Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циклевка пола
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Kateyka
Нужно на даче (около г.Луга) отциклевать пол, площадью где-то55 квадратов. Мне видицца 2 варианта :

1) найти контору в Луге . Но то ли я не умею полозовацца интернетом, то ли в луге его нет, но найти оное пока не удалось
2) найти циклевочную машину и сделать это самим. Тогда вопрос - а где ее можно взять типа в аренду? И брал ли кто?

вариант 2 мне видица менее предсказуемым
Harry's
Два года назад вызывал специально обученных людей со своей техникой для циклевки полов на даче, честно сказать сколько это стоило не помню, но сделали, приняли претензии к работе, тут же устранили, сами вынесли мусор (убрали своим пылесосом), получили деньги и уехали.
Машину в аренду взять можно, но если нет определенного навыка в работе, то лучше заплатить профессионалом, т.к. пол дело такое - сделал и забыл.
morozko
Цитата(Harry's @ 2.6.2009, 23:46) *
Два года назад вызывал специально обученных людей со своей техникой для циклевки полов на даче, честно сказать сколько это стоило не помню, но сделали, приняли претензии к работе, тут же устранили, сами вынесли мусор (убрали своим пылесосом), получили деньги и уехали.
Машину в аренду взять можно, но если нет определенного навыка в работе, то лучше заплатить профессионалом, т.к. пол дело такое - сделал и забыл.

Не думаю,что циклёвку надо делать самому.
Женьшень
не, не., Катейка, не занимайся этим сама. Лучше пусть специально обученные люди. Я однажды отциклевала сама одну комнату. Ну нафиг.
Kateyka
объясните мне, бестолковой, как в интернете ищут конторы в городах, кроме Питера и Москвы. Сколько раз я не пыталась что-то найти в луге или Новгороде - столько раз у меня ничего не получалось.
Kapiton
Катейка тупо по обьявлению любому договорись здесь в городе . И отвези, или чуть доплати за поездку на дачу . Это проще и быстрее будет .
Единственно, предупреди чтобы аппарат был на 220 напряжением .
По ценам можно торговаться . А -потому как вообщем то спад работы. Б- наверняка у тебя не твердые породы дерева, а сосновый шпунт. А он легче обрабатывается т е и время уйдет меньше и шкурки всякой мало затратится .
Да ,в том году за циклевку плюс небольшой ремонт в среднем было по 50 рублев за 1 м2 .
Это под наш старый добрый ленточный аппарат. Есть ротационные аппараты, там три диска крутится. Они, эти аппараты конечно качество в разы выше выдают ,но и стоят несколько тясяч нерублей и соответственно цена циклевки 1 м2 таким аппаратом гораздо выше .
Можно и самим конечно .Если есть опыт работы по мех обработке сосны .
На большую отрезную машинку ,которая Болгарка называется, одевается специальный круг. Мягкий такой и немного гуляющий в плоскости \ стоит порядка 900 рублев \ Туда крепится шкурка ,плюс наколенники и вперед .
- Сразу напишу, что так работают по циклевке доводке очень серьезные мастера ,не машинкой большой циклевочной , а типа в ручную. По достаточно дорогому паркету. Это почти реставрационные работы .
Только обычно, или отвод пыли делать надо пылесосом уровня ромышленного ..Или будет стружко пыле буран в помещении .
Можно подольше- маленькой шлиф машинкой на 125 мм с мощностью порядка 1200 ватт и регулеровкой оборотов . Чтоб по дереву на средней мощности работать .
Можно еще большой ленточной ручной ,где лента порядка 100 мм .
Все ручное электрическое хорошо, когда нет больших перепадов и нужно просто верхний слой снять- подновить. Или чуть мелкие перепадики присутствуют между досками . Если много снимать, то ручным неудобно . Плюс поверхность сложно контролировать .
C другой стороны когда сам делаешь то ручным меньше ям нароешь По крайней мере можно приноровиться быстро . Циклевочная машина которая большая , бывает такие свинорои делает ......
За выходные, ваш обьем в принципе малым инструтрументом делается .
Но если нет опыта и навыков \к примеру ,руки , посли вибрации и полудня работы шлиф машинкой, они такие,,,,, кисти болят ....\ ,то проще вызвать мастеров .

Катейка ты поищи электронную версию газет обьявлений .И в тех газетах попробуй .
Или выйди на центр занятости государственный, в тех местах .Тупо позвони, скинь заявку и тебе дадут кучу работников .
На удивление ,последнее в небольших городках действует и ничего не стоит .
Panda
Цитата(Kateyka @ 3.6.2009, 11:39) *
объясните мне, бестолковой, как в интернете ищут конторы в городах, кроме Питера и Москвы. Сколько раз я не пыталась что-то найти в луге или Новгороде - столько раз у меня ничего не получалось.

"циклевка полов луга" smile.gif

например:
Ремонт, отделка, установка, демонтаж, вывоз мусора, Санкт-Петербург, Ленинградская область
06. 03. 2009

РЕМОНТ И ОТДЕЛКА: установка, демонтаж, ремонт квартир, ремонт кабинетов, заливка полов, выравнивание, циклевка, кафель, малярные работы, сантехнические работы, электрика, выравнивание, гипрочные работы, обои, установка окон, учтановка дверей, ламинат, панели, вывоз мусора, Санкт-Петербургу, Луга, Гатчина, Ломоносов, Петородворец, Лебяжье, Ленинградская область.

ДВЕРИ, ОКНА, АРКИ, ПЕРЕГОРОДКИ, КОВАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ от производителя

8 901 373 48 62, 973 48 65, www.luhtan.ru, smti@bk.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.