Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бытовая катастрофа, Need Help
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
ODA
... со встроенным фильтром. и вообще, существуют ли таковые? если да, то где их искать.
Будем благодарны за любую информацию.
Vector
Цитата(ODA @ 19.3.2009, 14:59) *
... со встроенным фильтром. и

Объяснись, для каких целей энто надо
morozko
... со встроенным фильтром. и вообще, существуют ли таковые? если да, то где их искать.

Фильтр надо ставить на трубы. Как Вы представляете смеситель с фильтром?
Серый
Или фильтр будет торчать в ванной? или фильтр нужно устанавливать от стояка? или покупать кран с резиновыми прокладками. Резиновые прокладки не портятся от крупного мусора из труб… Такие краны есть даже у Grohe
WebRacer
Ну у моего Ораса например есть встроенный фильтр - сетка. Ибо у него внутри термостат и поэтому надо чтобы полюбому было относительно чисто.
ODA
не успела отвернуться, уже в тупике)))
фильтр нужен именно встроенный, т.к. на трубе уже нет места, куда его воткнуть. надеюсь, что понятно объяснила.

для каких целей - вода очень грязная в трубе. есть опасения, что хороший дорогой смеситель быстро испортится.
Серый
Цитата(ODA @ 19.3.2009, 15:15) *
…для каких целей - вода очень грязная в трубе. есть опасения, что хороший дорогой смеситель быстро испортится.…

Без фильтра любой смеситель кроме как с резинками может быстро испортится… сеточкой комплектуются все смесители приличных фирм, она по состоянию наших труб, всё-равно подразумевает наличие фильтра, без него она практически бесполезна…
Vector
Сетка перед краном как у Рэйсера без дополнительных фильтров забъется за пру недель
WebRacer
Купите хороший недорогой смеситель - он не сразу испортицца.
А по уму - я вот поставил себе на трубу на вход фильтр магистральный и через неделю вытащив из него картридж был в шоке: я ЭТИМ мылся всю свою предыдущую жизнь...
Ставьте фильтры на вход.
morozko
фильтр нужен именно встроенный, т.к. на трубе уже нет места, куда его воткнуть. надеюсь, что понятно объяснила.

для каких целей - вода очень грязная в трубе. есть опасения, что хороший дорогой смеситель быстро испортится.

Купляем китайский. Он служит от года до 5и лет))
Всегда можно найти,как встроить фильтр.
ODA
и чего - резинок достаточно? просто мы тут ставили смеситель в кухню, так там было обязательное требование - дополнительно установить фильтр грубой очистки.
WebRacer
Цитата(Vector @ 19.3.2009, 15:19) *
Сетка перед краном как у Рэйсера без дополнительных фильтров забъется за пру недель

Зависит от многих входящих - я чистил её раз в пол-года…
ODA
так и стоял китайский, прослужил чуть больше года(
да и вообще, хороший хочется. жизнь не такая длинная, чтобы еще на этой ерунде экономить)
DrMad

Места нет где? От трубы в шкафу или под раковиной? Фильтры грубой очистки весьма компактные.
Vector
Цитата(ODA @ 19.3.2009, 15:21) *
и чего - резинок достаточно? просто мы тут ставили смеситель в кухню, так там было обязательное требование - дополнительно установить фильтр грубой очистки.

Трубы в ванную все равно гдето проходят, там то и надо поставить фильтр грубой очистки и незабывать раз в 2 месяца мусор оттуда вынимать
WebRacer
ОДА, ну так и купите смеситель с фильтром грубой очистки - это сетка металлическая smile.gif
ODA
сетка - и есть фильтр? ну тогда понятно. все фирменные смесители сеткой комплектуются?
WebRacer
Сетка - фильтр грубой очистки.
Далеко не все смесители имеют встроенную сетку. Аэратор - сетка на изливе смесителя - это НЕ фильтр!
morozko
Цитата(WebRacer @ 19.3.2009, 15:24) *
ОДА, ну так и купите смеситель с фильтром грубой очистки - это сетка металлическая smile.gif

