Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полируется ли лобовое стекло?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Серый
Вроде всё нормально, но за 13 лет стекло несколько пошарпалось, и ночью это доставляет некоторые неудобства, менять не хочется по трём причинам: во-первых не уверен, что новое будет так же успешно отражать камушки)) во-вторых эта мера неадекватна причиняемому неудобству, и в третьих сама идея б/у машины не предполагает таких вложений. Кто сталкивался, может быть где-нибудь делают полировку (если вообще делают) ну и может быть какие-нибудь временные решения, типа химии, полиролей и пр., но пока опыт их использования не дал хоть сколько-нибудь приемлемых результатов…
lo4an
Посмотри тут http://www.layert.ru/spravka/index.php?ELEMENT_ID=1246368
Я просто набрал "полировка лобового стекла" в Яндексе и вот первое что нашел. Там еще есть... rolleyes.gif
Badddog
Замена стекла на Пассате стоит меньше 6 тыров вместе с работой. Сомневаюсь, что полировка будет существенр дешевле...
Серый
Цитата(lo4an @ 20.9.2009, 17:35) *
…Я просто набрал "полировка лобового стекла" в Яндексе …

Благодарю вас за труд, но интересует именно личная оценка и опыт использования.

Badddog: ну теоретически полировальная машинка у меня есть…)) Я просто думаю стоит ли с этим заморачиваться или просто купить новую машину)))
nwa
Цитата(Серый @ 20.9.2009, 18:05) *
Благодарю вас за труд, но интересует именно личная оценка и опыт использования.

Баян. Народ полировал, но лобовуха приобретает эфект линзы.
Имхо - под замену.
Серый
Спасибо)) Эту сочинение для народного инструмента не встречалось, вот и спросил…
Yarinen
Цитата(nwa @ 20.9.2009, 18:16) *
Баян. Народ полировал, но лобовуха приобретает эфект линзы.
Имхо - под замену.

Истинная правда. Получится в резалте искажающее стекло, так и зрение потерять можно)) Неоригинальное стекло, особенно на 13ти летнее авто недорогое, особенно если оно у кого то неликвид, проще поменять. Полимер между слоями стекла со временем тоже мутнеет, поэтому полировка может и не помочь, если решишься её делать.
Maks SS
Серый, менял себе на аструФ год назад, обошлось меньше 4000р. причем атермальтное с зеленой полосой. Стало значително лучше
Fly_Lom
я бы тогдаб поменял лутче машину, на новую, если такие замороки!гыыыыы...
Пегас
Цитата(Fly_Lom @ 20.9.2009, 21:53) *
я бы тогдаб поменял лутче машину, на новую, если такие замороки!гыыыыы...

Я бы, да кабы... (с)

Ты уж купи хоть Ховер штоль.., а то баянишь-баянишь, советы даешь, а сам так ничего и не купил acute.gif

yahoo.gif

Fly_Lom
Цитата(Пегас @ 20.9.2009, 22:30) *
Я бы, да кабы... (с)

Ты уж купи хоть Ховер штоль.., а то баянишь-баянишь, советы даешь, а сам так ничего и не купил acute.gif

yahoo.gif

ну я то типа третью машину в семью вибираю...мине простительно!
а вот челу каторый хочет заполировать 13-летнее лобове стекло, но не хочет его менять на новое...можно посоветовать тока сменить машину на новую! yahoo.gif
A78
Желаемого эффекта не полутите, Только замена ....
Star
Замена. Остальное - полумеры!
Fly_Lom
не, ну скажите мине,зачем полировать старое стекло, на старой машине, каторую ужо пора везти продавать на разборку?
Krasulnikow
Ставить кятайское стекло и не париться... Как можно 13 лет по нашим дорогам проехать?
Серый
Всё, большое спасибо, ничего делать не буду, париться тоже… если камушек хороший прилетит тогда… тогда подумаю…))))
Krasulnikow: как ездила? понятия не имею, судя по документам 3 года по Германии, а судя по родным дискам с зимней резиной — в основном летом)), стекло немного поцарапано, ездить не мешает, новое точно ставить не буду, не настолько всё плохо…
Sunny_©
Цитата(Badddog @ 20.9.2009, 17:52) *
Замена стекла на Пассате стоит меньше 6 тыров вместе с работой. Сомневаюсь, что полировка будет существенр дешевле...

