Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откуда берется грязь!?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Badddog
Вчера помыл возле работы машину и поехал домой. По КАДу. От Колтушского шоссе до Московского.Припаковался у дома,посмотрел на авто,задумалсо. Ну, я понимаю-просто улицы-там газоны неправильные,стройки и т.п. Но КАД везде идет выше окрестных полей,с грузовиков грязь должна сваливаться еще на подъездах, откуда же там такая помойка!? Не буду поминать Европу, но грязно-коричневая волна,перехлестывающая через машину- это даже для России чересчур!
Barsik
да, практически перестал мыть машину нашей "зимой", т.к. постоянно приходится ездить по КАД sad.gif
а решить это можно наверное только путем принудительного мытья колес перед въездом на КАД, ну и сам КАД периодически отмывать.
но это фантастика smile.gif
Дядя Коля
Грязь берется с почвы, не засеянной травой. Мне так объясняли.
Badddog
Цитата(Дядя Коля @ 12.3.2009, 10:41) *
Грязь берется с почвы, не засеянной травой. Мне так объясняли.

Тогда в любой стране,где есть с\х, должно быть тоже самое,т.к поля в определенное время года бывают просто"земляными" -без растительности. А это вроде не так...
Серый
Мне кажется что стало грязнее после аварии на подстанции в Купчино. Может состав терма поменяли, а может просто потому что всё-время мокро на каде с машин термо смывается… Может дело в скорости движения (грязь выше поднимается)
Правда загородом при сопоставимой скорости движеия грязи в таком количестве не наблюдается…
Наверное всё же смесь поменяли…
DimOs
Имхо. В начале зимы лили соль без песка, обрадывало.... потом вернули песок с камнями местами. Возможно на КАДе песок-то не сыплют. Но авто его тащит с прилигающих улиц, в снег на арках. Меня ваще умиляет работа (т.е. практически ее отсутсвие) дорожных служб. Асобливо после наблюдений за ивропой, где все работает всегда, они просто работают как положено...
Fyokla
сабж -вопрос который мучает меня. заметили? пересекаешь границу-всё! снег-белый, дорога чистая!!! почему?????? специально смотрела на обочины дороги. такая же земля лежит, также сугробы тают... стекла не заляпываются.
Серый
Просто убирают… Реагент по ГОСТу тоже должны после снегопада рассыпать, а потом, когда растает, слякоть убрать…
Но ведь на последней операции можно сэкономить…
У меня что ни день в голове крутится фраза БГ:

"Главная национальная особенность - понт;
Неприглядно, слякотно и вечный ремонт…"
Badddog
Цитата(Серый @ 12.3.2009, 13:26) *
Просто убирают…

Ни разу не видел в финке,скажем, уборку слякоти! Крошку гранитную-да,собирают по весне,а слякоть сама куда-то девается не оставляя грязи. Загадка...
Серый
Цитата(Badddog @ 12.3.2009, 12:43) *
Ни разу не видел в финке,скажем, уборку слякоти! Крошку гранитную-да,собирают по весне,а слякоть сама куда-то девается не оставляя грязи. Загадка...

А Фины соль или реагент разве рассыпают или разливают? Ну а от гранитной крошки вроде и не должно быть грязи по опеределению…
Longobard
Может быть просто дорогу грязе-солевой смесью не посыпают? smile.gif
МитричЪ
На кольцевой вокруг Хельсинки у меня как -то кончилась омывайка....эффект на стекле точно такой же как и на нашей КАДе... может действительно скоростной режим?
Badddog
Цитата(Серый @ 12.3.2009, 13:45) *
А Фины соль или реагент разве рассыпают или разливают?

Нет,насколько я знаю.
Серый
А в Кировске вообще не чистят и не посыпают… Вы видели какие там машины? У нас после мойки грязнее… Повезло Кировчанам… ещё и горка рядом))
Star
Кто помнит, что такое Хап? Так назывались погрузчики для снега, которые хапали его загребалками и грузили по транспортеру в самосвал.
Не используют теперь такую технику. И снек не вывозят. Только сыплют грязной солью.
Ехал на днях по КАДу в снегопад. Свежего снега было сантиметров 10. Навстречу попалось звено дорожной техники, идущее клином. У всех спереди были отвалы для соскребания снега, но они ими не пользовались. Они просто рассыпали грязь. Щедро.
Если кто-то считает, что автомобили пачкают дороги, то эти люди глубоко заблуждаются. Во главе с губернатором.
Автомобили чистят дороги! Каждый день мы с вами вывозим с КАДа тонны грязи на своих машинах. А дорожники раскидывают ее снова.
Серый
Цитата(Starikan @ 12.3.2009, 13:19) *
Кто помнит, что такое Хап? Так назывались погрузчики для снега, которые хапали его загребалками и грузили по транспортеру в самосвал. Не используют теперь такую технику. …

