Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Желающие поехать на автомобиле в Альпы.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2, 3
Джексон
На данный момент присутствует стойкое желание поехать в феврале, в Альпы на авто. Правда, из желающих остался я один. Точный маршрут и дата отъезда, пока не определены. Ориентировочно отправление 11 февраля, на две недели, плюс дорога.
Приблизительная стоимость проезда 350 евров с чела.
DimOs
Жень, думаю надо добавить для понимания, что в ценник включены затраты двухнедельных разъездов по ближайшим курортам, что может составить и 1000км. Т.е. базирование будет подбираться в сторонке с гуманным ценником, без потери в качестве.
Евгений естественно едет не один. Самолетом и рентованым авто на эти даты с 13 по 27(28) февраля поеду я с семейством. Старикан заявлял свое желание. Думаю народ подтянется. Сам-бы поехал на авто, но жена устала от долгих трипов и категорически за самолет.
Вася
димос, ну чо там про 1000 км. речь идет о замене билета на самолет + рент авто. Билет на самолет стоит 200 евро, рент авто стоит 200 евро на две недели с носа, включая все.
DimOs
Вася, я не понял, что я не так дописал?))) Экономическая целесообразность чистоавто vs самолет+рентавтотам уже обсуждалась - ее мало. Но кроме этого есть еще процесс, мне он нравится...
=EDGE=
а вы в районе чего первую неделю с 13 по 21ое базироваца собираетесь?
Вася
Цитата(DimOs @ 31.8.2009, 15:05) *
Вася, я не понял, что я не так дописал?))) Экономическая целесообразность чистоавто vs самолет+рентавтотам уже обсуждалась - ее мало. Но кроме этого есть еще процесс, мне он нравится...

вопроса не понял. просто написал цЫфрами то, что ты написал словами.
DimOs
Цитата(=EDGE= @ 31.8.2009, 15:12) *
а вы в районе чего первую неделю с 13 по 21ое базироваца собираетесь?

Пока нет 100% понимания. Был разговор про С.Антон и окресности. Был разговор про Имст, Мотафон прозвучал...Но первая неделя в Австрии скорее всего.
Вася
можно вопрос. Предположим тьфу*3 ситуацию когда на авто возникли доппроблемы. Например не доехали, авто сломалось, или колесо прокололось и пришлось вызвать техпомощь чтобы ехать в шиномонтаж ну или мало ли чего и получился щет в 100, 200, 500, ну или даже в 1000 евро. Это берет на себя хозяин авто, или раскидывается на пассажиров?
Джексон
Цитата(Вася @ 31.8.2009, 16:37) *
100, 200, 500, ну или даже в 1000 евро. Это берет на себя хозяин авто, или раскидывается на пассажиров?

Расходы по авто, несомненно, мои. Вот дальнейшую доставку в случае поломок и тому подобного, я гарантировать не смогу.

Про всё остальное ДимОсом и Васей было написано, верно.
dimdim2004
Цитата(Джексон @ 31.8.2009, 12:09) *
На данный момент присутствует стойкое желание поехать в феврале, в Альпы на авто. Правда, из желающих остался я один. Точный маршрут и дата отъезда, пока не определены. Ориентировочно отправление 11 февраля, на две недели, плюс дорога.
Приблизительная стоимость проезда 350 евров с чела.

я бы поехал...
Agla61
Я тоже готов поучаствовать. Возможно с сыном.
SnowmanAVK
Да и я не прочь wink.gif
И сам давно планировал "галопом по европам". Только авто уже не то
Джексон
Для полноты картины напишу соё видение бюджета.
350-евров авто. ( СПб-Альпы-СПБ. Разъезды по ближайшим курортам, 1-2 экскурсионных выезда к ближайшим достопримечательностям.)
Проживание??? Конечно хочется найти жильё гденить евров за 10 в сутки))). Но вот по прошлым поездкам получалось 25-33. Соответственно, 30 евров на 14 дней=420. Плюс в дороге четыре ночи, скжем по 11 евров=44
Скиапс 2*250=500 евров.
Питание, здесь конечно всё индивидуально, Я думаю 100 евро на две недели.

Получается среднестатистический бюджет. 350+420+44+500+100=1414евро.
Если получится меньше, я буду только за.
DU
Как ни крути, но e2k на две недели потратится па-любому smile.gif
Джексон
Цитата(DU @ 31.8.2009, 20:24) *

А, что делать???))))
morozko

Дык это не так уж и много для поездки на 2ве недели с комфортом.))
Но... если лететь ерапланом и машину брать на однунеделю,а одну в какомнибудь Гриндельвальде провести,то будет ваще магаэкономно.
DU
Цитата(Джексон @ 31.8.2009, 20:30) *
А, что делать???))))

