Полная версия этой страницы:
интересно мнение
собственно вот.
Еще не достроен. фото сделано было летом.
что думаете?
Маня,думается мине,что Вам просто очень скучно. Не смотря на мерцедес ,домик и прочее...
2Manja Хвастаться не хорошо
А домик если честно и правда отличный. Радует огромное количество окон.
Пойду съем свой галстук
Дом не наш...не думайте...!!! К сожалению)))
Этот дом строится для другого совсем человека, котрый никакого отношения ко мне не имеет.
Просто у всех такое разное мнение о доме....
вот и решила здесь поспрашивать...
Интересно просто, в какую так сторону будет первес))))
Extraberry
17.2.2009, 15:27
Домик симпатишный, но не практичный: открытая терраса, большая крыша, много стекла - не протопишь
Есть экзистенциальный конфликт домика в РФ:
- с одной стороны хочется больших окон;
- с другой стороны хочется толстого монолитного бетона с минимумом окон минимального размера с пуленепробиваемыми стеклами и решетками правильного сечения, приваренными к армированию, чтобы грузовиком вырвать было сложно.
Я не знаю, как его решить, поэтому пока инстинктивно тяготел к второй версии...
Внешне дом выглядит очень даже неплохо, приятно, что деревья рядом не порублены.
Если он построен с соблюдением технологий - все ОК, но если нет, то может получится крайне неэкономичным по отоплению зимой и наоборот летом.
Цитата(DU @ 17.2.2009, 15:27)

Есть экзистенциальный конфликт домика в РФ:
- с одной стороны хочется больших окон;
- с другой стороны хочется толстого монолитного бетона с минимумом окон минимального размера с пуленепробиваемыми стеклами и решетками правильного сечения, приваренными к армированию, чтобы грузовиком вырвать было сложно.
Я не знаю, как его решить, поэтому пока инстинктивно тяготел к второй версии...
Так домики со стеклом нужно строить в правильных местах. Вот у меня друг детства себе построил со стеклом,его приятель тоже построил рядом со стеклом...и ещё вертолётную площадку себе.
Как думаешь,у них стёкла бьют?
1. Охраны, периметры, закрытые поселки, особо правильные места и все такое -- в целом дорого.
2. И ведь, если седня не бьют -- это не гарантия, что завтра не будут бить, когда обстановка вокруг изменится.. Это как с многоквартирными домами -- может все быть хорошо, а может завтра сын-наркоман образоваться у соседа.
Shurikello
17.2.2009, 15:37
Проект вполне симпатичный, совсем не совкового 6-ти соточного вида. Т.е. непрактичный, с излишествами. Мне такие нравятся, с настроением

Такие строят либо в соседней Финке, либо у нас, но в закрытых поселках, с охраной. Для второго варианта домик, на мой взгляд, простоват и малобюджетен (либо поселочек лоу энд медиум класс).
Я вот тоже всё пытался найти компромисс между жильём в этой стране со всеми вытекающими и желанием построить что-то нестандартное. Долго думал, в итоге воплощаю в жизнь типовой финский проект с некоторыми доработками под наши реалии, на здешней земле.
Цитата(kadavr @ 17.2.2009, 15:27)

Внешне дом выглядит очень даже неплохо, приятно, что деревья рядом не порублены.
Если он построен с соблюдением технологий - все ОК, но если нет, то может получится крайне неэкономичным по отоплению зимой и наоборот летом.
построен с соблюдением всех технологий...это точно.
на цокольном этаже еще и бассейн человек захотел...выглядит красиво...фото только нет пока.
Первая мысль - фиг протопишь.
По фото сложно судить, вроде и не плох, но что-то "режет" глаз. Не могу понять только, что конкретно.
Цитата(Shurikello @ 17.2.2009, 15:37)

Для второго варианта домик, на мой взгляд, простоват и малобюджетен (либо поселочек лоу энд медиум класс).
ой...бюджет там сумасшедший...
дом выглядит достаточно просто, на мой взгляд стильно....но стоит ну очень дорого...
Цитата(Shade @ 17.2.2009, 15:39)

Первая мысль - фиг протопишь.
По фото сложно судить, вроде и не плох, но что-то "режет" глаз. Не могу понять только, что конкретно.
режет глаз белая боковая стенка. Но это, думаю, временное явление. Если с соблюдением технологий - то чудный домик. С отоплением проблем не будет. И крыша, небось, с подогревом, чтобы снег сползал ))
Цитата(Vector @ 17.2.2009, 15:17)

