Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча с ГИБДД в понедельник
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Sergun
Еду по набережной от Большеохтинского моста к мосту Александра Невского по Синопской набережной. В салоне кроме меня коллега из Москвы - везу на вокзал.
Поток не то, чтобы плотный, но машин достаточно. Все бодро едут 80-90. Моя машина во среднем ряду. Трогаемся от светофора на перекрестке с Бакунина и через некоторое время приезжаем к гайцу с радаром. Тот бодро выцепляет меня из потока. Скорость была около 80. Подходит чудо с радаром, не представляется и показывает радар, на котором циферки 91 км/ч. Дальше такой диалог:
(Инспектор)- Вы привысили скорость
(Я)- Да, привысил, но я не ехал 91 км/ч
(И) - Ехали, вот видите - время 30 секунд прошло
(И)- Я не отрицаю, что нарушил, но не на столько.
(И) - Пойдемте писать протокол
(Я) - Пойдемте, заодно покажете мне сертификат соответствия на радар
(И) - Конечно, даже к протоколу его копию прикреплю

Изучает документы
(И) - И с какой, по вашему мнению, скоростью вы ехали?
(Я) - Не больше 80 (что фактически и есть)
(И) - Ну а точнее вы можете сказать?
(Я) - 78

(Я) - Пойду в свою машину, когда закончите писать протокол - принесите его мне, пожалуйста, я прочитаю, дополню и подпишу
(И)....

Иду в свою машину. Сидим, ждем.

Через пару минут подходит инспектор, стучит в окно. Открываю. Молча отдает документы (права и свидетельство о регистрации) и уходит. Протокола нет. Интересно, думаю, надо пойти спросить - что это было.

(Я) - Вы мне протокол не отдали
(И) - Да, я не стал его оформлять
(Я) - Почему?
(И) - Считайте, что с вами проведена беседа и сделано предупреждение. Поскольку вы себя так непорядочно ведете, спорите, может у вас материальное положение плохое и вы штраф заплатить не сможете.
(Я) - А вы мне никакой протокол потом по почте не пришлете?
(И) - Нет, не пришлю

Иду в свою авту, записываю номер гаишной машины, время, обстоятельства, сколько было на радаре, сколько было по моему мнению.

Вот интересно, что это было? Будут ли какие-то последствия?
Гаишник решил, что вместо одного строптивого водилы он натормозит троих сговорчивых?
SashaSh
Меня в субботу в 3 часа ночи новгородские гайцы на трассе Москва - Питер пытались развести на встречку. Сценарий тот же. Я говорю что на встречке не был и ухожу в свою машину. Через три минуты приносит документы, рожа кривая. Мы типа посовещались, наверное нам показалось.
Shurup
Странно, что на радаре было не 101 км. Я разок так попал. Превысил, конечно, но до 90 не дотянул. Гаец останавливает и показывает радар с 101 км/час. Типа вы превысили на сорок км, 1500 р. и так далее. После спокойного вежливого разговора оставил ему в бардачке 500р. и поехал дальше.
Nafanya
А что такое сертификат соответствия на радар???? blink.gif
sweet_niki
имелся ввиду, видимо, паспорт с отметкой о поверке
(Гоша под никиным ником)
Sergun
Цитата
А что такое сертификат соответствия на радар????

Документ, в котором указана модель радара, его характеристики (ручной, стационарный, автомобильный), какие измерения может проводить - скорость встречного транспорта, скорость попутного транспорта, результаты и дата поверки. Если этой бумаги нет - то и штраф они выписывать не имеют права.
Gustilev
в свое время любил спрашивать сертификат или как его - всегда был в наличии
britanishskiy
странная тут ветка smile.gif
Если мне за нарушение не грозит лишение, я всегда просто посылаю писать протокол, стараюсь не выходить из машины вообще, мол пиши, принесешь сюда (прокатывает правда не всегда - они имеют право попросить тебя проследовать в их машину для составления документов).
Так вот: так как я много езжу и очень много нарушаю, то есть определенная статистика - протоколы составляют очень редко! Обычное мое нарушение - превышение на 58км/ч (у меня круиз-контроль). В Мск и области еще иногда составляют протокол, а вот например в Ставрополье и Ростовской области НИ РАЗУ за последние 2 года (а останавливали меня там за эти же 2 года раз 50 - это дорога в Приэльбрусье)!!! Просто идут в машину, сидят там, а потом приносят документы со словами типа "Вы там поаккуратнее дальше".
Maks SS
я думал вы все здесь приличные люди, а вы.. вы.. Вы нарушители! wink.gif
Mdoro
Купил недавно навигатор МИО. Нужно было в европу взять навиг недорогой. Поездка не получилась, по семейным обстоятельствам. Навигатор тестировал в Питере.
На МИО 230 был загружен самописный ДАПМ и теперь он работает как КПК.
Т.е. помимо родной проги имеются еще 4 программы навигатора в том числе и АйгоУ.
В устройстве имеется антирадар. Именно в Айгоу, навигатор выдает потрясающую фразу : "Впереди засада!".
Причем иногда срабатывает на Автомобиль гайцев летящий во встречном потоке, в колоне сопровождения.

