Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электромашинки, нравятся, начинают уже серийно производиться
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Серый
Вон, пинифарина грозится в следующем году уже продавать, Мерседес тоже… Основнно интересно что будет с аккумуляторами зимой))
Fly_Lom
Угаманись Серый..это сейчас не для тебя. лет через пятнадцать приходи на авторынок, сможешь выбрать себе Б\у электромобиль.
Серый
То есть гибриды дешевле, ты это хочешь сказать?))
Gustilev
Цитата(Серый @ 14.10.2009, 21:29) *
То есть гибриды дешевле, ты это хочешь сказать?))

мне лично интересно что будет с двс гибрида, зимой когда хозяин, начав движение на электротяге решит пойти например на обгон и тут в подмогу придет непрогретый ДВС, который в связи с обгоном вполне вероятно выкрутят в звон. интересно сколько он так проживет.
Егор
Цитата(Gustilev @ 15.10.2009, 0:25) *
мне лично интересно что будет с двс гибрида, зимой когда хозяин, начав движение на электротяге решит пойти например на обгон и тут в подмогу придет непрогретый ДВС, который в связи с обгоном вполне вероятно выкрутят в звон. интересно сколько он так проживет.

А почему он должен быть не прогретым? Собственно это утверждение домысел или знание технических деталей работы гибридного двигателя?
Sunny_©
В Стокгольме уже примерно четверть всех такси гибридники - Тойота Приус.
Зимой ездят нормуль.
Gustilev
Цитата(Егор @ 15.10.2009, 0:38) *
А почему он должен быть не прогретым? Собственно это утверждение домысел или знание технических деталей работы гибридного двигателя?

ну судя по обзорам гибридолексусов в прессе они начинают движение на электротяге и включают двс по мере разряда батареи или необходимости ускорится. есть ли там возможность принудительного прогрева двигателя перед поездкой зимой не знаю.
Егор
Цитата(Gustilev @ 15.10.2009, 0:50) *
есть ли там возможность принудительного прогрева двигателя перед поездкой зимой не знаю.

Я то же не знаю, но процентов на 95 уверен что есть. Иначе это абсурд.
Серый
Посмотрел на Авто.ру как много гибридов продаётся, хм, где бы почитать отзывы-мнения, посчитать… интересно. Выглядят симпатично.
60-70 сил абсолютно не смущают)))
Пегас
ИМХО

Штуколясина такая как гибрид очень дажне не плоха.

Только  учесть что уровень сервиса , дадже по любимым мною дизелям, нижЭ плинтуса.

иРопа, не, иропа она и еЙесть таковая... ьам подход  к "налогодателям иной"

ИМХО 2

ф @.. . короче туда...

Да и истЧо, я уторам на новой машине в холода.. лишние 3 км проезжаю ... чтобы прогреть....  а хибриду... ну не знаю - тут Вася все сейчас раскажет

Пегас
Цитата(Пегас @ 15.10.2009, 1:13) *
ИМХО

Штуколясина такая как гибрид очень дажне не плоха.

Только  учесть что уровень сервиса , дадже по любимым мною дизелям, нижЭ плинтуса.

иРопа, не, иропа она и еЙесть таковая... вам подход  к "налогодателям иной"

ИМХО 2

ф @.. . короче туда...

Да и истЧо, я уторам на новой машине в холода.. лишние 3 км проезжаю ... чтобы прогреть....  а хибриду... ну не знаю - тут Вася все сейчас раскажет

Я имею ввиду  то что , а кто мне салон греть будет? 

И откуда, в нашем климте КТО и КАК восполнит заряд Електрического чуда???

