Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу попутчиков на зимнюю покатушку
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2
Лерик
обычно ездила со взрослым сыном и друзьями - семейной парой. в этом году друзья обзавелись детенком и поездка сына под вопросом всвязи с учебой. Так что ищу попутчиков не злоупотребляющих спиртным. Очень хочется в Альпы, просто потому что еще не была там. в принципе - все равно когда (январь - февраль) на неделю-10 дней. в мыслях - Майрхофен или Сант-Антон. перелет Аэрофлотом СПб-Мюнхен на сегодня 7700, автомобиль на прокат (права есть) кажется будет бюджетнее и даст большую свободу в выборе мест катания. И апартаменты можно дальше(дешевле) выбрать..
до конца месяца надо определиться, если есть желающие - welcome
Вася
если интересно на 5 дней с 3 по 8 января, не помню smile.gif в мюних через хельсинки.
Лерик
Цитата(Вася @ 18.8.2009, 23:58) *
если интересно на 5 дней с 3 по 8 января, не помню smile.gif в мюних через хельсинки.

написала в личку
Sever
с 5 по 12 в Мюнх много народу едет с конференции smile.gif Ягоду спроси smile.gif у них кстати кто-то прямо из Питера летит
Лерик
Цитата(Sever @ 19.8.2009, 10:17) *
с 5 по 12 в Мюнх много народу едет с конференции smile.gif Ягоду спроси smile.gif у них кстати кто-то прямо из Питера летит

спрошу, с удовольствием, спасибо. сориентироваться бы еще где его найти))
Volk
Extraberry - девушка это.
Блин, когда научимся писать понятно....

Лера - НГ в Альпах это дороже чем в другое время и снега скорее всего мало.
Sever
пок абюджет поездки с учётом билетов и прочего 570 - 620 евро на человека ...насчёт снега - ХВАТИТ НАС ПУГАТЬ !!!!
KiSS
Цитата(Volk @ 19.8.2009, 9:52) *
Лера - НГ в Альпах это дороже чем в другое время и снега скорее всего мало.

к тому же приглашений присоединиться в форуме еще будет навалом и в феврале и в марте
Volk
Неделя в Альпах - 750-800 евро минимум.
Extraberry
А вот и яsmile.gif
Ягода - ж.р.

Из Питера вроде подтвердили моим друзьям прямой до Мюника.
стоимость ок 10000руб туда-сюда
То ли Эйр Берлин, то ли Прибалтийская какая-то А/К

я попозже уточню
morozko
Берлины летали в прошлый сезон в кривое время. Лучшее всего подходит Люфтвафе.
Extraberry
Цитата(morozko @ 19.8.2009, 11:36) *
Берлины летали в прошлый сезон в кривое время. Лучшее всего подходит Люфтвафе.

Дешево и сердитоsmile.gif

У меня бюджет пока получается 800 евров на все про все
morozko
Цитата(Extraberry @ 19.8.2009, 11:40) *
Дешево и сердитоsmile.gif

У меня бюджет пока получается 800 евров на все про все

Только теряется целый катальный день. Зато экономия на ски-пассе))

Да, а покажи бюджет.
Лерик
Цитата(Пупсень @ 19.8.2009, 11:28) *
к тому же приглашений присоединиться в форуме еще будет навалом и в феврале и в марте

не могу ехать с бухты-барахты, мне нужно заранее планировать отлуск. и думаю дешевле будет если сейчас бронировать-выкупать
Extraberry
Цитата(morozko @ 19.8.2009, 11:49) *
Только теряется целый катальный день. Зато экономия на ски-пассе))

ну да....
Правда я сама из хельсинок вылетаю днемsmile.gif
Star
Цитата(Лерик @ 18.8.2009, 23:36) *
Так что ищу попутчиков не злоупотребляющих спиртным.

Может быть Вы расширите критерии поиска попутчиков?
Вася
эрберлин ща берет за лыжи. вроде 50 евро за туда-сюда. надо проверить на сайте компании.
SashaSh
Цитата(Starikan @ 19.8.2009, 12:00) *

Надо бы уточнить критерий - с чего начинается зло?
Volk
Лера, ты определи понятие "злоупотребляющий". Типа сколько грамм в день на человека.
KiSS
Цитата(Starikan @ 19.8.2009, 11:00) *

надо расширить однозначно, злоупотребляющий попутчик Старикан в 100 раз приятней других неЗЛОупотребляющих ))))
morozko
Цитата(SashaSh @ 19.8.2009, 12:15) *
Надо бы уточнить критерий - с чего начинается зло?

