Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сегодня 256-й день года. День Программиста
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Mnch
Цитата
Указом президента РФ установлен новый профессиональный праздник. Он будет отмечаться 13 сентября, либо 12 сентября, в случае если год високосный. И в том, и в другом случае - в 256-й день года. Данное число выбрано не случайно. Во-первых, 256 - это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта. Во-вторых, 256 - это максимальная степень числа два, которая меньше 365-ти. Помимо этого, 256 в шестнадцатеричной системе счисления - это 100.

Таким образом, международный День программиста, который уже многие годы неофициально отмечают российские IT-специалисты, наконец-то получил признание со стороны государства.

Проект приказа о введении нового профессионального праздника был внесен на рассмотрение в правительство в июле 2009 г., с подачи Министерства связи, после целого ряда консультаций с профсоюзами и отраслевыми ассоциациями.

Отметим, что обращение к российским властям с просьбой придать Дню программисту официальный статус было подготовлено еще семь лет назад - под ним подписались многие известные в РФ программисты.

С праздником, коллеги. С днем двойки в восьмерке. Принимаем подарки не стесняясь и без лишней скромности.

Еще б день сисадмина официяльно узаконили б...

lamer.gif cool1w.gif lamer.gif kaktus.gif lamer.gif drinkbuddy.gif
DrMad
Поздравляю =)
Yar
О блин, у этих дибилов теперь еще и праздник... smile.gif
Yar
А ващета истенный прикол в том што сегодня - день Танкиста!!!

Так што любой кнопкодав, каторый седня ринеца праздновать, палучает торжественное звание "танкист-программист"! smile.gif
Kateyka
напомните мне - а когда день блондинок? .... вопрос навеян вот этим "Во-первых, 256 - это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта. Во-вторых, 256 - это максимальная степень числа два, которая меньше 365-ти. Помимо этого, 256 в шестнадцатеричной системе счисления - это 100."
siroco
Кстати, про программистов: у меня в конторе оказывается не все знали, что в анекдоте про Гену и Чебурашку, ну там где "Гена, нам тут на двоих подарили 10 апельсинов, я разделил поровну и свои 8 апельсинов уже сьел" - апельсинов было не 10, а 10h smile.gif
Kateyka
Цитата(siroco @ 13.9.2009, 11:33) *
апельсинов было не 10, а 10h smile.gif

издевательство над блондинками продолжалось....
swb
Цитата(Kateyka @ 13.9.2009, 11:35) *
издевательство над блондинками продолжалось....

тут много ругали ЕГЭ и издевательство над школьни(к)цами...

Ну учили детей позиционным системам счисления по разным основаниям, учили, а зачем?

Может проще римскими числами?

ССLVI ? drinks.gif
siroco
Цитата
Я тут смотрела фотки с нового года для детей сотрудников и поняла - основой нового общества станут программисты. То есть, как после атомного взрыва выживут тараканы и крысы, так после постмодернизма, "смерти взрослых", социетального кризиса и окончательного исчезновения реальности выживут программисты. Я практически уверена. Они будут господствующей разумной формой жизни на Земле, потому что, именно они обладают всеми признаками обеспечивающими выживание.

Продолжение тут - http://users.livejournal.com/akme_/154221.html

smile.gif
Yar
При всей своей нелюбви к этой идиоцкой профессии, думаю што эта фотка к празднику подходит наилучшым образом:

Украдено тут smile.gif
DU
Ну, профессия-то не более и не менее идиотская, чем "инженер". Такое же точное и специфичное определение, к слову smile.gif

Рыбки красивые.
swb
По здравому размышлению полагаю, что это всё же ни разу неправильно...

День должен был быть 255-ый в десятичной системе
он же 377-ый в восьмеричной
он же FF-ый в шестнадцатеричной
он же 11111111-ый в двойчной

Но ясен пень FF в шестнадцатеричной это некрасиво... 100 - гораздо лучше...

Гуманитарии пАнимаИЖЖЖ... bayan.gif

Хотя.... 256 - 100 - 400 - 100000000 тоже ничего... пусть будет... не отменять же Президенту указ yahoo.gif
Mnch
Цитата(swb @ 13.9.2009, 13:06) *

У этих гуманитариев тяга к округлениям. Им никак не въехать, что 0x100 такое же круглое , как и 0xFF. Причем второе лично мне больше нравится и часто используется. Гуманитарии не в курсе, что числовой ряд начинается с 0, а не с 1. Вот и напридумавыли.
serpo
Цитата(Yar @ 13.9.2009, 11:06) *
А ващета истенный прикол в том што сегодня - день Танкиста!!!