Так надо нутрянку смесителя защитить,а не ванну))
DU
Вот как бы блин ванну и прочие раковины от ржавого налета защитить, вот это бы да... Лучше при этом чтобы без станции очистки размером в комнату и не менять фильтры какие тонкие раз в неделю. Утрахало ж периодически смывать эту хрень smile.gif
WebRacer
Морозко, я прекрасно понимаю. У моего сетка стоит и на входе (фильтр) и на выходе (аэратор). Разницу я понимаю, да smile.gif
Vector
Цитата(DU @ 19.3.2009, 15:37) *
Вот как бы блин ванну и прочие раковины от ржавого налета защитить, вот это бы да... Лучше при этом чтобы без станции очистки размером в комнату и не менять фильтры какие тонкие раз в неделю. Утрахало ж периодически смывать эту хрень smile.gif

Купи ванну и раковину в цвет acute.gif
WebRacer
Цитата(DU @ 19.3.2009, 15:37) *

Одна банка с картриджем за 85 рублей - меняем картридж раз в месяц. Ванну мою просто мылом, без всяких саноксов и доместосов...
Серый
Цитата(ODA @ 19.3.2009, 15:21) *

Керамика может треснуть, если при закрытии попадёт более-менее крупная соринка, а резинке это не страшно…
Ну а то, что аэраторы на концах кранов будут забиваться грязью это не смертельно…

Короче, альтернативы фильтрам нет. Ставить фильтры лучше всего в начале пути поступления воды в квартиру. Компактных фильтров не бывает, бывают либо небольшие (~ 70х50х30 мм), либо большие с функцией очистки и подключением к канализации…
ODA
коллеги, спасибо за информацию)))
а как узнать есть ли эта сетка в смесителе или нет? может конкретные марки подскажете, чтоб искать проще было? Oras уже запомнила.
X-man

Смеситель на водорозетке или на гибкой подводке? Если второе, то можно просто вставить перед входом в смеситель фильтр грубой очистки (сетки в нем тоже разные бывают)
NikSan
Я так понимаю, что водопроводка в стене, а разводка от стояка на сталюге и "лучше пока не трогать"?
Если так, то поупражнявшись со сменой смесителей и поубивавшись с поиском к ним деталей, пришел к тому, что старый советский смеситель и каждый полгода в него все новое. Не прокладки, а ВСЕ. Бюджет такой профилактики - 250-300 рублей. Больше всего понравились такие

при этом они еще и дешевле. Ну только на фоте под "импортный" смеситель, а есть и под "советский", отличается квадратом под маховичек и другой резьбой (фото такого не нашел).

Почему "старый совецкий"? Да потому-что к нему нутро везде есть в продаже. Ну, правда, не "по-пацански"..

Ну а крутизна вся хороша после смены всего водопровода в квартире на полипропилен/металлопластик/медь ит .д. и установки серьезных фильтров на входе. А до этого - По Хуану сомбреро.
Andy
Пару недель куплял и ставил смеситель Grohe с термостатом, на обоих входах стоят резиновые прокладки с встроенной сеточкой - это типа фильтры. Максидом, что-то 6500р, правда, на 8е марта скидка была 17%. А вообще, изначально у меня стоят фильтры грубой очистки на входе, но эти сеточки на входе смесителей периодически всё равно приходится чистить... Блин, почему в Финляндии нету ржавчины в воде?
Zeppelin
Цитата(Andy @ 19.3.2009, 16:01) *
стоят фильтры грубой очистки на входе, но эти сеточки на входе смесителей периодически всё равно приходится чистить...

у меня тоже на входе грубой очистки. как через них пролезают фрагменты величиной с кунжутную семечку - не понимаю. от входа с фильтрами до смесителей трубы идут внутри стен, ржавые все. неужели из них осыпается?
Fly_Lom
В Билтетме кстати, в Финке есть смесители для ванной-душа термо...80 евро всего! там сетки вроде перед каждым впуском.
morozko
Цитата(Zeppelin @ 19.3.2009, 16:15) *
у меня тоже на входе грубой очистки. как через них пролезают фрагменты величиной с кунжутную семечку - не понимаю. от входа с фильтрами до смесителей трубы идут внутри стен, ржавые все. неужели из них осыпается?

