Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бидэ.-)
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Fly_Lom
Чёт мы всё обсуждали про ремонты хат, дач..а вот такое кажись есчо не обсуждали. Был в пятизвёздочном отеле, там было биде yahoo.gif Я чессно гря никада раньше не пользовался.А тут , в принцепе..понравилося yahoo.gif
У меня дома место отведенно под него специальное, и подводка есть, просто заглушенна.
У кого есть, нужная весчь? Или так, побаловатцца тока?-))

З.ы. Хуменычь ты себе поставил?
Сидор Самураев
Было бы место, не задумываясь поставил.
Kama
Альтернативное решение. Гигиенический душ подводится к унитазу. Подсоединяется либо к умывальнику или свой кран.
irbes
Цитата(Fly_Lom @ 26.9.2009, 9:46) *
Был в пятизвёздочном отеле, там было биде yahoo.gif Я чессно гря никада раньше не пользовался.А тут , в принцепе..понравилося yahoo.gif
У меня дома место отведенно под него специальное, и подводка есть, просто заглушенна.
У кого есть, нужная весчь? Или так, побаловатцца тока?-))

В прошлом веке, повез дочку в Шамоневку кататься, она тогда еще в школу не ходила.
Поселили нас в центре, но в номере не было биде.
Кричит из туалета:
-А здесь БИДЕ нет!
Объяснили, что это Франция и у них места мало,
вместо биде - гигиенический душ.
Наивный ребенок спросил: - А как без биде жить можно?!!

Вроде бы не надо. Но к хорошему быстро привыкаешь.
Вещь много функциональная. pardon.gif
Гость из средней Азии в биде ноги мыл yahoo.gif
Дочка выросла, в биде ванночку кошачью моет.
Архитектор знакомый, в 90-х годах "новым русским" продавал
финские унитазы для инвалидов, позиционируя как вершину техпрогресса
с компьютером регулировкой: температуры, напора струи воды из выезжающего крана
и кучей всяких приблуд вплоть до анализов. Очень успешно получалось. pardon.gif
lavrik
Если кто не в курсе, я регулярно, три раза в год езжу в командировки в Архангельск. Там мы с коллегами живем не в гостинице, а в санаторной школе-интернате, в том блоке куда нас обычно селят есть собственный туалет. В этом туалете стоит бидэ. Им там никто как я понимаю особо не ползуется, но все восхищаются. Однажды с нами приехал новый товарищ и после первого посещения туалета никак не мог прийти в себя. Все ходил и приговаривал: Ну это ж надо! Не бросай друга в бидэ!

Это я к чему, Ломыч, раз уж место есть надо поставить. Все будут приходить в гости и восхищаться. Главное, это когда к тебе придет друг, не бросай его в бидэ.
X-man
З.ы. Хуменычь ты себе поставил?

ЛомычЪ, ставь себе бидэ, будешь там стирать носки и труселя. Сыканомишь на стиралке.
X-man
Я чессно гря никада раньше не пользовался.А тут , в принцепе..понравилося yahoo.gif

Че понравилось то? Когда ж... чистая? rolleyes.gif rolleyes.gif

Прогресс. Растет малчег yahoo.gif
Серый
Вещь совершенно незаменимая при сидячей работе. Ибо геморрой как профессиональная болезнь клерков была известна ещё при царизме. Самая действенная профилактика — подмываться холодной водой — и никакого геморроя, проверено!))
X-man
Цитата(Серый @ 26.9.2009, 14:18) *
и никакого геморроя, проверено!))

Так, Серому от армии не откосить rolleyes.gif
Fly_Lom
Цитата(Kama @ 26.9.2009, 11:06) *
Альтернативное решение. Гигиенический душ подводится к унитазу. Подсоединяется либо к умывальнику или свой кран.

а такая штука у миня ееееесть!!!!!-))) Не впечатляет! yahoo.gif
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 26.9.2009, 13:42) *
ЛомычЪ, ставь себе бидэ, будешь там стирать носки и труселя. Сыканомишь на стиралке.

Цитата(X-man @ 26.9.2009, 13:45) *
Че понравилось то? Когда ж... чистая? rolleyes.gif rolleyes.gif

Прогресс. Растет малчег yahoo.gif

Так, это что за флуд в маей теме? Вапрос по существу: есть ли у тя биде. и КАК ты им пользуешься..Я вижу что если и есть, то ходишь с грязной опой, а в биде простирываешь носки и труселя....раза по три в день!!Ну типа зашол в туалет по сваим делам, снял и простирнул заодно.Благо рядом стоят.Биде и Унитазз. yahoo.gif
Серый
Цитата(X-man @ 26.9.2009, 14:28) *
Так, Серому от армии не откосить rolleyes.gif

Ха, у меня этого говна добра — завались, для откосить от армии пока ничего лучше бронхиальной астмы не придумано!))
Fly_Lom
Цитата(Серый @ 26.9.2009, 14:18) *
. Самая действенная профилактика — подмываться холодной водой — и никакого геморроя, проверено!))

