Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ в визе
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2
Mnch
Моей жене отказали в визе в Андорру. В день отъезда позвонили из турфирмы и сообщили эту радостную новость. Интересует опыт людей. попадавших в аналогичную ситуацию по выходу из нее с наименьшими потерями.

Как этот отказ может повлиять на получение визы в другие страны?
АнтонА
ИМХО надо типа бороться, но как это делать через турфирму я не понимаю. Я несколько раз описвал как я поступал в подобных случаях. Вкратце - надо добиваться встречи с консулом и параллельно выяснять почему отказали. Надо писать письмо самому от себя лично с обЪяснением зачем тебе нужна виза и почему ты всенепременно вернешься и что ты уже много раз возвращался. Нужно собирать письма от работы, что типа сотрудник очень ценный и ему надо отдохнуть правильно, собирать справки о доходах, имуществе и т.п. Все это тащить в консульство на собеседование...

Главное - понять, что решает дать-недать один человек - консул и решение принимает чиста от балды в любую сторону. Еще хорошоб понять в чем проблема и почему отказали и подготовиться. Типа напиши письмо, как муж, что ты крут безмерно и оплачиваешь все нах и просишь не отказать твоей дражайшей супруге в выдаче визы и что вы женаты давно и она очень хорошая жена и любит детей. Все это может помочь...
Marmotte
Недостаточно информации.
Отказали, конечно, без объяснения причин?
Кто отказал, испанцы, французы?
Нарушения визового режима в этих странах были?
Нарушения визового режима в шенгенской зоне были?
В прследнем случае совсем грустно.
Aliona
Меня в прошлом году в ткрфирме предупредили, что испанцы мне могут отказать в визе, так как я в позапрошлом году по их двухразовой визе ездила в Финляндию, я скрепя сердцм заплатила 30 у.е. за страховку от невыезда, чтобы потом получить 75 процентов своих денег в случает отказа.
Поделилась своими опасениями со знакомым, который тоже со мной собирался в Андорру. Он сказал: 'ХА-ХА!' .
В результате мне визу дали, а ему нет.
Mnch
Отказал испанец. Как водится без объяснения причины. Нарушений в странах шенгена не было, потому как это должна была быть первая поездка туда.

Страховку от невыезда не предлагали, хотя и должны были бы. Как водится, о такой страховке узнали только вчера, когда поздняк было метаться
nwa
А жена одна собиралась поехать? Если да, то следует действовать по наводке АнтонА- типа муж есть, дети и.т.п. имеются. Если же вам дали визу, а жене нет, то ИМХО нужно по турфирмам прозвониться- некоторые беруться за подобные случаи.
XL
QUOTE (Mnch @ 21.01.2005, 13:30)
Как этот отказ может повлиять на получение визы в другие страны?

У меня повлияло так. Отказали финны. Положил я на них и их визу и поехал в Берлин по германской. Однако, мой паспорт на день позже вернулся из консульства - видимо немцы проверяли причину отказа. А сейчас финны опять дали визу. Советом АнтонА не воспользовался и лбом в пол не бился. Считаю мы ихних ничем не хуже smile.gif

2АнтонА: А не ты ли в Лома Коли на парковке отрабатывал прохождение веерных поворотов? tongue2.gif
АнтонА
На парковке в Лома коли я немного покрутился на аффте - раз на лыжах не дали покататься - закрыто было, то хоть на аффте :-)
Mnch
Лбом биться не буду. Ехать надо было сейчас, потому как правильная компания собралась. Поэтому, если и встречаться с потомком конкистадоров, то только затем, чтобы его личный лоб пострадал. Жена должна была ехать без меня. Во всей группе отказали ей и еще одному человеку - пенсионеру, на него мы всем миром сбрасывались, чтоб свозить покататься в нормальные горы, потому как заслужил. У него до кучи еще и отпуск прогорел. Общее у виз-лишенных - не совсем русские фамилии (прочитал статью http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=3&fid=112&sid=37&nid=2231, там есть интересная фраза про отказы на основе фамилии: "Марина Кузьмичева подчеркивает наметившуюся тенденцию в испанском посольстве отказывать в визе людям с польской, украинской и белорусской фамилиями.")

