Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вывести?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Tu160m
Стал набирать в Яндексе фразу: "Как вывести шланг кондиционера в окно". Успел набрать первые два слова. Яндекс предложил свои варианты - которые чаще всего набирают посетители Интернета. Вот они:

Как вывести бородавки
Как вывести клопов
Как вывести шлаки из организма
Как вывести жирное пятно
Как вывести вшей
Как вывести глистов
Как вывести камни из почек
Как вывести из запоя в домашних условиях
Как вывести жвачку с одежды

По-моему, очень круто. Вот оно - зеркало общества.
Betacarver
Кстати, обратите внимание, что отсутствует "как вывести тараканов"!
Они реально исчезли за последние 10 лет. Говорят, что из-за мобильных телефонов smile.gif
Pokatuha
Цитата(Tu160m @ 20.5.2009, 22:12) *
Стал набирать в Яндексе фразу: "Как вывести шланг кондиционера в окно". Успел набрать первые два слова. Яндекс предложил свои варианты - которые чаще всего набирают посетители Интернета. Вот они:

Очень, очень круто - особенно шланг кондиционера в окно - просто зеркало души народаsmile.gif))
udaw
Цитата(Betacarver @ 20.5.2009, 23:38) *
Они реально исчезли за последние 10 лет. Говорят, что из-за мобильных телефонов smile.gif

расстроились что им не звонят, собрались и ушли? yahoo.gif
Pokatuha
Цитата(udaw @ 21.5.2009, 1:15) *

Что -то типа ледникового периода smile.gif) А может программа переселения smile.gif)
Во блин! Имя забыл!
Цитата(udaw @ 21.5.2009, 1:15) *

просто они есть не могут то, что мы сейчас в магазинах покупаем yahoo.gif
X-man
А че за шланг такой в кондиционере, который нужно через окно выводить?

Вася
Цитата(X-man @ 21.5.2009, 10:46) *

конденсат сливать...
morozko
Цитата(Вася @ 21.5.2009, 11:49) *
конденсат сливать...

Дык понятно это,не понятно зачем его в окно сувать dry.gif
Tu160m
Цитата(X-man @ 21.5.2009, 10:46) *

Кондиционеры бывают в виде сплит-системы - когда на улице висит основной блок с компрессором, а в комнате - небольшой блок управления. Это самый распространенный вариант. Но, во-первых, мне ГИОП ничего не разрешит вешать на улице, на фасаде дома. Во-вторых, чтобы поставить сплит-систему нужно бить стену. Значит, потом нужно делать ремонт. А этого не хочется.
Поэтому есть вариант т.н. мобильного - или напольного, кондиционера. Конструкция - типа пылесоса, только побольше. Стоит в комнате, возле окна. Мешает - можно убрать. Но у него одна проблема - нужно выводить в окно рукав для сброса горячего воздуха. Рукав обычно просто высовывают в форточку. Но тут у меня появляется другая проблема: при открытом окне в комнате становится довольно шумно. И пыльно. Вот я и искал в интернете какие-то народные идеи, как изолировать окно при выкинутом наружу рукаве от кондиционера.
Все остальные варианты - например, с оконными кондиционерами, тоже не подходят. Потому что нужно резать стеклопакеты. А с ними, как мне объяснили, лучше не связываться при любом варианте.
А конденсат в мобильных кондиционерах либо сливавется через окно, через шланг, либо собрается в специальном поддоне.
X-man
Ща я схожу пообедать и расскажу тебе хитрость мобильников, про которую утаивают продавцы кондиционеров (а может и сами не знают).

зы И спасибо про экскурс в мир кондиционеров smile.gif smile.gif
Tu160m
Цитата(X-man @ 21.5.2009, 12:19) *
Ща я схожу пообедать и расскажу тебе хитрость мобильников, про которую утаивают продавцы кондиционеров (а может и сами не знают).

зы И спасибо про экскурс в мир кондиционеров smile.gif smile.gif

Ах да, точно! Припоминаю: где-то читал, что ты - профи. Вот еще Ирбис бы подтянулся: он тоже из вашего профсоюза.
Мобильники я много раз видел - и в домах, и в небольших офисах. И про их шумность все знаю. И про сухой воздух. Но мешает мне в них только одно - необходимость открывать окно.
morozko
Цитата(Tu160m @ 21.5.2009, 12:46) *
Но мешает мне в них только одно - необходимость открывать окно.

