Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Програмка для блондинок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
morozko
Punto Switcher 3.1 - переключатель раскладки клавиатуры
Автоматически переключает клавиатуру с англ. и на анг.
X-man
Уже года 4-5 как существует. А может и больше
smagau
затвор как клацает?аааа))))
удобная прога,давно юзаю
Extraberry
А как можно доказать администратору, кот. обслуживает компы на работе, что МНЕ НЕ УДОБНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ для перключения SHIFT +ALT и я хочу SHIFT +CTRL...
Несет какую-то чушь, что мол правильней использовать эти клавиши....
Но неудобно же, блинsad.gif
morozko
Цитата(Extraberry @ 17.9.2009, 14:35) *
А как можно доказать администратору, кот. обслуживает компы на работе, что МНЕ НЕ УДОБНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ для перключения SHIFT +ALT и я хочу SHIFT +CTRL...
Несет какую-то чушь, что мол правильней использовать эти клавиши....
Но неудобно же, блинsad.gif

Ягодка,дык сама настройку сделай .... аааа.тыж блондинко yahoo.gif yahoo.gif pardon.gif
Extraberry
Цитата(morozko @ 17.9.2009, 14:40) *
Ягодка,дык сама настройку сделай .... аааа.тыж блондинко yahoo.gif yahoo.gif pardon.gif

не более чем ты, Пашаsmile.gif
у меня нет доступа ни к каким изменениям на компе...
morozko
Цитата(Extraberry @ 17.9.2009, 14:42) *

А прогу можешь поставить?
X-man
не более чем ты, Паша smile.gif

Да лана. Кликаешь левой кнопкой на смену клавиатуры. Потом параметры и параметры клавиатуры. Там есть смена клавиш

Extraberry
Цитата(morozko @ 17.9.2009, 14:46) *
А прогу можешь поставить?

Цитата(X-man @ 17.9.2009, 14:51) *
Да лана. Кликаешь левой кнопкой на смену клавиатуры. Потом параметры и параметры клавиатуры. Там есть смена клавиш

Не достаточно прав....
Mdoro
Цитата(Extraberry @ 17.9.2009, 15:20) *
Не достаточно прав....

сломай кнопку альт.
Pokatuha
У меня Мас - все просто - яблоко пробел smile.gif)))
Extraberry
Цитата(Mdoro @ 17.9.2009, 15:22) *
сломай кнопку альт.

Вот это дельное предложениеsmile.gif))

Помнится когда я просила купить мне новую клаву, т.к. кнопки западают, он мне выдал: ну вы наверное чай на клавиатуру разлили...
Pokatuha
Цитата(Extraberry @ 17.9.2009, 15:25) *
Вот это дельное предложениеsmile.gif))

Помнится когда я просила купить мне новую клаву, т.к. кнопки западают, он мне выдал: ну вы наверное чай на клавиатуру разлили...

А мы винищем клаву заливали. Потом в сервисе мастер в задумчивости чесал репу - "не знаю говорит , что делать, обычно пивом заливают .... smile.gif))"
Ведьма
дык если вино сухое, то высохло, и все работает, а вот если портвешок, дааа

Я случайно дома на столике оставила открытую не допитую бутылку сухого вина, кошка бежала, лапками махнула и ноутбук уплыл. Вино выливыалось из всех технологических и не очень отверстий ноута, сутки сушился, потом включила и работает.

А эту прогу юзаю уже лет 5 точно.
Optimistka
Цитата(morozko @ 17.9.2009, 14:19) *
Punto Switcher 3.1 - переключатель раскладки клавиатуры
Автоматически переключает клавиатуру с англ. и на анг.

ага, но пунто свитчера почему-то очень не любят те, у кого в качестве паролей - русские слова в англ раскладке :-)

Pasha
Цитата(Optimistka @ 17.9.2009, 16:04) *
ага, но пунто свитчера почему-то очень не любят те, у кого в качестве паролей - русские слова в англ раскладке :-)

Это не "те" не любят, а "те чайники". Потому как в настройках все такие вопросы решаемы. Неправильный путь - забить пароль в исключение. И тогда он уже не совсем пароль будет. Правильный путь - окно, в котором вводится пароль, исключить из переключения программой. Смешной путь - после ввода пароля клацать пунто-свичевское "undo".
Optimistka
Еще вариант: после пароля стрелками курсора туда-сюда или кнопку [break] (отмену перевода) нажать, а уже потом - Enter. Но это же знать надо, инструкции читать smile.gif
Lebed'
у меня старая клава, оч. нравиться но нет значка евры (
morozko
Цитата(Lebed' @ 17.9.2009, 16:45) *
у меня старая клава, оч. нравиться но нет значка евры (

А у меня есть евр и доллар,но перестало работать(( Не знаю где глючит.
ЭтоКо
А я никакого бунта свитчера не знаю, моя клава сама по себе умная, англо-руссо переключаица даже без усилия мысли. Марку клавы не помню. pardon.gif
north_crow

изменение переключения языка не требует админиских прав на машине!!!
или у вас админы ваще звер что они и эту фишку прикрыли??? - тогда ненадо им ничего доказывать! идешь к начальнику и говоришь что тебе удобней и эргономичней так переключать!!! и усе у тя будет!
Сидор Самураев
А я по старинке переключаю и вот что характерно - не парит меня это ни капельки !
Бердников Сергей
Цитата(Extraberry @ 17.9.2009, 15:20) *
Не достаточно прав....