В общем, ситуация сводится к банальному возврату максимально возможного количества денег, чтобы хоть куда-нибудь можно было бы поехать. Боюсь, что со Швецией я уже пролетаю. Придется искать что-то побюджетнее, чтоб остатков на двоих хватило
Marmotte
Странно!
Впрочем, о причинах теперь остается только догадываться. Испанское консульство у нас в Москве. Возможно, московская турфирма что-нибудь намудрила или она в черном списке у консульства. Возможно, бумажки собрали не все или недостаточно убедительные. Еще существует практика отказывать всей группе, подаваемой за один раз...

На будущее: ничего не остается, как в очередной раз обращаться за визой в нужное консульство. Внимательнее относитья ко всем (даже кажущимся дурацкими) требованиям консульства. Обращаться в правильные турфирмы.
Страховаться? После отказа не помешает. Решать вам.
XL
QUOTE (АнтонА @ 21.01.2005, 14:59)
на лыжах не дали покататься - закрыто было, то хоть на аффте :-)

Значит я правильно подумал, что водитель был чем-то расстроен и снимал стресс tongue2.gif
АнтонА
Причина обычно банальна - у них есть разнарядка по проценту отказов, если не набирается процента отказов по понятным причинам - добирают от балды.

Именно поэтому лично я не люблю связываться с турфирмами и подавать документы вслепую, тем более в последний день...

Биться лбом ... ну не знаю, я к этому отношусь наоборот - поставить это долбанное консульство на место, то есть добиться справедливости. Оставлять отказы без внимания имхо не стоит. Хотя у меня был случай похуже - голландцы не смогли принять решения по моей многократной визе. Ни визы, ни отказа... вот как с этим бороться я не знаю. Консульство грит, что МИД ихний не дает разрешения. а МИД ихний грит, что разрешение не нужно и консульство должно само принять решение, если я смогу доказать, что у мя есть бабло и причина приехать... Все, замкнутый круг...
nwa
Жена должна была ехать без меня.

Это плохо, тем более первый шенген и сразу отказ. Любят буржуи визовые истории , однако. ИМХО, что бы впередь не попадать , надо сделать чухонскую и пару раз скататься туда. Может лояльнее станут.
ПС А испанское консульство вааще уроды редкостные.
Mnch
QUOTE (АнтонА @ 21.01.2005, 15:36)
Именно поэтому лично я не люблю связываться с турфирмами и подавать документы вслепую, тем более в последний день...

Документы были поданы в конце ноября - почти за два месяца. А вот что контора с ними делала - неизвестно. Почему сообщают об отказе когда вещи упакованы и до поезда в Москву осталось 4 часа? Денег от билета в Москву после возврата не хватило даже на бутылочку вшивого кониаку (хотя и не самого бодяжного)
XL
QUOTE (nwa @ 21.01.2005, 15:38)
А испанское консульство вааще уроды редкостные.

Видимо у них есть свои причины.
В Амстердаме нас выпустили из аэропорта в город вообще без голландских виз, но у нас были билеты на самолёт на следующий день. А в аэропорту имени Бена Гуриона я вынужден был доказывать своё право на въезд в государство Израиль имея визу в паспорте. Последним доводом для работников МИДа был мой старый паспорт с многочисленными визами в разные страны.
Это я к тому, что причина есть, но она скорее бюрократическая и зависит от отдельно взятого бюрократа. Всё-таки есть ещё и Швейцария, где есть горы и нет шенгенских виз wink.gif
Yar
Для приобретения интересного опыта, связанного с визами и пересечением границы, советую слетать в штаты.

Маныч: на 90% виновата турфирма. Но на 90% ты ничего с этим не сделаешь. В том числе и потому что испанцы - в Москве. Сочувствую.
nick
QUOTE (Mnch @ 21.01.2005, 15:48)
Документы были поданы в конце ноября - почти за два месяца. А вот что контора с ними делала - неизвестно. Почему сообщают об отказе когда вещи упакованы и до поезда в Москву осталось 4 часа? Денег от билета в Москву после возврата не хватило даже на бутылочку вшивого кониаку (хотя и не самого бодяжного)

Что за фирма, сообщи пожалуйста общественности. Чтоб не обратиться случайно туда самому когда-нибудь ...
Mnch
Конти-Плюс зовется эта фирма down.gif

