Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы увидели, что пьяный садится за руль авто.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Yarinen
Сёдня рассказывали о подобном опросе на Радиорокс. Вот интересно, как наши соконфетники реагируют на подобные вещи.
Серый
Однозначно настучу)))
Был свидетелем телефонного разговора сотрудника бензоколонки рядом с постом гаи. Он по видеонаблюдению объяснял сотрудникам куда дамочка собирается направится и что делает в настоящий момент)) Не выдержал, спросил что-то типо "сотрудничаем, стучим. дескать?" Ответ мне очень понравился.
— Не, ну в таком состоянии за руль это просто наглость и личное оскорбление!
))
счастлива
- Обязательно сяду рядом, почему отсутствует в опросе этот пункт acute.gif
Серый
Тогда уж "предложив на троих, остановлю"))
Yarinen
Цитата(счастлива @ 11.9.2009, 14:00) *

Налейте водителю - ему же ехать! biggrin.gif
Доктор Палтус
Ни разу не видел...
Lench
Один чел знакомый пытался в подобной ситуации звонить в органы.
Органы сказали, что им пофиг.
Ведьма
Было не так давно:
Тусили на даче соконфетника, некоторые, изрядно выпив решили покататься, позвали меня.
1. я не поехала
2. того кто звал, спросила, что понимает ли человек, что за рулем пьяный водитель. На что мне махнули рукой.
3. на следующий день, тот же водитель продолжал выпивать, зная, что вечером ехать и в салоне авты собственный ребенок.

ИМХО: я выскажу свое мнение о происходяще, останавливать не буду, люди взрослые, должны сами думать (вроде не зря же шлем на горку одевают, чета берегут в черепушке). Ребенка жалко.

Если водитель действительно пьян в драбадан и рвется за руль, ну тут одно, звать мужчину с сильным ударом и вырубать чувака до утра smile.gif)))) Ибо опасен не только для себя, но и для окружающих, коими могут быть мои знакомые.

А! Еще меня поражают люди, которых лишили прав за пьянку на 0,5-1,5 года, когда они возмущаются, что наказание слишком суровое и не справедливое. И продолжают ездить без прав.
Вот честно! Поражают до глубины души! Таким, я бы еще и срок давала, причем за одни такие высказывания smile.gif)))
Сидор Самураев
Постараюсь отговорить от поездки. Стучать в органы ..... не думаю.
Rocas
Если речь идет о дорогах общего пользования(допустим, город), то позвоню в органы. Попробую, пкм.
Если глухая деревня - то я и сам, было дело, будучи в дугу, ехал по лесу с озера на чужой машине. Не очень понравилось, но ничего плохого в мероприятии не было.
Yarinen
Цитата(civic aerodeck @ 11.9.2009, 14:49) *
Постараюсь отговорить от поездки. Стучать в органы ..... не думаю.

Думается мне, что понятие "стучать" сильно мешает нам жить. Это нормальная практика в любой цивилизованной стране.
Пьяный,садящийся за руль совершает преступление. Кто знает, сколько жертв удалось бы избежать, если бы кто то не побоялся бы "застучать".
Серый
Цитата(Rocas @ 11.9.2009, 14:53) *
…Если глухая деревня - то я и сам, было дело, будучи в дугу, ехал по лесу с озера на чужой машине. Не очень понравилось, но ничего плохого в мероприятии не было.

Зима, старое верхне-выборгское шоссе, будний день. часов 8 вечера. Машина в кювете, рядом другая с аварийкой. Останавливаюсь, что-как, вроде не далеко, давайте вдвоём дёрнем…
Водитель второй остановившейся машины — Не, говорит, не надо, он лыка не вяжет… (мужик в это время предпринимает самостоятельные попытки выбраться)
я — ваш знакомый
в. — Нет
я — тогда я звоню, а то ещё, не дай бог,выберется или замёрзнет
в. — ну, видимо да, так и надо поступить…

Другой случай, во дворе машина совершает умопомрачительные манёвры, пытаясь развернуться, через какое-то время из неё выпадает тело и минуты две пытается забраться обратно, я в это время дозвонился ло ментов, говорят "сейчас"… ждём, прошло минут пять, машина как-то развернулась и свалила из двора, Ментов как не было так они и не появились…
Linoed
Цитата(Lench @ 11.9.2009, 14:18) *
....
Органы сказали, что им пофиг.

Если звонить по 02 - то не пофиг, т.к. звонок записываются.

Лет пять назад я полаялся с пьяным в дупель крутэлыком, который еще к тому же ехал с вооруженным охранником в униформе.
После обмена словесными любезностями , я предпочел уступить ублюдку, после чего последний поехал явно зигзагом через двойную сплошную.
Позвонил 02.