из брандзбойда???
А ты Серый, я смарю затейник такой!! yahoo.gif
Серый
Не, это вы, доктор, извращенец — такие картинки рисуете))
Sergun
Цитата(Fly_Lom @ 26.9.2009, 15:07) *
а такая штука у миня ееееесть!!!!!-))) Не впечатляет! yahoo.gif

А ты какого эффекта добиться хочешь?
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 26.9.2009, 15:10) *
Вапрос по существу: есть ли у тя биде. и КАК ты им пользуешься..

Я те расскажу как пользоваться бидэ. Типа, когда привел означенные части тела в непотребное состояние залезаешь на бидэ, как на коня, так чтоб желудь твой смотрел на водоизлив. Затем взависимости от своей право/леворукости выбираешь удобную конечность для регулирования тем-ры, напора и направления водяного потока и для выполаскивания своих причинных мест. Моя фантазия видет сей сложный процесс где-то так.
ЛомычЪ, а ты как предполагал?

Я на твой вопрос ответил, так что не флуди в своей теме, а отвечай на вопрос. rolleyes.gif
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 26.9.2009, 17:34) *
Я те расскажу как пользоваться бидэ. Типа, когда привел означенные части тела в непотребное состояние залезаешь на бидэ, как на коня, так чтоб желудь твой смотрел на водоизлив. Затем взависимости от своей право/леворукости выбираешь удобную конечность для регулирования тем-ры, напора и направления водяного потока и для выполаскивания своих причинных мест. Моя фантазия видет сей сложный процесс где-то так.
ЛомычЪ, а ты как предполагал?

Я на твой вопрос ответил, так что не флуди в своей теме, а отвечай на вопрос. rolleyes.gif

из столь сложного и витеватого обяснения процесса, я делаю вывод что ты не иммешь сам биде,и ходишь с грязной опой. и вот ты говоришь, что садитцца надо лицом к водоизливу..а вдруг правильно наоборот? yahoo.gif и куда там садиттцца? где тама седло??я таки понял это ванночка!!! yahoo.gif
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 26.9.2009, 18:31) *
и вот ты говоришь, что садитцца надо лицом к водоизливу..

ЛомычЪ, слова "лицо" не было в инструкции. Но если ЭТО и есть твое лицо, то мне понятно, почему ты его закрываешь во всех своих фотках. yahoo.gif
filea
Ежели место есть и не жалко, то однозначно ставить.
Если нет, а ...опу подмыть хоцца, то гигиен-душ вполне рулит.

А вот как правильно, это методом научного тыка...

я вот когда-то давным-давно первый раз нарвался на систему,
когда пробка в ванной поднимается путем кручения штуки на стенке...
ножом выковыривал... лошара совковый pardon.gif
потом разобрался - высшее образование все-таки acute.gif
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 26.9.2009, 19:26) *
ЛомычЪ, слова "лицо" не было в инструкции. Но если ЭТО и есть твое лицо, то мне понятно, почему ты его закрываешь во всех своих фотках. yahoo.gif

ты отчасти прав!это и есть маё "лицо"!т.е та самая фишка,за что миня любят маи каролевны! и без лишей скормности,магу гордитцца сваим 20 -ти сантиметровым"лицом"! и ессено ,как же можно такое показывать в сети?
а насчот биде...значитцца у тя его нетю....раз советуешь садитцца на него задом наперёд...так и запишем.
Sergun
Цитата(X-man @ 26.9.2009, 19:26) *

Зачот!!! super.gif
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 26.9.2009, 21:20) *
и без лишей скормности,магу гордитцца сваим 20 -ти сантиметровым"лицом"!

ЛомычЪ, у тя машина вроде слишком большая для такого лица. гы-гы
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 26.9.2009, 22:38) *
ЛомычЪ, у тя машина вроде слишком большая для такого лица. гы-гы

енто старый баян,ко мне не имееть отношения! у были и есть маленькие машинки!
Betacarver
Кстати, о гигиеническом душе: объясните мне, пожалуйста, каким таким фантастическим образом он устроен, что горячая вода в нем передавливает холодную и, соответственно, по всему стояку у людей идет внесто холодной воды кипяток? Я уже устал бороться на эту тему с отдельными соседями.
Kama
Цитата(Betacarver @ 27.9.2009, 22:10) *
Кстати, о гигиеническом душе: объясните мне, пожалуйста, каким таким фантастическим образом он устроен, что горячая вода в нем передавливает холодную и, соответственно, по всему стояку у людей идет внесто холодной воды кипяток? Я уже устал бороться на эту тему с отдельными соседями.