На самом деле, может дело и не в самой фирме, а лично в менеджере, представляющем эту фирму. Нет, правда разумного объяснения волоките с визой и сокрытии информации о страховании от невыезда. Ну и торреадор хренов в гешпанском посольстве набыковал. rocket.gif
Marmotte
Конти-плюс (как и все остальные Конти) никогда сама не работала с Испанией и соответственно, аккредитации в консульстве не имеет. Они только собирают бабки и перепродают московский тур за комиссионные.
При разборках будет кивать на московского туроператора. Тому вообще пофиг. Они питерцев отправляют по остаточному принципу.
Женьшень
УФФФ! только теперь поняла, что не зря психовала, оформляя французскую визу по частному приглашению от мужчины. Хотя мне все окружающие и говорили : фигня, дадут - куда денутся. Но теперь вот она, греет карман, 27-го в горы smile.gif
Mnch
QUOTE (Marmotte @ 21.01.2005, 18:36)
Конти-плюс (как и все остальные Конти) никогда сама не работала с Испанией и соответственно, аккредитации в консульстве не имеет. Они только собирают бабки и перепродают московский тур за комиссионные.
При разборках будет кивать на московского туроператора. Тому вообще пофиг. Они питерцев отправляют по остаточному принципу.

Спасибо, Мармот, за добрые слова! Я всегда знал, что у тебя правильный взгляд опытного человека на эти вещи. Бодхисатва горнолыжного дуризма! Кабы это все знать зараньше, но вопросы появляются по мере деятельности. Так чта неплохо покатались, главное быстро и не выходя из дому. Р-раз, и минус 0,5 кЕ с хвостиком в корзину. Хорошо, что это была Андорра, а не Аляска. Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже, что само по себе уже хорошо. Щас оприходуем настойку остатков билета в Москву на коньячном спирту и начнем с новыми силами и знаниями добывать визовую историю.

И таки прав был Мосин. когда говорил, что ехать надо в Швейцарию. Пусть и дороговато несколько, но есть некая маза - там работает мой тесть (типа физик-ядерщик). Но это в некоем будущем, а щас бы в финку пустили бы...
Marmotte
Маныч, я сам задумался!
Может быть, действительно стоит страховаться? Всем?
Я последнее время общаюсь практически только с одной турфирмой, которая организует зимние поездки, бронирует, покупает билеты, открывает визы.
В нужных мне случаях использую её в качестве турагента, сам говорю, куда сходить и что для меня купить.
Однако я каждый раз подписываю договор, в котором оговорены сроки возврата денег по независящим от фирмы причинам и количество этих денег. Невыдача визы - как раз такая причина. И если я сам позавчера, используя турфирму в качестве посредника, оплатил жилье, французы мне уже бабки не вернут по-любому.
Другое дело, что моя виза должна быть готова за три недели до поездки.
И между мной и консульством стоит всего один человек, который носил мои бумажки туда много раз и которого я хорошо знаю.

Это еще один повод не любить "дешевые" поездки через Москву и турфагентов, бездумно продающих чужие туры.
Gulia
А говорят после отказа шенгенской - подавать можно только через 2 месяца. Кто знает?
Mnch
QUOTE (Marmotte @ 22.01.2005, 0:46)
Я последнее время общаюсь практически только с одной турфирмой, которая организует зимние поездки, бронирует, покупает билеты, открывает визы.
В нужных мне случаях использую её в качестве турагента, сам говорю, куда сходить и что для меня купить.
Однако я каждый раз подписываю договор, в котором оговорены сроки возврата денег по независящим от фирмы причинам  и количество этих денег. Невыдача визы - как раз такая причина. И если я сам позавчера, используя турфирму в качестве посредника, оплатил жилье, французы мне уже бабки не вернут по-любому.
Другое дело, что моя виза должна быть готова за три недели до поездки.
И между мной и консульством стоит всего один человек, который носил мои бумажки туда много раз и которого я хорошо знаю.

Это еще один повод не любить "дешевые" поездки через Москву и турфагентов, бездумно продающих чужие туры.