Через месяц меня вызвали в прокуратуру. Оказалось, что пьяная гадина - мировой судья, который подрался с гаишником, который пытался его задержать через 3 километра после моего звонка. Следователь меня вызвал, потому что дело возбудили против гаишника (судьи - неприкосновенны).

После этого было несколько телефонных звонков якобы из суда с требованием куда то придти, на что им я предложил вызвать меня по надлежащему алгоритму то есть - повесткой.
Вася
Цитата(Linoed @ 11.9.2009, 15:11) *
Если звонить по 02 - то не пофиг, т.к. звонок записываются.

пофиг! есть такая практика....
Zeppelin
Цитата(Linoed @ 11.9.2009, 15:11) *
Через месяц меня вызвали в прокуратуру. Оказалось, что пьяная гадина - мировой судья, который подрался с гаишником, который пытался его задержать через 3 километра после моего звонка. Следователь меня вызвал, потому что дело возбудили против гаишника (судьи - неприкосновенны).

какой интересный поворот сюжета :о)
Maks SS
Цитата
Следователь меня вызвал, потому что дело возбудили против гаишника (судьи - неприкосновенны

вот это расстривает в нашей жизни больше всего.

Предпологая, что на причину менты не поедут - бомж срет в подъезде, сигналка орет беспрерывно, - можно ужесточить причину. - Должны приехать.

ну предположим видя пьяную толпу на детской площадке, которая не уходит на вежливую просьбу - предполагаю, что можно позвонить 02 и сказать что ... ну что-то такое чтоб они приехали и разогнали..

не разу не сталкивался, но много думал.

или вот тебя злостно подрезали и дальше слаломом всех расталкивая. - хочу позвонить ГАИ - вот куда и как, нинаю(
Linoed
Цитата(Zeppelin @ 11.9.2009, 16:30) *
какой интересный поворот сюжета :о)

Угу.
Улыбнул вопрос следователя: "А чивойто вы собс-но 02 позвонили, если поняли, что перед вами какой то немелкий чиновник, (как я это предположил и во время инцидента, и озвучил в прокуратуре, давая показания. ) Пришлось сказать, что по-моему мнению, этот человек - общественно опасен.
Hermit
имхо "стучать" надо. плохо только то что оперативно они фиг отреагируют. и не факт что после "мздоимства" не отпустят.
был случай. возвращались домой с катания на горе. по дороге проехали встречку с двумя трупами и одним серьезно пострадавшим пассажиром. оказалось: человек выпил и поехал "по делам". и никто из "друзей" его не остановил, ключи не отнял... хотя по долгу службы (знаю обстоятельства дела) должны были. через два км виновник выехал на встречку (ну совсем никакой был) и протаранил машину. пара других с ним чудом разминулись. мы могли ехать часом раньше и быть в той машине что не разминулась...
nwa
Опрос фигня. Повтор от рр и авто спб.
Птаха
Цитата(Linoed @ 11.9.2009, 14:11) *
Лет пять назад я полаялся с пьяным в дупель крутэлыком, который еще к тому же ехал с вооруженным охранником в униформе.
После обмена словесными любезностями , я предпочел уступить ублюдку, после чего последний поехал явно зигзагом через двойную сплошную.
Позвонил 02.

После этого было несколько телефонных звонков якобы из суда с требованием куда то придти, на что им я предложил вызвать меня по надлежащему алгоритму то есть - повесткой.

Поступок, достойный уважения. Но меня смущает -

Мировой судья ехал с охранником в униформе? unsure.gif
это что-то новое в моем знании о мировых судьях.
Linoed
Цитата(Птаха @ 11.9.2009, 21:31) *
Поступок, достойный уважения. Но меня смущает -

Мировой судья ехал с охранником в униформе? unsure.gif
это что-то новое в моем знании о мировых судьях.

Охранника натравил крутэлык, но охранник вел себя более-менее адекватно. Когда я спросил его что это за персона такая, ответил мне, что это его босс.

Потом следователь сказала, что скорее всего " мечу Фемиды", после какой то там их регулярной судебной переаттестации придется переквалифицироваться в адвоката.

Воспоминания о той ситуации до сих пор крайне противные, хотя понимаю, что мне хватило ума не повестись на провокацию и разводку подлеца, защищенного, как потом оказалось судебной ксивой.
NikSan
Цитата(счастлива @ 11.9.2009, 14:00) *

хош прокачу? yahoo.gif

Вобще как-то уже отошел от "сам такой" и уже почти дошел до "позвоню в органы"
SCHIZO
Буквально вчера, в такси в котором ехала моя жена с 4-х месячным ребенком по двору въехал пъяный пассат. Тупо передачи перепутал когда хотел такси пропустить (двор узкий). Таранил такси два раза. Убил бы урода на месте и машину сжег но за это срок дают, пришлось позвонить в органы. Никто слава Богу не пострадал кроме авто.

