Полная версия этой страницы:
Ремонтный вопрос
Имеется плитка для пола. 33х33. толщина 0.8 см.
В строительном магазине видели большие профессиональные плиткорезы. Но они дорогие и нет смысла покупать их ради однократного применения.
Купили какие-то небольшие приспособы. Но когда попробовали их использовать, поняли, что они предназначены для тонкой настенной плитки .
А нам нужно резать толстую напольную.
Одна приспособа-основана на принципе:проводишь колесиком линию и по ней ломаешь. Она не подходит, так как ломает совсем не так как нужно.
Вторая: пилка для плитки. Ей плитку такой толщины придется месяц пилить.
В общем, мы поняли, что эти девайсы для толстой плитки не подходят.
Кто сталкивался,подскажите чем еще можно распилить, кроме дорогого профоборудования.
Пока есть идея поискать диск(насадку на дрель). Существуют такие для керамики?
Цитата(Lench @ 23.2.2009, 23:30)

Имеется плитка для пола. 33х33. толщина 0.8 см.
В общем, мы поняли, что эти девайсы для толстой плитки не подходят.
Кто сталкивался,подскажите чем еще можно распилить, кроме дорогого профоборудования.
Пока есть идея поискать диск(насадку на дрель). Существуют такие для керамики?
Для дрели не совсем - всё же диски для болгарки... Но весь вопрос в том СКОЛЬКО нужно пилить и насколько РОВНО-АККУРАТНО
Вариантов два - "обычный"-керамический диск для болгарки - по "камню" или "алмазный" - но без опыта ровно и много не нарежешь....
Я бы поискала делающих ремонт поблизости и напросилась на чашку чая с плиткой в зубах

У мастеров главное чтоб был инструмент.
Есичо, в нашем доме еще сверлят.
Я небольшой специалист по плитке, но что значит профессиональный плиткорез ? Я разрезал напольную плитку (не керамогранит) приспособой с металлическим основанием, двумя направляющими и перемещающимся по ним рычагом с роликом. Кажется она не очень дорого стоила, рублей 500. Продаются они везде. Плитка режется и раскалывается по резу очень легко. В магазине Строитель на Просвещения видел как такой приспособой резали продавцы плитку для покупателей, но надо знать точные размеры реза.
Всех соседей опросили. ни у кого подходящего девайса как назло нет.
Резать надо немого(ну плиток 12). Причем большинство из них просто на 2 части, только из 2-3-х что-то более фигурное вырезать.
Поэтому нужен просто какой-то кустарный метод. Какая-нить выдумка, на котрую у нас народ горазд.
Цитата(Andry @ 23.2.2009, 23:46)

Я небольшой специалист по плитке, но что значит профессиональный плиткорез ? Я разрезал напольную плитку (не керамогранит) приспособой с металлическим основанием, двумя направляющими и перемещающимся по ним рычагом с роликом. Кажется она не очень дорого стоила, рублей 500. Продаются они везде. Плитка режется и раскалывается по резу очень легко. В магазине Строитель на Просвещения видел как такой приспособой резали продавцы плитку для покупателей, но надо знать точные размеры реза.
Мы видели какие-то громины по 3-6 тыс. Я их имела в виду.
Заинтересовало насчет строителя. Если есть такая услуга,придти со своей размеченной плиткой, что-бы разрезали, то это вариант.
Мы не знали, что такое возможно.
Да и плитка у нас керамогранит, как оказалось.
Это совсем плохо?
+1 за болгарку. Вобще при помощии ЕЕ, сварочного аппарата и лома можно сделать ВСЕ!

При некоторой сноровке можно резать очень ровно. Вобще про укладку плитки тут немало уже кнопок стерли, цена вопроса не столь велика, чтоб заморачиваться самим, да еще и без опыта/оборудования.
...В строительном магазине видели большие профессиональные плиткорезы. Но они дорогие и нет смысла покупать их ради однократного применения...
Смысл есть! Пробовал положить напольную плитку похожих размеров самостоятельно. Пробовал болгаркой - хрень еще та получается. Причем стоимость диска была сопоставима со стоимостью плиткореза! Кроме того, пыли после такой резки - тьма. После подобных экспериментов купил плиткорез и избавил мозг от "кулибиничества". Кроме того, давно решил для себя - если что-то делаешь сам (плюс, ты не профессионал) - облегчи себе участь.

Инструмент позволяет все сделать "бэз шуму и пылы". А в смысле его необходимости, тут да, Вы правы. Сделал ремонт и валяется эта приспособа сейчас без дела уже 3-й год. Жаль что территориально в Мурманске, поделился бы "за спасибо". Кстати, бросьте клич по конфе на предмет аренды сего девайса, авось у кого найдется.
Цитата(Lench @ 23.2.2009, 23:56)

Да и плитка у нас керамогранит, как оказалось.
Это совсем плохо?
Это хорошо для пола, но плохо для реза :-)
Твердая и прочная на истирание, но хрупкая и при попытке переламывания по "царапине" колется как хочет.... Правда оконное стекло у меня тоже
Резать насквозь - только алмазным диском для болгарки реально... но тоже муторно...
Но если "рез" прячется под плинтус - то надрезаем на миллиметр - любым диском и ломаем руками
Фигурно резал керамогранит болгаркой. Много пыли, но всё получилось. Вырезаем кривые кусочками, потом болгаркой же заравниваем. Диск лужский по камню, алмазов в нем не замечено.
А чем дрель хуже болгарки?
Болгарки у нас нет, а дрель есть. И у этой дрели есть насадка для диска. Крутит быстро. Какая разница то?
Цитата(mef @ 24.2.2009, 0:29)