Расскажи мне, пожалуйста, фамилию этой фирмы. Я буду только туда теперь ходить, ну может быть еще в Швейцарский дом (когда разбогатею), ну и еще кое-куда по правильным рекомендациям. И буду всем об этом рассказывать. beer.gif

До кучи нарываем ссылки

http://www.shengen-visa.ru/
http://www.shengen.ru/
azhur
Не подскажет ли кто, как буржуи относятся к тому, что по визе одной шенгенской страны въезжаешь в другую? Я по финской мультивизе собрался в Италию. И как финики при выдаче следующей визы на это посмотрят?
Mnch
QUOTE (azhur @ 22.01.2005, 19:44)
Не подскажет ли кто, как буржуи относятся к тому, что по визе одной шенгенской страны въезжаешь в другую? Я по финской мультивизе собрался в Италию. И как финики при выдаче следующей визы на это посмотрят?

Придется в Италию через Финку лететь
Marmotte
QUOTE (Mnch @ 22.01.2005, 1:11)
Расскажи мне, пожалуйста, фамилию этой фирмы.

Фамилию не напишу. Скажут - реклама...
Лучше пошлю: http://www.sklon.ru/
Типа на ушко...
Gulia
QUOTE (azhur @ 22.01.2005, 19:44)

На самом деле можно ездить в любые страны шенгена, но если вы потом хотите еще когда-нибудь получить финскую визу, рекомендуется большее количество дней провести в Финляндии. Они тупо считают кол-во дней по штампам в паспорте. Я ездила 3 раза на выходные в Финляндию и 2 раза в Германию по работе - на 10 и 5 дней - в результате при повторном обращении за визой мне ее все-таки дали, но только на 20 дней (сместо 30ти ) и с официальным предупреждением, что я не должна себя так плохо вести, ай ай ай, в след раз, типа вааще не дадим визу!
Так что в Германию последний раз я летела через Хельсинки:-))
Sergun

Ежели это первый выезд по этой визе, то негативно отнесутся. Поэтому лучше в Финку метнуться хотя бы на несколько часов, но так, чтобы въезд был одним днем, а выезд - следующим.
Ну и дальше как Gulia пишет - количество дней пребывания в Финке должно превышать количество дней проведенных в других странах Шенгена
Gulia
QUOTE (Sergun @ 24.01.2005, 13:42)

Ежели это первый выезд по этой визе, то негативно отнесутся. Поэтому лучше в Финку метнуться хотя бы на несколько часов, но так, чтобы въезд был одним днем, а выезд - следующим.

2Sergun: Вот кстати, все говорят, что есть такое правило "первого въезда" (типа права первой ночи:-))) Я етот вопрос пыталась прояснить, но так официально никакого ответа от консульских не получила. Даже наоборот, в консульстве Германии в Москве немец мне злобно сказал, что нет такого правила, и можно ехать вначале в Германию по свеженькой финской визе, если я потом собираюсь побывать в Финке. Возможно, это просто немцы такие "лояльные";-)....
Vovothka
QUOTE (Gulia @ 23.01.2005, 2:12)
Так что в Германию последний раз я летела через Хельсинки:-))

При вылете из Хельсинки в аэропорт пограничники на паспорт не смотрели? И штампиков не ставили? То есть как въехали к финнам, так всю Германию там и были?
Gulia
Штампики же ставятся только при первом пересечении шенгенского пространства, а потом им по барабану куда ты летишь - летай хоть в Италию, хоть во Францию, паспотра там могут посмотреть только для того чтобы с билетом сверить, при регистрации. Правда финны злобно к русским относятся, начинают с пристрастием выспрашивать - куда летишь, зачем летишь, на сколько летишь. Когда возвращаешься - опять: где был, с кем был, что делал.......Вот не знаю, вносят они твои честные ответы в компутер или нет ph34r.gif Короче, поживем - увидим
Aliona
QUOTE (Gulia @ 25.01.2005, 0:07)
Вот кстати, все говорят, что есть такое правило "первого въезда" (типа права первой ночи:-))) Я етот вопрос пыталась прояснить, но так официально никакого ответа от консульских не получила. Даже наоборот, в консульстве Германии в Москве немец мне злобно сказал, что нет такого правила, и можно ехать вначале в Германию по свеженькой финской визе, если я потом собираюсь побывать в Финке. Возможно, это просто немцы такие "лояльные";-)....

Может такого правила узаконеного и нет, но во второй раз вам финики визу точно не дадут.
Aliona
Вот какой маразм я писала в справке с места работы для предоставления в испанское консульство:

Я работаю в такой-то организации, с такого-то числа, на такой-то должности, с таким то окладом(не менее 20 тыс руб), с такого-то числа по такое-то число мне предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
Подписи и телефоны директора и главбуха.

