Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мне бы программку
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Kateyka
планировок квартиры/дачи...для блондинок smile.gif какую и где?
qmaka
Прошу прощения за прикол, но первое что пришло в голову:

The Sims
runnerok
Цитата(Kateyka @ 4.3.2009, 18:20) *
планировок квартиры/дачи...для блондинок smile.gif какую и где?

Катейка, а что требуется конкретно, планировка или дизайн. И опять же, если это планировка квартиры в многоэтажном доме - это одно и планировка дачи - совсем другое. Уточни плиз.
Kateyka
мне нужно нарисовать проект 2 этажа дачи. просто когда я вижу в объеме/масштабе мне дизайн легче придумывать
runnerok
Цитата(Kateyka @ 4.3.2009, 19:12) *
мне нужно нарисовать проект 2 этажа дачи. просто когда я вижу в объеме/масштабе мне дизайн легче придумывать

Для начала - здесь http://mimi.su/pd/12-programmidizaina.html Если что-то заинтересует, поищем и сам софт. wink.gif
Серый
Нет ничего проще! Для этого нужно купить 10 волшебных карандашей "FABER-CASTELL" и немного офисной бумаги. В полноч полнолуния закопать их на безлюдном пустыре. И не забыть сказать "крекс-пекс-фекс" потому что это главное!!!!
Ну а потом вырастет графический планшет вакуум с голосовым интерфейсом, который сам обмерит или придумает требуемое пространство, а так же будет бесчисленное количество раз передвигать мебель, менять вид дверных ручек, цвет обоев и прочая…
Тут-то золотой ключик и найдётся
ЗЫ главное не обращаться к профессионалам, не смотреть картинки с готовыми интерьерами и не ходить по магазинам. Ну и не забывать про "крекс-пекс-фекс", потому что это главное!!!
Дядя Коля
глянь на Это, если не лень разбираться.

Я не пробовал, но, по отзывам, вроде то что ты хочешь
SashaSh
На сайте Икея есть подходящая программка.
Kateyka
Цитата(runnerok @ 4.3.2009, 19:15) *
Для начала - здесь http://mimi.su/pd/12-programmidizaina.html Если что-то заинтересует, поищем и сам софт. wink.gif

из всего этого наиболее подходящим выглядит это "Программа "VisiCon" Эта программа выпускается в 2х вариантах "Визикон" и "Визикон.ПРО" и ориентирована на людей, не имеющих опыта работы с программами по проектированию помещений и дизайна интерьера. "
Kateyka
Цитата(Дядя Коля @ 4.3.2009, 19:38) *
глянь на Это,

завтра на нормальном ноуте попробую. этот не справился
Kateyka
а на русском ничего не бывает? smile.gif
DimOs
Я пользовал ArCon http://arcon.postroi.ru/ По началу долго въезжал, потом вроде покатило. Было это в 2001 вроде году )))
Larson
Я как-то пробовала пользоваться Икеевской софтиной - ничего так, но населять комнату придется икеевской мебелью.
До реального пользования 3D софтом не доходила. Все попытки рисовать планы квартир происходили на плоскости, в MS Visio, может потому, что мне с ним много по работе приходилось работать.
runnerok
Цитата(Kateyka @ 4.3.2009, 21:03) *
из всего этого наиболее подходящим выглядит это "Программа "VisiCon" Эта программа выпускается в 2х вариантах "Визикон" и "Визикон.ПРО" и ориентирована на людей, не имеющих опыта работы с программами по проектированию помещений и дизайна интерьера. "

Ссылки на VisiCon 1.1 (не PRO-версия, но со всеми библиотеками в архиве):
http://depositfiles.com/ru/files/bdt0ri3tc
http://letitbit.net/download/3a6d9c866832/VisiCon.rar.html

Официальный сайт проги - http://www.visicon.ru

P.S. Катейка, если не разберешься, как скачать с указанных ресурсов, отпишись, помогу.

P.P.S. Админы, если сочтете этот пост криминальным, не баньте, все исправлю и пошлю линки приватом.
runnerok
Да, и еще. Для сомневающихся забыл приписать. Архив по ссылкам выше проверен антивирусом Kaspersky Internet Security 7.0.1.325 c базами от 04.03.2009.
Kapiton
Катейка , ты автокадом работаешь.
Есть же там неплохие приложения и его функции для обьемного черчения и просмотра .
Star
Миллиметровка и рейсшина рулят. Проверено! wink.gif
Kateyka
Цитата(Kapiton @ 4.3.2009, 22:52) *

по-моему не поставлен знак вопроса smile.gif я слышала такое слово, и не более того smile.gif
runnerok
Цитата(Kapiton @ 4.3.2009, 22:52) *
Есть же там неплохие приложения и его функции для обьемного черчения и просмотра .