Вопрос в следующим.
У нас разрешены антирадары?
В Европейских странах есть запрет на антирадары?
И собственно я покупал навигатор. У меня в наличии навигатор, про антирадар на нем не написано.
Могу ли я пользовать такое устройство?

Sergun
Есть разница между антирадаром - девайсом, который активно мешает работе радара (эти запрещены даже у нас) и радар-детектором (он просто сигнализирует об излучении радара) - это у нас разрешено, а в большинстве стран категорически запрещено.
В навигаторе скорее всего нет радар-детектора, ноа в программулине (I-Go) прописаны координаты радаров - как стационарных, так и излюбленных мест засад гаишников. Поэтому прибор тебя предупреждает о возможном наличии радара.
Максим
тоже прикольную картину наблюдал вчера из окна маршрутки:

перед нами шло 3 машины, 2 по левой полосе, десятка в среднем ряду. едут довольно плотно и быстро
внезапно выскакивает гаец с волшебной палочкой метров за 10 перед ними
все оттармаживаются со свистом, на левой полосе скрежет железа, 10-ка юзами уходит на обочину
гаец гордо удаляется к своей машине wink.gif

понравилось!
Vector
Цитата(Максим @ 28.8.2009, 12:12) *
тоже прикольную картину наблюдал вчера из окна маршрутки:

перед нами шло 3 машины, 2 по левой полосе, десятка в среднем ряду. едут довольно плотно и быстро
все оттармаживаются со свистом, на левой полосе скрежет железа, 10-ка юзами уходит на обочину
гаец гордо удаляется к своей машине wink.gif

понравилось!

Не разобрался , что в данной ситуации хорошо

Гайцов выскакивающих за 0-10 метров перед капотом принципиально не замечаю)))
alko
Цитата(Максим @ 28.8.2009, 12:12) *
3 дебила это сила.
irbiz
Я как-то с гайцами общался во время "охоты". Сказали, что быстро выдвинутая вперед рука слегка скорости на радаре прибавляет, чем активно и пользуются.
_Sergey_
Цитата(irbiz @ 28.8.2009, 17:04) *
Я как-то с гайцами общался во время "охоты". Сказали, что быстро выдвинутая вперед рука слегка скорости на радаре прибавляет, чем активно и пользуются.

Время измерения у современных радаров около 0.5 секунды в среднем. Насколько я знаю, за это время скорость измеряется несколько раз и берется минимальная.
Таким образом получается, что если за время измерения (0.5с) радар переместить вперед на расстояние вытянутой руки (60-70см), километров 5 в час можно накинуть.
Вот ведь. Ездить по городу 69 км/ч, оказывается, опасно. wink.gif
Fly_Lom
Миня сегодня отловили после Лисего Носа в сторону города. 134 км/ч.Паймали на супер-пупер мега радар лазарный, каторый не запищал на мой анирадар. Ващще у миня было под 140 , но я успел сбросить как-то до 134..видно радары гаишные типерь быстрее срабатывают, чем раньша. Не успеть многа сбросить.
На предложение заплатить штрафф в размере от 1000 до 1500р.,я предложил заплатить штрафф в размере 300 р., т.к. как раз было в кармаене мелочью 3 сотки. Но блин,у него нашлась сдача с 1000, в размере 500р.-)))
DrMad
А мну сиводня астанавили байцы, совсем делать было нечива им и я тут такой один еду падароги. Даю документы, начинается короткий диалог:
- Здрасти, (далее представился по уставу).
Смотрит доки.
Г: А у вас все нормально?
Я: У меня да. А у вас?
Г? А у нас все плохо (смеется). Водители жадные стали!
Я: Так может не водители жадные, а вы?
Смеется.
Г: А у вас страховка есть?
Я: Есть конечно. Что, доставать?
Г: Да не, ненадо. Счастливого пути.

Ишь, офигели совсем.... Водители жадные...
morozko
Цитата(DrMad @ 28.8.2009, 20:33) *
Ишь, офигели совсем....

Меня неделю назад остановил такой .
Еду утром на работу. Остановил после перекрёстка Невского и Садовой.
Иа ему в окно доки просунул и дальше сижу в машине.
Он потоптался у машины и пошёл в свою,одновременно по рации болтая.
Минут через 10 возвращается и требует открыть капот.
Потом говорит
протрите номер двигателя
я
мне видин номер,могу дать тряпку и сами протрите
он
да вы обязаны и прочее...
на самом деле я не обязан,уже был такой судебный прецендент,так водила суд выйграл
я
дайте телефон доверия
он
не дам
я
набираю 112 и прошу дать телефон.Дают. Набрал,слушаю заставку.
он
что,на работу не торопимся?
я
не,говорю.
В это время подъезжает другая машина,выходит второй и они переговариваются,после чего мне отдают документы.
я
и какого ты меня тормозил и спектакль устраивал?
он
да я,да щас....,да звони. Мне ни чего не будет.
Так немного поорали друг на друга)) Народу наверное прикольно было это со стороны наблюдать.

