Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фуникулер с лыжниками рухнул на землю
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
SpiritMS
На испанском лыжном курорте Сьерра-Невада оборвался трос подъемника. Пострадали 20 человек. У всех — легкие травмы, госпитализация никому не нужна. Силу удара о землю смягчил снег.

Очевидец происществия: «Я ехал на лыжах по трассе и вдруг услышал крики людей. Я обернулся и увидел, что подъемник все еще продолжает двигаться, хотя тросы оборвались и около пяти кабинок с восьмиметровой высоты рухнули на землю. Все, кто был рядом, сразу же побежали оказывать помощь».

Причина аварии пока не известна. Из-за непогоды — в этот день шел снег и дул сильный ветер — на трассах курорта находилось не очень много горнолыжников, отмечает НТВ.
Kurbashy
Фуникулёр (фр. funiculaire, лат. funiculus — верёвка, канат) — рельсовое транспортное средство с канатной тягой для перевозки людей или грузов на небольшое расстояние по крутой трассе.
SerGoon
По ТВ показывают креселку...http://news.ntv.ru/151670/
Fly_Lom
да, миня тожа всегда гложат смутные сомнения насчот ентих креселок..
почему нет никаких систем защиты на случай обрыва троса?
KiSS
Цитата(Fly_Lom @ 3.3.2009, 20:56) *
почему нет никаких систем защиты на случай обрыва троса?

почему нет, есть - читаешь 3 раза отче наш перед посадкой, выходишь осеняешь себя крестным знамением. и заметь, система в эксплуатации тысчи лет уже.
Marmotte
Я тоже по ящику в новостях видел лежащую креселку.
lavrik
Значит рассказываю, почти из первых уст от нашего испанского друга, который часто катается на энтом самом курорте. Это креселка, а никакой не фуникулер. Трос у нее не порвался ни разу, а упал с опоры вместе с группой роликов. Кресло какое-то дешевое, а не известного мирового производителя типа Доппельмайера. За 3 года это уже вторая авария на этом подъемнике. В первый раз одно кресло задело за опору и упало с троса. По жертвам: одна девушка в критическом состоянии, остальные вроде ничего серьезного. Вот как-то так.
BecHa
Цитата(exex @ 3.3.2009, 21:50) *
почему нет, есть - читаешь 3 раза отче наш перед посадкой, выходишь осеняешь себя крестным знамением. и заметь, система в эксплуатации тысчи лет уже.

я с некоторых пор примерно также поднимаюсь aggressive.gif
Сидор Самураев
Жуть !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.