел, у меня был ЗМЗ-53. Что в общем дела не меняет. Изготовитель тот же.
Разговаривал с мэтром из КонфОП'а. Резюме - не стоит, возможный брак как предмет иска не вставить после гарантийного срока.
вообще по ЗАКОНУ, брак производителя устраняетцца в течении всего СРОКА СЛУЖБЫ автомобиля.Это как правило лет семь.
Т.е. нужно доказать, что данная паломка явилась следствием брака при производстве в маторе, и не условиями эксплуатации.
Это надо делать экспертизу.
Saruwatari
16.2.2009, 16:41
Интересно, где бы можно было такую экспертизу пройти и сколько бы она стоила?
Цитата(Saruwatari @ 16.2.2009, 16:41)

Интересно, где бы можно было такую экспертизу пройти и сколько бы она стоила?
вот это я не не знаю. Но существуют такие экспертизы, енто факт.
Скорее ввсего, если следовать чётко букве Законофф, то надо обратицца в общество защиты прав потребителей. там и посоветуют где сделать .
Ессено она платная. Наверное...не дёшево. Если в конце концов судилище признает вас правым, то стоимость эеспертизы вернут, высчитав с ответчика. как врочем и все ваши расходы на судилище. Если нет- то вам придётттца оплатить все суд.издержки, экспертизу, адвоката, за свой счёт.
И после ентого(год-два) идти чинить движок опять же за сваи деньги.
Дешевле починить, продать поскорее и забыть как страшный сон.
Гарантийный срок и срок службы-разные вещи и редко совпадают. Даже в гарантийный срок ремонт производится если не нарушены условия эксплуатации, а это доказать ой как не просто.
Можно сходить в юридическую фирму, они проанализируют судебную песпективу дела и скажут сколько шансов есть.
Если газ поставлен, то полный привет. Эт уже не заводская гарантия, а дилера. Последний будет мутить исходя из своих представлений.
Установка газа у Вас согласована была именно с заводом? Нет. Значит, они не несут ответственности.
помню в одной конторе, в которой работал, на новой гарантийной 2111 стуканул двигатель. по гарантии починить не удалось. детали облома не знаю, но что-то типа "нарушения правил эксплуатации". судиться не стали.
Цитата(Sunny_© @ 16.2.2009, 15:33)

У меня знакомый уже три года безрезультатно судится по поводу крупной поломки двигателя Джипа Патриота.
Патриот, мля. До покупки этого убожества и разговаривать об иномарках не хотел.
Съездил на нем (почти сразу из из салона) на выхи в Веселовку! Туда еле заехал, оттуда на галстуке.
Завод говорит, что авто не предназначено для езды по песку.
А для чего еще предназначен джип? Понты разводить?
Цитата
Съездил на нем (почти сразу из из салона) на выхи в Веселовку! Туда еле заехал, оттуда на галстуке.
вроде для новой машины обкатка должна быть?.. типа обороты не выше, скорость не больше...
Цитата(Hermit @ 17.2.2009, 9:02)

вроде для новой машины обкатка должна быть?.. типа обороты не выше, скорость не больше...
Обкатка была пройдена нормально, а вскоре после нее и была поездка в Веселовку.
ALex47rus
17.2.2009, 10:46
ИМХО, без перспектив.
ЗМЗ даже в СМИ как то писал, что не одобрямс установку ГБО - так что это может послужить для формального отказа.
Т.е придецца доказывать, что ГБО тут непричем, а дефект был заводским...
Откопиталить ЗМЗ не проблема - в СПб вменяемые люди есть (ну были покрайней мере 2 года назад).
....А я на волге с подобным двиглом 120 ткм накрутил и ничего - до сих пор ездит....
Алексей
Отремонтировать мотор можно, но надо посчитать, не выгоднее ли его заменить. Могу узнать, дает ли моя контора справки для ГАИ.
ИХМО УАЗ Хантер - все таки машин. Patriot -кусок говна, хуже китайца. Они вааще не живут. 1.5 года максимум - тотальная смерть авто. (по слухам)
Цитата(istruba @ 17.2.2009, 19:34)

Отремонтировать мотор можно, но надо посчитать, не выгоднее ли его заменить. Могу узнать, дает ли моя контора справки для ГАИ.
+1
KirOffChanin
17.2.2009, 20:43
Выходите на джиперов и там ремонтируйте - одназначна будет дешевле нового и сервисного ремонта в т.ч.
Там народ хароший и механики/мотористы там правильные
ALex47rus
18.2.2009, 14:13
Цитата(istruba @ 17.2.2009, 18:34)

Только учтите, что двигло из магаза тоже нуждается в разборке с дефектовкой, выбраковкой и т.д. Иначе ситуация может повториться.
Поэтому я бы посоветволся бы для начала с мотористами (можно поспрошать в конференции "авто ГАЗ" на авто.ру - просто мои контакты могли устареть, я полтра года как уже не волговод=)
Алексей
Цитата(ALex47rus @ 18.2.2009, 14:13)

Только учтите, что двигло из магаза тоже нуждается в разборке с дефектовкой, выбраковкой и т.д. Иначе ситуация может повториться.
Поэтому я бы посоветволся бы для начала с мотористами (можно поспрошать в конференции "авто ГАЗ" на авто.ру - просто мои контакты могли устареть, я полтра года как уже не волговод=)
Алексей
И это тоже вполне осуществимо, поскольку я "в этом бизнесе" с 1988г.
ALex47rus
18.2.2009, 23:41
Цитата(istruba @ 18.2.2009, 18:12)

И это тоже вполне осуществимо, поскольку я "в этом бизнесе" с 1988г.
А ты не с ул.Проф Качалова?=) Кажется ты мне двигло у Волги починял лет этак 2.5 назад...
Нда. Мир тесен=))
Цитата(ALex47rus @ 19.2.2009, 0:41)

А ты не с ул.Проф Качалова?=) Кажется ты мне двигло у Волги починял лет этак 2.5 назад...
Нда. Мир тесен=))
Именно с проф. Качалова. А номер машины?
ALex47rus
19.2.2009, 16:26
Цитата(istruba @ 19.2.2009, 1:15)

Именно с проф. Качалова. А номер машины?
Белая 3110, номер? Гы! кажется 484 был... Или 486??? о блин, забыл! Но помню точно, что регион 47-ой=)))
Цитата(ALex47rus @ 19.2.2009, 16:26)

Белая 3110, номер? Гы! кажется 484 был... Или 486??? о блин, забыл! Но помню точно, что регион 47-ой=)))
В анналах нашел только 862, сделанный Алексею 06032007г. Мотор-то 406-й?
ALex47rus
19.2.2009, 21:20
Цитата(istruba @ 19.2.2009, 19:04)

В анналах нашел только 862, сделанный Алексею 06032007г. Мотор-то 406-й?
О! Уточнил.
Номер авто 684, двигло 406-е, был в вашем учреждении в середие ноября 2006 года.
У тебя еще напарник Леонид был.Ага?
Цитата(ALex47rus @ 19.2.2009, 22:20)

О! Уточнил.
Номер авто 684, двигло 406-е, был в вашем учреждении в середие ноября 2006 года.
У тебя еще напарник Леонид был.Ага?
Напарников было двое, теперь один- Геннадий. Но мы отвлеклись от темы... Где он, этот потерпевший?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.