Иначе, сказали, визу не дадут.
А вы что писали? интересно
Mnch
Лично я про себя писал такую бумагу, а еще про то, что я финансово обеспечиваю поездку жены и т. д. В общем все такие бумажки были написаны, подписаны, представлены. Суть в том, менеджер из Конти-Плюс обрадовалась начинающей туристке из группы риска на неполучение визы до такой степени, что как бы случайно забыла предупредить о возможной утрате денег за тур и что неплохо бы застраховаться. Я полагаю, что по справедливости я должен получить 100% минус сумма страховки по невыезду, а убытки фирме должен оплачивать менеджер, который не думает о благе клиента.
azhur
2Gulia: спасибо за инфу!
В моем случае получается фифти-фифти (и то, если удасться скатать в Коли весной). Так что , может, и не видать мне больше Суоми. Горе! Но уж очень в Альпы хоцца!
Aliona
QUOTE (Mnch @ 25.01.2005, 19:58)
Я полагаю, что по справедливости я должен получить 100% минус сумма страховки по невыезду, а убытки фирме должен оплачивать менеджер, который не думает о благе клиента.

Не лишне читать договор с турфирмой, когда его подписываете, а там наверняка указаны штрафы в процентах за отказ от тура. Неполучение визы как раз и является отказаом. За визу турфирма или туроператор ответственности не несут, в договоре это тоже прописано.

Кто-то из соконфетников уже писал, как надо оргпнизовывать туры, я повторюсь.
Я в инете нашла ведущих туроператоров по Андорре, сходила на их сайты, сравнила цены на одинаковые сроки на одинаковые гостиницы.Пришла в ближайшую турфирму и сказала что именно хочу забронировать.
Любая турыирма от туроператора имеет 5-10 процентов от стоимости тура, они ещё могут скидку дать. Мне удалось турфирму уговорить на 5 процентов скидки, если турфирма не хочет принимать удобную вам валюту и требует 3 % за конвертацию рублей, то вы им заявляете , что пойдёте в другкю турфирму, и они сразу соглашаются на ваши условия. Конкуренция!
На сайтах туроператоров опубликованысве документы, необходимые для визы, сроки подачи документов, сроки их расмотрения в консульстве, а так же там написано , что причину отказа в визе консульство не оглашает.
Так что вам вряд ли удасться что-то стрести с турфирмы, коль вы подписали договор.
Aliona
но если всё же удастся, то поделитесь потом опытом, всем будет полезно.
Птаха
QUOTE (Aliona @ 25.01.2005, 19:39)
Вот какой маразм я писала в справке с места работы для предоставления в испанское консульство:

Я работаю в такой-то организации, с такого-то числа, на такой-то должности, с таким то окладом(не менее 20 тыс руб), с такого-то числа по такое-то число мне предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Алена, если у тебя хватило мужества и храбрости одной получить испанскую визу, то за это тебе от меня мегареспекты всяческие. О том, что и как с меня требовали для этой визы, я уже в красках описывала, в результате сказала, что если им не нужны мои деньги, им же и хуже - и улетела на Кипр. А потом прилетела в Барселону по финской визе. Вообще, я считаю, что если выпендриваются с визами - глупцы, пролетают мимо визовых денег, вот в финское консульство очередь змеится желающих сдать по 35 евро, фины - соображают, почуяли жилу, тем более каждый получивший к ним хоть разок, да заедет, тоже денег оставит.

Что касается боданий с турфирмой, имхо следующее: да, отказ в визе можно рассматривать как отказ самого туриста, но тогда сроки этого отказа должны быть по суду сдвинуты на официальные сроки рассмотрения виз в консульстве + например, неделя на доставку документов в Москву. Поскольку сроки затянуты турфирмой, возможно перенесение сроков отказа; а % возврата денег за месяц и за день до поездки в договорах турфирм обычно разный.
Sergun
Даже наоборот, в консульстве Германии в Москве немец мне злобно сказал, что нет такого правила, и можно ехать вначале в Германию по свеженькой финской визе, если я потом собираюсь побывать в Финке. Возможно, это просто немцы такие "лояльные";-)....

