Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Культурная жизнь Вены и ее окрестностей
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Птаха
Собсно сабж. Интересует, что и где + личные комменты. Окрестности вены - понятие широкое, вплоть до мюниха и далее, но в первую очередь все же вена. Приходилось ли кому-нибудь участвовать в венских рождественских балах? (имеется в виду не главное строго протокольное мероприятие, а прикольные цеховые междусобойчики. Впрочем, о главном тоже с удовольствием послушаю). Всем мерси и данкешон.
Птаха
номано rolleyes.gif Про хельсинки уже три страницы, про вену нифига. Последняя надежда на дядю Колю rolleyes.gif Он, кажется не танцует, зато в зоопарке был
Дядя Коля
http://dkspb.narod.ru/solden_07_may/solden-wien.htm

Ань, Вена особого впечатления не произвела. В Опере и зоопарке был.
Птаха
Не верю tongue.gif
МитричЪ
Штрафы там за неправильную парковку большие....
sailor
В Вене был в ноябре. Очень понравилось. Красивый город. Нам 4 дней не хватило ,чтобы все охватить. Если нравятся лошади, то можно сходить на показательную выездку липеццанеров в Школе верховой езды, Она находится на площади Йозефсплад. Билеты продаются перед представлением. Летняя резиденнция Габсбургов Шёнбрунн. Если повезет с погодой-прекрасный вид на Вену. В парке огромные белки будут прыгать на колени и требовать орехов. Да и сам Дворец интересен. Можно в центре сходить в ресторан Фигльмюллер. Там подают настоящий венский шницель размеров с голову взрослого пионера. Подается он с картофельным салатом . Идти надо туда в состоянии сильного голода, иначе не съесть. Стоимость не помню, но не дорого. Как попасть на балл не знаю, цели не было. Но в отеле читали,что можно купить билет и пойти. Так как город не маленький, есть смысл купить Вена-карту. Скидки на билеты в музеи и бесплатный проезд в городском транспорте. Если будут вопросы, по возможности, отвечу.
nwa
Цитата(sailor @ 1.10.2009, 21:25) *
Летняя резиденнция Габсбургов Шёнбрунн.

Жалкое подобие Петергофа.
Птаха
Цитата(sailor @ 1.10.2009, 20:25) *
В Вене был в ноябре. Очень понравилось. Красивый город. Нам 4 дней не хватило ,чтобы все охватить. Если нравятся лошади, то можно сходить на показательную выездку липеццанеров в Школе верховой езды, Она находится на площади Йозефсплад. Билеты продаются перед представлением. Летняя резиденнция Габсбургов Шёнбрунн. Если повезет с погодой-прекрасный вид на Вену. В парке огромные белки будут прыгать на колени и требовать орехов. Да и сам Дворец интересен. Можно в центре сходить в ресторан Фигльмюллер. Там подают настоящий венский шницель размеров с голову взрослого пионера. Подается он с картофельным салатом . Идти надо туда в состоянии сильного голода, иначе не съесть. Стоимость не помню, но не дорого. Как попасть на балл не знаю, цели не было. Но в отеле читали,что можно купить билет и пойти. Так как город не маленький, есть смысл купить Вена-карту. Скидки на билеты в музеи и бесплатный проезд в городском транспорте. Если будут вопросы, по возможности, отвечу.

Отчета по этому всему случайно нигде не вывешено? ссылочку бы...
sailor
Отчетов, к сожалению, не пишу.
dgro
Прожил в Вене некоторое время, но давно, и мало ходил по примечательностям. Но посмотреть стОит музей смерти, художественную галерею, испанская школа и опера - само собой. Шонбрун, зоопарк - да. Просто посмотреть центр - очень интересная атмосфера города с имперской историей и амбициями - столицы страны размером с ЛО. Еды много, и в основном - хорошего качества. Помнится, хорошее впечатление оставил городок Кремс - от Вены километров 50, если не ошибаюсь. В то время был просто старый городок, в котором мало туристов. Но в целом - предпочел бы болтаться в Мюнхене или Лондоне.
Yar
Цитата(nwa @ 1.10.2009, 21:51) *
Жалкое подобие Петергофа.

Петергоф? Хорошо показывает суть "имперской" России. Шея в золоте, а ж... не мыта.
tapol
В окресностях Вены прекрасный городок Baden bei wien - городок, собственно по имени - знаменит водами (не знаю на сколько они термальные, но говорят что всячески полезные) и там есть прекрасный парк, в парке есть один из павильонов в стиле арт - деко , оч. душевно. Добирались от статсоперы на трамвайчике - (оч. схож с нашим вариантом электричек) - полчаса езды.
Птаха
Цитата(sailor @ 1.10.2009, 23:46) *
Отчетов, к сожалению, не пишу.

