Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина /КАСКО
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
zlatazaz86
Всего 2 недели за рулём, не знаю что делать…
Вчера при повороте на право на мосту, обтёрла об метровый бордюр всю правую сторону… На двери вмятина и по правому боку на обоих дверях две огромные царапины снизу и ещё ниже… до железа… Кто-нибудь подскажет может можно это как-нибудь возместить по КАСКЕ?…. Или что вообще с этим делают…
Сори за тупость, но реально не знаю что с этим делать, а по деньгам там не хило получается если самой делать…
Kateyka
вернуть машину в точку аварии и позвонить в страховую

будучи дней 30 за рулем, ободрала правый борт о бетонную колонну. основная ошибка, которую я сделала - не вызвала ментов на место аварии, это мне сильно осложнило получение денег по каске.
DimOs
Цитата(zlatazaz86 @ 2.9.2009, 10:59) *
Всего 2 недели за рулём, не знаю что делать…
Вчера при повороте на право на мосту, обтёрла об метровый бордюр всю правую сторону… На двери вмятина и по правому боку на обоих дверях две огромные царапины снизу и ещё ниже… до железа… Кто-нибудь подскажет может можно это как-нибудь возместить по КАСКЕ?…. Или что вообще с этим делают…
Сори за тупость, но реально не знаю что с этим делать, а по деньгам там не хило получается если самой делать…

Надо было звонить не съезжая с места звонить в страховую и вызывать ДПС для оформления ДТП. Теперь, думаю так. Едите на то-же самое место, пусть опытный чел поможет поставить авто правильно, потом он будет свидетелем. Врубаем аварийку, выставляем знак аварийной остановки и "звонить в страховую и вызывать ДПС для оформления ДТП".
DimOs
Иначе страховая не возместит. ... Ну накройняк пару элементов без обращения в ДПС, если это где осталось. Если заработать на ситуации не хочется, лучше в страховой писать, что хочется чиниться у определенного дилера в офф.сервисе. Заранее узнать где делают хорошо и быстро, туда позвонить, уточнить... Так страховая дает добро на ремонт быстрее и меньше согласований...
zlatazaz86
Цитата(DimOs @ 2.9.2009, 11:07) *
Иначе страховая не возместит. ... Ну накройняк пару элементов без обращения в ДПС, если это где осталось. Если заработать на ситуации не хочется, лучше в страховой писать, что хочется чиниться у определенного дилера в офф.сервисе. Заранее узнать где делают хорошо и быстро, туда позвонить, уточнить... Так страховая дает добро на ремонт быстрее и меньше согласований...

спасибо большое, я так и поступлю. Просто почему то решили что если я сама обтёрлась об бордюр, это не страховой случай...
zlatazaz86
Цитата(Kateyka @ 2.9.2009, 11:02) *
вернуть машину в точку аварии и позвонить в страховую

будучи дней 30 за рулем, ободрала правый борт о бетонную колонну. основная ошибка, которую я сделала - не вызвала ментов на место аварии, это мне сильно осложнило получение денег по каске.

спасибо большое, так и сделаю)
KiSS
Цитата(zlatazaz86 @ 2.9.2009, 11:20) *
спасибо большое, я так и поступлю. Просто почему то решили что если я сама обтёрлась об бордюр, это не страховой случай...

при дтп обязательно не убирать машину с места (это даже в ПДД есть) и вызывать гаи.
(кстати в случае создания пробки кажецца можно отъехать?)
в страховой понадобится справка о дтп и постановление. постановление должны дать в гаи в тот же день поскольку не было второго участника

начнёте мухлевать smile.gif с постановкой в тоже место - делайте это аккуратно, гаец может докопаться если что ему покажется странным
Shade
Цитата(Пупсень @ 2.9.2009, 11:25) *
... делайте это аккуратно, гаец может докопаться если что ему покажется странным

С ним и договриться можно, если что. Впринципе можно договориться и не инсценируя дтп, вопрос в цене.

А вообще, для начала не мешает с договорм и правилами страхования своей СК ознакомиться поближе.
Может у вас предусмотренна возможность обращения и без справок. Прочитайте внимательно в каких случяаях это возможно.
В СК, где я страхуюсь новичкам всегда предлагают особые условия типа, от одного до трех обращений по кузову (естестнвенно за существенное повышение тарифа). Но у вдруг у вас это есть, тогда не надо будет разыгрвать представление.
zlatazaz86
Цитата(Shade @ 2.9.2009, 11:35) *
С ним и договриться можно, если что. Впринципе можно договориться и не инсценируя дтп, вопрос в цене.