Она же написала: "... для блондинок". smile.gif АрхиКАД, так же, как и вся другая братия CAD-ов, к таковым не относится.
Серый
Цитата(Starikan @ 4.3.2009, 22:58) *
Миллиметровка и рейсшина рулят. Проверено! wink.gif

Либо в любой 2-х мерной программке прямоугольники с квадратиками в размер. Двигай-не хочу!
Осваивать все эти трёхмерки для одноразового проекта на мой взгляд бессмысленное занятие, потому что долго, непросто, а картинка получаемая после этого напряжённого процесса к действительности не будет иметь никакого отношения. Просто картинка которая чем-то дорога её создателю и всё, не стоит затраченных усилий и даже вредит процессу ремонта
SashaSh
Цитата(Larson @ 4.3.2009, 21:17) *
Я как-то пробовала пользоваться Икеевской софтиной - ничего так, но населять комнату придется икеевской мебелью.

Почему это?
MishaK
Цитата(qmaka @ 4.3.2009, 19:25) *
Прошу прощения за прикол, но первое что пришло в голову:

The Sims

Кстати, в точку. На Sims непременно бросают взгляд при разработке программ 3D Home Design - FlooPlan, Punch и т.д. 3D Home Design называют программы, которые позволяют любому, пользуясь дружественным интерфейсом, сделать набросок, план, даже чертеж комнаты, квартиры, дома, участка, коттеджа...
Можно задать поиск 3d home design software.
Раньше продавался диск за копейки с подборкой таких программ, уже хакнутых.
LavElder
Цитата(Kateyka @ 4.3.2009, 22:03) *

Пользовался ею много лет назад когда она ещё по другому называлась. Впечатления по освоению самые положительные.
Единственное что испортило тогда впечатление это процесс регистрации купленной версии. М.б. что-то изменилось с тех пор.

ЗЫ
Почитал официальный сайт. Ничего не изменилось.
SashaSh
Из интереса скачал и установил Икея Хоум Планнер. На все дела 10 минут. Интерфейс понятен не то что блондинке - йорктерьеру!
MishaK
Цитата(SashaSh @ 5.3.2009, 13:19) *
Из интереса скачал и установил Икея Хоум Планнер. На все дела 10 минут.

А на все, это на что? smile.gif
Изначально не поставлена задача, что надо - просто планировку комнаты, расставить мебель, покрасить стены в разные цвета, сделать разноуровневые пол и потолок, повесить рэйлы, загородный дом с особыми окнами и дверями, с люком в крыше и камине, распланировать участок, повесить занавески, спланировать ландшафт, повращать, посмотреть в 3d, сделать красивую отрисовку, задать источники света....
Не зная задачу, нельзя присоветовать продукт smile.gif
Kateyka
исходные данные - 2 этаж заг.дома. плошадь 60 кв. м. , пололок - имеет скошенные углы (программы этого не умеют, или я пока не поняла как), есть выход лестницы с 1 этажа (как делать проем в полу тож не поняла), ну и комнаты не все прямоугольные smile.gif. надо понять какие стены/потолки чем отделывать, как расставить мебель , ну и прочие стандартные вещи.
DimOs
Попробуй Аркон. В нем еще можно и територию вокруг дома разрулить и 3d потом крутить и гулять виртуально. Он делает все (или почти все), но много проще чем Арчикады всякие. И обои в доме и проемы и лесницы и мебель он умеет. Но освоения требует...
Aliona
Цитата(runnerok @ 4.3.2009, 18:32) *
а что требуется конкретно, планировка или дизайн. И опять же, если это планировка квартиры в многоэтажном доме

Мне надо сделать планировку и дизайн в кваритре в многоэтажном доме.

Программа икеи не подходит, не нравиться их мебель.
Aliona
Цитата(DimOs @ 5.3.2009, 13:22) *
Попробуй Аркон. В нем еще можно и територию вокруг дома разрулить и 3d потом крутить и гулять виртуально. Он делает все (или почти все), но много проще чем Арчикады всякие. И обои в доме и проемы и лесницы и мебель он умеет. Но освоения требует...

