Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: принудительная стерилизация
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Fyokla
гуманизм?
нарушение прав человека?
это я про историю которую уже давно обсуждают . пациентов одной (а может и не одной )психушки стерилизуют дабы не размножались. и врачи пошли под суд.
Сидор Самураев
Первоисточник можно почитать ?
Fyokla
Цитата(civic aerodeck @ 18.3.2009, 11:20) *
Первоисточник можно почитать ?

это мне по телевизору рассказывали. суть в том что это можно делать только по решению суда. а что делать? недееспособные с нарушенной психикой люди. а спариваются как из пулемета со всеми вытекающими
Harry's
Вынужденная мера по сохранению и развитию человеческой рассы.
Если общество взяло на себя обязательство по содержанию людей с психическими отклонениями, при этом само классифицируя людей на нормальных и психически больных, то на размножение ни кто не "подписывался".
morozko
Про такое у нас не слышал,но если бы Вы хоть раз видели ,что рождается после спаривания дебилов ,то думаю что сами бы проголосовали за стерилизацию.
qmaka
Имхо, есть путь гуманнее... есть же препараты подавляющие дотородные функции, а уж коли психов тоннами кормят всякими таблетками, то подсунуть им их не составляет труда...

С другой стороны, не думаю что размножение психов как-то влияет на статистику демографии (ну т.е. цыфра не меняется с точностью до -5 степени, имхо)
Fyokla
Цитата(qmaka @ 18.3.2009, 11:26) *
Имхо, есть путь гуманнее... есть же препараты подавляющие дотородные функции, а уж коли психов тоннами кормят всякими таблетками, то подсунуть им их не составляет труда...

С другой стороны, не думаю что размножение психов как-то влияет на статистику демографии (ну т.е. цыфра не меняется с точностью до -5 степени, имхо)

ммм.... а Вы в курсе сколько стоит пачечка таких таблеточек? smile.gif
qmaka
а таблеточки для психов скока стоят?
Extraberry
Цитата(Fyokla @ 18.3.2009, 11:31) *

Но это совсем не значит, что надо ущемлять права и без того безсправных людей....
Badddog
Цитата(morozko @ 18.3.2009, 11:23) *
Про такое у нас не слышал,но если бы Вы хоть раз видели ,что рождается после спаривания дебилов ,то думаю что сами бы проголосовали за стерилизацию.

Ни разу не медик,поэтому вопрос- а психические отклонения обязательно наследуются?
morozko
Цитата(Extraberry @ 18.3.2009, 11:38) *
Но это совсем не значит, что надо ущемлять права и без того безсправных людей....

Демагогия. Вы рассуждаете о том,что не видели.
Fyokla
Цитата(Extraberry @ 18.3.2009, 11:38) *

это-да. негуманно. но с другой стороны... гуманизм не заложен в бюджет.
Fyokla
Цитата(Badddog @ 18.3.2009, 11:42) *
Ни разу не медик,поэтому вопрос- а психические отклонения обязательно наследуются?

тоже не медик, ждем Весну, но как я понимаю это что-то с генетикой связано. у двух негров обычно рождается негритенок, но если бабушка -эскимос, то есть вероятность что родится эскимосик.
Вася
Цитата(Fyokla @ 18.3.2009, 11:31) *

100 рублей в месяц, ну максимум 200. Вроде как это называется оральные контрацептивы и кушает их большая часть женского населения страны в фертильном возрасте...
kadavr
Цитата(Badddog @ 18.3.2009, 11:42) *

Часть - да, это генетические заболевания.
Про остальную часть - не доказано.
morozko
Психические отклонения имеют разную этиологию.
У даунов нарушения на генетическом уровне,у органиков и СЦХ другое. Есть ещё МДП и прочее.
DinulYa
А почему психушки не делят на мужские и женские? Как монастыри. Вообще бы проблемы не было.
А пока проблема есть, напоминает ситуацию со смертной казнью: ну а если вдруг невиновного почикают?
В общем в любом случае темка не з приятных...
Badddog
Цитата(morozko @ 18.3.2009, 12:51) *
Психические отклонения имеют разную этиологию.
У даунов нарушения на генетическом уровне,у органиков и СЦХ другое. Есть ещё МДП и прочее.