2Manja Хвастаться не хорошо

в соседней теме как раз обсуждали хорошо ли хвастаться. Пришли к мнению, что кто говорит, что хвастаться нехорошо, тот совок, пролетарий и лицемерный коммунист. И что хвастаться - это прогрессивно и демократично.
почему он стоит дорого? что там такого дорого? я не вижу. Развод, как Хумэныча развели на японский хайтек?
Маня не стесняйся!!!-)Хвастайся..!!
Маня а у тя уже есть жаних? а??
по дому. если не стесняешься ходить у всех на виду по своему дому (типа вечером при свете), то рулез, если же все будет завешано занавесками, то суксь и лоховство.
вот еще фото...
что касается отделки, сделано естественно еще не все...
Цитата(Fly_Lom @ 17.2.2009, 15:46)

Маня не стесняйся!!!-)Хвастайся..!!
Маня а у тя уже есть жаних? а??
нет))))
Цитата(morozko @ 17.2.2009, 15:30)

Так домики со стеклом нужно строить в правильных местах.
Как думаешь,у них стёкла бьют?
Морозко как всегда прав. Место надо тщательнее выбирать. Желательно под другими юрисдикцией и суверенитетом.
Цитата(Manja @ 17.2.2009, 15:51)

нет))))
пасмотрел профиль. 22 ,малодая есчо!-))
приходите лет через 8-жанюсь!
Симпатичен,хорошо "вписан".Но,согласен с АнтонА,стиль должен быть выдержан до конца
Маня, а почему он в яме? Может так кажется, но деревья выше растут...
Extraberry
17.2.2009, 16:10
Ну лестница - конкретно жесть, узкая, деревянная. И навернуться там можно спьяну или в снегопад-мороз хорошо.
Аня, это не в направлении ли выборгского шоссе за заправкой? недалеко от поста ГАИ дорожка влево.
Ну очень похоже
Дом - мечта эксгибициониста!
Сенбернар
17.2.2009, 16:19
Каркасный? Cкока метров?
Когда застрахуете, я туда с рогаткой приеду.
Мишка Квакин
Цитата(qmaka @ 17.2.2009, 16:17)

Это не дом, а финская сауна! Маня, покупайте!
Цитата(DU @ 17.2.2009, 15:34)

1. Охраны, периметры, закрытые поселки, особо правильные места и все такое -- в целом дорого.
2. И ведь, если седня не бьют -- это не гарантия, что завтра не будут бить, когда обстановка вокруг изменится.. Это как с многоквартирными домами -- может все быть хорошо, а может завтра сын-наркоман образоваться у соседа.
ага и главное по-больше пулеметных гнезд что бы весь периметр простреливался. под домом бомбоубежище....
Цитата(Manja @ 17.2.2009, 15:13)

собственно вот.
Еще не достроен. фото сделано было летом.
что думаете?
я вот не очень люблю каркасные дома - елси уж покупать то бревенчатый, но первый этаж каменный, фины очень мило строят... вот нравится дом как ресторанчик Русская Рыбалка которые у Репино на заливе)))
а так не то ни се)) думаю зимой будет неуютно. но дизайн + сосны очень мило.
Цитата(qmaka @ 17.2.2009, 16:17)

Эксгибиционста со склонностью к моржеванию: зимой такой топить запаришься.
Позитивный такой домик, светленький.
Zubrionok
17.2.2009, 17:14
Уважаемая Маня!
Моё ИМХО.
Всё вроде бы и хорошо, но нарушены основные пропорции.
Поэтому и возникают вопросы.
Цитата(Sunny_© @ 17.2.2009, 18:11)

зимой такой топить запаришься.
поспорил бы...
оч сильно зависит от ресурсов, если стоит котельное оборудование, соответствующей мощности, то как нех делать будет тепло и уютно. Энергосберегающее стекло рулит.

В яме он кажется из-за того, что там рельеф с перепадом высот, поэтому вероятно сделано плато, на котором дом и построен.
Нормальный дом, мне нравится. Главное что народу вокруг мало (предположительно).
Но парничек там не поставить и клубничку с земляничкой проблемно вырастить =)
Extraberry
17.2.2009, 17:24
Цитата(RION @ 17.2.2009, 17:17)

поспорил бы...
оч сильно зависит от ресурсов, если стоит котельное оборудование, соответствующей мощности, то как нех делать будет тепло и уютно. Энергосберегающее стекло рулит.

Ну факт, что топится он либо соляркой, а скорее всего электричеством - теплые полы
И газа там впомине нету
Так что в любом случае - неэкономично ни разу.
Расскажите что за стекло такое - типа стеклопакеты трех-камерные?
Как это по нашему! Построить макет в натуральную величину из аутентичных материалов и выяснять у знакомых нравиться-не нравиться))) Причём проект, уверен, был, но "…эти художники-архитекторы-дизайнеры, они такие … (нужное вписать)" вот баба Шура, это да, эксперт!))
Я не прав?
Моё мнение — пока вполне себе хороший дом, просетнько и со вкусом, деревья опять же целы
эти домики стоят "скопом" в Ольгино...между дорог. Пастоянно езжу, рассматриваю. Как же они там действительно топятццца?
В Ольгино, как я понимаю, это домики одной фирмы под идиотским названием с закосом в интернет и ренесанс одновременно. Проекты там немецкие, как утверждается…
Цитата(Fly_Lom @ 17.2.2009, 17:45)