А вообще, для начала не мешает с договорм и правилами страхования своей СК ознакомиться поближе.
Может у вас предусмотренна возможность обращения и без справок. Прочитайте внимательно в каких случяаях это возможно.
В СК, где я страхуюсь новичкам всегда предлагают особые условия типа, от одного до трех обращений по кузову (естестнвенно за существенное повышение тарифа). Но у вдруг у вас это есть, тогда не надо будет разыгрвать представление.

У меня есть право на одно обращение без справок на суммы 7000 тысяч рублей, а покраска трёх элементов (две двери и порог), а так же выправка вмятины мне обойдётся гораздо дороже…
Вася
если вмятина не рваная, то ее выправка входит в покраску. нормальный ценник на покраску 5 тыр элемент.
Александр из Соренто
если разбиты стекла или пластик (поворотники, боковые зеркала и т.д.) - не забудьте "подсыпать" на место аварии или предусмотреть провокационный вопрос сотрудника ГИБДД и аварийного комиссара. Удачи!
Shade
Цитата(zlatazaz86 @ 2.9.2009, 11:37) *
У меня есть право на одно обращение без справок на суммы 7000 тысяч рублей, а покраска трёх элементов (две двери и порог), а так же выправка вмятины мне обойдётся гораздо дороже…

Тогда удачи вам. И в решении вопроса и вдальнейшем на дороге. smile.gif
zlatazaz86
Цитата(Александр из Соренто @ 2.9.2009, 11:51) *
если разбиты стекла или пластик (поворотники, боковые зеркала и т.д.) - не забудьте "подсыпать" на место аварии или предусмотреть провокационный вопрос сотрудника ГИБДД и аварийного комиссара. Удачи!

к счасть ни чего не разбита и сколов нет, в общим подсыпать не придёться)))
спасио огромное)))
zlatazaz86
Цитата(Shade @ 2.9.2009, 11:51) *
Тогда удачи вам. И в решении вопроса и вдальнейшем на дороге. smile.gif

спасибо большое)))
zlatazaz86
Цитата(Вася @ 2.9.2009, 11:49) *
если вмятина не рваная, то ее выправка входит в покраску. нормальный ценник на покраску 5 тыр элемент.

вмятину посмотрели знакомые, сказали что вполне возможно выпрямлять будут за доп. плату, а ремонт оценили примерно в 25 тысяч...
zlatazaz86
Всем ответившим огромное спасибо.
=EDGE=

ваще не факт! все зависит от условий договора со СК. читать нада внимательно его перед обращением.
у меня было три каски в разных конторах - у всех условия были разные. к тому же у любой СК есть несколько программ страхования.
Yarinen

Если авто новая и на гарантии, забудь о таких ценах. Направление дадут к офицалам. Выправлять ничего не будут, только замена элемента.
Sergg
А зачем на то же место ехать?
Ставите машину на ночь царапиной к дороге, а утром звоните в страховую.
Fly_Lom
Точно. я бы так и сделал. Ставьте машину на дороге, и что поблизости не было камер наблюдения.любых. И усё. вызывайте на место аварийного коммисара, он приедит и решит нада гаи или нет.
В некторых страховых несколько элементов в год красят без справог с гаёвни.
udaw
Цитата(Sergg @ 2.9.2009, 11:24) *

+1. если в договоре есть про страхового коммисара пусть приезжает смотрит и решает надо гаи или нет.
а дальше либо гаи либо из отдела милиции вызвать для составления протокола с формулировкой "повреждено неустнановленной машиной (или лицами)" .
DimOs
Цитата

Осторожней по данному алгоритму.
1. Если
Цитата
если в договоре есть про страхового коммисара пусть приезжает смотрит и решает надо гаи или нет.
то он может сказать - почему не вызвали гаи сперва... ну искать повод отмазаться от случая
2. Если нет второго соучасника, а в "случае утром на дороге" - он был но уехал... Гаи может заслать доки к дознователю на месяцок. А вдруг второй объявится. У меня так было. Поймал камень, приехал на стоянку, увидел вмятину, позвонил в страховую, те вызвали ДПС, ДПС оформило доки, но стравку получать, через дознователя... ну я договорился. Выж не напишите, что ночью паребрик приехал)))
KiSS
Цитата(udaw @ 2.9.2009, 13:51) *
+1. если в договоре есть про страхового коммисара пусть приезжает смотрит и решает надо гаи или нет.
а дальше либо гаи либо из отдела милиции вызвать для составления протокола с формулировкой "повреждено неустнановленной машиной (или лицами)" .