А разве ,при работающем кондее,окна открывают unsure.gif
Tu160m
Цитата(morozko @ 21.5.2009, 13:23) *
А разве ,при работающем кондее,окна открывают unsure.gif

Щас, дождемся мэтра. Что-то долго он ест.
X-man
Не, Ирбис он председатель профсоюза и про кондиционеры ничего не знает. rolleyes.gif

Шумность - это все фигня. Можно беруши вставить rolleyes.gif . Про сухой воздух - это можно про любой AC сказать. Они все его осушают по принципу работы.

Короче как работает сплит? В комнате стоит испаритель, на улице конденсатор. Тепло из комнаты выводится на улицу теплоносителем (фреоном). В комнате эффективное охлаждение в режиме рециркуляции воздуха в закрытом помещении.

Как работает мобильник? И испаритель и конденсатор с компрессором находятся в комнате. Тепло фактически выводится из комнаты на улицу воздухом, который охлаждает фреон в конденсаторе. Если вентилятор модуля испарителя имеет производительность ок 360 м3/час, то вентилятор конденсатора имеет производительность в 2-3 раза больше. Вот и смотри, что получается - за час из твоей комнаты удаляется 720 м3 воздуха. Ты не будешь (я надеюсь rolleyes.gif ) спорить, что этот воздух вернется в помещение с улицы (вместе с пылью, которой ты опасаешься) через неплотности помещения). Это первое.
Теперь второе. На улице +25, плюс от солнца греется помещение, плюс дома работают э/приборы, плюс теплокровные обитатели твоей квартиры - все это теплопритоки, от которых ты избавляешься, включая кондиционер. Ты хочешь иметь +22 в комнате, как комфортную тем-ру и что ты имеешь, используя мобильник? Ты в свое помещение за час засасываешь 720 м3 воздуха с тем. 25 град. в то время, как производительность вентилятора испарителя всего 360 м3/ч. Это приводит к тому, что реальный КПД мобильника крайне низок.
Tu160m
Цитата(X-man @ 21.5.2009, 14:01) *
Это приводит к тому, что реальный КПД мобильника крайне низок.

Это понятно, даже без цифр. А какая альтернатива? Что можно придумать? Квартира двустронняя. Некоторые комнаты идут по фасаду здания. В частности, мой кабинет. Повесить на фасад компрессор нельзя. И у нас, и у соседей уже были с ГИОПом проблемы из-за окон. А ворота на въезде во двор у нас вообще снимали по предприсанию ГИОП. Потому что они чему-то там не соответствовали. И мы - уже вместе с ГИОПом, делали новые - на этот раз правильные. В общем, бодаться с ними - ну их в зад.
Чиста теоретически навреное можно повесить компрессор во двор. Но тогда нужно тянуть трубки с фреоном через всю квартиру - на противоположную сторону. Что, я так понимаю, совсем не здорово. Не гоовря уж о том, что квартира будет разрушена. Отсюда рождается мысль: купить мобильник и заизолировать окно. Другого я ничего не придумал.
Что можно еще придумать в этой ситуации?
X-man
На чердак, крышу, балкон. Зависит от того на каком этаже квартира.
Есть еще другой вариант мобильных конд - мобильные сплиты. Там внутренний и наружный модули уже соеденины по электрике и гидравлике через гибкие трубки. Наружный блок выставляется за дверь (входную или балконную). Дверь, ессно, будет приоткрыта. Но в этом случае хоть воздух с улицы не сосет так аццки
romshtex
Цитата(Betacarver @ 20.5.2009, 23:38) *

Это не совсем верно. Остались заповедные зоны rolleyes.gif . Дочь моего приятеля борется с ними, живя в общаге 1-го меда.
Извиняюсь за оффтоп.
Вася
Цитата(romshtex @ 21.5.2009, 14:38) *
Это не совсем верно. Остались заповедные зоны rolleyes.gif . Дочь моего приятеля борется с ними, живя в общаге 1-го меда.
Извиняюсь за оффтоп.

у нас они пропали через пару дней после применения средства "дохлокс" было это лет ... лет ... вообщем давно - пусть посмотрит по магазинам - вдруг такое есть где...
Tu160m
Цитата(X-man @ 21.5.2009, 14:36) *
На чердак, крышу, балкон. Зависит от того на каком этаже квартира.
Есть еще другой вариант мобильных конд - мобильные сплиты. Там внутренний и наружный модули уже соеденины по электрике и гидравлике через гибкие трубки. Наружный блок выставляется за дверь (входную или балконную). Дверь, ессно, будет приоткрыта. Но в этом случае хоть воздух с улицы не сосет так аццки

Квартира - на четвертом. Сверху - еше одна. Воздуховоды - кухонный и туалетный, тоже не близко.
Про мобильные сплиты я читал. Но это ж утро будет начинаться с вывешивания за окно 30 килограмового наружного блока. И когда-нибудь я его, конечно, уроню на какого-нибудь пешехода. Или - жить все время с приоткрытой форточкой.
Про таранов - не офф. Это про кондиционеры - офф. А про тараканов - как раз топ.
dgro
Цитата(Вася @ 21.5.2009, 14:52) *
у нас они пропали через пару дней после применения средства "дохлокс" было это лет ... лет ... вообщем давно - пусть посмотрит по магазинам - вдруг такое есть где...

