Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про велосипед
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
bulletman
Мощные ветры межгалактического кризиса стали поворачивать в другую сторону и появилось стремление жить )))
В связи с этим есть вопрос к знатокам
- желаю наконец покорить трамплин, который не дается мне уже не один десяток лет. Как прыгать - знаю, как приземляться - тоже.
Но на чем, чтобы это не стало лебединой песней агрегата - не знаю.
Ибо техзадание включает в себя бюджет не выше 22-25 тыр.
На велопитере в основном про манетки и выносы, как-то сложно и неинтересно )))
Может кто-нибудь подскажет, сможет ли велик kona hoss matic ( в спиртмастере 22500 ) осилить поставленную задачу и потом еще послужить верой и правдой в деле поиска наиболее изощренного способа свернуть себе башку? (С) smile.gif
Ну или что-нибудь из того же бюджета.
Б/у не хочу, ибо кот в мешке, а я мало понимаю в веяниях аццко-велооборудования.
Фото трамплина приводил ранее, но вот еще раз (тот, что поменьше smile.gif )

Agla61
На такие прыжки нужны двухподвесы. Хорошего качества за такую сумму не найти: минимум 35-40 тыр.
Slash
серии norco shore или shore-hard-tail - минимум 27 тыр в триале бигфут - седня последний день распродаж кажись. Пока катаюсь вокруг подобных штук, присматриваю фулфейс=)
Vector
Цитата(Agla61 @ 15.5.2009, 15:43) *
На такие прыжки нужны двухподвесы. Хорошего качества за такую сумму не найти: минимум 35-40 тыр.

Сегодня в Триале последний день 20 % скидки.
Тоже сижу втыкаю на рекламу а выбрать немогу. Ну и ладно куплю значит за обычные деньги yahoo.gif
Vector
Цитата(Slash @ 15.5.2009, 15:49) *
серии norco shore или shore-hard-tail - минимум 27 тыр в триале бигфут - седня последний день распродаж кажись. Пока катаюсь вокруг подобных штук, присматриваю фулфейс=)

drinks.gif
Monah
Цитата(bulletman @ 15.5.2009, 15:40) *
...послужить верой и правдой в деле поиска наиболее изощренного способа свернуть себе башку? (С) smile.gif
Ну или что-нибудь из того же бюджета.

Вгляделся в фото, офигел. Да тут хорошую травматическую страховку прикупить бы надо, в комплекте с велом.
По бюджету мыслится так. Мой вел в среднем по городу стоит больше 30-ки, но на нем почему то благоразумные наклейки были на вилке. Что-то типа "...no dirt, no downhill, no freeride" и т. п. Кажись все что прыгать/приземляцца/убивацца стоит дороже.
Серый
Дождаться снега и покорить большой трамплин на лыжах)) На мелоч не размениваясь))
bulletman
большой трамплин не покоряют даже строители - отказались, теперь недалече построили нечто среднее, там тренируются )))
с меньшего в свое время прыгал на дорожном велике системы украина.
Но есть два НО:
- я тогда существенно меньше весил
- было существенно меньше тормозов в башке.
Прыгал и после, но результатами были отрыв шатуна, сложенное переднее колесо, сломавшийся руль, масса повреждений организма.
Крайняя попытка была неделю назад на совсем уж бюджетном веле Giant Rock с нормальными шатунами, двойными ободами и какими-то супервтулками.
Результат - ароматизатор отработал до предела, получилась жесткая отдача и дальнейшее свободное планирование по траве ( благо уклон на приземлении позволяет это без особых последствий).
Стойкое ощущение, что немного добавить велу прочности и основательности - и все будет хорошо.
Нешто правда двухподвес обязательно?
По личному восприятию заднему колесу ароматизатор нафиг не нужен, да и на обод там не сильно великая нагрузка...
Fly_Lom
закладывай в бюджет есчо защиты на 10 тыш!!!!!!!!!!!!!-))))))
Вася
думаю, что втулки и обода тут почки пох... вот спицы - это да smile.gif и шатуны, аммо соответствующей весу жесткости и длинноходности... без аммо скорее всего спицы-шатуны-раму порвет
Ozzy
Эта... можэ нуегона? Приходи завтро, подросмотришь фильмы про ето дело? У меня к тебе еще могарыч парулетней годовалости.
Agla61
Цитата(bulletman @ 15.5.2009, 16:11) *
По личному восприятию заднему колесу ароматизатор нафиг не нужен, да и на обод там не сильно великая нагрузка...

