Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неспешно запасаемся лампочками Ильича)))
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Серый
Правительство России намерено запретить оборот всех ламп накаливания с 1 января 2014 года. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости.
"С 1 января 2013 года мы предлагаем запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 ватт, а с 1 января 2014 года - всех ламп накаливания ", - сказала она. "Первый этап коснется доли рынка где-то около 12-14 процентов", - сказала Набиуллина. тут
WebRacer
Пойду прикуплю галогенок и флюоресценток, пока дёшево. А то лампы накаливание запретят, а на всё остальное пошлину задерут, в заботе о населении...
И вообще - пора на светодиоды переходить, да.
morozko
Цитата(WebRacer @ 8.10.2009, 13:22) *
Пойду прикуплю галогенок и флюоресценток, пока дёшево. А то лампы накаливание запретят, а на всё остальное пошлину задерут, в заботе о населении...
И вообще - пора на светодиоды переходить, да.

А в чём проблема перейти на светодиоды? Всем,кто торгует с Китаем,просто завалены ихними предложениями по светодиодной продукции. От бытовой. до промышленной.
Если кому интересно.то в машине каталог валяется. Приятель торгует.
Svetkis
Особенно стильно энергосберегающие лампочки будут смотрется в хрустальных люстрахsmile.gif
X-man
Диоды реально рулят. Но сам диод очень яркий. Без диффузора для глаз некомфортно
Серый
А эти лампочки выпускают, кстати, точно такие же по виду как и накаливания
X-man
Даже самая теплая из них с 2700К намного белее привычного желтого спектра лампы накаливанияю
Вася
Цитата(X-man @ 8.10.2009, 13:34) *
Диоды реально рулят. Но сам диод очень яркий. Без диффузора для глаз некомфортно

кпд диода меньше кпд люминисцентной лампы... просто источник точечный очень... и луч направленный
DrMad
Уже давно во всей квартире и на даче заменили лампы на энергосберегающие.
Про диоды тоже интересно. Каталога в PDF нет?
Mdoro
Диодные дорогие? Видел репортаж о наших физиках , сказали - очень дорого. У китайцев дешевле - он они на одно включение?
Mdoro
Диодные дорогие? Видел репортаж о наших физиках , сказали - очень дорого. У китайцев дешевле - он они на одно включение?

Цены в гугле http://www.perel-russia.energoportal.ru/srubric9471-1.htm
700- 1000 рублей за лампу. Однако!

Яркость маленькая 40 вт
Gustilev
а мне например не нравится свет от энергосберегающих ламп. Как-то свет ламп накаливания для глаза приятней.
Star
А я постепенно уже перехожу на энергосберегающие лампы. Причем, по другой причине.
Просто достали лампы накаливания своей ненадежностью. Служат в среднем один месяц, редко какие до года. А часто и вообще один день. Причем - даже за 40 рублей. Просто надоело перед каждым приходом гостей лазать по всей квартире со стремянкой и менять по 10 - 15 ламп на сумму 500 рублей. sad.gif
Вот теперь вместо перегоревших ламп накаливагия постепенно вкручиваю энергосберегающие. Пока еще ни одна не вышла из строя. smile.gif
Неудобство в энергосберегающих вижу только одно, и то не во всех моделях: долго разгораются. На кухне или в комнате - не вопрос, спешить некуда. А вот в туалете бывает надо срочно! smile.gif
KirOffChanin
Блин, а мне энергосберегающие по глазам бьют, афигенно... разную температуру пробовал, если чо... устают глаза и всё тут...
но на фсю остафшуюся жизнь накалками не накупишся...
Star
Кстати, насчет организации сбора утилизации энергосберегающих ламп г-жа Набиуллина ничего не говорила?
Igorello
Цитата(Starikan @ 8.10.2009, 15:24) *
Кстати, насчет организации сбора утилизации энергосберегающих ламп г-жа Набиуллина ничего не говорила?