Када будешь делать ремонт и менять трубы,то очень удивишься.как много грязи в этих трубах))
Серый
Цитата(Fly_Lom @ 19.3.2009, 16:20) *
В Билтетме кстати, в Финке есть смесители для ванной-душа термо...80 евро всего! там сетки вроде перед каждым впуском.

… колготки женские тоже бывают в сеточку, бывают в мелкую… я думаю что если их сложить несколько раз и использовать вместо этих ваших сеточек в качестве фильтра толку будет несколько больше))))
WebRacer
Порвёт, Серый, твои колготки напором...
Серый
Цитата(WebRacer @ 19.3.2009, 16:47) *
Порвёт, Серый, твои колготки напором...

Мои? Я не ношу)))
Хорошо, уговорил, сеточки не вытаскивать, оставить, вместе с колготками, впрочем и колготки можно не запихивать, одна фигня — бесполезно))
Ps дома трубы метало-пластиковые, стояки пластиковые, фильтры грубой очистки на входе, сеточки при входе воды в смеситель, сеточка на входе в душ… а аэраторы всё-равно забиваются гавном взвесью из магистральных труб…)))
Но для смесителя эта взвесь уже не смертельна.
Сеточки на входе в краны не могут называться фильтрами грубой очистки, так-как:
— достаточно крупны ячейки — не выполнят своего назначения, грязь попадёт в кран
— очень маленькая площадь фильтрации — забьются мгновенно (неделя, может день, по состоянию труб…)
— чтобы прочистить сеточки надо открутить кран, потом прикрутить, даже раз в месяц…
представьте во что превратиться хромированная поверхность гаек крана от таких упражнений))
— всё остальое))

WebRacer
Серый, ну ладно, колготки не носишь. Но о сеточках...
Ишо рас. У меня Орас с термостатом и сеточками на входе стоит уже 8 лет. Никаких фильтров перед ним не было до ноября прошлого года. Сеточки чистяцца раз в пол-года, а может и реже. Там специальная крышечка сбоку, фильтр - сетка выкручивается очень просто, ничего не царапается, фины не идиоты... Площадь сетки там достаточная...
На входе теперь стоит одинокий картридж ( на каждую трубу свой). Итог - ванну можно мыть просто мылом и в два раза реже, аэраторы не засоряются, сеточки, соотвественно тоже. В шкафу туалетном, где расположены фильтры, теперь порядок, потому что раз в месяц надо добраться до фильтров, сменить картридж (3 минуты).
Вот за те же 8 лет кухонный Орас серъёзно постарел и в ближайшее время будет заменён ибо уже не умеет точно регулировать температуру воды - износилсо.
Серый
Хорошо, был неправ, осознал, исправлюсь, пока сталкивался с сеточками в Grohe, а там они стоят за прокладками и обслуживаются только путём свинчивания крана. Всё же обращаю ваше внимание на один момент — количество грязи в трубах индивидуально, посему мои вышеописанные наблюдения тоже имеют некоторую ценность…
Larson
Гуры ремонта и сантехники, а расскажите поподробнее, какие фильтры надо ставить на входе и как, чтобы было не страшно не то, что за смесители, а за себя родную. У меня в доме вода горячая жуткого цвета, причем не только после циклов выключения-включения воды (в такие момент просто кофе, а потом крепкий чай из крана льется), да и просто каждый день. Ванная, унитаз, кафель в ванной - все довольно быстро становится рыжим. Ванну уже давно не принимаю, ибо в такую воду просто страшно ложиться. Моюсь только под душем.
С этим злом можно справится фильтрами?
Я тут с ужасом начинаю думать о неизбежности ремонта в квартире. Ессно хочется сделать по уму, чтобы смесители не гробить и иногда понежится в ванной. Вариант с водонагревателем и отказом от использования горячей воды мне понятен, но не слишком желателен ибо бак особо стаивть некуда.
Zeppelin
Цитата(Larson @ 19.3.2009, 18:41) *
иногда понежится в ванной.
АнтонА как-то писал, что у него в ванной после фильтров вода чуть ли не бирюзовая.
morozko
Вариант с водонагревателем и отказом от использования горячей воды мне понятен, но не слишком желателен ибо бак особо стаивть некуда.