опять же, есть шанс, что протокол будет составлен с формулировкой - факт дтп не установлен. что врядли понравится страховой.
shameless
Если виновник скрылся, обычно гаи берет 2 месяца на его "поиск". И справку дадут только после истечения этого срока.
Sergg
Цитата(Пупсень @ 2.9.2009, 14:51) *
опять же, есть шанс, что протокол будет составлен с формулировкой - факт дтп не установлен. что врядли понравится страховой.

не слышал про такую формулировку.
обычно пишут: установить виновного не представляется возможным и на этом дело закрывают.
а в случае КАСКО не все ли равно какая там формулировка?

А если новичек-водитель только на следующий день заметил вмятину на двери машины, он что, слетает с каски?
KiSS
Цитата(Sergg @ 2.9.2009, 15:02) *
а в случае КАСКО не все ли равно какая там формулировка?

так если нет дтп, то и справки о дтп не дадут -> а нет справки, нет страхового случая
Сидор Самураев
Не надо ничего усложнять , езжайте на то место и вставайте с аварийкой. Комиссар все равно приедет раньше гаеров. Перетрете с ним за детали и будет счастье.
Sergg
Цитата(Пупсень @ 2.9.2009, 15:08) *
так если нет дтп, то и справки о дтп не дадут -> а нет справки, нет страхового случая

Как-то не так. Когда я оторвал что-то от днища авто (даже не знаю когда и где), севис меня отправил в страховую (что свои деньги-то платить?),
то страховую устроило что-то типа: однажды я заметил, что там что-то болтается под низом...
KiSS
Цитата(Sergg @ 2.9.2009, 15:21) *
то страховую устроило что-то типа: однажды я заметил, что там что-то болтается под низом...

ну и что?
если мой рост XYZсм это не значит что он у всех такой же wink.gif
KiSS
Цитата(civic aerodeck @ 2.9.2009, 15:16) *
Не надо ничего усложнять , езжайте на то место и

долбаните просто машину второй раз ))))
Sergg
Цитата(Пупсень @ 2.9.2009, 15:27) *
если мой рост XYZсм это не значит что он у всех такой же wink.gif

рост может быть и другой, но предполагается, что рассудок присутствует)))
KiSS
Цитата(Sergg @ 2.9.2009, 15:35) *
рост может быть и другой, но предполагается, что рассудок присутствует)))

у кого, у страховой? вот именно, вы ж понимаете они теоретически заинтересованы не платить.
справку надо? надо. справка есть? нет. досвиданияпривет.
я кстати тоже не сам придумал такой сценарий.
swb
Цитата(Sergg @ 2.9.2009, 12:24) *

Если мятая сторона ПРАВАЯ то гмммм.... если улица не с односторонним движением, и т.д. и т.п.
zlatazaz86
Всё договорились, справка из ГАИ будет, причём за ней надо будет ехать в само ГАИ.
Вопрос: Обязателен ли вызов страхового комиссара? Или я тупо могу с этой справкой приехать в свою страховую??? Или все-таки вставать на место аварии/к дому/к крупному магазину где нет камер и просить, чтоб ГАИ само приехало, ну и тогда с комиссаром конечно?smile.gif
DimOs
Не парьте девушку. В первых постах приведен правельный алгоритм действий. Все остальное, реально может превести к ситуации - много побегать и остаться без выплат. При этом страховой случай будет все равно защитан и еще пару тройку таких обращений и сртаховую можно менять (следующая страховка там будет очень дорогой). Поэтому надо все делать четко и логично.
Andru9S
Машину помыть перед инсценировкой. Если менты глазастые все равно доплачивать придется. И это, пробку на мосту в час пик не создавайте пож. Лучше поздно вечером еще раз оботритесь. 22:00 самое то. Если вчера, то машину конечно не мыть. Условия максимально приблизить к боевым.
Сидор Самураев
Ни в коем случае не мыть ! Даже стараться не тереть и воткнуть машину в то место где стояла (мост , виадук, тоннель не важно) на пробки забить. В конце концов это её деньги и они у нее настоящие.
KiSS
Цитата(zlatazaz86 @ 2.9.2009, 16:15) *
Вопрос: Обязателен ли вызов страхового комиссара? Или я тупо могу с этой справкой приехать в свою страховую???