Как там что-то может передавливаться? Ведь он подключается к смесителю вашего умывальника. Он не должен находиться под постоянным давлением.
swb
Цитата(Kama @ 27.9.2009, 22:38) *
Как там что-то может передавливаться? Ведь он подключается к смесителю вашего умывальника. Он не должен находиться под постоянным давлением.

Это bayan.gif к сожалению....
У кого-то из соседей повреждена большая прокладка "восьмёрка" в смесителе "ёлочка"... unsure.gif
Обычное дело aggressive.gif к сожалению...

Когда у людей кран закрыт - то они ничего и не замечают... blink.gif а соседям веселуха.... dry.gif
Zeppelin
Цитата(swb @ 27.9.2009, 23:15) *
Это bayan.gif к сожалению....
У кого-то из соседей повреждена большая прокладка "восьмёрка" в смесителе "ёлочка"... unsure.gif
Обычное дело aggressive.gif к сожалению...

Когда у людей кран закрыт - то они ничего и не замечают... blink.gif а соседям веселуха.... dry.gif

как найти этого "кого-то"? по всему стояку с инспекцией? или методом исключения - на проблемы с температурой воды жалуетесь? нет? тогда меняйте прокладку!
Betacarver
Цитата(Zeppelin @ 27.9.2009, 23:48) *
как найти этого "кого-то"? по всему стояку с инспекцией? или методом исключения - на проблемы с температурой воды жалуетесь? нет? тогда меняйте прокладку!

Я нашел просто прощупывая трубы и сравнивая температуру.
x001x71
Гигеенический душ как то удобнее , как говорится два в одном.И скакать не надо и место экономится. Г.душ также можно использовать и в других целях .Что то помыть когда нужен напор или даже обувь ополоснуть над унитазом и.т.д.А от биде понту мало.Просто не все смесители идут с г.душем. Сразу брать нужный смеситель и не парится с доп .подводками.
Scream
Цитата(x001x71 @ 28.9.2009, 0:11) *
Гигеенический душ как то удобнее , как говорится два в одном.И скакать не надо и место экономится. Г.душ также можно использовать и в других целях .Что то помыть когда нужен напор или даже обувь ополоснуть над унитазом и.т.д.А от биде понту мало.Просто не все смесители идут с г.душем. Сразу брать нужный смеситель и не парится с доп .подводками.

это самый веский аргумент.
у меня г. душ уже четыре года.
Сирожа
Цитата(Betacarver @ 27.9.2009, 22:10) *

Цитата(Kama @ 27.9.2009, 22:38) *

Такое возможно если у Вас стоит смеситель скрытого монтажа (иногда экономии ради или по незнанию, ставят более дешевый без защиты от обратного тока воды) выглядит например так:

далее, попользовавшись г.душем юзер забывает закрыть смеситель (опустить рукоятку вниз)....
соответственно под давлением находиццо шланг, лейка.... (что не есть хорошо), а сам узел смешивания (т.н. катридж) в смесителе находицо в открытом положении!
Вот тут-то при значительной разнице давлений в стояках г. и х. воды и происходит подмес воды и конечно же это зависит от степени открытия смесителя в сторону г. или х. воды... pardon.gif
ЛечиЦЦа просто - врезкой в систему г. и х. водоснабжения обратных клапанофф... и буит щастие Вашим соседям smile.gif

ЗЫ: По уму, при установке смесителя скрытого монтажа, шланговое подсоединение надо ставить с запорным вентилем!
Yarinen
Ломычь, ставь, тока помни пагаворку - " Не бросай друга в бидэ!" tongue.gif
Fly_Lom
у миня есть гигиентичческий душш..основное неудобство...гы...Что одна рука не свабодна!-)))
Хотелось бы иметь свабодных две руки!!!!!!!!!!!поентому, наверное биде у миня будет! уря, товарисчи!!
Star
Гигиенический душ - фигня полная! Купил я лет 5 назад смеситель Damixa с таким душем. Пользоваться нифига не удобно. Попробовал один раз - только перебрызгался весь. Все-таки в душевой кабине мыться гораздо удобнее, чем в унитазе! smile.gif
А через пол-года с этого г. душа самопроизвольно стала вода подтекать при открытом смесителе. Пришлось вообще этот шланг открутить и заглушку вместо него накрутить.
Для биде место было, но я туда стиральную машину поставил. Носки и труселя все-таки лучше в машине стирать, а не в биде! smile.gif
Fly_Lom
Цитата(Starikan @ 29.9.2009, 1:24) *
Попробовал один раз - только перебрызгался весь. Все-таки в душевой кабине мыться гораздо удобнее, чем в унитазе! smile.gif

во-во. и я о том же!!
Миленка
Если место под бидэ отведено, то надо ставить. У меня в одной ванной стоит бидэ, в другой гигенический душ, у которого вечная проблема настроить температуру воды, не знаю с чем это связано, да и напор настроить так, чтоб не обрызгаться тоже время надо. с бидэ проще и удобнее намного. А вот на счет мыть обувь гигиеническим душем над унитазом это сильно.
Fly_Lom
Цитата(Миленка @ 29.9.2009, 11:28) *
. У меня в одной ванной стоит бидэ, .