Серый
Если я правильно ничего не понимаю, то по умолчанию бензиновый двигатель работает всегда. Он может выключаться в пробках или когда машина движется по трассе. Но это, типа, уже следующая ступень развития.
То есть грубо говоря машина едет на стартере, а двигатель внутреннего сгорания постоянно заряжает акумулятор, который больше по ёмкости, чем обычный, как-то так…
А ещё электромоторчиков там два. Может не быть коробки передач или она не такая как на бензиновых машинах…
Пегас
Цитата(Серый @ 15.10.2009, 1:24) *
Если я правильно ничего не понимаю, то по умолчанию бензиновый двигатель работает всегда. Он может выключаться в пробках или когда машина движется по трассе. Но это, типа, уже следующая ступень развития.
То есть грубо говоря машина едет на стартере, а двигатель внутреннего сгорания постоянно заряжает акумулятор, который больше по ёмкости, чем обычный, как-то так…

Ты правильно НИЧО не понимашь...

Серега, на лучше напиши КАРТИНУ (полотно)...

Вася и Пегас... на фоне старого Мерса и нового Ситроена ...

Тышьь художнегтипа...

Хисторидевайс!

я куплЮ ..  за шашшлыГ мной приготовленный

Серый
Цитата(Пегас @ 15.10.2009, 1:30) *
… я куплЮ ..  за шашшлыГ мной приготовленный

Как художник-художнику: это очень сложный способ добывания шашлыка, я знаю много проще))
Gustilev
есть две основных схемы работы гибридов - параллельный и последовательный
последовательный - маленький двс крутит генератор - тот заряжает батерею, от которой крутится мотор-генератор, приводящий колеса, вроде схема Chevrole-volt. По схожей схеме, только без батареи работают некоторые тепловозы карьерные самосвалы, теплоходы

последовательный это типа тойота - ДВС, генератор и электромотор объединены планетарной передачей, которая управляется электронникой и в зависимости от режима езды что-то включается, что-то отключается.

статья о приусах в последнем аторевю №19,
еще здесь, в самом конце о б/у приусах
http://www.autoreview.ru/archive/2009/15/prius/

гибридный лексус
Во-первых, после нажатия на кнопку Start в салоне продолжает царить тишина — вместо лязга стартера видишь, как на комбинации приборов загорается слово ready, «готов». Нажимаешь на газ — и Lexus бесшумно, с помощью электромотора, трогается с места. На электрической тяге Lexus GS 450h может проехать до двух километров со скоростью не выше 40 км/ч. Открываешь окна — и вместо привычного урчания мотора слышишь пение птиц и шелест листвы
http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/LexusGS450h/
Серый
Почитал что срок службы аккумулятора батареи на PRIUS 8 лет, интересно сколько стоит новая и где её покупать)) В Японии за старую обещают 200 тубриков, интересно сколько стоит пересылка)) Кстати, Toyota к 12 году планирует вообще все машины производить с гибридными двигателями… интересно, России это тоже касается?
Fly_Lom
батарея стоит однозначно немерянно денех..Серый, тебе надо задуматцца. я так понмиаю ты как раз метишь на 8-летние б\ушки от тойёты.Для новых владельцев тоёт-пофиг скока стоит новая баттарея.
Сидор Самураев
Впечатляет ! Особенно ремонтнопригодностью, так и тянет взять в руки отвертку ....

Fly_Lom
это всеголишь пластмассовый кожух. снимаетцца за пару секунд рывком вверх.
Sergun
В Сиднее видел табличку на парковке около океанского пляжа - "только для гибридных авто". Все остальные - на дальнюю парковку.
2 Серый - ты на тойото-форум сходи, пообщайся с владельцами.
Серый
Цитата(Sergun @ 15.10.2009, 13:43) *
…2 Серый - ты на тойото-форум сходи, пообщайся с владельцами.

