Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отделка стан
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Kateyka
на даче часть стен будет обшита гипроком. Изучаю, чем покрыть сверху. Почитав инет запуталась еще больше. То что я хочу достигаецца и жидкими обоями и фактурной краской и всякими штукатурками. Хочу такую же отделку как на западе часто в апартах используют. Что-то типа такого
morozko
Цитата(Kateyka @ 7.3.2009, 11:23) *
на даче часть стен будет обшита гипроком. Изучаю, чем покрыть сверху. Почитав инет запуталась еще больше. То что я хочу достигаецца и жидкими обоями и фактурной краской и всякими штукатурками. Хочу такую же отделку как на западе часто в апартах используют. Что-то типа такого

Так в чём вопрос? Таких штукатурок море. Надо только помнить,что стенку надо делать в один присест.Желательно в 4е руки. Один наносит штукатурку,а другой делает фактуру. Иначе будут видны стыки,т.к. штукатурка встаёт относительно быстро.
Kateyka
так что надо - штукатурка? жидкие обои? фактурная краска? надо что бы просто и дешево smile.gif опять же надо понимать, что зимой не отапливаецца. еще непонятно - оно уже сразу готовое или есть под покраску?
morozko
Цитата(Kateyka @ 7.3.2009, 11:35) *
так что надо - штукатурка? жидкие обои? фактурная краска? надо что бы просто и дешево smile.gif опять же надо понимать, что зимой не отапливаецца. еще непонятно - оно уже сразу готовое или есть под покраску?

Для дачи штукатурка самое то. Она обычно белая. Можно заколеровать ведро,а можно покрасить потом. Очень прочная,можно использовать для наружных работ. Перепадов температуры не боится.
Если интересует,то могу покапаться в кладовке,должно было остаться. Могу дать на пробу.
Kapiton
Катейка это ,или структурные штукатурки ,или качественные структурные краски . Как бы разбито на три части.
1 Подготовка стен .
Для дачи, т е неотаплеевоемого и замерзающего зимой помещения ,швы ГКЛ проходятся акрилосиликонизированным герметиком, далее чем то гисовым влагостойким - грубая заделка с армированием сетчатой ленты .Ну это стандартно для заделки швов .Далее влагозащитой .
Далее наклеивается сетка с мелкой ячейкой и 100% шпаклевка Лучше готовая смесь с усилением волокнами .
2 Cтруктурные покрытия -штукатурки .
Штукатурки всякой фактуры и всякой цены . Есть не сильно дорогие в мешках от Кнауфа , есть голладские
есть дорогие немецкие французкие и т д .
Там всякие структуры от шубки до короеда То се и прочее
Кстати есть более интересная технология для дачи
Можно фасадную технологию со структурным покрытием Кнауфа использовать , с его техологией .
Там заместо ГКЛ плитами минеральными стенка утепляется ,далее шпаклюется по сетке и наносится штукатурка .
Данное окрытие наносится теркой нержем или пластиковой Все обычно стандартно белого цвета Или колеруется или потом поверх окрашивается краской Есть у Кнауфа Килто Тиккуриллы Садолина и Пуфаса готовые палитры восьми десяти цветов
Ценник правда не сильно радостный .
На мой взгляд для дачи скорее нужно из этого типа взять что то средней или мелкой шубы и заколеровать в какой либо спокойный светлый цвет .
И использовать готовые покрытия -немецкие голландские . Смотреть можно в Максидоме,в К рауте и отдел есть в 21 веке стройматериалах \ там правда сразу самое дорогое впаривают \ . По голландским дам после праздников. координаты на работе
Да ,коты такое покрытие любят rolleyes.gif
3 Структурные краски .
Вообщем это густая акриловая краска с армирующими волокнами и вводом кварцевого песка . Наносится валиком
Тож масса всяких производителей по аналогу со штукатурками .
Аглогитм почти такой же - белая основа которую ,или колеруют, или по ней окрашивают потом краской .
Наиболее выгодная голландская ,,Кварцкоарт" Есть в двух видах внутренняя наружняя
Выгодная по итоговой цене на 1 м2 .
В этом варианте есть небольшие хитрости . Т к обычно шпаклевка ГКЛ белого цвета то стены до покрытия грунтуют дешевой краской заколерованной в нужный цвет Далее по необходимости шубки Или сразу наносят структурную краску или разводят ее в необходимой пропорции заколерованной в тот же цвет акриловой краской .
У меня на первой даче было окрашено одно помешение Кварцкоутом стоит себе 8 лет треснул только один шов
А так плиты швы герметик сетка шпаклевка акриловая структурная краска .
Еще неплоха заместо ГКЛ использовать аквапанель не особо дороже выйдет но гораздо более качественно в плане замка швов \ в аквапанели технология вообщем то похожая но швы имеют пазы и клеются спец составом \
Телефон есть , скидки действуют .
Kateyka
блин как много информации smile.gif я думала нанести что-то и пройтись рельефным валиком smile.gif
morozko
Цитата(Kateyka @ 7.3.2009, 12:52) *
блин как много информации smile.gif я думала нанести что-то и пройтись рельефным валиком smile.gif