Есть подозрение, что в вашей СКС или ЛВС, не знаю - доменная архитектура. В таком случае права и политики учётных записей рабочих станций хранятся на контроллере домена, т.н. сервере. Тут уж сделать вряд ли что-то возможно, если только вежливо админа попросить об услуге, за пиво с колбасой.
Extraberry
Цитата(Бердников Сергей @ 18.9.2009, 13:01) *
Есть подозрение, что в вашей СКС или ЛВС, не знаю - доменная архитектура. В таком случае права и политики учётных записей рабочих станций хранятся на контроллере домена, т.н. сервере. Тут уж сделать вряд ли что-то возможно, если только вежливо админа попросить об услуге, за пиво с колбасой.

Вроде все так, как говоришь

Пришел сегодня утром и расширил мои праваsmile.gif
Теперь могу устанавливать программы, менять картинки на рабочем столе!
Раскладку поменяла, довольная как слон!

пс: пиво не пьет, просто хорошее настроение было у человекаsmile.gif
north_crow
Цитата(Бердников Сергей @ 18.9.2009, 13:01) *

изменение способа переключения языка НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА БЕЗОПАСТНОСТЬ!!!
так что можно смело требовать возможность самостоятельно изменять способ переключения.
говорю как админ в немаленькой конторе (Северсталь)
north_crow
Цитата(Extraberry @ 18.9.2009, 13:08) *

устанавливать программы - это перебор!!!
менять картинку может и безправный юзер (если только СПЕЦИАЛЬНО эту возможность не запретить)
странная у вас какаято IT политикаsmile.gif или админы самоутверждаются, или одно из двух smile.gif
mef
Пришел сегодня утром и расширил мои права smile.gif

rofl.gif Говори! Говори еще!
Бердников Сергей

Это правильно, но в том случае, если администратор не сидит постоянно в офисе и сотрудники сознательные, которым 1 раз скажешь и они тебя прекрасно понимают. В других случаях опасно увеличением бестолковой работы. smile.gif
Бердников Сергей
Цитата(north_crow @ 18.9.2009, 13:12) *
изменение способа переключения языка НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА БЕЗОПАСТНОСТЬ!!!
так что можно смело требовать возможность самостоятельно изменять способ переключения.
говорю как админ в немаленькой конторе (Северсталь)

Это понятно, но когда учётных записей много, то проще сделать 1 шаблон и учётки вгонять через него... время экономится. Предполагаю, что администратор так и сделал, чтобы не возиться с каждой отдельно. А потом забыл или, как часто бывает, перекинулся на другое задание.
Extraberry
Цитата(north_crow @ 18.9.2009, 13:15) *
устанавливать программы - это перебор!!!
менять картинку может и безправный юзер (если только СПЕЦИАЛЬНО эту возможность не запретить)
странная у вас какаято IT политикаsmile.gif или админы самоутверждаются, или одно из двух smile.gif

Цитата(Бердников Сергей @ 18.9.2009, 13:22) *
Это правильно, но в том случае, если администратор не сидит постоянно в офисе и сотрудники сознательные, которым 1 раз скажешь и они тебя прекрасно понимают. В других случаях опасно увеличением бестолковой работы. smile.gif

Не сидит постоянно, бегает, болтает на птичьем языкеsmile.gif
И обычно катит на меня бочки: вы сломали компьютер... вы разлили чай на клавиатуру... blink.gif
Kurbashy
Блиин....!
Есть еще круче программа - Тотал (виндоуз) командер .
Гораздо удобнее "проводника" позволяет управлять файлами под виндой.
Mnch
Есть программа FreeCommander. То же самое, что и Тотал (в общем), только бесплатная, а не ворованная, как у всех

Есть острое желание снести этот топик. На крайняк закрыть. Начался с плесневелого баяна, потом пошли какие-то жалкие околоадминские хохмочки на уровне ламера, потом переходим к обсуждению голимого софта. Все это есть в тырнете в страшном количестве. Короче, больше без топора в этот топик не хожу. Следующим визитом я что-то тут покоцаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.