Када одно мешает другому и када выпивший теряет над собой контроль и начинает досаждать остальным.
X-man
Лучше сразу в промиллях rolleyes.gif . А то ведь он, ЗЛОупотребляющий, будет наливать в пивную бутылку вискарик и невинно глушить 40% нарушая все договоренности rolleyes.gif
Marmotte
Цитата(Пупсень @ 19.8.2009, 12:19) *
... однозначно, злоупотребляющий попутчик Старикан в 100 раз приятней других неЗЛОупотребляющих ))))

Ржу пацталом.
Цитата(Sever @ 19.8.2009, 10:58) *
пок абюджет поездки с учётом билетов и прочего 570 - 620 евро на человека ...насчёт снега - ХВАТИТ НАС ПУГАТЬ !!!!

А расскажите про бюджет 570-620...

ЗЫ
Про снег никто не пугает.
Просто его будет мало.
Или очень мало.
Вася
Цитата(Marmotte @ 19.8.2009, 19:54) *
А расскажите про бюджет 570-620...

Да че рассказываь-то 300 билет, 200 проживание, остальное виза и страховка с трансфером smile.gif как обычно smile.gif
=EDGE=
бюджет - весчь индивидуально-специфичная... у миня 600евро выйдет тока если ваще не катадза и по кабакам не шастать - но тада и нах ехать та?! ))
пример: пару лет назад летал Санрайзом в Циллерталь - путевка стоила 370 евро, а все равно в тотале 800 евротугрикофф ушло.
Sever
80 евро билет в оба конца из Хельсинки ....бухать не планирую - кататься планирую
Лерик
Цитата(morozko @ 19.8.2009, 12:40) *
Када одно мешает другому и када выпивший теряет над собой контроль и начинает досаждать остальным.

полностью согласна с вышесказанным. норма-то у каждого своя. просто основная цель поездки - покатушки. насинячиться можно и дома. с трудом представляю какой кайф от каталки с бадуна проспясь к полудню.. был у меня такой печальный опыт соседства в Леви. потому и озвучила.
Star
Ну, до обеда спать никто не собирается. Мы встаем на рассвете и начинаем тихо-тихо готовить на кухне напиток бодрости из крепкого холодного чая со льдом. Чтоб голова не болела.
Напиток называется "Утро фрирайдера"
Sunny_©
Цитата(Extraberry @ 19.8.2009, 11:35) *
Из Питера вроде подтвердили моим друзьям прямой до Мюника.
стоимость ок 10000руб туда-сюда
То ли Эйр Берлин, то ли Прибалтийская какая-то А/К

я попозже уточню

Ты уточни: наск. я знаю, в ЭйрБерлине и в ЭйрБалтик лыжи теперь за отдельные деньги, а в ЭйрБалтик еще и багаж, причем отдельно на каждой пересадке (рейс через Ригу) в итоге выходит как Люфтганза или даже дороже. blink.gif
KiSS
Цитата(Starikan @ 19.8.2009, 22:09) *
Ну, до обеда спать никто не собирается. Мы встаем на рассвете и начинаем тихо-тихо готовить на кухне напиток бодрости из крепкого холодного чая со льдом. Чтоб голова не болела.
Напиток называется "Утро фрирайдера"

не, не! утро фрирайдера это эта фотка так называется, вы же сами говорили
а напиток разве не вискас ? drinkbuddy.gif
Marmotte
Цитата(Вася @ 19.8.2009, 20:09) *
Да че рассказываь-то 300 билет, 200 проживание, остальное виза и страховка с трансфером smile.gif как обычно smile.gif

То есть питаться и кататься не предусмотрено.
Вася
Цитата(Marmotte @ 19.8.2009, 23:58) *

да нет, просто это у них в бюджет не входит smile.gif
Extraberry
Цитата(Marmotte @ 19.8.2009, 23:58) *

А смысл?smile.gif
Extraberry
Цитата(Sunny_© @ 19.8.2009, 23:11) *
Ты уточни: наск. я знаю, в ЭйрБерлине и в ЭйрБалтик лыжи теперь за отдельные деньги, а в ЭйрБалтик еще и багаж, причем отдельно на каждой пересадке (рейс через Ригу) в итоге выходит как Люфтганза или даже дороже. blink.gif