Скорее всего не найти будет - столь эффективное средство выведения тараканов легко может вывести и собственного производителя.
Вообще, был бы я свободен, как таракан - сам свалил бы куда подальше из наших мест плотного обитания человека. Может, тараканы сами по себе ушли, по мере развития самосознания?
Dabbler
КГИОП обычно соглашается на установку наружных блоков в проем окна.
В этом случае блок устанавливается на специально изготовленный кронштейн, который крепится в боковые откосы окон в верхней части проема (которая обычно не открывается).
Не очень эстетично, но проблему решает.
Вообще Х-ман прав. Надо пригласить спецов. Очень редко, когда у проблемы нет решения.
romshtex
Цитата(Вася @ 21.5.2009, 14:52) *

У нее комната напротив кухни, где тараканы роятся вместе с китайцами, обитающими на кухне с утра до вечера rolleyes.gif .
Fly_Lom
Спратять турбки от кондея можно под подвесным-натяжным потолком.
Это в случае использования нармальной сплит-системы.
Ты попадаешь всеголишь на стоимость ентого потолка.Практически Никакого ремонта.Потолок можно установить на 10 см от старого. .Или даже меньше. Всего один день.Какая у тя комната в метрах?
Tu160m
Цитата(Dabbler @ 21.5.2009, 15:07) *
КГИОП обычно соглашается на установку наружных блоков в проем окна.

Там стеклопакеты стоят. Везде написано, что резать их очень дорого и сложно. А на эстетику я бы махнул рукой.
Tu160m
Цитата(Fly_Lom @ 21.5.2009, 15:17) *
Спратять турбки от кондея можно под подвесным-натяжным потолком.

Фальш-потолки и так уже висят. Оторвать его и заново потом приделать-покрасить - не проблема. Тянуть-то куда трубки? Точнее откуда? Через кухню, коридор - в комнату?
Dabbler
Цитата(Tu160m @ 21.5.2009, 15:18) *
Там стеклопакеты стоят. Везде написано, что резать их очень дорого и сложно. А на эстетику я бы махнул рукой.

Вешается обычный сплит. Все коммуникации проходят через стену. Абсолютно стандартный монтаж сплита в готовом помещении.
Наружка устанавливается в проем окна альпинистом. Тоже стандартная процедура.
Fly_Lom
Цитата(Tu160m @ 21.5.2009, 15:21) *
Фальш-потолки и так уже висят. Оторвать его и заново потом приделать-покрасить - не проблема. Тянуть-то куда трубки? Точнее откуда? Через кухню, коридор - в комнату?

А !!!!ну фигли тогда ддумать ваааще?Трубки енти не такие уж толстые, из пришпилят к потолку.
а вот куда тянуть, нарисуй план. у вас же есть в доме не тока фасад?
X-man
Цитата(Tu160m @ 21.5.2009, 15:21) *

А в чем проблема? Через все перегородки штробяцца дырки 50 мм. Через них протягиваются 2 трубки медные в изоляции и 2 провода (питание и управление). Кто будет ставить должны будут фреона дозаправить, если длина трубок больше 5 метров. все дела. Я то думал, у тебя внешний вид сильно попортица, а у тебя фальшпотолки есть
Tu160m
Цитата(X-man @ 21.5.2009, 15:44) *
Кто будет ставить должны будут фреона дозаправить, если длина трубок больше 5 метров. все дела.

Я не думал, что длина трубок может быть такой большой. Тогда, навреное, это действительно выход.
Вася
Цитата(romshtex @ 21.5.2009, 15:14) *
У нее комната напротив кухни, где тараканы роятся вместе с китайцами, обитающими на кухне с утра до вечера rolleyes.gif .

дохлокс намазывается по периметру комнаты, таракаков больше не было, даже трупов не было... куда делись - загадка... Когда потом делали ремонт тоже трупов не нашли, под плинтусами опять намазали дохлоксом для прохфилактики smile.gif

имха тараканы собрали чемоданы и куда-то смотали...
Fly_Lom
Цитата(Tu160m @ 21.5.2009, 16:06) *
Я не думал, что длина трубок может быть такой большой. Тогда, навреное, это действительно выход.