коммисар не обязателен.
справка о дтп + постановление.

в справке будет написано время дтп. если будете звонить в страховую или коммисару смотрите чтобы оно не оказалось в прошлом wink.gif
Andru9S
Цитата(civic aerodeck @ 2.9.2009, 16:25) *
Ни в коем случае не мыть ! Даже стараться не тереть и воткнуть машину в то место где стояла (мост , виадук, тоннель не важно) на пробки забить. В конце концов это её деньги и они у нее настоящие.

Интересно, Миша, когда она там пробку соберет, и ей психопаты весь мосх высосут, забить будет или не забить? Да и меньше видно в потьмах, что это раньше ободрано.
Зы перед этим не пить ничего включая алкоголь, квас, кефир и тд, тк если обидяцца что денех не дали могут и на экспертизу завернуть.
udaw
Цитата(zlatazaz86 @ 2.9.2009, 15:15) *
Всё договорились, справка из ГАИ будет, причём за ней надо будет ехать в само ГАИ.
Вопрос: Обязателен ли вызов страхового комиссара? Или я тупо могу с этой справкой приехать в свою страховую??? Или все-таки вставать на место аварии/к дому/к крупному магазину где нет камер и просить, чтоб ГАИ само приехало, ну и тогда с комиссаром конечно?smile.gif

читайте правила вашей страховой. обычно выезд комиссар доп услуга, либо на серьезные ДТП где ущерб может быть очень большой. в принципе можно обойтись без него.
Обычно справки из ГАИ достаточно. Справка из ГАИ подразумевает что машина ДПС выезжала на место проишествия. Иначе как они протокол составят? а справка выдается на основании протокола. Значит нужно вызывать, либо договораваться. )))).

не парьтесь - у вас совсем не крупное ДТП и ущерб для страховой не значителен. просто надо прочитать ПРАВИЛА страхование и исходить из них и из ГК РФ.
Недавно Верховный суд РФ дал разъяснение страховым по вариантам причин, когда КАСКО не выплачивается. Их по-моему всего 3 (все остально противоречит ГК):

- умышеленные действия со стороны страхователя
- нахождение за рулем в нетрезвом виде (или лица не допущенного к управлению)
- форс-мажор

остальное может усложнить выплату но не отменить ее.
страховые крайне не охотно идут в суд)))

у моего друга угнали новую КАМРИ. к договору срахования было приложение по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прохождения осведетельствования противоугонных средств на уполномоченной станции. на основании его не исполнения страховая отказывала в выплате. после подачи заявления в суд вопрос решился очень быстро))).

ЗЫ лично у меня был случай с зеркалом. на трассе мне его снесли. приехал домой поставил машину у подъезда и позвонил в страховую: " вышел из дома вернулся зеркала нет" - оплатили ремонт без вопросов. по тем временам обошлось около 450 евров.

Larson
Цитата(zlatazaz86 @ 2.9.2009, 16:15) *
Вопрос: Обязателен ли вызов страхового комиссара?

Я недавно оформляла по КАСКО наезд на препятствие (cосну), то есть аналогичное ДТП без второго участника. Схема получения справки из ГАИ аналогична Вашей. Комиссара не вызывала, о чем при звонке в страховую и сказала. В страховую звонила, когда гайцы справки уже писали. Претензий в страховой по этому поводу не возникло.

Gustilev
Цитата(Fly_Lom @ 2.9.2009, 13:25) *
Точно. я бы так и сделал. Ставьте машину на дороге, и что поблизости не было камер наблюдения.любых. И усё. вызывайте на место аварийного коммисара, он приедит и решит нада гаи или нет.

После чего комисар или гай может сказать что это подстава и дальше начнется гимор. А глаз у них думаю весьма наметан ибо они таких десятками каждую неделю видят.
Знакомый так ставил причем в темноте со словами вот об этот столбик я ободрался, приехавший гай сразу сказал что это подстава и типа будет писать только елси ему дадут на руки по 1500 за элемент, сторговались на 500 р за элемент. Так что думаю что лучше приехать на то место где ободрались и поставить машину рядом. наверняка там еще и краска вчерашняя осталась.
а если уж ставить в другом месте то говорить что кто-то меня ободрал и уехал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.