Полная версия этой страницы:
Вопрос к рыбакам
В данном месте есть рыба,как думаете?
В 60 км к северо-западу от Иматра, озеро Malonen-Ярви
а то на сайте жилья ни чего не сказано про рыбалку.
и чем можно ловить сейчас(удочка,спиннинг и т.п.)
Цитата(morozko @ 27.5.2009, 20:55)

В данном месте есть рыба,как думаете?
В 60 км к северо-западу от Иматра, озеро Malonen-Ярви
а то на сайте жилья ни чего не сказано про рыбалку.
и чем можно ловить сейчас(удочка,спиннинг и т.п.)
Я б тебе сказал,..но как раз оттдал корешу специальную карточку с картами и всеми инструкциями по ловле рыбы на русском языке в регионе Лапперанты-Иматры. Но енти буклетики валютцца кажись в Лаппе, в инфо-центре, что в в новой галеррии моды.
SnowmanAVK
27.5.2009, 22:53
Паш, ловить можно на все.. за разумные деньги... обговаривай это с хозяевами коттеджа.
Вот из почти тех же мест. Только сегодня вернулись

А вот эта красавица была еще и на редкость вкусной. Это не камышовая - глубинная
SnowmanAVK
27.5.2009, 23:15
Цитата(Volk @ 28.5.2009, 0:13)

На второй фотке язь?
Он самый!
Здоровый, что тоже на спиннинг?
SnowmanAVK
28.5.2009, 8:04
Цитата(Volk @ 28.5.2009, 0:17)

Здоровый, что тоже на спиннинг?
Не.. этот в сетку зашел. На палочки только щука.
И непонятно - куда делся окунь?
Ээээ,задам глупый вопрос...а на что ловить удочкой? А то последний раз на рыбалке был лет так 15 назад))
а что Вы называете удочкой? Если поплавочную, то мой скромный рыболовный опыт в Финке показывал, что наши русский черви там идут на ура. Опарыш почему-то шел хуже.
Цитата(Larson @ 28.5.2009, 10:34)

а что Вы называете удочкой? Если поплавочную, то мой скромный рыболовный опыт в Финке показывал, что наши русский черви там идут на ура. Опарыш почему-то шел хуже.
Именно поплавочную.
WebRacer
28.5.2009, 11:48
Цитата(SnowmanAVK @ 28.5.2009, 9:04)

Не.. этот в сетку зашел. На палочки только щука.
И непонятно - куда делся окунь?
А вот он! Пойман 23 числа

ну и зубастая... Точнее абсолютно БЕЗЗУБАЯ щука...
Цитата(WebRacer @ 28.5.2009, 12:48)

А вот он! (окунь)
У меня аж рука задергалась :-((
WebRacer
28.5.2009, 11:59
В каком смысле?
Цитата(WebRacer @ 28.5.2009, 12:59)

В каком смысле?

Да ну тебя
Вовочка летом 2006 выловил вот такого окуня в Колокольцевском заливе Вуоксы. Я такого большого даже в детстве в районе Астрахани не видела. Весил 1100 г.
Паеду на Ладогу в енти выхи. За Приозерск. Туда где по дороге есчо склон горнолыжный самопальный есть.Открою рыбаловный сезон.
Пасмотрим что там с рыбой.
Цитата(Larson @ 28.5.2009, 13:04)

в районе Астрахани не видела.
Не Ахтубинск случайно?
А в Колокольцево я думал от турбазы рыба разбегается. Окунь - абалдеть!
Лет в 7 я рыбачила в плавнях Волги ниже Астрахани, лет в 14-15 на Ахтубе, но где именно не помню - мы по ней на байдарках спускались с родителями.
С тех пор у меня долго был стереотип "забросила-сразу вытащила рыпу", от которого пришлось долго избавляться под Питером ))
Когда мне было 7 лет, мама не успевала в степи ловить кузнечиков с той скоростью, с которой я их изводила на окуней и красноперок )) Помню, я еще глаза рыбам выковыривала и на глаза ловила. Вот только почему-то в последние годы мне не удается выковырять глаз, не повредив его - мелкие видно стали глаза у рыб...
А в Колокольцево окунь был пойман чуть ли не напротив турбазы. Там же в тот же день был пойман чужой воблер.
2006 год вообще урожайный выдался:
Цитата(Larson @ 28.5.2009, 13:30)

