Полная версия этой страницы:
Нужен совет по шенгену
Ситуация такая. Сейчас банальный годовой финский мультик. Откатаю не в финке больше дней, чем в финке. Точно считать лень, да еще виза и не кончился. Но расклад будет примерно такой - 15 дней в финке, 5-6 поездок, 25 дней не в финке, 4 поездки.
Новую шенгенскую визу хочется открыть поездкой в финку. Что будет дальше - не знаю совершенно, так как по работе могут быть командировки в самые разные места. А могут, впрочем, и не быть. И отдохнуть пару раз за год тоже хочется съездить куда хочется, а не куда виза.
Варианты получения годовых мультиков такие - голландский, французский, немного сложнее, но можно и испанский, ну и самый обычный как у людей финский, если дадут конечно с таким раскладом дней.
Внимание вопрос: от какой страны получать мультик? Хочется, чтобы стране было плевать, куда я по этому мультику езжу?
Так вроде открывать то надо в стране, выдавшей визу.
вроде фины смотрят на количество поездок к ним, а не на количество дней,
в прошлом году к ним ездил раза 4, получилось дней 10
и в Германию одной поездкой на 15 дней, в этом году дали на год.
Дядя Коля
23.9.2009, 8:47
Nick, точного ответа быть не может, но есть статистика прецендентов. У мя третий французский Шенген подряд, им плевать. Кмк, они просто смотрят на предыдущие СВОИ визы и дают не меньше чем было. Французских штампов у меня вообще нет.
Еще говорят, голландцам плевать.
X-man, это не так.
Цитата(Дядя Коля @ 23.9.2009, 9:47)

X-man, это не так.
И это странно, ибо точно были прецеденты, когда в Германии заворачивали с первым въездом по финскому шенгену.
А это всеобщее паломничество в финку типа "открыть визу"?
Цитата(X-man @ 23.9.2009, 9:52)

И это странно, ибо точно были прецеденты, когда в Германии заворачивали с первым въездом по финскому шенгену.
1. если и действительно заворачивали то неправомерно. страна выдавшая визу - страна основного пребывания а не первого вьезда
2. привычка
Дядя Коля
23.9.2009, 8:57
2 Slash +1
Только что был в финке по французскому Щенгену. Вопросов не было. Завтра ещо поеду.
Цитата(Дядя Коля @ 23.9.2009, 9:57)

2 Slash +1
Только что был в финке по французскому Щенгену. Вопросов не было. Завтра ещо поеду.
Тоже хочу французский шенген, но как его получить, если в ближайшее время собираюсь только в австрию?... Им же брони всякие нужны...
О! Знатоки, а пустят ли в Финку по французскому РАБОЧЕМУ шенгену? Вроде как потенциальных проблем не вижу, но охота уточнить.
picassovod
23.9.2009, 9:48
Имею годовую шведскую визу,первый въезд в Эстонию на три дня и еще пять раз по два,затем Швеция через Финляндию,выезд через Таллинн,сейчас езжу вЭстонию почти каждые выходные проблем нет. По моему никакой разницы какая виза. Но все равно стараюсь получать визу той страны ,где больше планирую находится. Вот в Финляндии мне делать нечего,только если транзит. Хотя надо всегда уметь внятно объяснить погранцам ,почему ваш первый въезд не страну,выдавшую визу.
Цитата(boz@ @ 23.9.2009, 10:12)

О! Знатоки, а пустят ли в Финку по французскому РАБОЧЕМУ шенгену? Вроде как потенциальных проблем не вижу, но охота уточнить.

Пустят, пустят

. И по рабочему, и по виду на жительство.
Цитата(mef @ 23.9.2009, 10:57)

Пустят, пустят

. И по рабочему, и по виду на жительство.