В туалете над горшком.
_Sergey_
У меня в доме вода горячая жуткого цвета, причем не только после циклов выключения-включения воды (в такие момент просто кофе, а потом крепкий чай из крана льется), да и просто каждый день.

У меня эта проблема решилась заменой стояков во всем доме на пластиковые.
Но это надо чтобы старые стояки так сгнили что массово начали протекать в случайных местах, тогда у ТСЖ возникают правильные мысли.
Фильтровать же "это" - на фильтрах разориться можно.
DU
У меня хрен-те сколько лет после переезда (типа лет 7?) стоят Гроэ или как его там, с примитивными сетчатами грубыми фильтрами на входе со стояка, и дохнуть не собираются. Фильтры-сеточки, когда не забываю -- раз в полгода-год промываю. Осмотическое барахло тоже когда вспоминаю меняю (типа раз в пару-тройку лет smile.gif ), вот бы и душ так...

От налета желтго, как выше отмечено было -- тошнит. Но блин раз в месяц картриджы менять - это реальный геморрой...
клоун

Что значит нет места, у вас что труба 1см длиной.
Larson
Над горшком у меня шкафчик. Квартира маленькая и лишних мест для хранения нет. В отличие от покойного ЦК, я не мыслю домашнего хозяйства без дрели и прочего инструмента. Вот над горшком все это и живет.

Zeppelin
Ванная, унитаз, кафель в ванной - все довольно быстро становится рыжим. Ванну уже давно не принимаю, ибо в такую воду просто страшно ложиться. Моюсь только под душем.

даже под душем, неплохая экономия на хне и креме для загара может выйти smile.gif
ODA
Larson, у нас та же фигня, точь-в-точь.... мы с Вами не в одном доме живем? cool.gif
Marmotte
Ща расскажу.
В стиралку стала плохо вода течь.
Прочистил фильтр на входе стиралки, прочистил фильтр на трубе, мусора дохрена было... хреново течет...
Значит забилась до фильтра.
Иду к сантехникам, грят, да это бывает, стояк перекрывать влом, можно прочистить проволокой сквозь шарик...
Говорю ок. Открываю шарик, ковыряю там проволокой... шибануло неслабо! Дерьма бы на пару-тройку фильтров хватило.
DU
Я рассказывал уже, как у меня друг проводку по квартире сделал типа ~дюймовыми (ну или почти) пластмассовывми шлангами (армированными, как для сада-огорода)? Следя, чтобы сечение в кранах сильно меньше не бывало? У него хорошо теперь: ванны сток можно не закрывать, все равно быстро набирается, как воду откроешь smile.gif
DinulYa
У нас тоже не было места ни в ванной, ни в туалете для фильтров, но очень не хотелось гробить технику и смесители тем, что течет из крана. Да и вообще, мыться желто-коричневой субстанцией не очень приятно.
В итоге поставили фильтр в кухне, внутри угловой секции. То есть, от трубы в туалете (холодной) металло-пластик идет на кухню в фильтр, а оттуда обратно в туалет к водогрею, в ванную к смесителю и стиралке smile.gif
Вода чистая теперь везде и прозрачная smile.gif
Вася
Гуры ремонта и сантехники, а расскажите поподробнее, какие фильтры надо ставить на входе и как, чтобы было не страшно не то, что за смесители, а за себя родную.

Приходи, все покажу. Вода в ванне прозрачная, иногда голубо-зеленоватая...
chok
Цитата(Вася @ 20.3.2009, 12:19) *
Приходи, все покажу. Вода в ванне прозрачная, иногда голубо-зеленоватая...

C каким количеством напитков заходить? drinks.gif
Данный вопрос тож интересует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.