Не нравится мне идея замены стекла. Оно приклеено на родной герметик к уже окрашенному кузову. Спиливают его (герметик) проволокой, место зачищают насколько возможно, и наносят свежий. Оченно я опасаюсь что сделают это не с такой тщательностью, как по свежему металлу на японском заводе, и через год-два по этому месту полезет коррозия.
Может все таки лучше отполировать?
Yarinen
Цитата(Sunny_© @ 21.9.2009, 19:27) *
Не нравится мне идея замены стекла. Оно приклеено на родной герметик к уже окрашенному кузову. Спиливают его (герметик) проволокой, место зачищают насколько возможно, и наносят свежий. Оченно я опасаюсь что сделают это не с такой тщательностью, как по свежему металлу на японском заводе, и через год-два по этому месту полезет коррозия.

Под срезанный герметик наносится специальный грунт и только потом клей. Так шта боядзе нечего))
Ol'ga
Цитата(Sunny_© @ 21.9.2009, 18:27) *

Ну на пассат его явно ставили не на "японском заводе" ))) М.б. там оно вообще, как на жыгулях, с уплотнителем?
Ton
А где сейчас не дорого стёкла ставят? rolleyes.gif
swerf
Цитата(Серый @ 20.9.2009, 16:28) *
... и в третьих сама идея б/у машины не предполагает таких вложений. Кто сталкивался, может быть где-нибудь делают полировку (если вообще делают) ну и может быть какие-нибудь временные решения, типа химии, полиролей и пр., но пока опыт их использования не дал хоть сколько-нибудь приемлемых результатов…

Вчера был на мойке UNION (сайт в данный момент не работает) и обнаружил у них новую услугу - полировку лобового стекла. Т.к. был после 21 то поговорить удалось только с приёмщицей на мойку. Она в принципе не в курсе подробностей, разговаривать надо с мастером (работает только днем), но на вопрос о цене сказала +/- 3000руб. зависит от конкретного образца. МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ. На вопрос пользуется ли услуга спросом, ответила, что вот (при мне) машина уехала, полировала и стекло и фары -> прежде чем заказывать можно посмотреть на другой машине что из этого получается.
Если вопрос еще интересен - надо разговаривать с мастером. Адреса UNION
Вроде услуга оказывается на большинстве точек, точно запомнились 2 адреса, на Заневском и Дальневосточном проспектах.

ИМХО вложение в лобовое стекло - вложения не в машину, а в собственное зрение и здоровье smile.gif
Sunny_©
Цитата(Yarinen @ 21.9.2009, 19:46) *
Под срезанный герметик наносится специальный грунт и только потом клей. Так шта боядзе нечего))

Полюбому есть резон избегать всякого нарушения заводского покрытия... Не пробовал самостоятельно заниматься кузовными работами или окраской металлических лодок?
Цитата
Если вопрос еще интересен -

Да, очень интересен. Спасибо за инфо smile.gif
Vector
Лобовое стекло под замену!!!
Вот полировка пластиковых фар это гут. Выглядят как новые.
Yarinen
Цитата(Sunny_© @ 22.9.2009, 14:24) *
Полюбому есть резон избегать всякого нарушения заводского покрытия... Не пробовал самостоятельно заниматься кузовными работами или окраской металлических лодок?

Ты прав - если будет делать дилетант, то всё может быть плачевно. Если человек знающий и умеющий, будет не хуже завода.
Иногда заводская вклейка течет и нередки случаи, когда стёкла переклеиваются у ОД.
Vector
Цитата(Yarinen @ 22.9.2009, 16:05) *
Ты прав - если будет делать дилетант, то всё может быть плачевно. Если человек знающий и умеющий, будет не хуже завода.

Срезали-грунтовали-клеили лобовое на коленке под контролем "знающего и умеющего". Оказывается есть пара-тройка секретов и тонкостей.
3 часа работы с пивом и стекло на машине. Через два дня на герметичность оттестировала погода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.