Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чумадан
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Smoker
понадобилось тут чумадан на колесьях в подарок купить (пластиковый), не пафосный, за недорого, но нормальный. сам никогда ничем кроме рюкзаков не пользовался, поэтому лох полный. подскажите, где это лучше делать и какой фирмы брать, если разница есть...
вроде помню, что поднималась эта тема, но поиском не нашел.
Optimistka
Цитата(Smoker @ 1.3.2009, 0:47) *
понадобилось тут чумадан на колесьях в подарок купить (пластиковый), не пафосный, за недорого, но нормальный. сам никогда ничем кроме рюкзаков не пользовался, поэтому лох полный. подскажите, где это лучше делать и какой фирмы брать, если разница есть...
вроде помню, что поднималась эта тема, но поиском не нашел.

Подробно с вопрос не изучала, но могу поделиться, на что обратить внимание (из опыта покупки дешевого чемоданчика ноунейм - брали в Тайланде, покупки домой отвезти):
- чтобы колеса были не очень узкими (требования в метрополитене к ширине колес, насколько помню правила, не менее 22 мм); про диаметр колесьев ничего сказать не могу, насколько он критичен;
- чтобы колеса были расставлены как можно шире (почти по краям/углам чемодана), тогда устойчивость чемодана лучше. иначе он на каждой ямке/кочке переваливается с боку на бок, а то и вовсе заваливается всякий раз, даже на стыках кафельной плитки - жутко неудобно;
- ручка металлическая более надежна, чем пластмассовая (как мне кажется);
- высота ручки должна подходить под рост пользователя. низкая ручка - это жутко неудобно для пеших перемещений (руки и спина болеть начинают от того, что приходится сутулиться). лучше взять высокую с регулировкой длины ручки под рост, имхо.
Panda
обратите внимание на цвет. возьмите цветной! без шуток. когда получаталь подарка будет искать свой чемодан на ленте транспортера среди кучи одинаковых черных чемоданов (а их 90%), он/она вспомнит Вас добрым словом smile.gif
и еще. я покупала свой чемодан в магазине 1000 и одна сумка. выбрала eminent. красненький такой smile.gif в целом все ок.
колесики широкие, каучуковые, ручка нормальная (хотя тут просто надо пробовать - кому что удобно). Но у моего чемодана есть один ОЧЕНЬ большой недостаток: если пользоваться возможностью расширения объема, чемодан разбалансируется и падает на крышку. если не пользоваться - все ок. проверить такое в магазине просто невозможно sad.gif
Pasha
Чемодан должен по габаритам вписываться или в ручную кладь или в багаж. Причём впритык.
Smoker
ок, спасибо за советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.