Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за "замочек" в телефоне?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Extraberry
Раньше такого не было: когда звонят тебе или звонишь ты - появляется знак "окрытый замочек"?
Нас стали прослушивать в честь экономического форума?
Badddog
Нас всегда прослушивали...И просвечивали лучами из космоса.... ph34r.gif
Shade
Вот! Тоже который день мучаюсь этим вопросом!
Сидор Самураев
За замочек не скажу, а прослушку Сонерики (а ранее Ериксоны) показывали как треугольничек вершиной вверх с восклицательным знаком внутри.
mef
Ясный пень - форум на дворе, безопасники землю носом роют. Уже, кстати, бывало и ранее, когда что важное в Питере проходило.
Aliona
Слышала такую версию, за неделю до важных форумов отключают шифрование мобильной связи по прикзу безопасников, потом её опять включат.
Barsik
о! так вот оно чивоsmile.gif а я все исчу хде в моём синике шифрование включаецца smile.gif
Dabbler
Спросил у инженера связи в нашей конторе, получил такой ответ:

Цитата
С 1-го по 8-е июня в связи с ПЭФом отключено шифрование разговоров всех операторов сотовой связи на территории СПб и Лен Обл.

Как заявила пресс-служба одной из сотовых компании, ими были получены «письма от Министерства связи и ФСБ, предписывающие отключить функцию шифрования связи на период проведения Международного Экономического Форума. Такие письма получили и другие петербургские операторы мобильной связи. Наша компания обязана следовать предписаниям правоохранительных органов, поэтому мы выполним все необходимые меры, которые не выходят за рамки законодательства РФ».

Базовое шифрование стандарта GSM применяется для защиты от прослушивания, если его отключить, телефон фактически становится рацией, разговор по которой может прослушать каждый имеющий в своем распоряжении радиоперехватчик. Разумеется, прослушать каждый телефонный разговор ни у одной спецслужбы ушей не хватит. Но техника уже давно шагнула так далеко, что из общего потока городской болтовни можно вычленить интересующую информацию по «ключевым словам».
Dabbler
Да, тут еще прикол.
У одного из сотрудников сын студент. Вчера, в разговоре по телефону прошла фраза: " а ты бомбы - то подготовил?". Имелась ввиду, конечно же, шпаргалка. smile.gif
Прикол в том, что телефон мгновенно вырубился. Через 4 часа пришла СМС-ка с номером по которому нужно позвонить для включения телефона.
Так что, отбор информации по "ключевым словам" работает.
DrMad
Цитата(Dabbler @ 4.6.2009, 10:36) *
Да, тут еще прикол.
У одного из сотрудников сын студент. Вчера, в разговоре по телефону прошла фраза: " а ты бомбы - то подготовил?". Имелась ввиду, конечно же, шпаргалка. smile.gif
Прикол в том, что телефон мгновенно вырубился. Через 4 часа пришла СМС-ка с номером по которому нужно позвонить для включения телефона.
Так что, отбор информации по "ключевым словам" работает.

Вот-вот. Теперь спокойно не поболтаешь =)))
George
Это майор Петрышшэнко нас слушает, на Фонтанке писали.
Extraberry
Цитата(DrMad @ 4.6.2009, 10:38) *
Вот-вот. Теперь спокойно не поболтаешь =)))

Ну нам-то чтоsmile.gif

Вчера по 5-му каналу смотрела передачу о том, как раскрывали терракты в Москве в семьдесят-каком-то году. Бомба была упакована в утятницу и сумку и еще кусок газеты "Советский спорт" там фигурировал. Так спецслужбы выясняли в каких городах каждая вещь производилась ( 20 минимум) и прочесывали их!
Террористов нашли, но не по приметам, они сами спалилисьsmile.gif))
Volk
В предверии сборища придурков, известное как Экономический Форум отключено шифрование переговоров и робот отслеживает разговоры по ключевым словам. Было в газете разъяснение по этому поводу.
Michael12
Цитата(Dabbler @ 4.6.2009, 10:36) *
Да, тут еще прикол.
У одного из сотрудников сын студент. Вчера, в разговоре по телефону прошла фраза: " а ты бомбы - то подготовил?".