Чего-то с пол тыка пока не находится…
Yarinen
В том же последнем Авторевю главный конструктор Приуса признаёт, что по экономичности и эффективности гибриды сейчас на уровне турбодизелей. Но технологию развивать надо и как раз за счёт энтузиастов, покупающих пока несовершенные гибриды.
Серый
Цитата(Yarinen @ 15.10.2009, 14:08) *
В том же последнем Авторевю главный конструктор Приуса признаёт, что по экономичности и эффективности гибриды сейчас на уровне турбодизелей…

Ну а с другой стороны чудес-то не бывает. Там же, по большому счёту, нового только то, что энергия торможения используется, а в осальном то же самое — надо токать тонну двести с некой скоростью.
Соответственно если на бензиновой машине практически не тормозить, то и расход будет примерно похож… Та же девятка по трассе может на 5-и литрах проехать 100 км))

Понятное дело, что в городском цикле гибрид будет экономичнее любого автомобиля, а при смешанном режиме разница уже не будет такой явной…
Но сама идея красивая, ну и там типа к даче подьехал, двигатель выключил и последний километр проехал без выхлопа… красиво, тихо, чисто)))
Вася
мне в хабаровске грили, что батарея от приуса стоит всего 2 килобакса. Она там, кстати совсем небольшая, в багажнике находится...
Серый
Цитата(Вася @ 15.10.2009, 14:21) *
мне в хабаровске грили, что батарея от приуса стоит всего 2 килобакса. Она там, кстати совсем небольшая, в багажнике находится...

55 литров объем вроде… А где берётся, по почте заказывать?)) А, в Хабаровске… это как у нас в Финляндию… Кстати, наверняка в Финляндии можно купить.
SashaSh
А мне трамвайчики в Сан-Франциско понравились. Они вообще без двигателя. Вот бы в городе так для автомобилей, типа плоские эскалаторы, а движок только для пересадок и за городом.
Yarinen
Цитата(Вася @ 15.10.2009, 14:21) *

В Хабаровске всё недорогое, если контрабасом)))
Fly_Lom
Серый, дешевле и удобнее бензина пока ничего нет. и в ближаюшую пятилекту врядли будет. Тот же турбодизель обходитца в итоге также как и бензинка. с учётом более высокой стоимости при покупки, более частые ТО, дизель в Европе не намного дешевше, плюс налог ваше у них.
Оправдываетцца дизель тока при огромных годовых пробегах. При наличее трёх машин в семье, мне лично сложно накатать более 20 тыков в год на своей машине. А надо тыков так 50 накатывать, тогда дизель окупитцца.
DU
Кстати помню вроде энтузиасты примусы хацкали, чтобы он чисто как электромобиль ездил, с зарядкой от розетки для небольшого ежедневного пробега. Наверное гугл знает...
Серый
Лом, тут речь не про выгодно, а про красивую идею, как сэкономить больше всех я знаю, вообще-то это тайна, но тебе скажу, только тссс, больше никому!))
(шёпотом) самый дешёвый способ передвижения себя-родного — велосипед! КПД приближается к 100%)) Затраты мизерны, пользы — дофига, времени личного — вагон
И никакого вреда, одна польза!))
swb
Цитата(Серый @ 15.10.2009, 14:22) *
55 литров объем вроде… А где берётся, по почте заказывать?)) А, в Хабаровске… это как у нас в Финляндию… Кстати, наверняка в Финляндии можно купить.

А чёж тогда батарейки для мобильных телефонов, нокия в частности стоят так дорого... там не 55 литров объём, 0.01 литра а стоит 20-60 евро blink.gif в той же Финляндии?
Серый
Цитата(DU @ 15.10.2009, 14:31) *
Кстати помню вроде энтузиасты примусы хацкали, чтобы он чисто как электромобиль ездил, с зарядкой от розетки для небольшого ежедневного пробега. Наверное гугл знает...

Ну а что, собственно, мешает в багажник установить десяток обычных автомобильных акумуляторов и заряжать их каждый день зарядным устройством?)) Зарядку вообще можно в машину и интегрировать, вилка у неё уже есть))

Цитата(swb @ 15.10.2009, 14:36) *
А чёж тогда батарейки для мобильных телефонов, нокия в частности стоят так дорого... там не 55 литров объём, 0.01 литра а стоит 20-60 евро blink.gif в той же Финляндии?