По штукатурке можно и валиком.
Kapiton
Катейка, если самой делать ,то вариант 3 -структурные краски и наверное всеж Кварцкоарт
Им проще работать, для не очень профи маляра .
Чуть подразбавить и катать таким пупурчатым валиком .
Kateyka
Цитата(Kapiton @ 7.3.2009, 13:08) *
наверное всеж Кварцкоарт

яндекс его не знает
Fly_Lom
я делал у родителей в хате. кухню и одну комнату. Купили в Максидоме, в ведре. там же заколеровали.Какое-то француззкое. Наноситцца валиком паролоннным, в большую дырку каторый. Можно и два слоя покрыть. Получаетцца типа "шуба". По составу-пахожа на резину када высохнет.
Scream
я бы красил после штукатурки. у меня товарищ колеровал в ведре. раствора не хватило на всю комнту. дк он потом забибикался подбирать колор
Kateyka
очень похожее на искомое было найдено в магазине под названием "Краска мелкофактурная" нашего производства. Я так поняла оно наиболее оптимально с точки зрения простоты нанесения, расхода материала и цены.
Kapiton
Катейка ,отписал все в личку .
morozko
Цитата(Kateyka @ 10.3.2009, 13:33) *
очень похожее на искомое было найдено в магазине под названием "Краска мелкофактурная" нашего производства. Я так поняла оно наиболее оптимально с точки зрения простоты нанесения, расхода материала и цены.

Краска требует лучшей подготовки стен и не так прочна,как штукатурка.
Kateyka
Цитата(morozko @ 10.3.2009, 23:42) *
Краска требует лучшей подготовки стен и не так прочна,как штукатурка.

ну, гипрок, он типа ровный...чего его готовить особо?
morozko
Цитата(Kateyka @ 10.3.2009, 23:49) *
ну, гипрок, он типа ровный...чего его готовить особо?

Швы. При не тщательной подготовке будут после покраски видны швы,а.т.к. почему то уверен,что гипрок у вас однослойный и ,скорее всего закладные через 600мм,то появятся трещинки по швам.
Да,а направляющие железные? Если нет,то при однослойном гипроке трещины будут 100 процентов.
Kapiton
катейка если интересно, то отпишу все, чего и как .при работе с ГКЛ. На даче, где топить не будут .
Ну или при общивке им дома Вдруг потом захочется шубку и снаружи заделать rolleyes.gif
Из чего каркас, особо не важно, главное технологии все соблюсти .
nwa
Можно и я встряну в тему. Потолок подшивной из гипрока начал активно трещать по швам sad.gif, хотя до этого лет 6 простоял как новенький. И второй трабл - пару кафельных плиток лопнуло в с\у на несущей стене, а на пазогребневой усё ОК. Вопрос к знатокам , технология нарушена или вибрация дает себя знать ?
ЭтоКо
Цитата(nwa @ 11.3.2009, 2:29) *
Можно и я встряну в тему. Потолок подшивной из гипрока начал активно трещать по швам sad.gif, хотя до этого лет 6 простоял как новенький. И второй трабл - пару кафельных плиток лопнуло в с\у на несущей стене, а на пазогребневой усё ОК. Вопрос к знатокам , технология нарушена или вибрация дает себя знать ?