жаль.
Названия наконспектировала.

2tapol & dgro: спасибо.
По мюнхену и Лондону уже "болталась". Впрочем, на Лондон надо бы еще дней 5.
Yar
Цитата(Птаха @ 2.10.2009, 12:30) *
По мюнхену и Лондону уже "болталась". Впрочем, на Лондон надо бы еще дней 5.

А лучше 5000. smile.gif
Птаха
Цитата(Yar @ 2.10.2009, 12:46) *
А лучше 5000. smile.gif

столько пешком не проболтаться, а машины, фигачащие по встречке с пустым водительским местом, приводят меня в шок yahoo.gif
Вася
Птаха, глянь сюды http://wwwboards.auto.ru/travel/1098059.html
Птаха
Цитата(Вася @ 27.10.2009, 14:22) *
Птаха, глянь сюды http://wwwboards.auto.ru/travel/1098059.html

О, спасибо, хороший отчет - читабельный и не лоховской! скачаем для коллекции. Пока "культурное расписание" уточняется с учетом зимы, рождественнских прибамбасов и дурацкой манеры закрывать все в 6 вечера, которая уже огорчила год назад во франции dry.gif
В связи с последним принимаются с благодарностью личные отзывы по вечерним развлекухам.

С тех пор немного продвинулись и сами, и, если кто тоже собирается в вену:
- есть очень интересная книга про вену - не путеводитель, а рассказ венгерской журналистки, живущей там 15 лет. Забавный взгляд.
- балов там 31 числа аж три штуки, из них два - с банкетом. Сейчас начали поступать ответы от организаторов (на тему, а расскажите подробнее, что это у вас такое будет). Кстати, ценник оказался не запредельный. Самый дорогой из балов, с праздничной программой, едой и напитками (включая спиртное)помимо танцев - 193 евро. Где у нас такое возьмешь. Билеты можно и нужно бронировать сейчас.

Осталось выяснить, чем отличается фрак от смокинга rolleyes.gif
Вася
Цитата(Птаха @ 27.10.2009, 14:05) *
О, спасибо, хороший отчет - читабельный и не лоховской! скачаем для коллекции. Пока "культурное расписание" уточняется с учетом зимы, рождественнских прибамбасов и дурацкой манеры закрывать все в 6 вечера, которая уже огорчила год назад во франции dry.gif
В связи с последним принимаются с благодарностью личные отзывы по вечерним развлекухам.

С тех пор немного продвинулись и сами, и, если кто тоже собирается в вену:
- есть очень интересная книга про вену - не путеводитель, а рассказ венгерской журналистки, живущей там 15 лет. Забавный взгляд.
- балов там 31 числа аж три штуки, из них два - с банкетом. Сейчас начали поступать ответы от организаторов (на тему, а расскажите подробнее, что это у вас такое будет). Кстати, ценник оказался не запредельный. Самый дорогой из балов, с праздничной программой, едой и напитками (включая спиртное)помимо танцев - 193 евро. Где у нас такое возьмешь. Билеты можно и нужно бронировать сейчас.

смокинг отличается от фрака атласными лацканми, чтобы пепел сам опадал и не надо было его стряхивать smile.gif это основное отличие smile.gif

насчет ресторанов и эта, как его... гала ужинов...

Вот интересно smile.gif
Цитата
A taste of magic, poetry and art

Intermezzo of Freshwater Crayfish and Shellfish Chiboust Pastry
Remoulade of Celeri and Green Apple
"Meursault 2006"

Pike-Perch Steak in Potato Wafers
Shallot Jam in Ratafia
"Chassagne-Montrachet 2005
1er Cru les Vergers"

Thin Fillet of Duckling in a Spice Bread Crust
Maxim's Potatoes and Old Time Vegetables
"Corton-Renardes Grand Cru 2002"

Platter of Fine Matured Cheeses from Alain Hess
Walnut and Hazelnut Bread
"Clos de la Roche Grand Cru 1999"

William's Pear "Upside Down" Tartle Tatin
Hot Chocolate Sauce
"Crémant de Bourgogne"

Coffee and Liqueurs

Meal prepared and served by caterers BUGAUD TRAITEUR

Special price for reservation before October 31, 2009: 100 ? / person

гы 4 тыр с лица smile.gif
SashaSh

Дык, это... это вроде мужской гардероб kaktus.gif
Вася
Цитата(SashaSh @ 27.10.2009, 14:24) *