А маркетинг это вообще вещь труднообъяснимая с этой точки зрения))
DU
Цитата(Серый @ 15.10.2009, 14:37) *
Ну а что, собственно, мешает в багажник установить десяток обычных автомобильных акумуляторов и заряжать их каждый день зарядным устройством?))

Емкость/масса, я полагаю...
Серый
Цитата(DU @ 15.10.2009, 14:41) *
Емкость/масса, я полагаю...

Интересно, сколько для аналогичных характеристик потребуется стандартных акумуляторов?
Вася
Цитата(Серый @ 15.10.2009, 14:22) *

так 55 литров - это очень мало... небольшой чумадан на колесах такой литраж имеет.

доставка из хабаровска елементарна. на поезде.
клоун
Цитата(Fly_Lom @ 15.10.2009, 14:29) *
Серый, дешевле и удобнее бензина пока ничего нет. и в ближаюшую пятилекту врядли будет. Тот же турбодизель обходитца в итоге также как и бензинка. с учётом более высокой стоимости при покупки, более частые ТО, дизель в Европе не намного дешевше, плюс налог ваше у них.
Оправдываетцца дизель тока при огромных годовых пробегах. При наличее трёх машин в семье, мне лично сложно накатать более 20 тыков в год на своей машине. А надо тыков так 50 накатывать, тогда дизель окупитцца.

Заблуждение, после того как пересел на дизель, расходы на топливо уменьшились в полтора раза, кстати дизель сейчас дешевле 92, а ТО через 24 тысячи.
runnerok
Цитата(Fly_Lom @ 15.10.2009, 14:29) *
... дизель в Европе не намного дешевше, плюс налог ваше у них.

Не надо людям "ездить по ушам"!

http://www.rb.ru/inform/47137.html
http://auto.ironhorse.ru/dizelniy-dvigatel_406.html
Вася
в европах с ценами на бензин-дизель поразному. во франции и финке дизель дешевле примерно на четверть. в свиссе дизель дороже бензина, вроде в англии тоже.

а расход примерно на треть меньше.

ну для примера дизельный бмв 1.8 при режиме тапка в пол без экономии и максималке 220 по спидометру на 400 км скушал 5.6 литров солярки на сотню. бензиновый горбатый запорожец фиат 500 при пробеге 2800 км и максималке 160 под горку один раз, а так максималке в 140 и старании экономить и следить за расходом показал 6.8 литров на сотню. У запорожца двигатель был 1.2 или даже меньше. оба были выпуска 2009го года, оба прокатные.
клоун
Знакомые хотели купить гибролехус, отказались когда узнали стоимость батарей, их честно в салоне предупредили, если холодная зима намучаетесь с батареей.
Yarinen
Цитата(клоун @ 15.10.2009, 15:13) *
Заблуждение, после того как пересел на дизель, расходы на топливо уменьшились в полтора раза, к стати дизель сейчас дешевле 92, а ТО через 24 тысячи.

Я Лому это обьяснял несколько раз, но он неверующий))) Расход на сотню у меня меньше на 5 литров, чем у бензина сопоставимой мощности и динамики,
плюс литр солярки дешевле на 5 рублей. Итого экономия 148 рубликов с каждой сотни или при пробеге 2000 км в месяц 2960 руб.
Серый
Цитата(Yarinen @ 15.10.2009, 15:24) *
Я Лому это обьяснял несколько раз, но он неверующий))) Расход на сотню у меня меньше на 5 литров, чем у бензина сопоставимой мощности и динамики, плюс литр солярки дешевле на 5 рублей. Итого экономия 148 рубликов с каждой сотни или при пробеге 2000 км в месяц 2960 руб.

Это безотоносительно стиля езды? Может быть для него действительно, разницы не будет)) Особенно если по привычке 95 заправиться)))
DU
Цитата(Серый @ 15.10.2009, 15:06) *
Интересно, сколько для аналогичных характеристик потребуется стандартных акумуляторов?

