Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гибриды
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Snow-Boy
Рас уж пошла тема авто советов, спрашиваю мнения по поводу гибридов. Присматриваюсь к тайоте приус. В первую очередь подкупает расход 3-5л
_Sergey_
А они у нас продаются?
Да и кажется мне, если нет налоговых льгот, зачем платить больше...
Fly_Lom
есть Лехус 400(340?)Н. Н-хибрид значиттца. Вроде у нас продаютцца.
Сан'
Цитата(_Sergey_ @ 17.9.2009, 10:29) *
А они у нас продаются?
Да и кажется мне, если нет налоговых льгот, зачем платить больше...

льготы как раз есть, паспортная мощность указывается в пару меньше возможной
тойота банка активно кредитует щас в рублях нахалявы прошлогодний модельный ряд лучше на их сайте глянуть линейку имхо
Rocas
Я в них пока не верю. С точки зрения получения выгоды. Как и в дизеля. Просто потому что ремонт/обслуживание сложной техники и разница в цене покупки с лихвой перекрывают экономию на бензине.
Другое дело, если хочется ощутить себя защитником природы и помочь развитию новых технологий своей копеечкой.
_Sergey_
Цитата(Сан' @ 17.9.2009, 11:40) *
льготы как раз есть, паспортная мощность указывается в пару меньше возможной

У приуса второго 111 лошадей (когда оба двигателя вместе работают) и разгон до сотни 9.8, если не ошибаюсь. Ничего особенного, имхо.
А льготами называется пара тысяч евро дискаунт при покупке и отсутствие налогов.
Pasha
"За Рулём" тестил Приус.
Резюме - экономии не будет. Причины.

Цена новой высока
В режиме пробок систем работает неэффективно
У нас бывают морозы
Ремонт гибридной части в России - весёлое занятие.

Уж лучше смотреть дизель, ИМХО.
Mdoro
есть большой сайт в инете любителей приусов.
Люди давно юзают, многие траблы уже известны
Lo$eR
Есть на работе чел с приусом. Рассказывал страшилки про цены бу запчастюх с американских разборок, про то как глохла тачка и не ехала пока не снимал клеммы, про то как в тойотовские сервисы ездил и как на нее смотрели сервисмены и удалялись с репликами: "Извините..." В итоге нашел какого-то кулибина-таки, тот вроде как разобрался да некоторые вещи ему починил. Пока ездит.
_Sergey_
Цитата(Mdoro @ 17.9.2009, 13:50) *
есть большой сайт в инете любителей приусов.

Почему-то вспомнилась серия South Park про гибриды... wink.gif Сходить чтоли, почитать о чем там они общаются.
Andru9S
У соседа был Lexus GS 450 h. Машина изумительная. Ходовая очень надежная, расход 10 л/100 км. Это при такой то мощности! Сперли через 10 месяцев.
smagau
у знакомого несколько лет уже Лохус гибридный.парень всегда отличался некоторой оригинальностью.зачем ему гибрид-до сих пор понять не могу.если б был и не 98й, а какойнить 198 бензин-у него и тогда б не было проблем с заправкой)
NikSan
Ну кинь ему тогда тему http://sparcoman.ru/benzin-100/
Andru9S
Цитата(smagau @ 19.9.2009, 13:55) *
у знакомого несколько лет уже Лохус гибридный.парень всегда отличался некоторой оригинальностью.зачем ему гибрид-до сих пор понять не могу.если б был и не 98й, а какойнить 198 бензин-у него и тогда б не было проблем с заправкой)

Дак даже если на экономию не заморачиваться - приятно на заправку в 2 раза реже ездить )))
Сидор Самураев
Да, да, прежде чем покупать поинтересоваться надо где починить смогут.
Gustilev
из того что знаю, это то что на трассе дизель экономнее гибрида будет, если конечно дорога не вверх-вниз(авторевюшники как-то тестили). Гибрид должен давать выигрыш именно в городе в режиме старт-стоп. Но цена покупки обслуживания думаю перекроет все бонусы. Гибрид я бы брал только новый с гарантией не меньше 3-х лет. Скоро немцы обещают дизельные гибриды там расход наверное вообще на пол упадет.

Из непонятных для меня моментов есть такой: лексус на сколько я знаю начинает движение на электротяге и потом по мере надобности запускает мотор. Надобностей как я понимаю две - кончился запас электричества или надо резко ускорится. В связи со вторым вопрос интересно сколько проживет мотор если его в холодном, особенно зимой состоянии, будут загонять при разгоне в отсечку?.

еще для турбодизелей, но это правда уже много где решено и на просто турбомоторах - нужен отдельный насос на турбину, который продолжит качать масло после остановки мотора, когда мозги решат что мотор можно выключить и продолжить движение на электротяге, иначе турбине карачюн придет очень быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.