Уточню, но рейс 100% прямой

Про то, Люфтганза из Хельсинок равна по стоимости вылету из Питера - не соглашусь.
Star
Из Питера всегда будет дороже при прочих равных. Аэропорт Пулково проводит монопольную политику.
Volk
Сейчас билет СП-Мюних (Россия) стоит 7700 р (170 евро). Билет на Люфтганзу Хелс-Мюнхен был кажется 80 евро (на какие-то отдельные дни). Проезд СП-Вантаа на собственной машине и загрузке 4 человека плюс стоянка - ну наверно по 30 евро. Выигрыш 60 евро и потерянные два раза по полдня. Если Люфтганза берет за лыжи (она то брала, то не брала) то выигрыш вообще евров 20.
Если ехать до Вантаа на арендованном микрике выигрыш 0, при оплате еще и лыж - проигрыш.
Extraberry
Цитата(Volk @ 20.8.2009, 10:40) *
Сейчас билет СП-Мюних (Россия) стоит 7700 р (170 евро). Билет на Люфтганзу Хелс-Мюнхен был кажется 80 евро (на какие-то отдельные дни). Проезд СП-Вантаа на собственной машине и загрузке 4 человека плюс стоянка - ну наверно по 30 евро. Выигрыш 60 евро и потерянные два раза по полдня. Если Люфтганза берет за лыжи (она то брала, то не брала) то выигрыш вообще евров 20.
Если ехать до Вантаа на арендованном микрике выигрыш 0, при оплате еще и лыж - проигрыш.

За лыжи не берет.

СПб-Мюник по 7700 на даты с 5-12 января нету, у них есть вылет с 6 по 13 и стоит ок 20000руб.
Star
Смысл заключается в том, что наше Рождество на две недели позже буржуинского. Соответственно и рождественские каникулы. Буржуи 3-го января выходят на работу и тарифы на авиаперевозки снмжаются. А у нас до 10-го января самый пик перевозок. Отсюда и цены.
=EDGE=
Цитата(Extraberry @ 20.8.2009, 10:47) *
СПб-Мюник по 7700 на даты с 5-12 января нету, у них есть вылет с 6 по 13 и стоит ок 20000руб.

конкретно на эти даты выигрыш Люфтваффе из чушки безусловно есть... на февраль - более чем сомнителен...
Вася
Цитата(Extraberry @ 20.8.2009, 10:28) *
Уточню, но рейс 100% прямой

Про то, Люфтганза из Хельсинок равна по стоимости вылету из Питера - не соглашусь.

прямых рейсов в мюних мало. вроде только россия и люфтваффе, еще был одно время трансаэро, но по воскр. ни у россии ни у люфтваффе не было и не будет билетов на наши каникулы дешевле 25-40 тыр.

5 числа россия не летает - это вторник.

может трансаэро или чартер какой
Лерик
да, бюджетный перелет на посленовогодние я проспала. чем ехать 6.01 из хельсинки, имеет смысл за ту же сумму в феврале из Питера. к тому же у Росавиалиний все билеты нынче возвратные, и снег гарантирован..
Extraberry
Цитата(Вася @ 20.8.2009, 12:18) *
прямых рейсов в мюних мало. вроде только россия и люфтваффе, еще был одно время трансаэро, но по воскр. ни у россии ни у люфтваффе не было и не будет билетов на наши каникулы дешевле 25-40 тыр.

5 числа россия не летает - это вторник.

может трансаэро или чартер какой

название а/к мне пока не сказали, но вылет туда 05.01.2010 в 6.45
обратно 12.01.2010 в 2.45
Sunny_©
Цитата(Extraberry @ 20.8.2009, 10:47) *
За лыжи не берет.

