Цитата(zlatazaz86 @ 2.9.2009, 15:15)

Всё договорились, справка из ГАИ будет, причём за ней надо будет ехать в само ГАИ.
Вопрос: Обязателен ли вызов страхового комиссара? Или я тупо могу с этой справкой приехать в свою страховую??? Или все-таки вставать на место аварии/к дому/к крупному магазину где нет камер и просить, чтоб ГАИ само приехало, ну и тогда с комиссаром конечно?

читайте правила вашей страховой. обычно выезд комиссар доп услуга, либо на серьезные ДТП где ущерб может быть очень большой. в принципе можно обойтись без него.
Обычно справки из ГАИ достаточно. Справка из ГАИ подразумевает что машина ДПС выезжала на место проишествия. Иначе как они протокол составят? а справка выдается на основании протокола. Значит нужно вызывать, либо договораваться. )))).
не парьтесь - у вас совсем не крупное ДТП и ущерб для страховой не значителен. просто надо прочитать ПРАВИЛА страхование и исходить из них и из ГК РФ.
Недавно Верховный суд РФ дал разъяснение страховым по вариантам причин, когда КАСКО не выплачивается. Их по-моему всего 3 (все остально противоречит ГК):
- умышеленные действия со стороны страхователя
- нахождение за рулем в нетрезвом виде (или лица не допущенного к управлению)
- форс-мажор
остальное может усложнить выплату но не отменить ее.
страховые крайне не охотно идут в суд)))
у моего друга угнали новую КАМРИ. к договору срахования было приложение по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прохождения осведетельствования противоугонных средств на уполномоченной станции. на основании его не исполнения страховая отказывала в выплате. после подачи заявления в суд вопрос решился очень быстро))).
ЗЫ лично у меня был случай с зеркалом. на трассе мне его снесли. приехал домой поставил машину у подъезда и позвонил в страховую: " вышел из дома вернулся зеркала нет" - оплатили ремонт без вопросов. по тем временам обошлось около 450 евров.