В том-то и проблема, что нечего. smile.gif
Вася
Цитата(Джексон @ 31.8.2009, 20:30) *
А, что делать???))))

на самолете лететь smile.gif
Sergun
Я люблю ездить далеко, и ездить по европе нравится очень, но в таких вариантах больше всего напрягает возможность вообще никуда не поехать. Вчера передо мной одно чучело передумало проезжать перекресток и остановилось. Я оттормозиться успел, а вот чел, ехавший за мной - нет. Результат - минус два крыла, бампер, крышка багажника и наверняка что-нибудь еще. Машина идет в ремонт на 3 недели - с учетом всех согласований со страховой и заказа запчастей. Если такое случится за пару дней до предполагаемого старта в отпуск.... Билетов на самолет уже нет, жилье заказано и оплачено... Все, пипец, приехали. Даже в случае вылета из Хельсинки это - решаемая проблема. Можно найти трансфер, а вот когда весь отпуск завязан на авто...
Marmotte
Гы!
Уже куча желающих...
А я в этом году опять в подвешенном состоянии.
Возможно кудда-то удастся выбраться...
Может быть в Альпы. Только сейчас я об этом думать не могу.
Джексон
Цитата(Sergun @ 31.8.2009, 21:17) *
Все, пипец, приехали. Даже в случае вылета из Хельсинки это - решаемая проблема. Можно найти трансфер, а вот когда весь отпуск завязан на авто...

Брать авто в прокат rolleyes.gif

Цитата
на самолете лететь

Наверно, это правильный вариант, но хочется... clapping.gif
Sergun
Цитата
Брать авто в прокат

Если только в финке. Сегодня с интересом изучил объявление в сервисе - ВАЗ 2112 до 5 дней - 1200 руб/сут, свыше 5 дней - 1000 руб/сут
=EDGE=
ну какая разница кто как поедет? набралась команда на авто - и вперед! кому удобнее - еропланом! =))
сломалось авто за день до поездки - найдеца другое - у кого ща машины та нет, у всех есть...
если в Арлберг поедете - это гут - я бы прикупил тикет на ероплан...
Джексон
Цитата(Sergun @ 31.8.2009, 23:19) *
Сегодня с интересом изучил объявление в сервисе - ВАЗ 2112 до 5 дней - 1200 руб/сут, свыше 5 дней - 1000 руб/сут

Надо брать. rolleyes.gif

=EDGE=
Пока всё в стадии обсуждения. С-Антон стоит на первом месте.
Maks SS
тема завлекательна.. ибо машины люблю...
и по мне так автом интереснее - ибо это есть приключение.
Съездив на юг на авто это осознал, не смотря на случившиеся поломки - есть что вспомнить.
А так.. долетел, покатался, улетел - все смазано(
вот последняя поездка в Кирвск - дорогу помню - паталово - нет(

пойду посчитаю бюджеты...)
SnowmanAVK
Цитата(Джексон @ 1.9.2009, 0:32) *
С-Антон стоит на первом месте.

Адабрямс!

Но еще ценней хорошая компания!
SnowmanAVK
Цитата(Sergun @ 31.8.2009, 23:19) *
Если только в финке. Сегодня с интересом изучил объявление в сервисе - ВАЗ 2112 до 5 дней - 1200 руб/сут, свыше 5 дней - 1000 руб/сут

Если пересчитать в рубли, то в этом году Астра Караван обошлась нам в 1100р/сут. При 16 днях ренты.
И в Мюнихе. А из Финки еще скока денех надо на ее транспортировку!
DimOs
2Sergun - Если думать, что может случиться... И на самолете лететь не надо, они бывает падают и это 100% пападалово по жизни))). Поездка на авто это - зажигалово и вызов, но почему-то все проходит вполне спокойно и интересно.