можно такой флэш-моб сделать - если 10000 человек одновременно начнут говорить нехорошие слова, тут фсо моск и сломает
DrMad
Одного не понимаю... террористы настолько тупые, что этого не знают и, к примеру, не могут исключить слово на букву Б и все, что около? lol.gif
Volk
В Москве были проверены все подписчики газеты Советский Спорт. В 70-х годах спецслужбы находили всех кого надо, в этом их отличие от нынешних.
Maks SS
Цитата(Michael12 @ 4.6.2009, 11:00) *
можно такой флэш-моб сделать - если 10000 человек одновременно начнут говорить нехорошие слова, тут фсо моск и сломает

Зачем? чтоб на время следующего саммита ваще всем телефоны отрубили? В принципе как слушали раньше, так и сейчас, только усиленней.
и как и раньше не надо было говорить ключевые слова связанные с терактами, бомбами, наличными, налогами, отмываниями и пр.. так и сейчас совсем не надо.

Все же знают фразу - "Это не телефонный разговор" ...

а так, да.. нам по компании распоряжение передали чтоб аккуратнее с разговорами.. мало ли что.)
Star
У меня на тилифоне замочек закрыт когда включена блокировка клавиатуры от случайного нажатия.
И замочек открыт когда клавиатура разблокирована.
Шифрованием не занимаюсь. Математику знаю плохо. smile.gif
Zeppelin
Цитата(Extraberry @ 4.6.2009, 9:52) *
Раньше такого не было: когда звонят тебе или звонишь ты - появляется знак "окрытый замочек"?
Нас стали прослушивать в честь экономического форума?

стали. зашел в офис мегафона спросить чтоза дила, так и сказали - в связи с форумом шифрование отключено.
Maks SS
меньше знаешь, - лучше спишь) не отоброжался бы на экране значек, так и продолжали бы крить спокойно, какой Путин плохой, а теперь, нет.. боимся)
Yar
Цитата(Michael12 @ 4.6.2009, 11:00) *

За вами скоро приедут.
Extraberry
Цитата(Maks SS @ 4.6.2009, 11:43) *
меньше знаешь, - лучше спишь) не отоброжался бы на экране значек, так и продолжали бы крить спокойно, какой Путин плохой, а теперь, нет.. боимся)

Думаю нельзя так просто, без предупреждения. Нарушение прав на лицо будет. А тут отмазка - вот значек, значит мы всех предупредилиsmile.gif
Sunny_©
Цитата(Aliona @ 4.6.2009, 9:17) *
Слышала такую версию, за неделю до важных форумов отключают шифрование мобильной связи по прикзу безопасников, потом её опять включат.

Т.е. целую неделю я могу прослушать тебя обычным сканером Yaesu? Ух, ща как послушаю о чем там диффчонки шепчутся! Все про вас узнаю!
Hermit
думаю что нет. они отключили шифрование траффика вообще. т.е. если слушать радиосканером то услышишь типа как находиться в огромной толпе голосов и пытаться услышать один конкретный голос. робот скорее всего работает с нешифрованым траффиком уже внутри сети.
X-man
Цитата(Extraberry @ 4.6.2009, 10:59) *
Бомба была упакована в утятницу

Ты што, москвичка?
Extraberry
Цитата(X-man @ 4.6.2009, 12:22) *
Ты што, москвичка?

Чиво пристал? Просто так по телику сказали unsure.gif

А по-питерски как будет? гусятница?
X-man
Цитата(Extraberry @ 4.6.2009, 12:24) *
Чиво пристал? Просто так по телику сказали unsure.gif

А по-питерски как будет? гусятница?

В нашей деревне говорят латка rolleyes.gif
Sergun
Цитата
В нашей деревне говорят латка

Черт возьми! Вот так и я мог бы спалиться. ph34r.gif А какие еще слова надо знать, чтоб сойти за местного? Ну поребрик, парадная.. Больше ничего не знаю sad.gif Кстати, батон или булка? lamer.gif
SashaSh
Цитата(civic aerodeck @ 4.6.2009, 9:59) *
За замочек не скажу, а прослушку Сонерики (а ранее Ериксоны) показывали как треугольничек вершиной вверх с восклицательным знаком внутри.

