Цитата(Smoker @ 1.3.2009, 0:47)

понадобилось тут чумадан на колесьях в подарок купить (пластиковый), не пафосный, за недорого, но нормальный. сам никогда ничем кроме рюкзаков не пользовался, поэтому лох полный. подскажите, где это лучше делать и какой фирмы брать, если разница есть...
вроде помню, что поднималась эта тема, но поиском не нашел.
Подробно с вопрос не изучала, но могу поделиться, на что обратить внимание (из опыта покупки дешевого чемоданчика ноунейм - брали в Тайланде, покупки домой отвезти):
- чтобы колеса были не очень узкими (требования в метрополитене к ширине колес, насколько помню правила, не менее 22 мм); про диаметр колесьев ничего сказать не могу, насколько он критичен;
- чтобы колеса были расставлены как можно шире (почти по краям/углам чемодана), тогда устойчивость чемодана лучше. иначе он на каждой ямке/кочке переваливается с боку на бок, а то и вовсе заваливается всякий раз, даже на стыках кафельной плитки - жутко неудобно;
- ручка металлическая более надежна, чем пластмассовая (как мне кажется);
- высота ручки должна подходить под рост пользователя. низкая ручка - это жутко неудобно для пеших перемещений (руки и спина болеть начинают от того, что приходится сутулиться). лучше взять высокую с регулировкой длины ручки под рост, имхо.