А Вы что, головой вниз прыгаете? Интересно на это посмотреть.
По моим ощущениям, первое касание все равно должно на заднее колесо приходиться. Или я неправ?
И зачем это надо вообще, ведь сами писали о поврежденном организме?
С годами кости и все остальное лучше не становятся.
Хотя что отговаривать, раз решили.
bulletman
Цитата
По моим ощущениям, первое касание все равно должно на заднее колесо приходиться. Или я неправ?
И зачем это надо вообще, ведь сами писали о поврежденном организме?

первое касание - задним, но основной приход отрицательных ускорений наблюдается в момент приземления переднего.
Под повреждениями организма имелись в виду ссадины унд царапины. Я их в достатке имею всегда, ибо, например, роликовые экзерсисы гораздо болезненнее ввиду асфальта.
баскетбольная и футбольновратарская действительность тоже помогает в этом деле ))

2 Ozzy: нунах не выйдет, надо искать способы утоления сенсорного голодания )))
Цитата
Приходи завтро, подросмотришь фильмы про ето дело? У меня к тебе еще могарыч парулетней годовалости.

насчет прихода завтра вопрос прорабатывается
??? про могарыч
bulletman
Цитата
думаю, что втулки и обода тут почки пох... вот спицы - это да и шатуны, аммо соответствующей весу жесткости и длинноходности... без аммо скорее всего спицы-шатуны-раму порвет

придерживаюсь подобной точки зрения, правда, с рамами пока никаких траблов не было ))
Slash
Цитата(bulletman @ 15.5.2009, 16:39) *
придерживаюсь подобной точки зрения, правда, с рамами пока никаких траблов не было ))

вроде обычно колеса складываются
Вася
Цитата(bulletman @ 15.5.2009, 16:39) *
с рамами пока никаких траблов не было ))

это потому что шатуны-спицы были хилые smile.gif
Вася
Цитата(Slash @ 15.5.2009, 16:42) *
вроде обычно колеса складываются

это потому что спицы хилые. Не может колесо деформироваться существенно без того, чтобы порвались спицы - оно так сделано smile.gif Еще важен равномерный натяг спиц проверять до прыжков...
Slash
Цитата(Вася @ 15.5.2009, 16:42) *
это потому что шатуны-спицы были хилые smile.gif

привильно. таким вот естественным отбором и апгрейдиться велосипедsmile.gif
Ozzy
Цитата(bulletman @ 15.5.2009, 16:37) *
??? про могарыч

Извини спутал, много похожих имен стало... ну раз заикнулся то придется отвечать =)
Sergun
Цитата
первое касание - задним, но основной приход отрицательных ускорений наблюдается в момент приземления переднего.

Аммортизатор задний погасит бОльшую часть энергии. Тогда на вилку будет меньше нагрузка. Ты кина посмотри - там это четко видно.
А вообще, трамплин для суицида, имхо inv.gif
smagau
чтобы с верхнего нормально оторвать и правильно "прийти"-нада имха разогнаться неслабо.полет думаю будет по ощущениям не слабее Джами Пьеровских безумств (тот правда-прорайдер,да еще и в снег ныряет)
"человек-пуля",выложи ради интереса сию фотку на velomania.ru
интересно даже,как народ отреагирует.
bulletman
дык я с верхнего пока не планирую )))
хочу заиметь аппарат, который позволит стабильно и нормально приземляться с маленького, потом можно будет и о верхнем подумать )))
на веломании не зарегистрирован, разрешаю воспользоваться фоткой, не жалко ))
там для масштаба под большим трамплином 21 дюймовый велик стоит, если присмотреться ))

на фоне высказываний возникает мысль - а не купить ли ашанодвухподвес на пару раз? smile.gif
тока что-то сцыкотно (С)
Вася
так тебе еще в прошлые годы это советовали... smile.gif
Anry
Может лучше парашют?
smagau
имха-и для верхнего и для нижнего трамплина нужно стол приземления копать.
на веломании народ таки больше в теме.так что-регаться , "как и было сказано" (с) (мосье Воланд)
если конечно-не для "поговорить", а для "сбычи мечт"
bulletman
тогда уж лучше на велопитере )))
там хоть не первый раз будет ))
просто начнется нездоровый ажиотаж ну типа как у нас разместить топег " Хочу стать клевым фрирайдером, и быстро. Какие лыжи нада?" )))
Будет много флуда ))
Очень много ))

Цитата
так тебе еще в прошлые годы это советовали...