А в Колокольцево окунь был пойман чуть ли не напротив турбазы. Там же в тот же день был пойман чужой воблер.
2006 год вообще урожайный выдался:
Хорош! Не взвешивали?
у нас рекорд кило сто, зато сразу много, все одинакового калибру. Ну о.Сухо
George, я ж написала выше, что он был кило сто. Но один.
В Финке поймаете везде, лишь бы с погодой повезло.
Вот, кстати (раз пошла тема похвастаться), не самый урожайный день на Нарвском, четыре экипажа. Моя призовая в центре.
Да где иа в мае червя накопаю!!!!!!!!!!!! Может на сладкую кукурузу?
Цитата(Larson @ 28.5.2009, 9:34)

рыболовный опыт в Финке показывал, что наши русский черви там идут на ура
А как наши русские черви проходят карантин на таможне? Как мясо уже не повезешь - еду тоже запретили...
Цитата(morozko @ 28.5.2009, 23:17)

обычно их копают в любом рыболовном магазине...

Когда на даче в прошлые выхи копал грядку под клубнику их было дофига...
Цитата(Птаха @ 28.5.2009, 23:24)

А как наши русские черви проходят карантин на таможне? Как мясо уже не повезешь - еду тоже запретили...
В баночке в сумочке, хотя желающие, конечно, могут в презерватив и проглотить ))
Червя традиционно копаю на кладбище под силой тока. Ключевое слово - ИБП (UPS). Рекомендуется соблюдать меры безопасности, галоши и перчатки. Лупит через землю током конкретно. Червь выйдет сам к вам в банку
Вставлю свои 5коп. Рыбачу редко, но зато места бывают интересные. Это из Якутии. Щучки с пойменного озера, 4 заброса 4 рыбы не сходя с места.
Ленки на перекате.
Цитата(morozko @ 28.5.2009, 23:17)

Будет возможность, лучше купить на Кондрашке, разнообразный и порции приличные. Там же и банку. До отъезда храни в холодильнике. В магазинах стали уж больно экономные дозы отпускать.
Цитата(Tagir @ 29.5.2009, 1:21)

Будет возможность, лучше купить на Кондрашке, разнообразный и порции приличные. Там же и банку. До отъезда храни в холодильнике. В магазинах стали уж больно экономные дозы отпускать.
Что есть Кондрашка? И где?
мдя... знай и люби свой город...
Кондратьевский рынок это, он же Полюстровский, где полно лавок с товарами для рыбаков и целыми рядам торговцев червем и опарышем. Полюстровский, 45 кажется.
Цитата(WebRacer @ 28.5.2009, 11:48)

ну и зубастая... Точнее абсолютно БЕЗЗУБАЯ щука...
Не один клык был точняк, а справой стороны, такое впечатление, что кто-то болгаркой прошелся. Я такое первый раз в живую видел. В пузе присутствовали рыбки на подобее снетков, наверное больших размеров укусить не могла
Цитата(Larson @ 29.5.2009, 0:29)

хотя желающие, конечно, могут в презерватив и проглотить ))
дааааа я знала, что все рыбаки - маньяки, но не думала, что еще и извращенцы
Цитата(Larson @ 29.5.2009, 9:47)

целыми рядам торговцев червем и опарышем
Как изменился мир! Вместо целых рядов аквариумных рыбок, котят, щенков и джунгарских хомячков....
Я не извращенец, у меня просто фантазия богатая )) Любят вот некоторые ярлыки вешать...
давно не была на Кондратьевском, но как я понимаю, живность с более высокой степенью организации чем черви там тоже все еще присутствует.
Из лесу.
29.5.2009, 17:04
А если вдруг случится такое, что поймаеш больше чем съеш. Вывезти часть улова на родину можно?
Цитата(Из лесу. @ 29.5.2009, 18:04)

А если вдруг случится такое, что поймаеш больше чем съеш. Вывезти часть улова на родину можно?
Ехали с финки с двумя щуками -на 2 и 5 кг. Спецом бегал за погранцами/таможенником и спрашивал чего писать в "объекты флоры/фауны" в, связи с уловом. Сказали - "пошел нафиг мальчег, не видешь работаем". Никому, короче улов этот не сдался на границе
Цитата(NikSan @ 29.5.2009, 18:31)