Ну и славненько

Тем более, что скорее всего вид на жительство и будет.
Малышка Мю
23.9.2009, 10:37
Цитата(Vestnik @ 23.9.2009, 9:46)

вроде фины смотрят на количество поездок к ним, а не на количество дней,
Похоже, при нынешнем консуле, это не так
Получала в августе очередную (шестую) годовую финскую визу. Мне вложили предупреждение - что ай-ай-ай, если будете так плохо себя вести с нашей визой, в следующий раз не дадим.
По прошлой визе: 8 въездов в финку, общей суммой на 19 дней, один въезд во францию через финку на 4 дня, один въезд в Италию через финку на 10 дней, один въезд в Италию через Эстонию на 7 дней, один въезд напрямую в Италию на 4 дня, один въезд в Бельгию через Германию на 4 дня. То есть по сумме въездов в Финку явно больше. По сумме дней - меньше. Позвонила в косульство - сказали, теперь считают количествой дней, а не въездов. Грущу.
похоже финны просто все время меняют показания, чтобы к ним чаще ездили.
у меня тож есть вопрос...может кто знает...
короче, я хочу попробовать получить третий французский годовой шенген с февраля 2010. но, паспорт у меня заканчиваецца в октябре 2010, т.е. у меня вопросы
1. французы дадут мне годовую визу, если паспорт заканчиваецца раньше?
2. они мне перенесут остаток визы в новый паспорт при условии, что п.1. случицца?
Цитата(Kateyka @ 23.9.2009, 11:51)

у меня тож есть вопрос...может кто знает...
короче, я хочу попробовать получить третий французский годовой шенген с февраля 2010. но, паспорт у меня заканчиваецца в октябре 2010, т.е. у меня вопросы
2. они мне перенесут остаток визы в новый паспорт при условии, что п.1. случицца?
когда я получал визу для поездки во францию, было написано, что паспорт не должен "заканчиваться" раньше, чем за три месяца до окончании визы.
Пункт второй отпадает, таким образом
еще вопрос - можно сейчас подать доки на новый паспорт, а забрать его только после НГ, что бы на НГ использовать старый паспорт с действующей визой?
Цитата(Малышка Мю @ 23.9.2009, 11:37)

Позвонила в косульство - сказали, теперь считают количествой дней, а не въездов. Грущу.
Странно

Пару месяцев назад читал в какой-то газете интервью с финским консулом. Он говорил, что они считают именно количество пересечений, а не дней.
****А это всеобщее паломничество в финку типа "открыть визу"?****
А вот это для того, чтоб открыть отсчет первого полугодия. Для этого надо хоть куда-нибудь съездить. Вопрос - куда? В - финку, куда же еще!!
Дядя Коля
23.9.2009, 11:03
Цитата(Kateyka @ 23.9.2009, 11:51)

1. однозначно нет.
2. Соответственно тоже нет
можно сейчас подать доки на новый паспорт, а забрать его только после НГ, что бы на НГ использовать старый паспорт с действующей визой?
Да можно. Работники ОВИРА сами предлагают так делать.
Цитата(Kateyka @ 23.9.2009, 11:56)

можно сейчас подать доки на новый паспорт, а забрать его только после НГ, что бы на НГ использовать старый паспорт с действующей визой?
Можно. Нигде не говорится, что за Новым ровно через месяц нужно прийти. Получали с задержкой в месяц.
Старый был на руках. Ездили по нему. Этим летом.
Возвращаясь к годовой визе. Надо спросить у французов. Финны в таких случаях дают "годовую" визу по формуле: срок окончания действия паспорта - 3 месяца. В этом году так были получены визы для двух человек на, примерно, 10 и 11 месяцев.
Я тут в прошлом году всех пытал этим вопросом.
Ответ - Нидерланды. им вообще все фиолетово. Единственный минус - сразу мульт не дают, нужно по синглу к ним скататься.
на подачу-получение доков тратится минут 10, и кажысь 2700 рублей. Это касается бизнес-визы, как с туристической - не знаю.
ЗЫ только что вернулся из оттуда, влетал в шенген в Австрии по нераспечатанному голандскому мульту. буз вопросов.
Цитата(Дядя Коля @ 23.9.2009, 9:47)