А что у вас с сейсмообстакановкой?

У нас довольно часто трясет балла на 2-3-3,5-4. Прикольно, когда идешь по улице, а из домов в окна высовываются испуганные жильцы, восклицая: "Опять землетрясение?"

Помню из детства, проснулась среди ночи от какого-то гула. Как тряхнет! Кукла с подоконника жах на пол.
(Было знойное лето. Окна нараспашку).
Бабулька из соседней квартиры: "Шо воно такэ? Война???"
Голос моего папы с лоджии: "Это я дом шатаю!"

А еще помню, как в больнице кровать (на колесиках), на которой лежал брат после операции, вдруг поехала да и воткнулась в стену. 4 балла, сказали, было.

Еще прикольны тряски зимой, когда сильный мороз на голую землю ударит, (на Кубани часто такое), асфальт в сетку становится. В щели карандаш пролезет запросто.

Не. Гипсокартон, он, конечно, прочнее, чем асфальт...
morozko
Цитата(nwa @ 11.3.2009, 1:29) *

Может соседи ремонт делали и пару стенок снесли?
Kateyka
Цитата(Kapiton @ 11.3.2009, 0:39) *
катейка если интересно, то отпишу все, чего и как .при работе с ГКЛ. На даче, где топить не будут .
Ну или при общивке им дома Вдруг потом захочется шубку и снаружи заделать rolleyes.gif
Из чего каркас, особо не важно, главное технологии все соблюсти .

ага. интересно. я правда твои советы за несколько подходов осваиваю, за один - слишком много информации и незнакомых слов smile.gif

снаружи не буду, у меня дом уже отштукатурен и окрашен - один из подвигов Катейки, так сказать... smile.gif

гипрок будет на станах, потолок - вагонка, несушие стены - пенобетон, внутренние гипрок. Нна 1 этаже гипрок прибивали вроде на деревянные направляющие (но на 100% не уверена), швы там пока не заделаны.

выглядит 2 этаж сейчас как-то так
Kapiton
Про трещины на потолке, это скорее всего вибрация или воздействие каких либо внешних факторов .
Дом рядом сносят, строят , дорожные глабальные работы .Или чего то откопали и заморозили из за кризиса .
Та же Мариинка дает много отрицательного в этом плане, для близлежащих домов .
Причем данное явление в старом фонде может сказываться не тоб чтоб рядом ,а в районе квартала двух .
Причем бывают и второстепенные факторы. К примеру дом после кап ремонта послевоенныех времен - трещины от бомб, снарядов , целые востановленные куски этажа, замена части стен .Причем материалами которые были под рукой и не всегда все по технологии \ ну время понятное дело было тяжелое \ И не все тщательно .
А теперь рядом чего нибудь строят сваи забивают или рушат с вибрацией И пошло там треснуло ,там перекосило .
Если мансандра достроена ,то еще и природные воздействия - грунты ,воды и прочее и прочее .
Акромя технических каких либо подвижек несущего конструктива .
Конечно если, как Морозко написал, кто то внизу стены выносить не начал .
Kapiton
Катейка ,вечером отпишу .
morozko
Цитата(Kateyka @ 11.3.2009, 9:59) *
выглядит 2 этаж сейчас как-то так

Будет трещать со свистом. Принимаю ставки)
Kateyka
Цитата(morozko @ 11.3.2009, 12:56) *
Будет трещать со свистом. Принимаю ставки)

можно узнать, что Вы такого увидели в стенах, что сделали подобный вывод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.