Дык, ей не сказали - и она ничего не говорила.
Это ж второй вопрос. Сначала лампочки покупаем, когда перегорят, бум покупать их утилизацию. Что ж тут непонятного-то? smile.gif
romshtex
Цитата(Starikan @ 8.10.2009, 14:53) *
Неудобство в энергосберегающих вижу только одно, и то не во всех моделях: долго разгораются. На кухне или в комнате - не вопрос, спешить некуда. А вот в туалете бывает надо срочно! smile.gif

А вот кстати вопрос: какие модели недолго разгораются? В ванной-туалете энергосбер. была быстро заменена обратно на накаливания smile.gif .
DU
Какие недолго разгораются -- те обычно быстро дохнут smile.gif

Меня давно уже утомила вечная замена ламп накаливания в коридоре, там все включено по факту постоянно. После замены на самое что мог найти дорогое вроде стабильно работает и не дохнет (ну, еще зависит от форм-фактора светильника, чтобы хоть как-то охлаждение таки было). Тут замена двух 70Вт ламп на светильник прошла совершенно незаметно, я б сказал абсолютная идентичность цв. температуры и яркости.

В ванной/туалете сгорание не напрягает, но отн-но недавно заметил что 2 100Вт лампы на светильник -- довольно тепло, и от этого облезла вся изоляция с проводов внутри. На одном светильнике поменял на люминисцентные, но это прошло хуже -- все же по яркости до аналога двух стоваттных накалинивания чуток недотягивает, более ярких не нашел (да еще оставаясь в тех же габаритах).

Вот с основной комнатой у меня проблема, из-за которой приходится покупать таки лампы накаливания -- там выключателем стоит чудо советской электроники, которое вкл/выключается сенсорно или удаленно IR-пультом от аудиоцентра, до кучи регулируя широтно-импульсной модуляцией яркость ламп. Оно очевидно не будет жить с люминисцентными лампами, а от дистанционного управления с дивана отказываться не хочется. Уже который год думаю, как я буду жить smile.gif
WebRacer
Вспомнилось: в коттедже в финке, куда мы ездим частенько второй год в туалете люминисцентная лампа. А вот стартёр там дохленький. Поэтому второй год экономия на электричестве офигенная - вошёл, нажал выключатель, сделал все делаб руки помыл, тут-то лампочка и загорелась, а ты её раззз! выключил, и вышел... smile.gif
chibis
Свечками и керосином запасайтесь. Как раз к 2014 году все медным тазом и накроеца. И будем мы ввинчивать все эти лампочки самизнаетекуда.
Onix
Приятель, инженер-физик, еще месяца 3 назад рассказывал, что планируется глобальный переход на светодиоды и отказ от обычных лампочек. Они сейчас как раз и занимаются налаживанием производства диодов для новых ламп, пока единственные в стране. Вроде где-то в Автово завод будет. Надо его порасспрашивать, а то вечно я вполуха слушаю smile.gif
SashaSh
Я думаю, Чибис прав. К 2014 году Земля налетит на небесную ось и электричество кончится. И будем вкручивать их именно туда.
А вот у меня в подъезде на каждом этаже КРУГЛОСУТОЧНО горит 100-ваттная лампочка. Кто может оценить, сколько таких лампочек в Питере?
Star
Цитата(romshtex @ 8.10.2009, 15:32) *
А вот кстати вопрос: какие модели недолго разгораются? В ванной-туалете энергосбер. была быстро заменена обратно на накаливания smile.gif .

У меня в спальне такие попались неожиданно. Внешний вид имеют обычный для них - трубчатый, без изысков. Загораются с задержкой в одну-две секунды, но сразу ярко.
Кстати, с них замену и начинал. В свое время не мог купить потолочный светильник (люстру) такой, как хотелось по конструкции и дизайну. В результате купил два недорогих. От одного позаимствовал каркас, от второго плафоны.
Симбиоз получился неудачным. Даже от немощных ламп 40 Вт плафоны быстро нагревались и появлялся неприятный запах.
После замены на энергосберегающие такая напасть исчезла.
KirOffChanin
Цитата(chibis @ 8.10.2009, 15:51) *
Свечками и керосином запасайтесь. Как раз к 2014 году все медным тазом и накроеца. И будем мы ввинчивать все эти лампочки самизнаетекуда.