Фигурно резал керамогранит болгаркой. Много пыли, но всё получилось. Вырезаем кривые кусочками, потом болгаркой же заравниваем.
А кто спорит - а вот отрезать ровно и не на выброс половину плитки пробовали?
Цитата
Диск лужский по камню, алмазов в нем не замечено.
Всё правильно! Алмазный совсем другой. А лужский "обычный" - зато недорогой
Цитата(Lench @ 24.2.2009, 0:37)

А чем дрель хуже болгарки?
Болгарки у нас нет, а дрель есть. И у этой дрели есть насадка для диска. Крутит быстро. Какая разница то?
Разниц две - обороты отличаются раза в четыре и "ухватистость" не та...
Про отсутствие защитного кожуха - тоже помним.
Хотя пренебрегать защитными очками при работе с абразивным диском НИКОГДА нельзя
в профиль
Проф плиткорез на ул Графтио. Могу взять не всегда.
А так - к специалисту.
Цитата(Lench @ 24.2.2009, 0:37)

Болгарки у нас нет, а дрель есть.
Кстати - если у вас нет "одноразовой"

болгарки - то можете у меня взять - вместе с лужским диском... что бы понять нужно вам самим мучаться или осознать что с 12-ю плитками лучше до проф инструмента добраться...
JetGroove
24.2.2009, 9:32
зачем вам про? можно сходить в оби, косторама, купить одноразовую резку, большую с основанием, как положено, за 1,5 ру. по осени на даче клал, покупал...болгаркой можно, но вообще е айс, пыли будет тьма и шумно...
Kurbashy
24.2.2009, 10:01
Керамогранит резать дешевым станком - трудно.
Резать его же абразивным диском ( не алмазным) - вообще не надо.
Профстанок по кафелю стоит щас за 10-ку.
Большая здоровая болгарка на Фонтанка 50, диск по кафелю сами купите на 230 мм
А так можно резать маленькой отрезной на 125 мм ,но лучше чтоб мощность была от 900 Ватт
Есть полубытовые электрические плиткорезы в магазинах они около 1600 рублей, самое то .
Мой на даче, щас не доехать.
Дрелью лучше не надо, опасно больно для пальцев .
Всем большое спасибо за советы. Наверное все-таки попробуем болгаркой. Коллега по работе пообещал одолжить. Болгарку все-таки легче оказалось найти чем плиткорез.
Zubrionok
24.2.2009, 21:33
Уважаемая Lench
ИМХО, есть несколько путей.
(Это личный опыт)
1. Если рез прямой - Болгаркой с алмазным диском.
Пыльно, при отсутствии навыка легко расколоть. Но можно, импользуя простейшую приладу из палочек -реечек. Но это если стык чем-то закрывается. Можно взять напрокат или у приятелей
2. Если рез прямой - отдать профи на "порезать"
3. Если кривой - на гидрорезку. Я, заодно, и прямые так сделал там, где надо было ровно, это если стык виден.
Цитата(NikSan @ 24.2.2009, 1:00)

+1 за болгарку.
А ты сам ей резал плитку?
Цитата(Sunny_© @ 25.2.2009, 1:15)

Да. И не только плитку. Очень много чего и большой и маленькой, и даже дрова ей пилил (большой) с дисковой пилой заместо абразивного круга

.
Керамогранит, правда, не попадался, но думаю справился бы. Когда доберусь до ремонту, обязательно попробую, результаты опубликую. Хотя сам конечно, с укладкой плитки и тем более с ее нарезкой заморачиваться не стану, только в научных целях.
Цитата(swb @ 24.2.2009, 7:32)

А кто спорит - а вот отрезать ровно и не на выброс половину плитки пробовали?

Задача другая стояла - нужно было кривулины нарезать. А по прямой - наверное, возможно - если без фанатизма и аккуратно - резать не сразу, а "прочерчивать", углубляя канавку и не допуская перегрева.
Добрый день всем!
Первый день на форуме - извините никого не знаю
По этому вопросу могу ответить как профессионал.
Если нужно отрезать полоску такой плитки не меньше 5см,
то можно хоть стеклорезом (только нужен все таки навык и опыт).
Для непрофессионала годится только отрезная машинка и гладкий алмазный диск к ней,
а также осторожность в обращении с этим инструментом.
Не надо использовать обычные абразивные диски
ptah, так предложил бы помощь
Я честно звонил ей по телефону, но к сожалению мне не ответили
Все нормально. Созвонились. Спасибо всем большое за помощь и советы. Отзывчивый у нас на форуме народ.
Уже определились, нашли плиткорез. Так что, надеюсь все получится.
Если надо резать фигурно и с высокой точностью, то однозначно гидроабразивная резка. Если надо, могу поделиться координатами
Zubrionok
26.2.2009, 1:35
Цитата(Sunny_© @ 25.2.2009, 1:15)

Уважаемый Sunny!
Хоть вопрос и не мне задан, но можно отвечу утвердительно?
Да, и не раз.
Гидрорезка лучше, кто бы спорил!
Цитата(ptah @ 25.2.2009, 14:41)

Если нужно отрезать полоску такой плитки не меньше 5см,
то можно хоть стеклорезом (только нужен все таки навык и опыт).
Для непрофессионала годится только отрезная машинка и гладкий алмазный диск к ней,
а также осторожность в обращении с этим инструментом.
Не надо использовать обычные абразивные диски

Проще купить машинку для мокрой резки. Стоит не дорого.Режет чисто и без пыли.
Kurbashy
26.2.2009, 21:24
Цитата(morozko @ 26.2.2009, 9:10)

Проще купить машинку для мокрой резки. Стоит не дорого.Режет чисто и без пыли.
но токо прямо
Цитата(Kurbashy @ 26.2.2009, 21:24)

но токо прямо
Правильнее сказать,что без скруглений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.