Да я думаю длиннна может быть любой. Тока трубки должны укутать в теплоизолцию.Фреона действительно добавить надо будет..Хотя вроде Фреон-уже аццтой. Вроде как другое применяют.

З.ы. Хуменыча можешь не слушть. Он всерано всё за мной павторяет.
romshtex
Впечатляет. Отправляю за дохлоксом.
X-man
Да, да фреон - прошлый век. Щас все ПРОдвинутые рефриджерант льют из ведра через воронку. rolleyes.gif
А еще пей ашдвао, потому что вода - это ацтой. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
AVT
К вопросу А как вывести. Кротов! Купил тут в Оби ультразвуковое средство выведения кротов, мышей и др. 4 больших круглых батарейки, устройство закапывается в землю до набалдашника и все - кроты убегают. Закопал в прошлые выхи. Думаю, уйдут, вместе с мышами. Но беспокоюсь за ежиков - их у меня дофига под сараями, не хотелось бы, чтобы и их потревожил. Может кто сталктвался с подобным?
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 21.5.2009, 16:31) *
Да я думаю длиннна может быть любой.

Ломыч, а тебе старик Рейнольдс про свои коэффициенты што-нить говорил?
Tu160m
Цитата(Fly_Lom @ 21.5.2009, 16:31) *
З.ы. Хуменыча можешь не слушть. Он всерано всё за мной павторяет.

Нет-нет, не надо устраивать тут корриду. Мы еще не обсудили вшей, бородавки и пятна от жевачки, которые нужно выводить. Тем более, что говорите вы примерно одно и то же, и нельзя не признать, вполне разумные вещи.
Осмотрел сейчас территорию на предмет вышеозвученной идеи. И вот какая мысль мне пришла в голову. Неожиданная, новаторская! А что если повесить компрессор (наружный блок) в ванной или туалете? И вывести горячий воздух за фальшпотолки? А там-то дальше - вытяжки стоят. Так делается? Просто это избавило бы от необходимости долбить капитальные стенки. Ну и туалет территориально поближе, чем другая сторона дома. А оттуда, из туалета, уже тянуть в комнату трубки с фреоном. В конце концов, даже если в туалете и будет теплее, чем надо - так и фиг с ним. Или сгорят все фальш-потолки?
Вася
Цитата(Tu160m @ 21.5.2009, 16:48) *
А что если повесить компрессор (наружный блок) в ванной или туалете? И вывести горячий воздух за фальшпотолки? А там-то дальше - вытяжки стоят.

Это зависит. В основном от того на этоом стояке ты один, или там еще соседи есть... Если ты поставишь туда вытяжку на 700 кубов и есть соседи, то начнется война, ибо все то пойдет соседям из винтиляции. а ихняя вонь туда не пойдет и они обидяцца...

Если ты там один, то в принципе можно, но производительность упадет в разы и гудеть будет...
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 21.5.2009, 16:37) *
Да, да фреон - прошлый век. Щас все ПРОдвинутые рефриджерант льют из ведра через воронку. rolleyes.gif
А еще пей ашдвао, потому что вода - это ацтой. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

хладогент ЭР22.

Цитата(X-man @ 21.5.2009, 16:41) *
Ломыч, а тебе старик Рейнольдс про свои коэффициенты што-нить говорил?

Он был вчера у меня..ниччё вроде не сказал...

Fly_Lom
Нет-нет, не надо устраивать тут корриду. Мы еще не обсудили вшей, бородавки и пятна от жевачки, которые нужно выводить. Тем более, что говорите вы примерно одно и то же, и нельзя не признать, вполне разумные вещи.
Осмотрел сейчас территорию на предмет вышеозвученной идеи. И вот какая мысль мне пришла в голову. Неожиданная, новаторская! А что если повесить компрессор (наружный блок) в ванной или туалете? И вывести горячий воздух за фальшпотолки? А там-то дальше - вытяжки стоят. Так делается? Просто это избавило бы от необходимости долбить капитальные стенки. Ну и туалет территориально поближе, чем другая сторона дома. А оттуда, из туалета, уже тянуть в комнату трубки с фреоном. В конце концов, даже если в туалете и будет теплее, чем надо - так и фиг с ним. Или сгорят все фальш-потолки?