P.S.
Когда это касается себя любимого или близких относишься не столь легкомысленно.
NikSan
Чело на Хьюндее пылось проехать к озеру, вот тут

Помницца в детстве тут велосипеды руками катили... Попытка естественно не удалась, тогда "пошли другим путем", насмотревшись фильмов про крутых перцев. Запертые ворота не помеха. Помеха ступеньки на тропинке biggrin.gif

Пацаны чудненько погуляли! yahoo.gif По нашему.
Larson
а вот номер ты зря затер )) Страна должна знать своих жлобов.
Larson
Цитата(Ведьма @ 11.9.2009, 14:35) *
Было не так давно:
Тусили на даче соконфетника, некоторые, изрядно выпив решили покататься, позвали меня.
1. я не поехала
2. того кто звал, спросила, что понимает ли человек, что за рулем пьяный водитель. На что мне махнули рукой.
3. на следующий день, тот же водитель продолжал выпивать, зная, что вечером ехать и в салоне авты собственный ребенок.

Меня подобное шокирует.
Вот после этой истории (Катя отнюдь не все подробности осветила), хоть и не была свидетелем лично, и выдала на гора "пьяную бесцеремонную толпу".

Чуть более года назад видела в нейрохирургии мальчика лет 16, который проехался в машине с пьяным водителем. Машина ушла в кювет, водитель сбежал, отделавшись ушибами, 16-летний пацан с уже поврежденным в аварии позвоночником вытаскивал бесчувственного друга из машины, дело закончилось параличом и нарушением всех функций ниже пояса. Я постараюсь сделать все, чтобы мои друзья и близкие не оказались в одной машине с пьяным водителем.

Цитата(Ведьма @ 11.9.2009, 14:35) *
Если водитель действительно пьян в драбадан и рвется за руль, ну тут одно, звать мужчину с сильным ударом и вырубать чувака до утра smile.gif)))) Ибо опасен не только для себя, но и для окружающих, коими могут быть мои знакомые.

Всякий ли мужчина вырубит... ммм... чувиху?
Maks SS
Цитата(Larson @ 11.9.2009, 23:32) *
Всякий ли мужчина вырубит... ммм... чувиху?

вот тут проще.. можно просто не пустить, а мужика придется именно вырубить, а это сложнее. особенно пьяного. попробуйте ради интереса. надо знать куда и как бить. у меня один раз не получилось. не про авто тема была но все же. чел просто не чувствует. и удар что вырубит трезвого на пьяного может не подействовать.
Серый
Цитата(Maks SS @ 11.9.2009, 23:45) *
 вот тут проще.. …

Как раз наоборот
Maks SS
Цитата(Серый @ 11.9.2009, 23:47) *
Как раз наоборот

да фиг знает, ключи отобрал и усе.

а уменя по пьяне от жиги забрали ключи, так я рулевую колонку разобрал и поехал..( идиот!
на Окинчице помню дело было.. как раз мое день рождение отмечали... драйва захотелось - идиот..
Star
Мне кажется, что на принятие решения должно влиять несколько факторов: насколько пьян водитель, агрессивно ли он натрен, каков стиль ег езды и каков опыт.
Я сам крайний противник пьяных водителей, но месяц назад сам в нетрезвом виде водил машину. Просто я езжу лучше, чем хожу smile.gif
А дело было так. Мы были на даче у друзей, на дне рождения. Среди гостей были пожилые люди, которые захотели уйти по-раньше. А им до их дачи километров пять было. Я их отвез на своей машине, но делал это с повышенной внимательностью и с особой осторожностью. Ехал очень медленно, хоть и был совсем не сильно пьян. Просто я знаю, насколько коварен алкоголь, поэтому делал поправку на это.
А за это время меня два раза обгоняли молодые ребята навеселе с гудками и на скорости. Вот их бы я точно сдал-бы! smile.gif
Убьются же, дураки!
Maks SS
да, да.. это из серии:
- как же ты доехал, ты ж на ногах еле стоишь?!
- вот ты и подумай, как бы я шел..
Harry
Как то настучал на пьяного гаишнега, который в автосалоне (я там работал) размахивал стволом. Гаишнега куда-то увезли. Через некоторое время этот же гаишнег пытался меня в этом автосалоне найти smile.gif
Mago
Цитата(Harry @ 12.9.2009, 13:08) *
Как то настучал на пьяного гаишнега, который в автосалоне (я там работал) размахивал стволом.

