Полная версия этой страницы:
Гибриды
Рас уж пошла тема авто советов, спрашиваю мнения по поводу гибридов. Присматриваюсь к тайоте приус. В первую очередь подкупает расход 3-5л
А они у нас продаются?
Да и кажется мне, если нет налоговых льгот, зачем платить больше...
есть Лехус 400(340?)Н. Н-хибрид значиттца. Вроде у нас продаютцца.
Цитата(_Sergey_ @ 17.9.2009, 10:29)

А они у нас продаются?
Да и кажется мне, если нет налоговых льгот, зачем платить больше...
льготы как раз есть, паспортная мощность указывается в пару меньше возможной
тойота банка активно кредитует щас в рублях нахалявы прошлогодний модельный ряд лучше на их сайте глянуть линейку имхо
Я в них пока не верю. С точки зрения получения выгоды. Как и в дизеля. Просто потому что ремонт/обслуживание сложной техники и разница в цене покупки с лихвой перекрывают экономию на бензине.
Другое дело, если хочется ощутить себя защитником природы и помочь развитию новых технологий своей копеечкой.
_Sergey_
17.9.2009, 11:09
Цитата(Сан' @ 17.9.2009, 11:40)

льготы как раз есть, паспортная мощность указывается в пару меньше возможной
У приуса второго 111 лошадей (когда оба двигателя вместе работают) и разгон до сотни 9.8, если не ошибаюсь. Ничего особенного, имхо.
А льготами называется пара тысяч евро дискаунт при покупке и отсутствие налогов.
"За Рулём" тестил Приус.
Резюме - экономии не будет. Причины.
Цена новой высока
В режиме пробок систем работает неэффективно
У нас бывают морозы
Ремонт гибридной части в России - весёлое занятие.
Уж лучше смотреть дизель, ИМХО.
есть большой сайт в инете любителей приусов.
Люди давно юзают, многие траблы уже известны
Есть на работе чел с приусом. Рассказывал страшилки про цены бу запчастюх с американских разборок, про то как глохла тачка и не ехала пока не снимал клеммы, про то как в тойотовские сервисы ездил и как на нее смотрели сервисмены и удалялись с репликами: "Извините..." В итоге нашел какого-то кулибина-таки, тот вроде как разобрался да некоторые вещи ему починил. Пока ездит.
_Sergey_
17.9.2009, 13:07
Цитата(Mdoro @ 17.9.2009, 13:50)

есть большой сайт в инете любителей приусов.
Почему-то вспомнилась серия South Park про гибриды...

Сходить чтоли, почитать о чем там они общаются.
У соседа был Lexus GS 450 h. Машина изумительная. Ходовая очень надежная, расход 10 л/100 км. Это при такой то мощности! Сперли через 10 месяцев.
у знакомого несколько лет уже Лохус гибридный.парень всегда отличался некоторой оригинальностью.зачем ему гибрид-до сих пор понять не могу.если б был и не 98й, а какойнить 198 бензин-у него и тогда б не было проблем с заправкой)
Цитата(smagau @ 19.9.2009, 13:55)

у знакомого несколько лет уже Лохус гибридный.парень всегда отличался некоторой оригинальностью.зачем ему гибрид-до сих пор понять не могу.если б был и не 98й, а какойнить 198 бензин-у него и тогда б не было проблем с заправкой)
Дак даже если на экономию не заморачиваться - приятно на заправку в 2 раза реже ездить )))
Сидор Самураев
20.9.2009, 20:27
Да, да, прежде чем покупать поинтересоваться надо где починить смогут.
Gustilev
21.9.2009, 12:45
из того что знаю, это то что на трассе дизель экономнее гибрида будет, если конечно дорога не вверх-вниз(авторевюшники как-то тестили). Гибрид должен давать выигрыш именно в городе в режиме старт-стоп. Но цена покупки обслуживания думаю перекроет все бонусы. Гибрид я бы брал только новый с гарантией не меньше 3-х лет. Скоро немцы обещают дизельные гибриды там расход наверное вообще на пол упадет.
Из непонятных для меня моментов есть такой: лексус на сколько я знаю начинает движение на электротяге и потом по мере надобности запускает мотор. Надобностей как я понимаю две - кончился запас электричества или надо резко ускорится. В связи со вторым вопрос интересно сколько проживет мотор если его в холодном, особенно зимой состоянии, будут загонять при разгоне в отсечку?.
еще для турбодизелей, но это правда уже много где решено и на просто турбомоторах - нужен отдельный насос на турбину, который продолжит качать масло после остановки мотора, когда мозги решат что мотор можно выключить и продолжить движение на электротяге, иначе турбине карачюн придет очень быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.