Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Съездить в финку на пару дней
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Птаха
Собираюсь съездить на пару дней в район коуволы. Крайне логично пятница-суббота, потому что все работает и меньше очереди на границе. В том районе планируется посещение двух питомников. Там имеются десяток редких очень красивых зимостойких видов кленов, а также разные сосны и другие хвойники (спокойствие - они в мелком компактном виде!, первая партия была закуплена год назад, показалось мало). Еще - розы, зимующие без обрезки и укрытия, желтолистный хмель, вариегатный кирказон и прочие вкусности. Напоследок планируется заезд в попутную призму для закупки покровного слоя фейри, кофе и прочей лабуды. Но "остервенелого шопинга" (с) не планируется.
В целях иканомии ккеросина могу скооперироваться с заинтересованным попутчиком, не совсем незнакомым, хотя бы виртуально. Хотя тема для нашего форума достаточно необычная rolleyes.gif
Sunny_©
Цитата(Птаха @ 4.8.2009, 20:20) *
Собираюсь съездить на пару дней в район коуволы. Крайне логично пятница-суббота, потому что все работает и меньше очереди на границе.

Вроде не совсем по пути получаеться.
Я наверно в пт. в Хельсинки, только в один конец (дальше - паром).
Marmotte
Как раз думал о том, что мне надо открыть визу.
Но я собирался до Выборга, а там на велике с палаткой rolleyes.gif

А что там по ценнику получается?
Zeppelin
Цитата(Marmotte @ 4.8.2009, 22:15) *
Как раз думал о том, что мне надо открыть визу.

ты п на неделю раньше заикнулся бы, на выхи в хаминский кемпинг ездили и крутили педали по окрестностям.
Marmotte
Цитата
ты п на неделю раньше заикнулся бы

Я только сегодня визу получил.
dgro
А на будних никак? Субботу жалко...
Птаха
Цитата(Marmotte @ 4.8.2009, 22:15) *

жесть. Не, ролики и велики не предлагать rolleyes.gif

По деньгам пока ничего не получается, потому что мне вместо возрата прав пока продлили времянку. До след заседания. А она по финке не покатит (

Так что всем извините.... Вернемся к этой теме чуточку позже. А есть еще интересные в этом же плане места в районе турку...
Tu160m
Единственный свой американский клен я купил десять лет назад на Сенном рынке. По замыслу он должен был быть всегда красным и небольшим по размерам. Много лет так и было. Крсиво было, когда он стоял таким ярко красным пятном уже в июне. А в прошлом году неожиданно позеленел. Стал как обычный. Даже листья сбросил какие-то зеленоватые. В общем, мутировал.
Птаха
Цитата(Tu160m @ 5.8.2009, 19:32) *
он стоял таким ярко красным пятном уже в июне. А в прошлом году неожиданно позеленел.

Ты перестал рядом с ним говорить девушкам пош... комплименты? yahoo.gif
Серый
Цитата(Tu160m @ 5.8.2009, 20:32) *
Единственный свой американский клен я купил десять лет назад на Сенном рынке. По замыслу он должен был быть всегда красным и небольшим по размерам. Много лет так и было. Крсиво было, когда он стоял таким ярко красным пятном уже в июне. А в прошлом году неожиданно позеленел. Стал как обычный. Даже листья сбросил какие-то зеленоватые. В общем, мутировал.

Вообще-то, если я правильно ничего не понимаю клён становится краснолистным на железистых почвах (например в парке Полюстрово их много)
Так может ваш клён подкормить и он заново покраснеет? Впрочем анекдоты а-ля Ржевский можно рассказывать в процессе подкормки — не помешает))
dgro
Цитата(Птаха @ 5.8.2009, 20:06) *
Так что всем извините.... Вернемся к этой теме чуточку позже. А есть еще интересные в этом же плане места в районе турку...

Жаль, жаль. Тема интересная. Будем посмотреть. Удачи в заседаниях.
Птаха
Цитата(dgro @ 5.8.2009, 21:27) *
Жаль, жаль. Тема интересная.

Что, правда интересно? могу сфоткать первую партию, какими они становятся через год и пару месяцев, эти мелкие сеянцы.
Tu160m
Цитата(Птаха @ 5.8.2009, 21:10) *
Ты перестал рядом с ним говорить девушкам пош... комплименты? yahoo.gif

Красный клен притягивал девушек - это правда. Они заходили спросить, что это такое, ходили вокруг него, щупали листья. А потом еще раз заходили договориться, чтобы я оторвал от клена росток, который они могли бы пересадить себе. Ни одного ростка я от своего клена, кстати, так и не оторвал - старался затягивать переговорный процесс. А потом уже как-то само собой забывалось.
А вот зеленый клен девушкам оказался нинтересен: такие у них у самих есть.
Пытался было привлекать их внимание березкой. Она выросла на руинах сгоревшего по соседству дома. И конечно, погибла бы, если бы я ее оттуда не выковырял и не пересадил к себе под окно. Пытался рассказывать девушкам историю драматического спасения березки, но тоже оказалось им неинтересно.
Еще я сажал три липы - чтобы воду тянули с низкой стороны участка. Одна вымерзла, две других в разные годы нечаянно скосил.
Еще я сажал две елки - чтобы загородить дырку на соседнюю территорию. Но елками девушек не привлечь - это ясно.
Mz_Force
привет! мне как раз надо визу открыть ? можешь взять? =)
dgro
Цитата(Птаха @ 6.8.2009, 21:08) *
Что, правда интересно? могу сфоткать первую партию, какими они становятся через год и пару месяцев, эти мелкие сеянцы.