эти домики стоят "скопом" в Ольгино...между дорог. Пастоянно езжу, рассматриваю. Как же они там действительно топятццца?
там не такие. Те, которые выставлены.
там брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно, каркасники. А тут камень внизу. (хотя лаппония например предлагает как вариант цоколь каменный)
А вот как топятся - а как в Финке топятся?
насчет экономичности. Странно считать электричество при такой стоимости дома.
Кстати "проект" врядли претендует на оригинальность, в РФ много так строят...
http://www.fahwerk.ru/rus/projects01.htmПС. Посмотрел, там галерея, где виден каркас - мама дорогая... не говорите мне что ЭТО можно утеплить!!!
Цитата(BecHa @ 17.2.2009, 17:50)

там не такие. Те, которые выставлены.
там брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно, каркасники. А тут камень внизу. (хотя лаппония например предлагает как вариант цоколь каменный)
А вот как топятся - а как в Финке топятся?
насчет экономичности. Странно считать электричество при такой стоимости дома.
не знаю. там стоит четыре..или нет, даже пять домов .Полностью стеклянные стены. Ващще , по кругу!
а красивые, заразы... Панорамное окно на озеро - мечта.....
Fly: ну да, я имела ввиду, что технология другая. Но стекло как-то трудно принять на веру, что будет теплое. наверно, там много камер и хитрая технология воздухообмена (боюсь даже начинать в этом копаться)
Shurikello
17.2.2009, 18:16
Цитата(qmaka @ 17.2.2009, 17:58)

ПС. Посмотрел, там галерея, где виден каркас - мама дорогая... не говорите мне что ЭТО можно утеплить!!!
Каркас с заполнением минватой в несколько раз теплее такой же по толщине бревенчатой, а тем более кирпичной кладки. Медицинский факт.
Например, встретив вот такую картинку, периодически медитирую над ней. Чисто чтоб ососзнать всю глубину глубин. Но знаний катастрофически не хватает. Умные люди говорят, что слабоватая схема - масса неучтенных особенностей строения кровли.
Это я к тому, что с виду-то оно стекло, а вот как устроено на самом деле - лично мне неведомо

Прямо не дом, а живой организм.
Цитата(BecHa @ 17.2.2009, 18:20)

Например, встретив вот такую картинку, периодически медитирую над ней. Чисто чтоб ососзнать всю глубину глубин. Но знаний катастрофически не хватает. .
Нормальная современная теплая кровля... Как предмет медитации выбран ИМХО неудачно, карму нифига не прочистите, и глубины той крыши сантиметров тридцать, ну не более пятидесяти.
А вот с домом и впрямь интересно бы на проект посмотреть, так вопросов много :)
По лесенке наружной, где незашито между ступеньками - на такой точно, только другой (с) в Финке подруга у нас ногу сломала.
Betacarver
17.2.2009, 19:26
Мне, если честно, не понравился. Совсем. Стеклянные стены - это очень здорово. Но в хонковском "форм-факторе"

они выглядят несколько странно. Равно как и другие стены из каких-то инородных материалов. Дом должен составлять единое целое с окружающей средой. Например, стеклянная стена в каком-нить ультра-современном доме на скале с видом на океан. Да хотя б на берегу Финского залива - и то куда ни шло. Здесь никакой гармонии ни в самом доме, ни в комплексе дом/среда нет. Наоборот, все нарушено.
Это все исклюсительно ИМХО.
KirOffChanin
17.2.2009, 20:06
Цитата(BecHa @ 17.2.2009, 18:20)

Например, встретив вот такую картинку, периодически медитирую над ней. Чисто чтоб ососзнать всю глубину глубин. Но знаний катастрофически не хватает. Умные люди говорят, что слабоватая схема - масса неучтенных особенностей строения кровли.
Схема - ана на то схема, чтоб напужать
а истина - конкретна!!!
Можете обращаца за бесплатной кансультацией
к Вашим услугам (как бы так поскромнее...) - эксперт по кровлям

Желательно в рабочее время
А по картинке - Маня, если парень хароший, то берите вместе с домом
Цитата(Betacarver @ 17.2.2009, 19:26)

Мне, если честно, не понравился. Совсем. Стеклянные стены - это очень здорово. Но в хонковском "форм-факторе"

они выглядят несколько странно. Равно как и другие стены из каких-то инородных материалов. Дом должен составлять единое целое с окружающей средой. Например, стеклянная стена в каком-нить ультра-современном доме на скале с видом на океан. Да хотя б на берегу Финского залива - и то куда ни шло. Здесь никакой гармонии ни в самом доме, ни в комплексе дом/среда нет. Наоборот, все нарушено.
Это все исклюсительно ИМХО.
а уж не Хумэныча ли ента избушшка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.