Вы не хотели сделать ему скидку?
счастлива
Пьяные водители бич ОАЭ, я там часто бываю, так все мои русские друзья без зазрения совести садятся за руль пьяными, порой даже не помнят как доехали домой, вот тебе и "сухая" страна dry.gif
Вопрос в том, что там в принципе не увидишь ни одного полицейского, везде радары, не нарушаешь скоростной режим и ладно, огромное кол-во смертей при ДТП в этой стране, у подруги 12 летнюю дочь два месяца назад сбил пьяный араб, девочку не спасли(((
А вот последняя новость от моего друга:
"А унас рамадан - апогей мракобесия и невежества.. Нихрена нельзя, ни есть ни пить, ни курить, ни жевачку жевать, ни работать толком. Кабаки, винники закрыты. Все молятся и глаза закатывают. К чему это я.., а к тому, что именно в этот священный для всех муслюмов месяц мой лучший другПавлик пьяный в жопу на своём 600-ом мерине врезался в столб напротив полиции, а ещё дрался с ментами и орал на всё Шарджу, угрожая им расправой. Короче, капец ему. Скоро казнь.."
Fly_Lom
я езжу пьяный. на охоте в Псковской.ночью по просёлку.до "базы" километров 20.Но аккратно. Впереди, на своей машине,меня сопровозжает сотрудник ГАИ.Замначальника...-))сорри, кого шокировал.-)))
udaw
Цитата(Fly_Lom @ 12.9.2009, 20:38) *
я езжу пьяный. на охоте в Псковской.ночью по просёлку.до "базы" километров 20.Но аккратно. Впереди, на своей машине,меня сопровозжает сотрудник ГАИ.Замначальника...-))сорри, кого шокировал.-)))

я бы убивал. Лом ничего личного. есть вещи которые нельзя делать. а есть которые НЕЛЬЗя. бить женщину, детей обижать, Родину предовать, пьяным за руль. если с родители этому не научли то дальше воспитовать бесполезно. я бы убивал.
Fly_Lom
Цитата(udaw @ 12.9.2009, 23:29) *
я бы убивал. Лом ничего личного. есть вещи которые нельзя делать. а есть которые НЕЛЬЗя. бить женщину, детей обижать, Родину предовать, пьяным за руль. если с родители этому не научли то дальше воспитовать бесполезно. я бы убивал.

Заметь,миня сопровождает сотрудник ДПС, каторым в опросе этого топика надо жаловатца..на миня! pardon.gifКакой конфуз..
И никакой ведь коррупции! всё на личных отношениях...
Так вот , не думеешь ли ты что и народ каторый катаецца пьяный в городе за рулём надеттца вот на такие же личный отношения?Може в большинстве народ не садитцца пьяный за руль, что не имеет таких личных отношений ?
Точнне так: многие-многие бы сели за руль пьяными , если б имели такую возможность( ну что им за это ничего не будет)
Серый
Цитата(Fly_Lom @ 12.9.2009, 21:38) *

Не не шокировал, как раз наоборот, всё как по нотам, цельный имидж создан и поддерживается… Только надо дописать, что охота ведётся из "утёса" по белкам — образ ещё больше раскроется.
Fly_Lom
Цитата(Серый @ 13.9.2009, 1:00) *
Не не шокировал, как раз наоборот, всё как по нотам, цельный имидж создан и поддерживается… Только надо дописать, что охота ведётся из "утёса" по белкам — образ ещё больше раскроется.

Думаю, такие как ты не прочь прокатитца пьяниньким за рулём(имено не пьяным, а пьяненьким).Но просто не имеешь такой вазможности.
з.ы.Ружьё-это такая железная тяжолая штука, каторая бабахает.навроде новгодней петарды. Продаюттца в охотничьих магазинах.сходи пасматри как-нить. yahoo.gif Тока пасмотри. в руки тебе его не дадут.
Сирожа
Цитата(Yarinen @ 11.9.2009, 14:02) *
Налейте водителю - ему же ехать! biggrin.gif

Это 5 yahoo.gif
Zeppelin
Цитата(Fly_Lom @ 12.9.2009, 23:40) *
Заметь,миня сопровождает сотрудник ДПС, каторым в опросе этого топика надо жаловатца..на миня! pardon.gifКакой конфуз..
И никакой ведь коррупции! всё на личных отношениях...

вместе охотились, вместе пили, ну и домой по пути.
гаишниг - тоже человек smile.gif
Andru9S
Один раз в жизни я сел за руль пьяным - продрал свои жигули об свой забор. Больше не хочу - и технику жалко и вообще нафиг.
SashaSh
Цитата(Zeppelin @ 13.9.2009, 8:17) *
гаишниг - тоже человек smile.gif

Нет.
Andru9S
Цитата(SashaSh @ 14.9.2009, 14:05) *
Нет.

да нет, бывает
SashaSh
Цитата(Andru9S @ 14.9.2009, 14:19) *
да нет, бывает

Исключения бывают всегда. Я про явление в целом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.