Ну вроде если там написано что 6Ач @280V, то это 1.7кВт*ч, а у обычного аккумулятора 50А*ч @12V (0.6кВт*ч)

Я думал больше разница, маленький аккумулятор...
Вася
Цитата(Серый @ 15.10.2009, 15:28) *
Это безотоносительно стиля езды? Может быть для него действительно, разницы не будет)) Особенно если по привычке 95 заправиться)))

чем более динамичная езда, тем больше экономия на дизеле... на дизеле вообще самый экономичный стиль езды - тапка в пол, разон и тошнить с постоянной скоростью. а на бензине - тошнить медленно и разгоняться медленно.
Вася
Цитата(Yarinen @ 15.10.2009, 15:24) *
Итого экономия 148 рубликов с каждой сотни или при пробеге 2000 км в месяц 2960 руб.

то есть за год 36 тыщ. На сколько дороже дизель при покупке авто?
Серый
Цитата(Вася @ 15.10.2009, 15:33) *
чем более динамичная езда, тем больше экономия на дизеле... на дизеле вообще самый экономичный стиль езды - тапка в пол, разон и тошнить с постоянной скоростью. а на бензине - тошнить медленно и разгоняться медленно.

А кто тут сказал про динамичную езду!?)) Мне представляется стиль катания Лома таким: медленно со светофора с постоянным ускорением и постоянным маневрированием, а потом внезапное торможение на следующем светофоре, плюс, пока ждёт постоянная подгазовка и продвижение на пол-мертра -метр с динамичным оттормаживанием каждый раз)))) wink.gif (шутка, если что)))

Цитата(DU @ 15.10.2009, 15:33) *
Ну вроде если там написано что 6Ач @280V, то это 1.7кВт*ч, а у обычного аккумулятора 50А*ч @12V (0.6кВт*ч)
Я думал больше разница, маленький аккумулятор...

То есть 10 хватит?))
Gustilev

там аккумулятор 6,5 амперчаса на 200 вольт. те если последовательно соединить 16,6 smile.gif стандартных автомобильных аккумов, то получим 65 амерчасов на 200 вольт. Но возможно такая связка не сможет отдать нужную мощность из-за большого внутреннего сопротивления аккумов или может они просто быстро сдохнут при активном использовании. Плюс свинцовые батареи вроде не любят глубокого разряда. Вес стандартного аккума около 13 кг т.е такая батарея будет весить около 216 кг. как-то странно получается емкость на килограмм у свинцовых больше емкость чем у аккума из таблички. В чем неправильность моих рассчетов?
Серый
Цитата(Gustilev @ 15.10.2009, 15:40) *
…т.е такая батарея будет весить около 216 кг. …

А тот от 56 до 45 кг, нормально всё вроде…
Gustilev
Цитата(Серый @ 15.10.2009, 15:42) *
А тот от 56 до 45 кг, нормально всё вроде…

но у меня то получилось что 216 кг это 65 амперчасов, а не 6,5
Вася
в последнее время 2008-09 я ездил на дизельных бмв, форде, рено, цитромоне.
форд 1.9 турбодизель, если прально помню, был на мондео и фокусе кабрике. Афигенный мотор, себе бы купил адназначна. Рено был на мегане кабрике - гавно мотор, какой не помню, но полная противоположность форду, особенно чувстствуется когда пересаживаешься на чего через 5 часов после форда. На бимере афигеный мотор, на цитромоне так себе... какой тоже не помню, но может это общее впечатление от цитромона. На ем имха только пегас может ездить...

На всех аффтах ездилось от 400 км до нескольких тыщ км, обычно за неделю и в разных условиях - горы, автобаны, города, зима, лето.
NikSan

40 шт от UPS-ников, только будет 7,5 Ач pardon.gif . Весить будет 98 кг, объем меньше 50-ти Л. Не так страшен черт..

Другое дело что быструю зарядку не реализовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.