Полная версия этой страницы:
что бы это могло быть?
Нужна следующая хрень - что-то жидкое, которое, будучи, залито в сосуд, застыло, но осталось прозрачным. В застывшем состоянии должно быть достаточно прочным. Что бы это такое могло быть?
runnerok
26.9.2009, 20:24
Жидкое стекло?
это загадка чтоль?
воду заморозить можно в морозилке.баюсь сосуд порвёт тока...
думаю смола эпоксидна.но она жолтая станет.
Pokatuha
26.9.2009, 20:40
Цитата(Kateyka @ 26.9.2009, 21:27)

что есть жидкое стекло?
может быть прозрачный воск из которого делают современные свечи - он прозрачный и упругий

что есть жидкое стекло?
Грубо говоря это силикатный канцелярский клей, ну как самая доступная субстанция.
А так раньше в больших объемах можно было купить в котельных.
Использовался автолюбителями для ремонта глушителей.
Катейка, ты давай перестань загадывать загадки, а скажи, что делать-то надо!
У вас, женщин, мысль иначе работает. Нам это непонятно. Ты задачу поставь...

Короче, что должно получится, а мы способ найдем"

что есть жидкое стекло?
Силикат натрия расворимый (глыба)
Цитата(Starikan @ 26.9.2009, 21:57)

У вас, женщин, мысль иначе работает. Нам это непонятно. Ты задачу поставь...

Это как была тут тема "Что делать, долбят дырки под розетки, а в соседней комнате отваливаются целае куски стены вместе с обоями!"
Мой ответ: "Немедленно прекратить это долбление!"
Чего надота?
Ну вообще-то это может быть банальное желе из желатина, но имхаю я, ты там "икебану" какую-то собралась делать и если так, то заплесневевшее через недельку-другую желе тебе едва ли подойдет.
О желеподобном воске в свечах я тоже подумала, но где ж его найдешь?
Цитата(Kateyka @ 26.9.2009, 21:19)

Нужна следующая хрень - что-то жидкое, которое, будучи, залито в сосуд, застыло, но осталось прозрачным. В застывшем состоянии должно быть достаточно прочным. Что бы это такое могло быть?
Желатин?
рассказываю
мне надо закрепить 5 веток в стеклянной вазе. Т.е. должно получицца что они как бы в воде стоят.
щаэпоксидок разных есть,среди них какаято предназанчена для склеивания стекла,фар и всякой прозрачной хрени...я на неё крепления ставил..она реально прозрачная,но тебе ж ведро наверно надо?
а бывает прозрачный воск?
Цитата(Kateyka @ 26.9.2009, 22:20)

а бывает прозрачный воск?
Воск прозрачным не бывает,бывает гель. А вот прозрачный силикон продаётся в хозтоварах.

рассказываю
мне надо закрепить 5 веток в стеклянной вазе. Т.е. должно получицца что они как бы в воде стоят.
на дно вазы прозрачную поксидку в 1см толщиной туда ветки воткнёшь сверху воды скоко надо..
гель как в свечках тебе должен подойти.
Он достаточно прочный, можно сделать гуще, но у меня нет реактива. Ветки должен держать.
К нему еще есть различные красители и прочая хрень для создания всяческих инсталяций.
У меня его было литров 10-12, если найду в пнд на даче - могу отдать.

рассказываю
Я так и думал, что это никакого практического применения не имеет...

Чисто женские штучки....
Цитата(sondre @ 26.9.2009, 22:23)

на дно вазы прозрачную поксидку в 1см толщиной туда ветки воткнёшь сверху воды скоко надо..
воду нельзя - во-первых ветки сгниют, во-вторых к этому будет подведено электричество
Цитата(Starikan @ 26.9.2009, 22:25)

Я так и думал, что это никакого практического применения не имеет...

светильник не имеет никакого практического применения?
Цитата(Kateyka @ 26.9.2009, 22:27)

воду нельзя - во-первых ветки сгниют, во-вторых к этому будет подведено электричество

Инсталяция, однако
Гель при нагреве от лампы будет слегка разжижаться.
А еще сможешь сделать, что в голубой воде будут рыбы плавать
Цитата(SHV @ 26.9.2009, 22:29)

Гель при нагреве от лампы будет слегка разжижаться.
А еще сможешь сделать, что в голубой воде будут рыбы плавать

не сам гель не нагреецца...лампочек много маленьких, они на ветках будут
Цитата(Kateyka @ 26.9.2009, 22:28)

светильник не имеет никакого практического применения?
Дык ты только щас призналась, што это будет светильник!

А до этого все секреты дизайнерской мысли строила!

сдаюсь

тут токо китайцы спасут, из монолита оргстекла вырежут сосуд нужной формы засунут туда ветки и лампочку с проводами

помойму,палучаетца какойто хитрый гелево-воско-сликоновый вибратор,да есчо и с веточками!
Тогда точно подойдет
Поищу в пнд, если найду пошлю СМС.
Захочешь посмотреть привезу в город
Цитата(SHV @ 26.9.2009, 22:37)

Тогда точно подойдет
Поищу в пнд, если найду пошлю СМС.
Захочешь посмотреть привезу в город
так енто можно будет налить в вазу и оно там застынет, да?

рассказываю
то, что тебе надо, продается в детских магазинах. типа набора "сделай сам красивую свечу". в набор входят пара стаканов, наполнитель (ракушки или гранулы цветные - для красоты), фитиль и сам гель (бывает еще с красителями).
и золотой ключик у тебя в кармане

единстенное, что этот гель все равно не абсолютно твердый, а кроме того, он может постепенно собирать пыль на своей поверхности (эта пыль и мошки потом стоят на поверхности или очень-очень медленно погружаются вниз)
а еще я что-то похожее видела в цветочных магазинах - надо поинтересоваться
А прозрачные стеклянные шарики тебе не подойдут? Их можно и у нас найти и в финке. Фиксировать ветки они будут, возможно еще и какая-то дополнительная игра со светом появится, и точне не будут плавиться от тепла ламп, и легче будет ветки менять.
не, стеклянные шарики ничего зафиксировать не могут. ветки менять не планирую
силикон в тубах или клей для аквариумов прозрачный имха
вапрос скока надо в миллилитрах и бюджет
А если чуть по другому решить Ветки снизу и по верху приклеить к вазе или на термо клее с пистолета , или на прозначной эпоксидке типа поксикола .
И вазу чуть замотировать .
alexx_ll
28.9.2009, 13:42
ветки воткнуть в хренацию для икебаны, поставить это все в вазу и налить воды. воду менять иногда.
Цитата(alexx_ll @ 28.9.2009, 14:42)

ветки воткнуть в хренацию для икебаны, поставить это все в вазу и налить воды. воду менять иногда.
ваза прозрачная, про воду я уже выше сказала.
Цитата(SHV @ 26.9.2009, 22:25)

гель как в свечках тебе должен подойти.
Он достаточно прочный, можно сделать гуще, но у меня нет реактива. Ветки должен держать.
К нему еще есть различные красители и прочая хрень для создания всяческих инсталяций.
У меня его было литров 10-12, если найду в пнд на даче - могу отдать.
наверно эт и есть правильно
туда хоть сосну можно засунуть,должгно держать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.