там не советовали, там просто показал, что есть такие парни, что прыгают, а я - нет, потому что велик хиловат и его жалко, а денех нет.
Теперь вот снова приперло и вроде деньги есть smile.gif
Только, как выходит, маловато будет sad.gif

Цитата
имха-и для верхнего и для нижнего трамплина нужно стол приземления копать.

под нижним имеется полоса, на которой уже давно трава повывелась. Там не промажешь )) По крайней мере, колесами. А когда уже не на колесах - трава только помогает. smile.gif
sailor
Цитата(Vector @ 15.5.2009, 15:49) *
Сегодня в Триале последний день 20 % скидки.
Тоже сижу втыкаю на рекламу а выбрать немогу. Ну и ладно куплю значит за обычные деньги yahoo.gif

Скидки продлили до 15 июня. Сказал продавец, когда покупали велосипед сегодня.
Vector
Цитата(sailor @ 15.5.2009, 22:18) *
Скидки продлили до 15 июня. Сказал продавец, когда покупали велосипед сегодня.

Супер! Есть время еще повтыкать на рекламу)))
Vector
Цитата(bulletman @ 15.5.2009, 21:40) *
под нижним имеется полоса, на которой уже давно трава повывелась. Там не промажешь )) По крайней мере, колесами. А когда уже не на колесах - трава только помогает. smile.gif

Я может что то пропустил, а откуда они исторически взялись (траммплины)?
bulletman
Цитата
Я может что то пропустил, а откуда они исторически взялись (траммплины)?

исторически я в местах, где та горка, тренировался на беговых лыжах, там рядом совершал по пять подъемов за раз в три захода, а конкретно на сфотканой горке сначала сцал спуститься вниз. Потом на лыжах осилил спуск, потом построили рядом летом лопатой земляной трамплин. И прыгали с него зимой на лыжах.Потом там завелись мотоциклисты и мочили трассу кросса летом с использованием нашего трамплина. Трамплины увеличились. Потом у меня завелся велосипед системы "Украина", но грезился мотоцикл. Стал мочить на велике по трассам мотокросса,прыгал на нем с трамплина, не всегда удачно. Было трудно. Потом завелся мотоцикл. Но он был ИЖ Юпитер-3 с коляской. Поэтому мы на нем не мочили по трассам, а просто катались впятером по лесным/полевым дорогам с деффками и немеццкими ликерами. Еще купались в близлежащих озерах то в одежде, то в октябре. Потом мотоцикл отобрали милиционеры и сожгли. Потом я стал взрослым и женился. Потом катался на велосипеде по лесам боевой славы и увидел, что кто-то построил трамплин из дерева. Прыгнул. Сломал первый велосипед системы миринда. Потом не прыгал. Потом брат купил себе аффтар солюшн. Прыгнул на нем втайне от брата. Велосипед не сломал, но был близок. Потом купил себе велик giant rock. Долго сцал прыгать, жалея велик, но все-таки прыгнул.
стало ясно, что нада нормальный вел для подобных дел и, наконец, завязать с этим трамплином и приступить к соседнему smile.gif
Как-то так, вкратце )))
Vector
Какой витиеватый путь))))
Т.е. народ рельно мочит с большого трамплина?
bulletman
с большого народ немного помочил, судя по следам в предполагаемом районе прихода, и перестал. Зато недалече появился еще один. Поменьше большого, но побольше маленького.

Похоже, что велик нашелся. KHS XC 604 2007 года, вроде в нормальном состоянии ))
smagau

немного текст песен "шершавый" pardon.gif
но тема ацких дропов раскрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.