Так што любой кнопкодав, каторый седня ринеца праздновать, палучает торжественное звание "танкист-программист"! smile.gif

как механик-водитель танка согласно записи в военном билете поздравляю представителей одной из самых "одиозных" для себя профессий !!! хуже вас тока юристы и конструктора !!! rolleyes.gif УРА вообщем с праздником drinks.gif
пойду седня бухать к ДК Камаза с танкистами yahoo.gif
Mnch
Цитата(serpo @ 13.9.2009, 13:12) *
хуже вас тока юристы и конструктора !!! rolleyes.gif УРА вообщем с праздником drinks.gif

Я по образованию "инженер-конструктор-технолог электронно-вычислительной аппаратуры". Конструктор, кароче, который по-жизни занимается программированием и системным администрированием. Хуже меня почти никого нет. spiteful.gif tease.gif
serpo
Цитата(Mnch @ 13.9.2009, 13:22) *
Я по образованию "инженер-конструктор-технолог электронно-вычислительной аппаратуры". Конструктор, кароче, который по-жизни занимается программированием и системным администрированием. Хуже меня почти никого нет. spiteful.gif tease.gif

гы... тогда с тебя поляна причитаеца... drinks.gif проставица за конструкторофпрохраммистоф так сказать! Заметано? rolleyes.gif
siroco
Кстати, пользуясь случаем, хочу сделать заявление! smile.gif

Дорогие товарищи, не занятые в IT-сфере!

Пожалуйста не называйте инженеров-программистов, или инженеров по программному обеспечения,
или разработчиков программного обеспечения словом ... КОМПЬЮТЕРЩИКИ.

"Программист" звучит нормально, но только когда Вы называете так перечисленные выше категории граждан,
а не чувака, который помог вам найти кнопку "ПУСК" в Windows.

smile.gif
Mnch
Цитата(serpo @ 13.9.2009, 13:43) *
гы... тогда с тебя поляна причитаеца... drinks.gif проставица за конструкторофпрохраммистоф так сказать! Заметано? rolleyes.gif

Нивапрос. Специяльно тебе проставлюсь поляной. Уж больно вкусный Мескаль ты притаранил. Мы даже оставили 20 грамм с червячком на закрытие летнего сезона
Mnch
Цитата(siroco @ 13.9.2009, 13:51) *
Кстати, пользуясь случаем, хочу сделать заявление! smile.gif

Дорогие товарищи, не занятые в IT-сфере!

Пожалуйста не называйте инженеров-программистов, или инженеров по программному обеспечения,
или разработчиков программного обеспечения словом ... КОМПЬЮТЕРЩИКИ.

"Программист" звучит нормально, но только когда Вы называете так перечисленные выше категории граждан,
а не чувака, который помог вам найти кнопку "ПУСК" в Windows.

smile.gif

Присоединяюсь. Компьютерщики (эникейщики) - это специальные такие студенты, которые задарма работают, чтобы получить опыт практической работы и стать потом программерами или IT-инженерами.
lo4an

Тогда по этим же принципам здравого размышления должен быть и нулевой день если считать от 0 до 255. И какой же это день? pardon.gif
Mnch
Над проблемой нулевого дня бьются много тысячелетий совсем другие бездельники. Из области опиума для народа. Но они так и не продвинулись ни на шаг ни в одной из областей познания мира - за них это сделали представители доугий профессий, которым начхать на "день 0"
swb
Цитата(lo4an @ 13.9.2009, 14:27) *
Тогда по этим же принципам здравого размышления должен быть и нулевой день если считать от 0 до 255. И какой же это день? pardon.gif

по принципам здравого размышления... второй ящик начинается с 21-ой бутылки (если в ящике их 20 acute.gif )...
А третье тысячелетие отчего-то началось в 2000-ом году... Политика-с... грязное дело... unsure.gif

Линолиум-миллениум drinks.gif
Mnch
Цитата(swb @ 13.9.2009, 14:39) *
А третье тысячелетие отчего-то началось в 2000-ом году... Политика-с... грязное дело... unsure.gif

Политики наши плохо в школе учились. Нас еще во втором классе учили, что новый век, как и новое тысячелетие, начинаются с нечетного числа
swb
Цитата(Mnch @ 13.9.2009, 14:43) *
Политики наши плохо в школе учились. Нас еще во втором классе учили, что новый век, как и новое тысячелетие, начинаются с нечетного числа

Да там-то ясен пень "торгаши" спешили срубить бабла на год раньше...
Alf

он же 377-ый в восьмеричной
он же FF-ый в шестнадцатеричной
он же 11111111-ый в двойчной

Но ясен пень FF в шестнадцатеричной это некрасиво... 100 - гораздо лучше...