Интересно. В наших северных краях клены не приживаются, интересно было бы попробовать еще раз, коли он зимостойкий. Фотки - тоже интересно. smile.gif
Йолка
Птаха, как на счет 22-23 августа? Есть мысли smile.gif И права smile.gif
Правда, это суббота-воскресенье...
Йолка
Цитата(Tu160m @ 6.8.2009, 21:15) *
Но елками девушек не привлечь - это ясно.

Нужно повесить на елку все-равно-что smile.gif Успех гарантирован smile.gif
Kateyka
Птаха, я та самая ЦА. Мне интересно именно это smile.gif
Птаха
Цитата(Tu160m @ 6.8.2009, 20:15) *
Но елками девушек не привлечь - это ясно.

Кактус! Кактус сажай! Большой! Девушки будут слетаться пачками и сами в штабеля укладываться...
Птаха
Цитата(Rediska @ 7.8.2009, 13:07) *
Птаха, как на счет 22-23 августа? Есть мысли smile.gif И права smile.gif
Правда, это суббота-воскресенье...

не, Юль. С 20 августа до сентября я вламываю как нигер на плантации, по полсуток и без выходных. Лучше не говори при мне свои мысли - буду горько плакать... А раньше никак?
Птаха
Цитата(Kateyka @ 7.8.2009, 13:21) *
Птаха, я та самая ЦА. Мне интересно именно это smile.gif

Что такое ЦА?
Если завтра не увидимся - звони-пиши.
Kateyka
Цитата(Птаха @ 7.8.2009, 15:35) *
Что такое ЦА?

целевая аудитория ..меня в финке интересуют растения и плетеные ящики из призмы
Тагир
Цитата(Птаха @ 7.8.2009, 15:34) *
не, Юль. С 20 августа до сентября я вламываю как нигер на плантации, по полсуток и без выходных. Лучше не говори при мне свои мысли - буду горько плакать... А раньше никак?

Насчет раньше, с удовольствием обсудил бы. Правда не за насаждениями, но можно разделиться по интересам. Звякни, перетрем.
Йолка
Цитата(Птаха @ 7.8.2009, 15:34) *
я вламываю как нигер на плантации, по полсуток и без выходных.

Беловаты ваши негры..smile.gif

Ну...можно про 15-16 подумать.
Только в пятницу я совсем не могу.. Цвет кожи не позволяет smile.gif smile.gif
Йолка
Цитата(Kateyka @ 7.8.2009, 15:38) *
целевая аудитория ..меня в финке интересуют растения и плетеные ящики из призмы

Катейка, тебе в финку с Димоном надо ездить. У него фура... smile.gif smile.gif
Kateyka
Цитата(Rediska @ 7.8.2009, 17:50) *

фура это хорошо...но у меня место на участке заканчиваецца...осень возможно будет большая раздача растений типа полутораметровых листенниц, кленов, сиреней ...даже дуб есть smile.gif
Птаха
Цитата(Rediska @ 7.8.2009, 16:50) *

Юлька, нука кыш! yahoo.gif хорош отбивать моих попутчиков Димону в клиенты yahoo.gif

2Tagir: на самом деле я давно собиралась набраться наглости и попросить, чтоб меня кто-нибудь свозил посмотреть на рыбалку на порогах. Вы с Михалычем так вкусно про нее рассказываете. Только посмотреть. На снасти не претендую, на рыбу тоже.
Птаха
Цитата(Kateyka @ 7.8.2009, 16:55) *
фура это хорошо...но у меня место на участке заканчиваецца...осень возможно будет большая раздача растений типа полутораметровых листенниц, кленов, сиреней ...даже дуб есть smile.gif

тактактак, не торопимся rolleyes.gif Меняю лиственницы на более компактные растения rolleyes.gif
Kateyka
Цитата(Птаха @ 7.8.2009, 18:19) *
Меняю лиственницы на более компактные растения rolleyes.gif

высылай список smile.gif
Tu160m
А как вы сажать-то посреди лета собираетесь? Мне казалось, что длинномеры надо сажать под снег - в конце октября. Или в крайнем случае на оттаявшую почву - в начале мае. Но никак не в августе.

Тагир
Цитата(Птаха @ 7.8.2009, 18:18) *
2Tagir: на самом деле я давно собиралась набраться наглости и попросить, чтоб меня кто-нибудь свозил посмотреть на рыбалку на порогах. Вы с Михалычем так вкусно про нее рассказываете. Только посмотреть. На снасти не претендую, на рыбу тоже.