Где бы его взять или скачать с крэком ?
MishaK
Про потолок сходу не скажу, но какая-то из программ должна это делать. Проемы, лестницы (хоть винтовые, с перилами и без) - это стандартные возможности таких программ, например, FloorPlan. К таким программам могут еще отдельно поставляються библиотеки символов (дополнительно к какому-то стандартному набору) - мебели, статуи в саду...
Я лет 5 или больше этим не занимаюсь. Какие-то диски лежат - Sierra Complete Home, FloorPlan, Punch!, Broderburg... Пожалуйста У кого-то должен быть диск с нашим хакнутым пиратами FloorPlan даже русифицированным. Если найду, дам знать.
Полюбому, уверен, что пиратский сборник 3D Home Design продуктов должен быть и сейчас.
Про как бы "прочие стандартные вещи" - что, кажется, проще, чем повесить шторы. А не все программы это могут smile.gif
DimOs
Цитата(Aliona @ 5.3.2009, 13:26) *
Где бы его взять или скачать с крэком ?

Поиском ArCon находятся для скачивания. Прям так в живую у меня уже нет. На пиратских сд должен быть свежий.
Extraberry
Мне когда понадобилось недавно план квартиры маме рисовать - освоила Автокад
Функции использую довольно примитивные, но все получилось yahoo.gif
Я делала план квартиры и развертку про стенам, всякие там розетки, расстановку мебели, даже плитку в ванной в цвете

зы: йа-блондинкоsmile.gif

Катейка, у тебя все получится!
Kateyka
Цитата(Extraberry @ 5.3.2009, 15:00) *
Мне когда понадобилось недавно план квартиры маме рисовать - освоила Автокад
Функции использую довольно примитивные, но все получилось yahoo.gif
Я делала план квартиры и развертку про стенам, всякие там розетки, расстановку мебели, даже плитку в ванной в цвете

зы: йа-блондинкоsmile.gif

Катейка, у тебя все получится!

у меня не получицца, ибо я не буду тратить время на серьезное освоение программ. А все про что ты написаша - комнаты, ванная...так для этого и эксель прекрасно подходит smile.gif
--Борисычъ
АсяКа для поставленных задач пользует Автокад + 3ДМакс. Но а) она их осваивала далеко не 5 минут, и б) она не блондинка а рЫжая yahoo.gif
KirOffChanin
Если со скошенными потолками, лестницами и проемами - то для блондинок нету. В том смысле, что придется тратить время на освоение продукта.

Катейка, с планами и разрезами на бумаге и на кальках быстрее получица, вот правда!
Kateyka
Цитата(KirOffChanin @ 5.3.2009, 15:16) *
Катейка, с планами и разрезами на бумаге и на кальках быстрее получица, вот правда!

я ж грю...мне трудно в голове в объеме представить...калька она плоская...
SashaSh
Цитата(Kateyka @ 5.3.2009, 15:52) *
я ж грю...мне трудно в голове в объеме представить...калька она плоская...

Миллиметровка в рулоне. Клеить объемный макет.
Slash
Аркон все это умееет
вот тут учат пользоваццо
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=44514&st=0
JACKSON
Я вот этой программой пользовался. Правда наклонных стен и потолков не рисовал
http://www.roomarranger.com/index.html.

Kateyka
Цитата(SashaSh @ 5.3.2009, 16:02) *
Миллиметровка в рулоне. Клеить объемный макет.

все откладываю написание рассказа как я в детцтве клеила кашпо из папьемаше.... smile.gif
Larson
Катя, может тебе надо просто в комнате с обычным потолком прикрепить к потолку и стене объект типа призмы и это даст искомый потолок со скошенными углами?
SashaSh
Цитата(Kateyka @ 5.3.2009, 16:20) *
все откладываю написание рассказа как я в детцтве клеила кашпо из папьемаше.... smile.gif

Я так понял, что к закрытию сезона мы увидим очередной шедевр? :-))
Kateyka
на самом деле я зря времени не теряла сегодня....я уже в VisiConе нарисовала что-то похожее на проект 2 этажа smile.gif ну так +/-.....по крайней мере понятно, что с этой програмкой можно работать....набор мебели у них конечно стремный, но представить можно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.