Немцам-то все равно - главное, виза есть. А вот та страна, которая выдала эту визу... ph34r.gif Им обидно, и следующую визу они, конечно дадут, но не на год, а снова на 6 месяцев и не на 30 дней, а на 20. А то и вообще однократную сделают. ИМХО не стОит портить отношения с финским консульством - как-никак наиболее простой способ получения шенгена. В крайнем случае, можно просто на автобусе (на авто - так вообще - чистое здоровье!) метнуться туда-обратно. Потраченные деньги не стОят проблем с повторным получением визы.
ЗЫ: Sorry, что вчера не ответил, доступа к и-нету не было.
nwa

Фигня. Я эту справку еще и на немецкий переводил с нотариальным заверением. Причем узнал об этом странном требовании австрияков случайно- позвонил узнать в турфирму, как дела с доками. Сами , заразы, не отзвонились. Название этого отстоя- Актив. Однозначно в "черные" списки.
ElisavetaK
Так как у Вашей жены в паспотре не было ранее шенгена, советую этот паспорт "потерять", то есть в милиции взять справку об утере, сделать новый загранпаспорт, и только потом идти получать новый шенген, иначе по номеру паспорта ваш отказ пробьют в любом консульстве, и могут быть проблемы. С новым паспортом шансов гораздо больше ( из опыта работника турфирмы). Удачи!
XL
QUOTE (ElisavetaK @ 26.01.2005, 19:14)
Так как у Вашей жены в паспотре не было ранее шенгена, советую этот паспорт "потерять", то есть в милиции взять справку об утере, сделать новый загранпаспорт, и только потом идти получать новый шенген, иначе по номеру паспорта ваш отказ пробьют в любом консульстве, и могут быть проблемы. С новым паспортом шансов гораздо больше ( из опыта работника турфирмы). Удачи!

Насколько помню в анкете надо указать были ли раньше отказы в визе в страны Шенгена. Что посоветуете указать (из опыта работника турфирмы)? Мой жизненный опыт подсказывает, что может быть хуже если указать что не было. Ведь могут и посмотреть в компьютер на всякий случай если в паспорте нет ни одной шенгенской визы.
Gulia
QUOTE (azhur @ 25.01.2005, 23:49)
2Gulia: спасибо за инфу!
В моем случае получается фифти-фифти (и то, если удасться скатать в Коли весной). Так что , может, и не видать мне больше Суоми. Горе! Но уж очень в Альпы хоцца!

2Azhur:фифти-фифти - это вообще красота, проблем не должно быть. Но даже если в Австрии перегуляете - все равно могут дать визу, просто в первый раз предупреждают, типа. А вы когда в Коли собираетесь? Были там уже, рекомендуете? Мы вот с друзьями сейчас курорт выбираем на конец марта, пока ни на чем не остановились... huh.gif
azhur
2Gulia: ни в Коли, ни где-либо еще в финке на лыжах не катался. Коли -вроде как, наряду с Тахко, самый ближний из более-менее приличных. ( не ехать же ведь в Лапландию на 5 дней). Опять же природа на картинках очень красивая.
azhur
2Gulia: а поехать я хочу во время каникул весенних, 24.03-3.04, с женой и дочкой. Вот еще вопрос-пускают ли финны машины бмтые-у меня дверь раскурочена и стекла нету, езжу заполиэтилененный.
G
Битые машины по территории стран Евросоюза могут перемещатся только на эвакуаторе.
Mnch
После двухнедельной битвы с администрацией Конти-Плюс и изучения разных кодексов, законов и прочих ляпов отбили 50% суммы, уплаченной за путевку. Изначально, по договору, нам полагался 0 (то есть ничего). Считаю, что результат превысил ожидания. Большая часть денег сохранена, так как не выкатана и не отгуляна. Приобретен полезный опыт и знания. Оказывается, юристам читают даже спецкурсы по борьбе с турфирмами (!). Теперь надо менять загранпаспорт жене... быстро причем
Aliona
а по подробнее, как удалось выбить 50 %, какую хитрость знают юристы?
нам тоже полезно её знать.
Mnch
В самое ближайшее время сформулируем тот алгоритм, который сформировался и опишем скользкие места на которых можно ловить недобросовестные турфирмы и на которых ловят неопытных дуристов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.