2ММТ - Поехали или Полетели))). см 10сентябряРоссией
Sergun
Ну вот не надо передергивать про падения самолетов и затопление кораблей smile.gif
G
Тема интересная, яб предварительно присоеденился ...
Джексон
Моральная поддержка и предварительное присоединение, это конечно хорошо.
Здесь дело в другом. Конечно, требовать сейчас с потенциальных пассажиров деньги я не собираюсь.
Требуется твердое решение поехать и участие в организации поездки.
Если я сейчас принимаю решение не ехать на авто, то тогда надо покупать билеты на самолёт, это основополагающее решение.
Если набираем экипаж авто, то мы занимаемся только поиском и арендой жилья. Собираем 100% стоимости проживания со всех участников и спокойно ждём назначенного времени.
Все деньги собранные на оплату жилья являются невозвратными. Т.е, в случае если кто-то не сможет поехать, деньги он назад не получит. Это так сказать страховка для всех остальных челнов экипажа, от увеличения стоимости путешествия.
max911
Тоже есть желание покатать в Альпах в феврале (в Майрхофене), пока билеты есть на самолет и из финки и из Питера...но можем и на машине. Нас двое!
Marmotte
Цитата(DimOs @ 1.9.2009, 14:02) *
2ММТ - Поехали или Полетели))). см 10сентябряРоссией

Нипонял... что 10 сентября?
Я надеюсь, горы в этом году получатся... февраль, виза будет.... но пока очень много но..
KiSS
Цитата(Marmotte @ 1.9.2009, 16:31) *
Нипонял... что 10 сентября?

распродажа начнётся
но правда станет не очень дешевле чем сейчас
Вася
я абсолютно уверен, что это не последняя распродажа smile.gif по крайней мере я покупать ничо не буду smile.gif
DinulYa
Я, пожалуй, прикуплю пару билетиков россии на февраль, готова присоединиться к обсуждению ренты авто и аппартов.
DimOs
Цитата(Вася @ 1.9.2009, 18:03) *
я абсолютно уверен, что это не последняя распродажа smile.gif по крайней мере я покупать ничо не буду smile.gif

Ну... наверно так. Единственно, врятли будет сильно дешевле.

Народ, кто в курсе, Ща Австрийскую визу финики дают? Чета не дозвониться...
DimOs
Кризис аднака, ... в прошлом году уже все обилетились и обазировались))))
Джексон

Я тоже думаю, что распродажи ещё будут. Но всё равно цена очень привлекательная.
morozko
Цитата(Джексон @ 1.9.2009, 22:58) *
Я тоже думаю, что распродажи ещё будут. Но всё равно цена очень привлекательная.

Может распродажи и будут, но не думаю что на много дешевше. В прошлом сезоне брали Люфтвафе по 10200.
=EDGE=
ой ну а мы по 12 брали Россию... не пожалели ни разу )))
morozko

Так ты не будешь покупать по тому, что собираешься опять под снег ехать. А мы по скромному ... на 2ве недели unsure.gif
Star

Полностью согласен!
Кстати, поездка на авто имеет смысл, если едешь всей семьей. Для экономии, чтоб много билетов не покупать.
А когда один - то вообще не вопрос на чем лететь! smile.gif
Евгений Прокофьев
Я готов yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif поехать в любых числах после новогодних праздников на своей машине с семьей drinks.gif но опыта поездок в Австрию ВАЩЕ нулевой, ездил на машине в Норвегию (Трисил).
alex22
Вот если бы в трейлере, какой бы был кайф. У меня мечта проехать в трейлере по Европе и США. А в машине тяжко. Поэтому слава вам, автопробежцы)))
lavrik
Я бы присоединился к вашей компании, но даты, конечно, мне не очень удобные, я бы выбрал две недели начиная с 30 января... Выбор Сан-Антона на первую неделю, это хорошо, непонятно только, что там делать если снега не будет... А по второй, я вот про Францию думаю... Тинь, Мерибель или куда там Мармот со Снежинкой в прошлом году ездили?...
morozko
Цитата(lavrik @ 11.9.2009, 15:47) *
Я бы присоединился к вашей компании, но даты, конечно, мне не очень удобные, я бы выбрал две недели начиная с 30 января... Выбор Сан-Антона на первую неделю, это хорошо, непонятно только, что там делать если снега не будет... А по второй, я вот про Францию думаю... Тинь, Мерибель или куда там Мармот со Снежинкой в прошлом году ездили?...

Костя,даты уже не аппсуждаются. Часть народу уже обелетились на 13-27(28).02
Ведьма
Цитата(DinulYa @ 1.9.2009, 17:33) *
Я, пожалуй, прикуплю пару билетиков россии на февраль, готова присоединиться к обсуждению ренты авто и аппартов.

Будешь брать, зови меня.

Хотя я бы вписалась и в поездку на авте, давно мечтала.
morozko
Цитата(Ведьма @ 11.9.2009, 17:22) *
Будешь брать, зови меня.

Она уже взяла...вчера.
lavrik
Цитата(morozko @ 11.9.2009, 16:44) *
Костя,даты уже не аппсуждаются. Часть народу уже обелетились на 13-27(28).02

Почему не осуждаются? Может удастся кого-нибудь на другие даты перетащить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.