Тогда может и не стоит валить все в кучу?
morozko
Цитата(DinulYa @ 18.3.2009, 11:55) *
А почему психушки не делят на мужские и женские? Как монастыри. Вообще бы проблемы не было.
А пока проблема есть, напоминает ситуацию со смертной казнью: ну а если вдруг невиновного почикают?
В общем в любом случае темка не з приятных...

Почему нет? Разные отделения.
Fyokla
Цитата(DinulYa @ 18.3.2009, 11:55) *

кстати,да?
morozko
Цитата(Badddog @ 18.3.2009, 11:56) *
Тогда может и не стоит валить все в кучу?

Да само открытие такой темы,особенно на лыжном форуме-демагогия чистой воды.Хочется поговорить об этом,так надо иметь хоть минимум информации по данному вопросу.
Женьшень
ну там в передаче было так: а кто их воспитывать будет, детей этих? надо ли плодить новых сирот? родители пожизненно на содержании государства по состоянию головы, детей воспитывать они не смогут, а в половые контакты вступают не аккуратненько, вот пусть себе вступают, но без последствий. как -то так.
Badddog
Цитата(morozko @ 18.3.2009, 12:00) *
Да само открытие такой темы,особенно на лыжном форуме-демагогия чистой воды.Хочется поговорить об этом,так надо иметь хоть минимум информации по данному вопросу.

Ну,видимо имелась в виду не медицинская, а гуманистическая,что-ли,часть вопроса. Хотя я с Вами согласен.
Sergun
Видимо, уже все темы обсудили. Эта последняя. Пипец просто.
2 автор топика: А по ТВ сказали, как именно проводится стерелизация?

(Блин, вот кого надо стрелизовать, а лучше усыплять, так это журналюг! До чего гнусные твари!)
Fyokla
Цитата(Sergun @ 18.3.2009, 12:12) *
Видимо, уже все темы обсудили. Эта последняя. Пипец просто.
2 автор топика: А по ТВ сказали, как именно проводится стерелизация?

(Блин, вот кого надо стрелизовать, а лучше усыплять, так это журналюг! До чего гнусные твари!)

девочкам трубы перетягивают. малчикам , вроде,ничего не перетягивают smile.gif
Sergun
А теперь давайте так - Вы во многих психиатрических клиниках бывали? Я в свое время по работе мотался во все больницы Питера и еще в пару-тройку мест в Москве. А еще у меня врачебный диплом и еще несколько документов smile.gif
Как перевязка маточных труб выполняется - представляете? Это хирургическая операция, которая выполняется под наркозом. Т.е., независимо от способа - открыто оперируют или лапароскопически, в этой манипуляции участвуют следующие люди: хирург, ассистент, операционная медсестра, анестезиолог, анестезистка и санитарка. Нужна нормально оборудованная операционная. Вы думаете, это есть в психиатрических больницах? Есть, но далеко не во всех. Кроме того, любая операция стоит денег - это помимо зарплаты, расходные материалы, оборудование и т.п. Ну и кто этим будет заниматься неофициально, рискуя сесть в тюрьму? Из каких-то альтруистических побуждений? Не смешите меня. Врачам есть чем заниматься помимо этого. Единственные, кто заинтересован в этом - журналюги, которым нужно как-то оправдовать свое бессмысленное существование.
Кстати, стерелизация женщин с помощью перевязки маточных труб - обратима. А вот у мужчин, стерелизованных путем пересечения семенных канатиков обратного пути нет dry.gif
PS: Предлагаю создать темы по обсуждению программ "Битва экстрасенсов", "Дом 2" и "Смехопанорама"
morozko
Цитата(Sergun @ 18.3.2009, 12:28) *
А теперь давайте так - Вы во многих психиатрических клиниках бывали? Я в свое время по работе мотался во все больницы Питера

+1
swb
Цитата(qmaka @ 18.3.2009, 11:36) *
а таблеточки для психов скока стоят?