так туда скорее всего мужик входит.. (в дресс код в смысле)... мож без мужика и не пускают... )
liasa
В вене была в феврале, посетили зоопарк, видали оперу ну и так шарились по окресностям ибо поехали без экскурсионной программы, в каждом музее я подходила к путеводителям и читала что к чему, чтобы не тратить деньги так как был эконом вариант...сьезидили еще на центральное кладбище, хотели найти могилы Моцарта...но был такой дубак что не выдержали и свалили...
а жили в очень хорошем отеле Вимгельхоф, который находится рядом с колесом обозрения....
мне понравилось удобно и рядом с центром...
пешком 15 мин от Карцплац
Kuzia
О, спасибо, хороший отчет - читабельный и не лоховской! скачаем для коллекции.

Это Яшин отчет. Если упомните Jakov&Irina у нас вроде... Его тут "многа букафф и тяжелые фотки" и т.п., вообщем сюда он перестал писать...
Птаха
Цитата(liasa @ 27.10.2009, 14:29) *
В вене была в феврале, посетили зоопарк, видали оперу ну и так шарились по окресностям ибо поехали без экскурсионной программы, в каждом музее я подходила к путеводителям и читала что к чему, чтобы не тратить деньги так как был эконом вариант...сьезидили еще на центральное кладбище, хотели найти могилы Моцарта...но был такой дубак что не выдержали и свалили...

Спасибо, Лайза. Вчера дошли до этого места, посмеялись от души. Хорошо про дубак. rolleyes.gif А много могил было у Моцарта, я не в курсе?
Птаха
Цитата(SashaSh @ 27.10.2009, 14:24) *

Просто женский уже обсудили отдельной темой.
Типерь загодя тренеруюсь вставать со стула, не наступая каблуком на подол. Задачка.... rolleyes.gif

Но, к проблеме, - нашелся бал в приличном замке, с двумя живыми оркестрами, банкетом и совершеннейшим гламуром, куда пускают мужчин даже в костюмах, если черный, а дамам рекомендованы вечерние платья длинные, но опять таки "даже" в коротких на крайний случай можно...
Вася
Бал без фраков ненастоящий! smile.gif Уж играть в ролевые игры, так по полной! smile.gif Фрак на прокат не так и дорого взять, этож не женское платье, они (мужские фраки) все одинаковые smile.gif
dgro
Цитата(Птаха @ 28.10.2009, 10:02) *
А много могил было у Моцарта, я не в курсе?

Точно вроде никто не знает, насчитывают до пяти. Но основных в Вене - две, если не ошибаюсь. Сам, правда, ни одной не видел.
Йолка
Цитата(Вася @ 27.10.2009, 14:26) *
так туда скорее всего мужик входит.. (в дресс код в смысле)... мож без мужика и не пускают... )

Танцевать на балу без "мужика"- точно моветон smile.gif
Вася
наскока я понимаю где похоронен моцарт никто не знает, ибо за его могилой никто не ухаживал и тот участок кладбища распахали под следующие захоронения, при этом некий могильщик спер себе из земли череп с утверждением, что это был таки череп моцарта, но доказать это не могут до сих пор - беды там с днк и полное кровесмешение в морцартовой семье и днк дефектное с хромосомными патологиями...

Ну а дальше выбрали кусок земли от балды, причем несколько раз и сказали, что тут могила(ы)...
Jakonya
Были в Вене 19-22 октября. Шенбрунн и зоопарк отличные. Особенно пингвины и белки)))
В центре очень много зданий в строительных лесах и много мест на пешеходных улицах, где перекладывают плитку (прямо как у нас тротуары).
Готические соборы большей частью скрыты от внешнего осмотра лесами или рекламными растяжками.
Парковка за пределами старого города большей частью бесплатная, если удастся найти место.

liasa
Цитата(Птаха @ 28.10.2009, 10:02) *
Спасибо, Лайза. Вчера дошли до этого места, посмеялись от души. Хорошо про дубак. rolleyes.gif А много могил было у Моцарта, я не в курсе?