У меня шикарнейшая кетайская керосинка куплена - светит... аж зайцы в глазах, но разводить её - рассвет настанет раньше smile.gif
Kramov
Давно пора на светодиоды переходить, но дороговато получается.
К сожалению многие энергосберегающие лампы не успевают окупиться вследствие быстрого выхода из строя.
Вася
Цитата(romshtex @ 8.10.2009, 15:32) *

они через полгода начинают медленее разгораться. поначалу все быстро загораются...
DU
А, тогда я вообще непонимаю о чем речь. Нехрен за 100р покупать, надо за 400 smile.gif
Вася
да-да, очень экономичные лампы - срок окупаемости 20 лет, срок службы год-полтора smile.gif

В ванне-туалете галогенки онли. и много.
DU
Ну не знаю, у меня в коридоре горят (постоянно) долго. Несколько лет.
Вася
Цитата(DU @ 8.10.2009, 18:50) *
Ну не знаю, у меня в коридоре горят (постоянно) долго. Несколько лет.

у меня вот непрерывно горела два года - перегорела sad.gif Накаливания там же горят по полгода, итого 4 лампы по 8 рупь против одной за 200.

Из примерно двух десятков ламп, которые я в прошлом году (ну год назад) массово купил, уже сдохли две, пять стали медленно загораться и хуже светить. Я разочарован.
Gustilev
Цитата(SashaSh @ 8.10.2009, 16:13) *
А вот у меня в подъезде на каждом этаже КРУГЛОСУТОЧНО горит 100-ваттная лампочка. Кто может оценить, сколько таких лампочек в Питере?

Думаю гораздо лучше это решается установкой выключателей, срабатывающих на движение, и установкой задержки выключения минут на 5. Экономия будет на порядки больше чем замена лампочек.
Кроме того я все-таки хотел бы в своей квартире сам выбирать тип лампочек независимо от желания правительства.
Sergun
Это не только в нашей стране. Коллега из UK рассказал, что у них чуть ли не ближайшей весной должны прекратить продажу ламп накаливания. По этому поводу он съездил в лабаз DIY и купил 200 штук обычных лампочек smile.gif)))
Svetkis
У меня энергосберегающая лампочка сгорела во второе включение, правда это была лампочка из окея за 100р, может такие вприницпе нельзя покупать, не знаю.
DU
Цитата(Вася @ 8.10.2009, 19:00) *
у меня вот непрерывно горела два года - перегорела sad.gif Накаливания там же горят по полгода, итого 4 лампы по 8 рупь против одной за 200.

Из примерно двух десятков ламп, которые я в прошлом году (ну год назад) массово купил, уже сдохли две, пять стали медленно загораться и хуже светить. Я разочарован.

Я ж говорил, что надо было по 400 покупать. smile.gif

Не уверен про экономическую выгоду, но я рад, что давно уже не выдвигал стремянку лазить на потолок -- такова была цель, и она была достигнута.
Sergun
Честно говоря, лампочки по 400 руб вызывают удивление. Я, например, морально не готов отдать порядка 10 тыр за лампочки.
DU
А зачем столько лампочек? smile.gif