Не берет Пулково и Люфтганза.
Эйрберлин берет, да еще как:

Цитата
Skiing1 pair of skis and ski boots or 1 snowboard and ski boots or 1 skibob per person 25 EURyes

http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck...g#sondergepaeck
Эйр Балтик тоже. sad.gif
north_crow
Цитата(Лерик @ 18.8.2009, 23:36) *
обычно ездила со взрослым сыном и друзьями - семейной парой. в этом году друзья обзавелись детенком и поездка сына под вопросом всвязи с учебой. Так что ищу попутчиков не злоупотребляющих спиртным. Очень хочется в Альпы, просто потому что еще не была там. в принципе - все равно когда (январь - февраль) на неделю-10 дней. в мыслях - Майрхофен или Сант-Антон. перелет Аэрофлотом СПб-Мюнхен на сегодня 7700, автомобиль на прокат (права есть) кажется будет бюджетнее и даст большую свободу в выборе мест катания. И апартаменты можно дальше(дешевле) выбрать..
до конца месяца надо определиться, если есть желающие - welcome

лети лучше Россией - цена такаяже только без пересадки в москве... 3 часа и тыуже в мюнихе
вылетаю в мюних 30 января - обратно 7 февраля
жить буду в хипач
Ludmila
Цитата(Лерик @ 20.8.2009, 12:28) *
да, бюджетный перелет на посленовогодние я проспала. чем ехать 6.01 из хельсинки, имеет смысл за ту же сумму в феврале из Питера. к тому же у Росавиалиний все билеты нынче возвратные, и снег гарантирован..

Собираюсь в Доломиты на Новогодние каникулы, если интересно, можем обсудить, еще ничего не бронировала, но езжу туда каждый год.
Лерик
Цитата(Ludmila @ 21.8.2009, 9:46) *
Собираюсь в Доломиты на Новогодние каникулы, если интересно, можем обсудить, еще ничего не бронировала, но езжу туда каждый год.

Спасибо за приглашение, Людмила. решила что поеду в феврале. цены, снег и все такое.. присоединяйтесь
Ludmila
Цитата(Лерик @ 21.8.2009, 10:12) *
Спасибо за приглашение, Людмила. решила что поеду в феврале. цены, снег и все такое.. присоединяйтесь

А вы уже определились с местом и датами? Возможно, я бы присоединилась, но пока думаю, что делать с Новогодними каникулами, куда их деть, не хочется сидеть в Питере.
Что касается снега, то если вы не катаетесь вне трасс, на трассах он всегда есть. А бюджет приблизительно таков: 200 евро авиаперелет Хельсинки-Милан blue1, трансфер до Хельсинки - 70 евро, 55 евро в сутки c чел. в дабле с завтраком и ужином, 60 евро трансфер до места от Милана (в том случае, если не брать машину) + ски-пасс + перекус на горе (зависит от пожеланий). Большая ли разница по сравнению с февральскими ценами?
Лерик
Цитата(Ludmila @ 22.8.2009, 9:42) *
А вы уже определились с местом и датами? Возможно, я бы присоединилась, но пока думаю, что делать с Новогодними каникулами, куда их деть, не хочется сидеть в Питере.
Что касается снега, то если вы не катаетесь вне трасс, на трассах он всегда есть. А бюджет приблизительно таков: 200 евро авиаперелет Хельсинки-Милан blue1, трансфер до Хельсинки - 70 евро, 55 евро в сутки c чел. в дабле с завтраком и ужином, 60 евро трансфер до места от Милана (в том случае, если не брать машину) + ски-пасс + перекус на горе (зависит от пожеланий). Большая ли разница по сравнению с февральскими ценами?

нет, толком не определились.

вне трасс я не катаюсь(лась), но пушки-то далеко не на всех трассах, и в любом случае по пушистому приятней.
думаю 100-200 евро разница будет, к тому же не большое удовольствие с рюкзаками-ботинками-лыжами лишний переезд до Хельсинки совершать. я вот не знаю как там в Альпах со световым днем, но мне кажется что солнышка должно быть по-больше чем в январские

НГ тоже еще не придумала rolleyes.gif но в это время я однозначно с сыном буду, а это двойной бюджет и переплата соответственно200-400..
Лерик
у меня друзья в Деггендорфе живут (200 км от Мюнхена), я к ним пристала по поводу подбора машины... на 8 дней запросила, так насчитали в среднем 320ойро из расчета 2400 км (почему именно такой километраж - не поняла) плюс бензин 1,3 за литр... что-то очень прилично выходит, по-моему.. blink.gif
KiSS
Цитата(Лерик @ 22.8.2009, 23:52) *
у320ойро из расчета 2400 км (почему именно такой километраж - не поняла) плюс бензин 1,3 за литр...

а причём тут километраж?
цены сверить можно вот с этими ребятами http://www.autoeurope.com/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.