ой ой ой ,пардон angel.gif , могила все таки одна=)))А мы искали его ну и еще каких нибудь знаменитых людей!))Но собственно поиски успехами не увенчались, хотя конечно красиво там все таки...
А еще мы ездили за на высокую смотровую башню, это несколько остановок от Протерстарн и там шикарный ресторанчик с суперским видом на весь город...советую посетить=))
И не забудьте про колесо обозрения=)
а нет оказывается не одна прочитав комменты выше)
Вообщем спорный вопрос)
Птаха
Цитата(Вася @ 28.10.2009, 10:20) *
Бал без фраков ненастоящий! smile.gif Уж играть в ролевые игры, так по полной! smile.gif Фрак на прокат не так и дорого взять, этож не женское платье, они (мужские фраки) все одинаковые smile.gif

Согласна, видела я бал без дресс-кода - зрелище так себе. Но все чаще требуют, даже у нас, так что раньше-позже, а покупать придется. Беда в том, что предновогоднее гулянье в Вене - дело ниразу не бюджетное. Ну или это меня буйная фантазия вечно куда-то заносит.

Лайза, рекомендации по ресторанам лучше бы с названиями и комментариями на предмет, надо ли их бронировать заранее. Вот Якоб с друзьями ходил исключительно по резервированным местам. Культовым, так сказать. Но я подозреваю, что в Вене дела со знаменитым венским шницелем обстоят примерно так же, как в мюнхене со знаменитой свиной ногой. В смысле, что наиболее известное заведение, куда все ломятся, на самом деле мулька. А мы, под чутким руководством коренного местного жителя, мужа сестры жены Линка, посетили истинно немецкое заведние, полное местных гурманов, а не туристов rolleyes.gif Разница колоссальна. Поэтому очень интересны рассказы о невключенных в рекламу аутентичных заведениях, которые пришлись по сердцу и желудку.
Вася
Цитата(Птаха @ 28.10.2009, 19:15) *
посетили истинно немецкое заведние, полное местных гурманов, а не туристов rolleyes.gif Разница колоссальна.

можешь адресок подкинуть?
Птаха
Цитата(Вася @ 28.10.2009, 19:40) *
можешь адресок подкинуть?

мммм только ориентиры. Это надо от их главной площади идти налево по улице с бутиками и скульптурами, почти до конца, бутики и скульптура будут справа, кафешки слева... Если Юлька не помнит, можно попросить Линка попросить жену попросить сестру спросить у мужа rolleyes.gif
Внутри все очень просто, но это не должно смущать. Главное - кухня и общая атмосфера. Литровые кружки, конечно же, держат не за ручку, а пропустив в нее ладонь:
Птаха
Уже через час там очень-очень хорошо dry.gif
Но никто не торопит. Сюда приходят надолго...
Птаха
Местные блюда описывать не буду, их лучше пробовать. Ну и кельнеры - отдельная тема. особенно кельнерши. Очень характерная. Одну уговорили с нами сняться. При этом она по немецки произнесла такое, что я просто стесняюсь повторить yahoo.gif
Пожалуй что это было наиболее аутентичное место из всех мной виденных. Кабак в Шрунсе тоже был характерным, но все таки чувствовалось, что он рядом с туристической зоной, а там все натюрлих...
Вася
фотки заведения снаружи нету?
Птаха
там Линк в основном снимал, все у него. И снаружи, и по пути к этому месту... Звиняй... Ты видишь, какая я хорошоотдохнувшая на фотке? dry.gif Удивительно, что хоть что-то помню. Как заходили на какие-то распродажи и потом вылавливали оттуда Юльку с Лелькой. Еще помню, был сувенирный ларек с вот такими зверками (никому на аватар не нужен?) :
Вася
да таких зверьков там на каждом углу продают smile.gif

у меня очень смешно в июне получилось... я туда значится в командировку в исманинг ездил... это между мюнихом и ирапортом мюниха... Так вот значится грю местным, что все хоккей, но хочу пойти в НВ, типа у меня такая традия, я туда все равно пойду... Ну они погрустнели, грят туристическое место, ацтой, невкусно, все плохо... Я грю не надо песен, пошли, типа, все равно я ведь туда пойду... Ну они подвязались, раз гость хочет... Ну вообщем видно было как они напряглись - типа ворЫ узнают - не простят (с). Но где-то как толькопринесли еду-питье немцы повеселели и все удивлялись надо же грят, какая хорошая кухня, а мы то думали... надо же какой хороший кабак и че мы сюда не ходили... smile.gif Биргартен там летом просто замечательный smile.gif я и не знал что он там есть - все зимой да зимой smile.gif ИМХА чоб правильно попить пиво в мюнихе должна быть толпа народу и чтоб сесть надо кого-то подвинуть на скамейке smile.gif тогда просто совсем другое мероприятие получается - октоберфест какой-то, а не просто пожрать в своей компании. В неоктоберфестовое время лучше НВ я пока не нашел заведения для такого гоблинства smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.