Ну может уже и подешевело, у меня данные типа на -1..2 года. Хотя конечно скорее приличное качество исчезнет совсем, т.к. раньше было лучше, как всем известно smile.gif
Sergun
Ну так получилось - ни в комнатах ни в корридоре (а он, сцуко, длинный) нет центрального светильника - все по стенам развешано. Вот и получается, что в сумме в квартире лампочек дофига sad.gif
Gustilev
Я правильно понимаю что ВСЕХ запрет ламп накаливания означает запрет галогенок в том числе? И энергосберегающих ламп на 12 вольт как-то я еще не видел. Т.е. мне надо будет в комнате покупать новую люстру? Или так родят к этому времени диоды?
Kapiton
Почитал топ. Задумался . Вспомнил . В кухонной лампе ,лампочка которая энегрозберегающая ,была куплена в 98 году ,пережила пару переездов
Горит себе и горит rolleyes.gif Наверное это уровня 400 рублей сегодня. Че то она дорогая была тогда .
Дома вообще нет простых ламп, не ,вру, одна наверное может где то и есть забытая .
Гологен понятное дело горит себе и горит Тож кстати в 98 году куплялись и так же парочку раз перехали В смысле со светильниками ." то не те которые в потолке а нормальные светильники .
Опыт показал, что дешевые которые по 80 -100 руб долго не держатся. Год максимум Причем из серии эконом из Окею самое гавно . Эти вообще на месяц . Еще и когда вкручиваешь ,само стекло лампы так проворачивается рукой , и как бы подвисаетна сопельках проводочков . Хотя так тож работает .
Которые повыше качеством ,Филипс к примеру и уже рублев 200 230 горят себе и горят . Есть по три года, есть по два .
Kama
Цитата(Svetkis @ 8.10.2009, 13:28) *
Особенно стильно энергосберегающие лампочки будут смотрется в хрустальных люстрахsmile.gif

Придется и хрустальные люстры запретить. clapping.gif
lavrik
Да, не... Нормальные лампы из Окея горят пока вроде... Одна перегорела из полутора десятка... Стоят от 40 рублей. Наиболее дорогие, те, которые форм всяких хитрых, чтобы вписывались в старые габариты...
Svetkis
Цитата(Kama @ 8.10.2009, 20:25) *
Придется и хрустальные люстры запретить. clapping.gif

Надеюсь в этом наши чиновники начнут с себяsmile.gif
Marmotte
Из десятка люминесцентных, купленных полгода назад, одна сгорела, одна включается с задержкой в секунду. down.gif
Vestnik
расскажите, как и где вы эти энергосберегающие утилизируете? они же содержат пары ртути. или как обычно закрыв глаза гадим'с?
Volk
Цитата
Свечками и керосином запасайтесь. Как раз к 2014 году все медным тазом и накроеца. И будем мы ввинчивать все эти лампочки самизнаетекуда
.

Очень бы хотелось вкрутить лампочку самизнаетекуда самизнаетекому
X-man
Цитата(Svetkis @ 8.10.2009, 19:58) *
У меня энергосберегающая лампочка сгорела во второе включение, правда это была лампочка из окея за 100р, может такие вприницпе нельзя покупать, не знаю.

В съемную квартиру покупал 8 шт в Метрике фирмы Ноунэйм за 85 рублей. Уже 2 года работают.
Sunny_©
Цитата(Серый @ 8.10.2009, 12:13) *
Правительство России намерено запретить оборот всех ламп накаливания с 1 января 2014 года. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости.
"С 1 января 2013 года мы предлагаем запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 ватт, а с 1 января 2014 года - всех ламп накаливания ", - сказала она.

Да пошли они!
запретят оборот... размечтались
Финка рядом.
Или ввоз тоже запретят?
Mdoro
В Леруа Мерлен продаю лампы энергосберегающие по 50 руб.
Купил пару. Горят.

Самую первую лампу купил 4 года назад. На ней написанно "Made in Australia". Она работает по сей день. Цена её была 300 руб.
Вася
Цитата(Sunny_© @ 8.10.2009, 23:28) *
Да пошли они!
запретят оборот... размечтались
Финка рядом.
Или ввоз тоже запретят?

в финке раньше запретят... там уже запретили больше 75 ватт. еэс, аднака...
RION
интересно, за нарушение административка будет или уголовка =))

А по трейду, но ни пох ли им что мы жжем, все равно же за это платим.
Путин в ящике вспоминал выключатели в подъездах ГДР, входишь, свет загорается, через 3 минуты гаснет. Видимо планируют сделать Европу ближе, но как и обычно, начинают не с того конца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.