Нивапросс. Творишь свои дела, вечером приезжаем на пороги, я настраиваюсь и ловлю, любуешься пока не надоест и идешь почивать, а я упираюсь до утра. Если повезет, крупное солим домой, мелкое коптим и пожираем на месте.
Кста, в связи с тем, что мою телефонную книгу рыба на заливе изучает, зашли в личку телефон.
Kateyka
Цитата(Tu160m @ 7.8.2009, 20:32) *
А как вы сажать-то посреди лета собираетесь? Мне казалось, что длинномеры надо сажать под снег - в конце октября. Или в крайнем случае на оттаявшую почву - в начале мае. Но никак не в августе.

до 50 см - длиномер? я сажаю и пересаживаю с апреля по октябрь. Расетиям с ЗКС имхо пофиг, по крайней мере у меня пока ничего не сдохло.
Einari
Рядом с Коувола есть вот такое место
http://www.mustila.com/index2.htm
Крайне рекомендую исходя из контекста дискуссии.
bulletman
мне интересно. если будут места в рядах попутчиков, могу вписаться.
Larson
я тоже в очередь на лиственницу к Катейке.
Вася
Гы, т.к. народ вывез чуть меньше половины имеющихся лишних растений на участке, то в ход пошел триммер, который замечательно расправился с кустами жасминов, роз-шиповников, сиренью и т.п. фигней... И главное никаких ямок не осталось...

На очереди ирисы, сливы, пионы белые... если кому надо, то типа велкам... есть интересная черная смородина, дедушка называл ее карельской стелющейся, из интересного - не болеет мучнистой росой вообще, похоже не умеет генетически. За ей лет 10 не ухаживали, много веток укоренилось... ща вот на шпалеры вешаю, вчерась был бальшой костер из саженцев... еще дофига есть...
Kateyka
Цитата(Larson @ 10.8.2009, 11:50) *
я тоже в очередь на лиственницу к Катейке.

у меня их 2. с одной точно расстаюсь, насчет второй пока думаю
dgro
Цитата(Kateyka @ 10.8.2009, 12:10) *
у меня их 2. с одной точно расстаюсь, насчет второй пока думаю

Эээ... ммм... эта... мысль про вторую ежели в ту же сторону определится - так эта... мы в очереди, короче!

Кстати, сныть не нужна? wink.gif
Йолка
[quote name='Вася' date='10.8.2009, 11:04' post='448675']
замечательно расправился с кустами жасминов, роз-шиповников, сиренью и т.п. фигней... И главное никаких ямок не осталось...
/quote]

Мне очень нужен жасмин и белый шиповник.. sad.gif
dgro
Цитата(Rediska @ 11.8.2009, 12:49) *
Мне очень нужен жасмин и белый шиповник.. sad.gif

Не расстраивайся - наверняка они еще вылезут и на Васю набросятся с новой силой. Тут главное дождаться, когда он на помощь звать будет.
Kateyka
съездили в финку.
привезла немного растений

1. Сирень сетчатая
Kateyka
2. Сирень амурская
Kateyka
3. Гортензия метельчатая Grandiflora
Kateyka
4. Магнолия кобус
Kateyka
5. Магнолия Galaxy

Не уверена, что выживет, но мимо такого большого и красивого дерева пройти не смогла smile.gif
AVT
Ух ты, как красиво! Дайте, пожалуйста, ссылку на питомник! И как быть с таможней при провозе растений? Может к концу августа соберусь...
Kateyka
Цитата(AVT @ 16.8.2009, 18:37) *
И как быть с таможней при провозе растений?

как, как ...контрабандой...магнолию, которая была почти с меня ростом, пришлось укоротить секатором см на 30...гортензию обрезала вполовину

http://www.mustilantaimitarhat.com/ контора небольшая...растения в основном крупные smile.gif там был классный колоновидный дуб метра 2 с половиной...сумах (одно из моих любимых растений), кстати продавался довольно крупный (больше метра)

правда некоторые растения у них стояли в единичном экземпляре...так что что у них будет в сентябре сказать сложно
SVas
to Kateyka:
Сориентируйте, плиз, по ценам. Сколько стоила в питомнике сирень амурская? И гортензия?
Понимаю, на любимое хобби денег не жаль, но все же.
Kateyka
Цитата(SVas @ 18.8.2009, 15:35) *
to Kateyka:
Сориентируйте, плиз, по ценам. Сколько стоила в питомнике сирень амурская? И гортензия?
Понимаю, на любимое хобби денег не жаль, но все же.

по ценам

1. Сирени (20 см) 5 евро
2. Пихта (15 см) 4 евро
3. Магнолия Кобус (45 см) 40 евро

эти 3 позиции это не в питомнике, а рядом (там выше кто-то ссылку давал)

в самом питомнике

1. Магнолия с меня ростом 35 евро
2. Гортензия (60 см) 12 евро
3. Бересклет (60 см) 9 евро

ну как-то так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.