22руб.20коп. галаперидол 0.0015 - 50 шт.
Вы этим интересовались? acute.gif yahoo.gif
Sergun
Галоперидол - это от безнадеги. У него побочных эффектов слишком много. Сейчас рулят атипичные нейролептики - Рисперидон (Рисполепт), к примеру. Вот он денег стОит. Но и гораздо лучше переносится пациентом.
Серый
Цитата(Sergun @ 18.3.2009, 12:28) *
…Единственные, кто заинтересован в этом - журналюги, которым нужно как-то оправдовать свое бессмысленное существование. …

Потому что своими прямыми обязанностями у них не хватает мужества заниматься, спрашивается какого *** (система из 3 координат) они в журналистику попёрлись… (риторический вопрос)
SashaSh
Я так чисто мимаходом замечу, что некоторые выздоравливают. Это я не про журналистов :-)))
qmaka
Цитата(swb @ 18.3.2009, 12:34) *
22руб.20коп. галаперидол 0.0015 - 50 шт.
Вы этим интересовались? acute.gif yahoo.gif

Ага, слышь чувааак, подкинь "говнеца"
Sergun
Эээ... к сожалению, в психиатрии (и еще в некоторых областях) о выздоровлении говорят крайне редко. Как правило, речь идет о ремиссии. А ее длительность бывает разная. Скажем, чтобы снять диагноз "шизофрения" (по крайней мере, раньше) пациент должен был находиться в состоянии ремиссии в течение 15 лет, если не ошибаюсь. (Поэтому меня очень забавляли персонажи, которые для закоса от армии получали такой диагноз).
SashaSh
Цитата(Sergun @ 18.3.2009, 12:49) *
Скажем, чтобы снять диагноз "шизофрения" (по крайней мере, раньше) пациент должен был находиться в состоянии ремиссии в течение 15 лет, если не ошибаюсь. (Поэтому меня очень забавляли персонажи, которые для закоса от армии получали такой диагноз).

Выздороветь и снять диагноз - разные вещи.
swb
Цитата(Sergun @ 18.3.2009, 12:49) *
Скажем, чтобы снять диагноз "шизофрения" (по крайней мере, раньше) пациент должен был находиться в состоянии ремиссии в течение 15 лет, если не ошибаюсь. (Поэтому меня очень забавляли персонажи, которые для закоса от армии получали такой диагноз).

В те времена людям не были нужны в массова водительские права ИМХО... в этом всё дело...
swb
Цитата(Sergun @ 18.3.2009, 12:38) *
Галоперидол - это от безнадеги. У него побочных эффектов слишком много. Сейчас рулят атипичные нейролептики - Рисперидон (Рисполепт), к примеру. Вот он денег стОит. Но и гораздо лучше переносится пациентом.

Значит психиатр решила чужие траты минимизировать - по причине безнадёжности...
Svetkis
Оральные контрацептивы по 100р на месяц? Я что то таких не знаю, правда я не специалист. Те что я знаю стоят от 200р в месяц и далее.
А недавать психам размножатся это правильно, даже если ребенок родится здоровый его сразу в детдом, родители то им заниматся не смогут.
Жалко врачей про которых по телеку вещали если они под суд пойдут. Но неизвестно сколько еще журналюги переврали.
Sergun
Хе-хеsmile.gif Помимо водительских прав есть масса других ограничений - профессиональных, спортивных и т.д. В18 лет зачеркнуть жизнь? Нафига?
kadavr
Цитата(Svetkis @ 18.3.2009, 12:58) *
А недавать психам размножатся это правильно...

это все очень сложные и спорные вопросы.
Если, например, запретить размножение людей с генетическими отклонениями от нормы, то запрещать размножатся нужно будет удивительно большому количеству народу. И не исключено, что и присутствующим на этом форуме в частности. Как вам такая перспективка? А? Принудительно!
Так что ой не судите... ой непросто....
swb
Цитата(Sergun @ 18.3.2009, 12:58) *
Хе-хеsmile.gif Помимо водительских прав есть масса других ограничений - профессиональных, спортивных и т.д. В18 лет зачеркнуть жизнь? Нафига?