Вау!!!судя по ентому топику, Вы первый юзер форума у кого установленно биде! yahoo.gif
Ну рассказывайте скорее, как оно???????
merzavka
я тоже сторонник того мнения, что надо ставить, коли место позволяет. В своей ванной поставила, пришлось передвинуть стену спальни где-то на метр вглубь комнаты. Для собственного комфорта там сделала два входа - из прихожей и из спальни. Для гостей - небольшая душевая комната и одельный санузел. В нем только унитаз и раковина, чтобы ручки помыть и зубки почистить.
Миленка
Цитата(Fly_Lom @ 29.9.2009, 11:46) *
Вау!!!судя по ентому топику, Вы первый юзер форума у кого установленно биде! yahoo.gif
Ну рассказывайте скорее, как оно???????

какая-то у Вас на меня реакция странная Николай sarcastic_blum.gif
Миленка
Цитата(merzavka @ 29.9.2009, 11:56) *
я тоже сторонник того мнения, что надо ставить, коли место позволяет. В своей ванной поставила, пришлось передвинуть стену спальни где-то на метр вглубь комнаты. Для собственного комфорта там сделала два входа - из прихожей и из спальни. Для гостей - небольшая душевая комната и одельный санузел. В нем только унитаз и раковина, чтобы ручки помыть и зубки почистить.

у меня также сделано. Одна ванная комната для души, другая чисто так...гостевая
merzavka
Цитата(Миленка @ 29.9.2009, 11:02) *
у меня также сделано. Одна ванная комната для души, другая чисто так...гостевая

во избежание того, чтоб гости в моем бидэ полоскали свои носки smile.gif
Миленка
Цитата(merzavka @ 29.9.2009, 12:04) *

ладно носки, а если обувь решат помыть гыыыы=)))
Star
Для гостей - небольшая душевая комната и одельный санузел. В нем только унитаз и раковина, чтобы ручки помыть и зубки почистить.

Гостям можно только зубы чистить? А как же остальное? Или их после ужина по домам отправляете?
X-man
Гыыыы, ЛомычЪ ты по количеству с/у в хате отстал уже по меньшей мере от троих yahoo.gif . От Мерзавки, от Миленки и от меня, но это и так понятно tease.gif
Миленка
эх...вот был бы еще и третий с/у я б джакузи в него впихнула, но нету его=((( жаль...а так я за бидэ, за бидэ, забидэе некуда=))))) хихихи
merzavka
Цитата(Starikan @ 29.9.2009, 11:09) *
Гостям можно только зубы чистить? А как же остальное? Или их после ужина по домам отправляете?

для остального есть душевая.
обычно отправляю smile.gif а кого не отправляю, у того привилегия пользоваться не только моей ванной, даже именные тапки в шкафу обитают
X-man
я тоже сторонник того мнения, что надо ставить, коли место позволяет. В своей ванной поставила, пришлось передвинуть стену спальни где-то на метр вглубь комнаты.

Это неправильное решение. Помню давно видел по телеку кинишко Тинто Брасса с мерзкими лохматыми тетками. Так там быдэ прямо в спальне стояло. Не надо далеко ходить.

Кста, ЛомычЪ. В кине как раз тетка в быдэ этом плескалась, как я тибя учил. Желудем к водоизливу тебе надо rolleyes.gif . Не наоборот. rolleyes.gif rolleyes.gif

merzavka
[quote name='X-man' date='29.9.2009, 11:17' post='472199']
Это неправильное решение. Помню давно видел по телеку кинишко Тинто Брасса с мерзкими лохматыми тетками. Так там быдэ прямо в спальне стояло. Не надо далеко ходить.

Вы что-то не поняли. Бидэ в ванной, а не в спальне smile.gif

Fly_Lom
Цитата(Миленка @ 29.9.2009, 11:59) *
какая-то у Вас на меня реакция странная Николай sarcastic_blum.gif

А то!! Выжж новенькая!!Ишь как у вас смайлик языком работает!! yahoo.gif Я так не магу.!!Это к Хуменычу!!!
Fly_Lom
Цитата(merzavka @ 29.9.2009, 12:04) *

Не приглашайте никада Хуменыча к сибе! Он мине советовал палоскать носки в биде!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.