... Никому, короче улов этот не сдался на границе...
24.05.06 на МАПП Светогорск, в месте с таможенниками прогуливался товарищь из РосСельхозНадзора и очень въедливо интересовался рыбалкой,уловом и пр. после ответа что мол все съели, да и везти в Россию ниЗЗя бодренько отправился к тетеньке с цветочком в горшке, которую бодренько перепроводили в здание таможни. Как-то так... А нас еще мин.40 дрюкали, искали VIN номер лодки
За то,что на границе меня поймают с уловом боюсь меньше всего. Мне бы хоть чего поймать.
Да...и домик забукать не удалось.
Может посоветуете,как раздобыть жильё в таком случае.
Павел, у меня валяется целый журнал "Рыбная ловля в Финляндии". Там ВСЁ. Где ловить, на что ловить, чем ловить.... И ссылки на жильё. Надо?
Цитата(Dusk @ 30.5.2009, 0:08)

Павел, у меня валяется целый журнал "Рыбная ловля в Финляндии". Там ВСЁ. Где ловить, на что ловить, чем ловить.... И ссылки на жильё. Надо?
Ага,только мы стартуем через 5 часов уже))
Цитата(Dusk @ 30.5.2009, 0:08)

... у меня валяется целый журнал "Рыбная ловля в Финляндии". Там ВСЁ. Где ловить, на что ловить, чем ловить....
А финны-то, и не знают про это совсем - я читаю их рыбацкие форумы, так только и обсуждается - на что ловить, чем ловить....
Рыбалка также непознаваема, как и атом (с)
Неделю назад, ловил радужку в Мичуринском, так она проигнорировала все специально связанные для радужки мухи. Для интереса поставил тяжелую лососевую муху на трубке с черно-желтым крылом, в скандинавском стиле, с конической головкой желтого цвета - взяла. Позже обнаружилось, что у нее брюхо забито кукурузой, видимо эту лососевую муху она приняла за кукурузу с крыльями
Цитата(Михалыч @ 30.5.2009, 0:46)

А финны-то, и не знают про это совсем - я читаю их рыбацкие форумы, так только и обсуждается - на что ловить, чем ловить....
Рыбалка также непознаваема, как и атом (с)
Ну так я ж литературу совсем не профессионалу не предлагала, а в качестве букваря практиццки! Да и с целью в общем-то "жильевые" сайты дать по регионам Финки! Сказал же человек, что он нулевый в рыбалке, нетрудно же хоть какую-то инфу кинуть, тем более что есть.
А насчет того, что финны обсуждают на что ловить и чем ловить - так эта тема вечна у любых рыбаков, вне зависимости от способов ловли. Разве это отменяет какие-то альтернативные разговорам методы передачи информации? Например в виде журнала visitfinland, в котором по регионам расписаны сайты бронирования жилья рядом с водоёмами и рыбки, которые в этих водоёмах ловятся. Это что - стрёмно такой журнал иметь, да?
В Мичуринском растет кукуруза? Причем прямо в водоеме с форелью?
Ты удивишься, но там и креветки живут
А мы тем временем в ЛО свой сезон открыли, вот!
Цитата(dgro @ 1.6.2009, 8:04)

А мы тем временем в ЛО свой сезон открыли, вот!
Дима, привязывай Алису к лодке. А то утащат. :-)))
Значица так.
Была куплена удочка в сборе(телескоп+катушка+лескапоплавокгрузилокрючок) за 450ре
По совету фуромчан куплены были червЯки и взял с собой ещё баночку сладкой кукурузы.
Рыба клевала так,что поплавок не успевал принять вертикальное положение ,после заброса,как исчезал под водой.
Клевало ВЕСЬ день.
На кукурузу и червя клевало одинаково.
Цитата(morozko @ 1.6.2009, 13:03)

Рыба клевала так,что поплавок не успевал принять вертикальное положение ,после заброса,как исчезал под водой.
Клевало ВЕСЬ день.
Так ты поймал или только клевало?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.