Используют, используют, но оооочень бережно, сам видел!))) Просто тех кто серит стало больше, а тех кто убирает меньше, да и раньше особенно не убирали… Как в школу не прийдёшь ноги мокрые, через боты заливается, сапоги кожанные на молнии промокали… И это на Вознесенском ныне, проспекте Майорова тогда, по которому Брежнев с Романовым ездили…
Эх, не забуду как дома покрасили до второго этажа к приезду дорогого ЛИ)))
Yar
Цитата(Starikan @ 12.3.2009, 13:19) *
Кто помнит, что такое Хап? Так назывались погрузчики для снега, которые хапали его загребалками и грузили по транспортеру в самосвал.
Не используют теперь такую технику.

Лучше б не использовали. Вчера во втором часу ночи такой агрегад играл в летучего голландца. Хорошо хоть в правом ряду. Плохо что совсем без света и с засранными отражателями.
Серый
"Остановим свое внимание на тружениках дома — дворниках. У Тарасовых было два старших дворника и около 30 младших, обслуживавших все домохозяйство. Старшие дворники подбирали из родни или земляков себе подручных — младших дворников, здоровых, нестарых крестьян, которых деревня выбрасывала в город на заработки. В большинстве это были неграмотные или малограмотные люди, от них требовались большая сила, трудолюбие, чистоплотность и честность. Жили они по дворницким, обыкновенно без семей, своего рода артелью. Харчи им готовила «матка», жена старшего дворника. Старшие дворники получали по 40 рублей, младшие — по 18 20 рублей. Старшие дворники были начальством, они не работали, а распоряжались и наблюдали за работой дворников. Был такой старший дворник Григорий, толстый рыжий детина, большая умница, получивший среди жильцов прозвище «министр». Каждое его слово было дельно, он умел правильно обходиться с подчиненными, дворники его уважали и боялись. Порядок на его участке был образцовый. Дворники с утра до вечера убирали улицы, дворы, лестницы, разносили дрова по квартирам (в домах Тарасовых центрального отопления, ванн и лифтов не было). Особенно доставалось этим труженикам зимой при снегопадах: надо было скребками вычистить все панели, посыпать их песком, сгрести в кучи снег с улиц и дворов, на лошади отвезти снег в снеготаялку. Во дворе были две бетонные ямы, куда поступала из бань отработанная теплая вода, в них ссыпали снег, он таял, вода уходила в канализацию. Летом дворникам было легче, они по очереди могли уезжать в деревню: кто на пахоту, кто на сенокос, кто на уборку. Жалованье им шло, артель выполняла работу и за них. Кроме своего жалованья они получали чаевые за услуги жильцам: выколачивали ковры, завязывали и выносили вещи при отъезде жильцов на дачи, носили корзины с бельем на чердаки. Жили они очень экономно, копили деньги для деревни, где у них оставались семьи. Доход у них был также от «поздравлений» с Новым годом, с Пасхой; они знали, кто когда именинник, и обходили жильцов, проживающих по отведенной каждому лестнице. За такие поздравления им не только давали на чай, но и угощали водочкой и закуской. Многие из них старались одеться по городскому, завести хромовые сапоги, пиджак, жилетку, гарусный шарф.<...>

Кроме младших дворников и швейцаров наблюдение за порядком несли дежурные дворники у ворот, с бляхой и свистком, зимой в тулупе, валенках и теплой шапке. Они смотрели, кто входил во двор, незнакомых спрашивали, куда идет, не пускали шарманщиков, торговцев вразнос, наблюдали, чтобы не выносили вещей без сопровождения жильцов. Как правило, эти дворники не убирали улицы и дворы, дров не носили. Ночью ворота запирались, в подворотне стояла деревянная скамья, на которой они сидели или лежали, пока не потревожит их звонок запоздалого жильца, который совал им в руку монетку."

Цитата из Засосова и Пызина, взята из live Journal там ещё много интересных старинностей в основном про Райвоу, Териоки и центр С-Петербурга.
DimOs
В Финке соль сыплют... по дороге в Хельсинки проверено - но стекло чистое, т.е. только соль. В Альпах сыплют соль тоже. Но там солнце делает свое дело тоже активно, дороги сохнут в день. Главное - там соль чистая и белая. У нас грязная с мелким песком, камменая - в виде камней))) Где наши ее добывают - ХЗ, наверно с дорог весной счищают)))
Yar
Где-то в том же ЖЖ пробегала прикольная телега на ту тему что в те самые Благостные Времена ни одному Старшему Дворнику не приходила в голову идея поехать отдыхать (!) летом (!!) в Турцию (!!!). Ну или купить Подержанную Иномарку в Кредит. И, соответственно, разводить грязь на КАД smile.gif
Серый
"Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,
которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"© Угадай кто)))
udaw
Цитата(Badddog @ 12.3.2009, 10:05) *
Вчера помыл возле работы машину и поехал домой. По КАДу. От Колтушского шоссе до Московского.Припаковался у дома,посмотрел на авто,задумалсо. Ну, я понимаю-просто улицы-там газоны неправильные,стройки и т.п. Но КАД везде идет выше окрестных полей,с грузовиков грязь должна сваливаться еще на подъездах, откуда же там такая помойка!? Не буду поминать Европу, но грязно-коричневая волна,перехлестывающая через машину- это даже для России чересчур!