Сейчас надо рисовать пирамиду с глазом. Закулиса же.
Aliona
Цитата(Sergun @ 4.6.2009, 13:13) *
Черт возьми! Вот так и я мог бы спалиться. ph34r.gif А какие еще слова надо знать, чтоб сойти за местного? Ну поребрик, парадная.. Больше ничего не знаю sad.gif Кстати, батон или булка? lamer.gif

В словарь разведчика надо добавить:
сахар и песок
проездной и карточка
Tux
Цитата(X-man @ 4.6.2009, 13:09) *

Объясните для тех, кто из глухой тундры - вы о чём вообще?
SashaSh
Цитата(Tux @ 4.6.2009, 13:44) *
Объясните для тех, кто из глухой тундры - вы о чём вообще?

http://www.basic.aiesecalumni.ru/dictionary_mscw.html
Для Кадавры : Московско-Питерский разговорник.
Серый
В тундре тоже продавалась чугунная эмалированная посудина для духовки продолговато-прямоугольной или -овальной формы с крышкой; были красые и синие))))
Сидор Самураев
Цитата(SashaSh @ 4.6.2009, 13:56) *

Порадовал ))))
Tanni
Цитата(SashaSh @ 4.6.2009, 13:56) *

Не совсем из списка можно согласиться. Например, кто у нас говорит центр обмена СКВ, переключалка, мотор и т.д.
SashaSh
Цитата(Tanni @ 4.6.2009, 14:20) *
Не совсем из списка можно согласиться. Например, кто у нас говорит центр обмена СКВ, переключалка, мотор и т.д.

Танни, не занудствуй. Почитай лучше там другие словари :-))) И кстати, где же фото? Дождешься ведь, когда Барисычъ с тенниса вернется!
chok
Цитата(Tanni @ 4.6.2009, 14:20) *
...Не совсем из списка можно согласиться....

+1
Походу, я от куда-то из Твери pardon.gif
udaw
Цитата(X-man @ 4.6.2009, 13:09) *

еще "пендель" и "пенку" назвают "каремат"
alexx_ll
Цитата(Sergun @ 4.6.2009, 13:13) *

опять ... началось smile.gif баян smile.gif
Tanni
Цитата(SashaSh @ 4.6.2009, 14:28) *
Танни, не занудствуй. Почитай лучше там другие словари :-))) И кстати, где же фото? Дождешься ведь, когда Барисычъ с тенниса вернется!

Почитала, улыбнуло. А про Борисыча, угроза? smile.gif
SashaSh
Цитата(Tanni @ 4.6.2009, 14:47) *
А про Борисыча, угроза? smile.gif

Напоминание. Для него тут уже целый пакет заказов. Тапки. Жаба, которая душит. Свинина, бьющая по печени. Ты можешь оказацца в неплохой компании :-))
odarka
ага, точно, в неплохой! smile.gif
nassy
я говорю "переключалка". причем это подходит абсолютно ко всем переключалкам rolleyes.gif
nassy
а про пенку и пендель - еще на первом турслете в 239 я запомнила что эту штуку все называют "фольшпоп", и несколько лет жила в уверенности что это настоящее ее название, причем именно через букву "о", по аналогии с форшмаком, который ни разу не от слова "фарш" (тоже открытие юности))))) и только в классе одиннадцатом меня озарило, что это просто-напросто "фальшивая попа"...
serpo
мда... определенно я москвич lol.gif
Mnch
Цитата(nassy @ 4.6.2009, 16:01) *
а про пенку и пендель - еще на первом турслете в 239 я запомнила что эту штуку все называют "фольшпоп", и несколько лет жила в уверенности что это настоящее ее название, причем именно через букву "о", по аналогии с форшмаком, который ни разу не от слова "фарш" (тоже открытие юности))))) и только в классе одиннадцатом меня озарило, что это просто-напросто "фальшивая попа"...

У нас это всегда была "Точка" или "Точечник". Каремат - то на чем спят. "Пендаль" был, но не прижился
Tux
Цитата(Серый @ 4.6.2009, 14:02) *
В тундре тоже продавалась чугунная эмалированная посудина для духовки продолговато-прямоугольной или -овальной формы с крышкой; были красые и синие))))

Без картинки бы не понял, о чём речь, так как оба слова не знакомы.
Кстати, про бомбы. У меня не сработало. Думается мне, у СОРМовцев не хватит никаких вычислительных мощностей пятимиллионный город в онлайне проверять.
Tux
Цитата(Mnch @ 4.6.2009, 16:48) *
У нас это всегда была "Точка" или "Точечник". Каремат - то на чем спят. "Пендаль" был, но не прижился

На всех Хибиниадах, в которых довелось участвовать, ЭТО называли просто поджопником.
Extraberry
Цитата(Tux @ 4.6.2009, 17:03) *
На всех Хибиниадах, в которых довелось участвовать, ЭТО называли просто поджопником.

Да, поджопник он и в Африке поджопникsmile.gif))
NIKKIT
А ещё в МАскве - лук-репка (репчатый лук по-нашему)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.