зы. Заставка в службе доверия долгая,а потом просто надо текст наговорить автомату. Лениво было.

DrMad
morozko, какой нумбер-то доверительный был?
Fly_Lom
ох, ребятушки, ой накажут они вас, ой накажут!!!-))
И зачем доки в руки давать, и есчо и чтоб уносил в машину? вота они тибе метки то на правах и наколют!!!!!

Зы.ы я доки тока на посту Гаи показываю, ибо за ентим они тока там и останавливают..В других случаях доки даже не показываю..а зачем? если остановили миня-значит я нарушил!!А Я и сам знаю это!-))
DrMad
Цитата(Fly_Lom @ 28.8.2009, 20:56) *
ох, ребятушки, ой накажут они вас, ой накажут!!!-))
И зачем доки в руки давать, и есчо и чтоб уносил в машину? вота они тибе метки то на правах и наколют!!!!!

Зы.ы я доки тока на посту Гаи показываю, ибо за ентим они тока там и останавливают..В других случаях доки даже не показываю..а зачем? если остановили миня-значит я нарушил!!А Я и сам знаю это!-))

Ну, ты, несомненно крут =) Но гиббоны могу остановить для проверки док-ов в черте города вне гнезда дпс.
morozko
Цитата(DrMad @ 28.8.2009, 20:56) *
morozko, какой нумбер-то доверительный был?

Да хз. Не помню. Но он теперь на каждой гибоновской машине есть. Скотчем к стеклу прикреплён. Просто машина гибона далеко стояла. Метров за 50.
Но по 112 телефон дали сразу. И дозвонился сразу-зачОт службе.
Fly_Lom
Цитата(DrMad @ 28.8.2009, 21:05) *
Ну, ты, несомненно крут =) Но гиббоны могу остановить для проверки док-ов в черте города вне гнезда дпс.

Могут. pardon.gif Могут и Мароззку нагнуть в следующий раз не подеццки! yahoo.gif
Гиббоны могут проверять докуенты вне поста, но опятьже надоть хоть-какие-то основания..Канечно, могут буркнуть, что мол такая же точна машина тока что была угнаннна с ентого района.
Таки я документы не даю им всеравно.Тока если начинают требовать!!!! yahoo.gif
DrMad
Цитата(Fly_Lom @ 28.8.2009, 21:21) *
Могут. pardon.gif Могут и Мароззку нагнуть в следующий раз не подеццки! yahoo.gif
Гиббоны могут проверять докуенты вне поста, но опятьже надоть хоть-какие-то основания..Канечно, могут буркнуть, что мол такая же точна машина тока что была угнаннна с ентого района.
Таки я документы не даю им всеравно.Тока если начинают требовать!!!! yahoo.gif

"Здрасте, гиббон Иванов. Ваши док-ты, пжалста", - сее уже есть требование, в принципе. Можно, канешна, и про основания спросить. А может еще и ориентировку попросить показать, но... Впорос в том, чтобы не тратить на них время и как можно быстрее поехать дальше. Так что лучше показать и поехать. Но, каждому свое =)
shameless
Часто вне поста, геишнеки останавливают спросить как здоровье. При этом корчат такую хитрую мину, типа ты ща взял, и тут же давай деньги им предлагать.
ZIG-ZAG
Цитата(irbiz @ 28.8.2009, 17:04) *

Если радар держали в руке,пишите в протоколе,в объяснении:"Не согласен,радар не был закреплен на штативе"И будет Вам счастье,штраф не пришлют!
Fly_Lom
Цитата(ZIG-ZAG @ 29.8.2009, 22:40) *
Если радар держали в руке,пишите в протоколе,в объяснении:"Не согласен,радар не был закреплен на штативе"И будет Вам счастье,штраф не пришлют!

дык у них все радары под руку сделанны, каторыми они стреляють!
И скока раз наблюдал, ничего особенного в действиях стреляюших не наблюдал!И скорость всегда примерно как у миня на спидометре, ессено чуть ниже.Смысл блудить если сам нарушал????
Pokatuha
Полицейский хорош только в одном виде: лежачий, разлинованый и хорошо освещенный ph34r.gif
МитричЪ
Цитата(Fly_Lom @ 29.8.2009, 22:46) *
Смысл блудить если сам нарушал????

а презумпция невиновности?...
Fly_Lom
Цитата(MitrichS @ 30.8.2009, 4:49) *
а презумпция невиновности?...

не, ну енто канечно вы можите права качать, если совести саавсем неть! yahoo.gif
Я считаю так: хошь ездить сверх правил ДД-плати!Не можешь себе пазволить такое-сиди тихо в правом ряду и езжай строго по знакам!!
А то опять как с кредитными авто...Хачу как у всех большой джип, но не имею вазможности, поентому беру кредит!!
Ключевое слово: ХАЧУ как у других.
З.ы. кстати совершенно спакойно магу ездить без проблем по ПДД и не платить ни одного штрафа.Это совсе не трудно.И ненадо мине тока говорить, что всернавно нахлобучат-разведут!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.