да стены щяс сверлят пять минут. ниччё особо не долбят.
Вытяжка будет вонять у соседей, это Васька прав. Но! в старом фонде может быть у каждой хаты своя индивидуальная вытяжка. И кстатти..кажеттца так и во всем домах должно быть.
Так же всякие дымоходы старые..у тя в хате не было каминов и печей?
Tu160m
Цитата(Fly_Lom @ 21.5.2009, 17:05) *
Так же всякие дымоходы старые..у тя в хате не было каминов и печей?

Нет, дом после капремонта, нам достался уже без каминов и печей.
С вытяжками - да, там непонятно. Я предлагал мастерам, которые ставили вытяжку на кухне, пробить новую дырку в коробе, потому что к штатной нужно было обводить через угол. Они сказали, что короб может быть с перегородками и можем попасть в короб другой квартиры. Сказали, что - типа, лоторея. Предложили не рисковать и поставили на дырку, которая уже была.
X-man

И в чем разница с мобильником? Ты опять будешь засасывать себе в дом 700 кубов в час теплого пыльного воздуха с улицы. Только стоить тебе это будет уже дороже. Температура воздуха из конденсатора будет ок. 50 градусов. В сортире будет сауна. Но зато горшок греть не надо - всегда горячий. rolleyes.gif Да, и чем выше тем-ра воздуха охлаждения конденсатора, тем меньше холодильная мощность установки.
Fly_Lom
Всётаки сплит-ситама что советует Хуменычь, в городской квартире-весчь более правильная.
Мобильный кондей,я бы установил себе на дачу.Не для квартир он.
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 21.5.2009, 17:01) *
хладогент ЭР22.

Ну, во первых хладагент (как холодильный агент). Тут был еще вариант Хладоген. rolleyes.gif

А ты хочешь сказать, что R22 это хладагент, но не фреон и что фреон не является холодильным агентом (хладагентом)?

ЗЫ По поводу новизны ЭР22 rolleyes.gif - R22 давно запрещен в Европе, а в России разрешен до 2032 года.
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 21.5.2009, 17:45) *
Всётаки сплит-ситама что советует Хуменычь, в городской квартире-весчь более правильная.
Мобильный кондей,я бы установил себе на дачу.Не для квартир он.

Ломыч, я уже научно аббиснил (и тебе тоже), что это бестолковая покупка. Купи дешевый сплит Самсунг за 9990 в МВидео (скидка по всему городу) и будет тебе холод. От мобильнмка один шум и пыль
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 21.5.2009, 17:48) *
Ну, во первых хладагент (как холодильный агент). Тут был еще вариант Хладоген. rolleyes.gif

А ты хочешь сказать, что R22 это хладагент, но не фреон и что фреон не является холодильным агентом (хладагентом)?

ЗЫ По поводу новизны ЭР22 rolleyes.gif - R22 давно запрещен в Европе, а в России разрешен до 2032 года.

Фреон запрещён есчо раньше эР22! yahoo.gif Вот так тебе. yahoo.gif
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 21.5.2009, 17:54) *
Ломыч, я уже научно аббиснил (и тебе тоже), что это бестолковая покупка. Купи дешевый сплит Самсунг за 9990 в МВидео (скидка по всему городу) и будет тебе холод. От мобильнмка один шум и пыль

Зато мобильный можно таскать!!из комнаты в комнату, с этажа на этажж! yahoo.gif
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 21.5.2009, 17:54) *
Фреон запрещён есчо раньше эР22! yahoo.gif Вот так тебе. yahoo.gif

Сюда кликни, упрямый ты нашш rolleyes.gif

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1...Fm3%2Ftc8%2Fnc1
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 21.5.2009, 17:55) *
Зато мобильный можно таскать!!из комнаты в комнату, с этажа на этажж! yahoo.gif

С тем же успехом можешь потаскать холодильник rolleyes.gif
AVT
Цитата(Tu160m @ 21.5.2009, 17:17) *
Нет, дом после капремонта, нам достался уже без каминов и печей.
С вытяжками - да, там непонятно.

Если дом старый, то в капитальной стене идут вент ходы от каждой квартиры - от печей - дымоходы, на кухне - вентиляционная, в туалете - вентиляционная, и в комнатах еще могут быть - вентиляционные. Те, которые от боровов- дымоходов, их можно простучать и вскрыть. Также еще есть у нас в Питере трубочисты - на Ваське, Петроградке и в Московском районе. В свое время вызывал чистили дымоходы к моим печкам, было очень недорого, очень приличные люди. К чему я все это - надо использовать все возможности старого дома - их гораздо больше, чем мы подозреваем! Поскольку даже при капитальном ремонте, как правило, с капитальными стенами ничего не делают, надо поискать замурованные выходы вент шахт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.