Хотя.... 256 - 100 - 400 - 100000000 тоже ничего... пусть будет... не отменять же Президенту указ yahoo.gif

Boss cried: "Oh, where is the program we must have?!"

And fired one programmer, and then there were FF. где FF в дополнительном коде представляет "-1" в прямом коде.

Сидор Самураев
Разовью мысль - Так как сёдня праздник , то зара если сервак ляжет то в айти отдел звонить безсмысленно - все с бодуна ? Да ?
Mnch
Цитата(civic aerodeck @ 13.9.2009, 16:12) *
Разовью мысль - Так как сёдня праздник , то зара если сервак ляжет то в айти отдел звонить безсмысленно - все с бодуна ? Да ?

Да
Сидор Самураев
Тода с Праздником ! kollega.gif
Yar
Цитата(civic aerodeck @ 13.9.2009, 16:12) *

Не верно. Ради праздника риал программисты сегодня не бухают. Единственный день в году.
Mnch
Ну что, пару раз по 128 грамм? Это не бухать, это так...
Alf
И меня  некоторым образом затрагивает сей день. В моей повседневной деятельности кроме всего прочего обучаю студентов специальности "Автоматизация технологических поцессов и производств" и специалистов с производства  программировать всё что шевелится.

Например, программируемые логические контроллеры (PLC) - на стандартных (IEEE 61131)  для этих целей языках: IL,ST, FBD, LD, SFC.

Контроллеры класса PAC (CompactRIO и FieldPoint) производства National Instruments -программировать в LabView на g-языке и в LabWindows/CVI на С.

Микроконтроллер Texas Instrument MSP430 - на С и Assembler.

Уровень АСУТП на PC обучаю программировать в SCADA системах iFix, Cimplicity Plant Edition, Vijeo Citect на встроенных макроязыках и VBA.

Для моделирования функционирования системы управления -программировать на PC  в Matlab, Simulink и LabView. За свой век доводилось программировать также на Алголе,  PL1, Фортране, DBaseIV, Clarion, Delphi.

В общем,  буду праздновать с теми, кто в танке  clapping.gif

Mnch
Цитата(Alf @ 13.9.2009, 17:06) *
Для моделирования функционирования системы управления -программировать на PC в Matlab, Simulink и LabView. За свой век доводилось программировать также на Алголе, PL1, Фортране, DBaseIV, Clarion, Delphi.

В общем, буду праздновать с теми, кто в танке clapping.gif

Гы, Delphi - не язык, это среда программирования для Object Pascal. Но давно уже стало нормой грить, что пишу на "Дельфях". Под Паскалем почему-то до сих пор понимают турбопаскаль, хотя вот я и сейчас на паскале под Линукс рисую проги, периодически. Не использую Kylix

И да взбухнем же мы сегодня. Работать заканчиваю, пойду-ка, приобрету бутыль емкостью около 2^9 мл
serpo
Цитата(Mnch @ 13.9.2009, 16:44) *
Ну что, пару раз по 128 грамм? Это не бухать, это так...

вот попробовал налить щаз как ты сказал 128...
чертечо выходит... на писят делица... на сто делица.. на стодвацать восемь не делица unsure.gif
вообщем с празником вас дорогие танкистыпрограмисты!!!!! drinks.gif
snowflake
Настоящих программистов не люблю, хотя работаю с ними рядом. Особливо ненавижу ихний программистский юмор, когда например приходит письмо на всю компанию, сообщающее громогласно, что у очередного ммм... программиста, возраст, видите ли, "инкрементировался на 1" и надо идтить срочно его проздравлять. Нет чтоб в простоте написать "ребята, пойдемте выпьем по случаю моего д.р.!"
Или когда говоришь, что ужо поздно и завтра на работу, а тебя поправляют, хихикая - "не завтра, а сегодня". Ужос!
Но ессно встречаются и вполне вменяемые, и даже на мужиков похожие.
Вот их и поздравляю.
Ну и Маныча конечно!:)

Mnch
Цитата(snowflake @ 13.9.2009, 21:12) *
громогласно, что у очередного ммм... программиста, возраст, видите ли, "инкрементировался на 1" и надо идтить срочно его проздравлять.