Ну это же беспредметный спор - если не рассматривать конктрых личностей... тогда и было БЫ понятно - по-глупости, от безнадёжности или ещё каких причин был выбран ТАКОЙ вариант...
Хотя кто-то считаЛ, что лучше 15 лет шизоидом походить чем в землю сырую...
Вася
Цитата(Svetkis @ 18.3.2009, 12:58) *
Оральные контрацептивы по 100р на месяц? Я что то таких не знаю, правда я не специалист. Те что я знаю стоят от 200р в месяц и далее.

http://www.apteka-ifk.ru/pharm_group/141/3/ от 155 рублей.
swb
Цитата(Вася @ 18.3.2009, 13:13) *

И что на это Ваша супруга скажет?
Или считаем, что "психи" не заслуживают подбора гормональных средств, и на побочные явления плевать? acute.gif
Extraberry
Почему-то уверена, что заграницей этот вопрос решен и более того, решен гуманно....
Sergun
Робяты, а о чем вы спорите?
Что там говорил проф. Преображенский о тех, кто устраивает судьбы каких-т о иностранных оборванцев?
ИМХО, кто хочет помочь больным или тем, кто находится в детских домах или домах перстарелых или в хосписах - надо просто пойти туда поработать. Типа, волонтером. Или на должность санитарки (санитара). А всякий треп в интернете или по зомбоящику о "притеснениях", "нарушениях прав" и т.д - не более чем треп.
swb
Цитата(Sergun @ 18.3.2009, 13:23) *
надо просто пойти туда поработать. Типа, волонтером. Или на должность санитарки (санитара).

Нууу... это перебор - достаточно в ЛЮБОЙ из наших больниц за тяжёлым больным поухаживать, лучше на неврологии... недельки 3-4....
Может любви к санитар(к)ам и не прибавится - но понимать их отчасти начнёшь... dry.gif unsure.gif
Fyokla
Что там говорил проф. Преображенский о тех, кто устраивает судьбы каких-т о иностранных оборванцев?
ИМХО, кто хочет помочь больным или тем, кто находится в детских домах или домах перстарелых или в хосписах - надо просто пойти туда поработать. Типа, волонтером. Или на должность санитарки (санитара). А всякий треп в интернете или по зомбоящику о "притеснениях", "нарушениях прав" и т.д - не более чем треп.

я признаЮсь в собственном малодушии, я бы не смогла пойти туда помогать.
а врачи, взяли на себя трудное решение наверное из лучших побуждений, тем более, если это обратимая операция. там же не всех подряд чикали. сидит в кадре чадолюбивая сумасшедшая, врачом быть не надо-видно что она неизлечима, и говорит хочу детишек, девочку и мальчика
Extraberry

И оказывают помощь детским домам, инвалидам в домах престарелых...
Но вот в психушку никто на порог даже не пустит.... Была такая идея насчет психбольницы в Гатчине.
Bookla
Цитата(Вася @ 18.3.2009, 11:49) *
100 рублей в месяц, ну максимум 200. Вроде как это называется оральные контрацептивы и кушает их большая часть женского населения страны в фертильном возрасте...

года 2,5 назад это стоило 350р. в месяц на 1го человека

Цитата(Вася @ 18.3.2009, 13:13) *

тут намешано и постинор и регулон...это как для до и после
Серый
При чём тут малодушие? О чём тут говорить, если сказать нечего? Ну давайте андроидный коллайдер ещё обсудим как чинить…
Идиотская тема

ЗЫ Уж грешным делом подумал, что после поста Sergun-а точно прекратят переливать из пустого в порожнее, ан нет…
ЗЫ PS извините, не сдержался))
Вася
Цитата(Bookla @ 18.3.2009, 13:43) *
года 2,5 назад это стоило 350р. в месяц на 1го человека

тут намешано и постинор и регулон...это как для до и после

Это стоит от 155 до 2000 примерно рублей в месяц. Обсуждать это примерно как обсуждать за сколько можно в альпы поехать - кому-то и 700 евро на неделю хватит, а кому-то и 10 килоевро мало...

Есть много лекарств от одного и того же, но стоят разных денег. Таблетки от кашля были всегда по 1 копейке, сейчас наверное по паре рублей есть, а есть и по паре тысяч... Причем действовать по паре рублей могут лучше на конкретного больного...

Что скажет супруга - что ей врач скажет, то и будет, на крайний случай есть мнение второго врача, третьего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.