Nick, точного ответа быть не может, но есть статистика прецендентов. У мя третий французский Шенген подряд, им плевать. Кмк, они просто смотрят на предыдущие СВОИ визы и дают не меньше чем было. Французских штампов у меня вообще нет.
Еще говорят, голландцам плевать.
Дядя Коля, спасибо, это самая ценная информация для меня.
Цитата(nick @ 23.9.2009, 0:54)

Внимание вопрос: от какой страны получать мультик? Хочется, чтобы стране было плевать, куда я по этому мультику езжу?
Польша и Швеция проверенные варианты )) про другие не скажу...
По поводу бумажек вложенных в паспорт, похоже, это зависит исключительно сотрудника консульства к которому попал ваш паспорт и наличия у него под рукой оных бумажек. Сегодня вообще жесть рассказали из первых рук. Хорошая знакомая с другом едили только a Филяндию, финская виза не первая. Ему отказали в июне в визе по причине "нецелевого использования". Ей идти за визой в октябре...
Цитата(=EDGE= @ 23.9.2009, 22:21)

К сожалению, получить приглашение на год из этих стран не от кого. Из Франции и Голландии могу по работе приглашение получить. При этом не надо париться с покупкой билетов или турпутевок, бронированием гостиниц и т.д. Пришел с приглашением по работе и все дела.
Цитата(Малышка Мю @ 23.9.2009, 11:37)

Похоже, при нынешнем консуле, это не так
Получала в августе очередную (шестую) годовую финскую визу. Мне вложили предупреждение - что ай-ай-ай, если будете так плохо себя вести с нашей визой, в следующий раз не дадим.
По прошлой визе: 8 въездов в финку, общей суммой на 19 дней, один въезд во францию через финку на 4 дня, один въезд в Италию через финку на 10 дней, один въезд в Италию через Эстонию на 7 дней, один въезд напрямую в Италию на 4 дня, один въезд в Бельгию через Германию на 4 дня. То есть по сумме въездов в Финку явно больше. По сумме дней - меньше. Позвонила в косульство - сказали, теперь считают количествой дней, а не въездов. Грущу.
наперсточники какие-то. буквально в августе в консульстве сказали что счттааайуут каличччествааа пайееэээздаккк
_Sergey_
24.9.2009, 18:08
Цитата(lavrik @ 24.9.2009, 0:32)

По поводу бумажек вложенных в паспорт, похоже, это зависит исключительно сотрудника консульства к которому попал ваш паспорт и наличия у него под рукой оных бумажек. Сегодня вообще жесть рассказали из первых рук. Хорошая знакомая с другом едили только a Филяндию, финская виза не первая. Ему отказали в июне в визе по причине "нецелевого использования". Ей идти за визой в октябре...
У них там наркоманы в консульстве завелись, кажется.
Знаю три случая за последние пару месяцев, когда на ровном месте или просто отказывали в рабочей визе (что-то типа "не определена цель поездки" в качестве диагноза) или давали на полгода вместо года. Приглашения от финской стороны и пр. документы были в полном порядке.
Цитата(=EDGE= @ 23.9.2009, 23:21)

интересно, как, кроме приглашения, можно получить визу в Польшу?...
Цитата(DinulYa @ 25.9.2009, 10:17)

интересно, как, кроме приглашения, можно получить визу в Польшу?...
Сейчас, только приглашение от частного лица или фирмы. Осталась возможность через турфирму.
В связи с возвращением многоопытного в данном вопросе Васи поднял тему вверх.Жду совета по сабж.
Цитата(X-man @ 23.9.2009, 9:52)

Ха-ха. Мы в этом вапросе что-то попали "впросак"..или впросаку?
З.ы. у миня тожа есть вапрос! Папаше маему отказали в визе!!!За попытку провоза на территорию Финки оружия. -)
Дык а он хочет ездить с нами в Финку. Куды бы ему пайтить есчо визу папросить??
Какие консулаты дают шенген , примерно на тех же условиях что и Финны?Или ему бесполезняк, ибо "бан" распростроняетцца на весь шенген. И если он даже получит скажем Голландскую визу, Финики его не пропустят полюбасу, как контрабадиста оружия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.