Это обычно у молодых, потом надоедает инкремент возраста. Старые перцы просто расшаривают праздничный торт с правами 666, а если выпили, то и 777.

Спасибо за поздравления
Alf
Особливо ненавижу ихний программистский юмор, ...

Бывает и ничего юмор вроде - вот этот мне понравился.

Почему глючат программы по мнению философско-религиозных учений?  rolleyes.gif

kapriza
Нууууу.....с праздником Вас ребята тогда!!!!!!!! drinks.gif
Mnch
Этот баян с синей фуцболкой давно устарел. Сейчас другой BSOD.
kapriza
Цитата(Mnch @ 13.9.2009, 21:47) *
Этот баян с синей фуцболкой давно устарел. Сейчас другой BSOD.

Маныч,я другой не нашла,а эт так прязднично смотрелся pardon.gif
Тогды просим другой в студию....
morozko
Цитата(Mnch @ 13.9.2009, 17:15) *
Гы, Delphi - не язык, это среда программирования для Object Pascal. Но давно уже стало нормой грить, что пишу на "Дельфях". Под Паскалем почему-то до сих пор понимают турбопаскаль, хотя вот я и сейчас на паскале под Линукс рисую проги, периодически. Не использую Kylix

Маныч,иа ни слова не понял, но всё равно тебя с праздником drinks.gif
DimOs
Давненько проскакивало, но мне нравиться)))
siroco
что у очередного ммм... программиста, возраст, видите ли, "инкрементировался на 1" и надо идтить срочно его проздравлять. Нет чтоб в простоте написать "ребята, пойдемте выпьем по случаю моего д.р.!"

У нас типичное мыло по такому случаю имеет в субже до предела лаконичное "+1".
Это же может означать и рождение ребенка (первого или следующего) в семье программиста smile.gif
siroco
Цитата(DimOs @ 13.9.2009, 21:56) *

Димос, удали нафиг. Это уже за грянью добра и зла..

Или тебе нужна фотка типичного сисамина? smile.gif
Mnch
Цитата(DimOs @ 13.9.2009, 21:56) *

после взгляда на меня эта тырнетовская иллюзия расстает. На фотке нарисован не типичный сисадмин, а типичный эникейщик. К программерам и админам этот рисунок не имеет отношения
Igorello
Цитата(Mnch @ 13.9.2009, 22:01) *
после взгляда на меня эта тырнетовская иллюзия расстает. На фотке нарисован не типичный сисадмин, а типичный эникейщик. К программерам и админам этот рисунок не имеет отношения

+1 smile.gif
DimOs
Ага...))) Зацепило. Настоящий сисадмин не заметен и уважаем. А этот жпег из прошлого восприятия. Удалить?
Mnch
Цитата(DimOs @ 13.9.2009, 22:05) *
Ага...))) Зацепило. Настоящий сисадмин не заметен и уважаем. А этот жпег из прошлого восприятия. Удалить?

Оставь, как рудимент. Реально, меня прикалывает, когда приезжаю, вдруг, в один из наших многочисленных салонов, а там все девушки поменялись (передекретились). Подкатывают так, вежливо, что мну интересует интересуется, а я молча в самые недра...
Tux
Цитата(Mnch @ 13.9.2009, 21:17) *
Старые перцы просто расшаривают праздничный торт с правами 666, а если выпили, то и 777.

Представил себе торт, расшаренный на запись.. Неаппетитно получается как-то. Может, лучше таки 655?

А вообще, не очень как-то дата.. 9.09 день работников багодельни, 13(12).09 - день программиста... тяжёлая неделя. С праздником!
siroco
Цитата(Mnch @ 13.9.2009, 22:12) *
Подкатывают так, вежливо, что мну интересует интересуется, а я молча в самые недра...

Маныч, выражайся яснее! Чего мнешь? Какие недра? smile.gif
Mnch
Цитата(Tux @ 13.9.2009, 22:17) *
Представил себе торт, расшаренный на запись.. Неаппетитно получается как-то. Может, лучше таки 655?

Мы уже обсуждали здесь торт с правами на "выполнение". Баян будет. Просто каждый может "выполнить торт". В меру своей испорченности. Причем обсуждали, как помню я и Сироко.

Чисто философски, "#chmod 777 торт" обозначает, что короли поели и осталось что фрейлинам пожрать

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.