грязь на КАД завозят камазами. это сговор губернатора с владельцами автомоек.
Anya
отвечая на первое сообщение автору топика - машину лучше не мыть. совсем. я вот вчера помыла первый раз за два месяца и обнаружила у себя на задней двери вмятину явно сделанную кем-то, кто, припарковавшись рядом со мной на какой-то парковке, с размахом открыл свою дверь. не мыла бы - жила бы спокойно. а теперь расстраиваюсь
Yar
Я б и не мыл ее совсем. Но иногда паркуюсь у офеса под деревом. А на нем жывут прички. И они какбе срут. Срут аккурат мне на машину, бывает што и на лобовое стекло попадает! А однажды и вовсе насрали на ручку двери...

А вы говорите - грязь на каде...
Серый
Птички это натур-продукт)) Грязь на дорогах гораздо больше мешает, несопоставимо больше))) и потом ты же не предлагаешь птичек изничтожить, а то ещё может дождь запретить?)))
Ведьма
Не мою машину - бессмысленно. Пол дня стояния на наб. реки Смоленки и никто не дагадается какого цвета у меня машина.
Мою тогда, когда уже в гараж не пускаютъ.
Последний раз месяц назад помыла, и припарковалась удачно, там, где не засерается, результат - нашла машину с третьей попытки, проходила мимо и не узнавала, больше не экспериментирую smile.gif
Sergun
В Австрии автобан поливаю чем-то, что имеет довольно ощутимый запах хлорки. Т.е. явно не поваренную соль.
SashaSh
Цитата(Yar @ 12.3.2009, 17:51) *
А на нем жывут прички. И они какбе срут. Срут аккурат мне на машину, бывает што и на лобовое стекло попадает! А однажды и вовсе насрали на ручку двери...

Слышал по радио, что птичье гуано очень едкое, и типа если попало не на грязь, а на чистую машину, то надо скорее вытереть, а то останется пятно, типа лакокрасочное покрытие портится. Так что надо ли мыть машину вообще - это вопрос.
Yar
Цитата(SashaSh @ 12.3.2009, 18:49) *
Слышал по радио, что птичье гуано очень едкое, и типа если попало не на грязь, а на чистую машину, то надо скорее вытереть, а то останется пятно, типа лакокрасочное покрытие портится. Так что надо ли мыть машину вообще - это вопрос.

Штоб поржать нада знать обычное состояние моей машыны. Только недавно отмыл болотную грязь 2007 года (внутри машины) smile.gif
SashaSh
Цитата(Yar @ 12.3.2009, 19:28) *
Только недавно отмыл болотную грязь 2007 года (внутри машины) smile.gif

Стесняюсь спросить - зачем?
Fly_Lom
Помыл машину-на КАД не ездий!
AVT
Цитата(Серый @ 12.3.2009, 13:40) *
Цитата из Засосова и Пызина, взята из live Journal там ещё много интересных старинностей в основном про Райвоу, Териоки и центр С-Петербурга.

Отличная ссылка, спасибо! Возник вопрос про самую нижнююфотографию - интересно, а зачем в Кремле дворники снимать-одевать? Комуниздили, что-ли? Забавно. Или он их просто одевает, непонятно.

Про грязь у нас - тут у меня жена чуть не подралась с дворниками у нас во дворе - пыталась не дать им сыпать соль... Неужели тем, кто принимает решение засирать город, нельзя найти откаты в более правильном направлении?!
Серый
Цитата(AVT @ 12.3.2009, 20:33) *
…а зачем в Кремле дворники снимать-одевать? Комуниздили, что-ли? Забавно. Или он их просто одевает, непонятно.…

Мне кажется, что он просто дотрагивается до машины или там пальцем на предмет пыли проверяет))) Ну уж явно не дворники сам устанавливает)))
Fly_Lom
да весь город засран, чего говорить! Все здания в центре стоят в копоти и пылищщи! А всё потому что посыпают дороги смесью соли с песком!
DU
Я как-то сдуру белый прокатный авто под деревом у гостиницы поставил не подумав, на нем за ночь какие-то флоридские монстроптички так капитально капот уделали, что я на след. день поехал на мойку, потом долго тер салфетками, но пятна там на краске по-моему навечно остались...
Дядя Коля
Птичье гуано - аццкий растворитель автолака.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.