Супруга вопрос задала по сабжу. Ей на заправке рекомендовали "улучшенный бензин".
Я ей говорю - это маркетинговый ход, кроме цены разницы никакой. А "секретная добавка" как у героя Чилентано - плюнули в бочку.

Даже доказательства нашел в сети. Тест Авторевю здесь:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
morozko
23.10.2009, 11:58
Один раз залил такой улучшенный на Шелл, так ландо отказывалось разгоняться.
Залил несколько раз Ви-пауер. Движок стал чихать и проваливаца по оборотам. На обычном 95-ом все устаканилось. Три месяца назад воще ушол на БиПи - бензин у них гораздо экономичнее. На Шелле полный залив бака осуществлялся раз в неделю, на БиПи - раз в 10-12 дней. При поездке на дачу (туда-обратно) расход Шелловского был 1/2 бака, на БиПишном - 1/4 бака. На БиПи есть накопительные карточки со скидкой.
Доктор Палтус
23.10.2009, 12:08
Маркетинг.
Причём та же Несте грешит "улучшением" изначально низкокачественных продуктов, что снижает ресурс двигателя.
Fly_Lom
23.10.2009, 12:08
Я несте пользую вперемешку с киришским. БП один раз пробывал.Но грят БП должон быть харошим.надо переходить на БП.
ну в теории, "чихать и не ехать" машина на ви-пауэре может. Потому что он, вроде, как, "моющий". Т.е., если он растворил все гамно из бака и топливопровода и оно попало в цилиндры - может ехать неприятно.
Сам иногда заливаю под настроение. Раз в пол-года. Не особо верю в наличие эффекта, правда, но так, от нечего делать - можно =)
Цитата(chibis @ 23.10.2009, 13:05)

Залил несколько раз Ви-пауер. Движок стал чихать и проваливаца по оборотам. На обычном 95-ом все устаканилось. Три месяца назад воще ушол на БиПи - бензин у них гораздо экономичнее. На Шелле полный залив бака осуществлялся раз в неделю, на БиПи - раз в 10-12 дней. При поездке на дачу (туда-обратно) расход Шелловского был 1/2 бака, на БиПишном - 1/4 бака. На БиПи есть накопительные карточки со скидкой.
А на какой БП льете? У меня есть рядом с домом (Северный/Гражданский), но все как-то стремно там заправиться попробовать =)
Maks SS
23.10.2009, 12:31
всю сознательную жизнь лил самый дешовый 92.. славневть, туттифрут и пр.. Щас перешел на дизель, пока несте с шеллом.. ну чисто приятнее приезжать..
Fly_Lom
23.10.2009, 12:36
Цитата(DrMad @ 23.10.2009, 13:25)

А на какой БП льете? У меня есть рядом с домом (Северный/Гражданский), но все как-то стремно там заправиться попробовать =)
Мне масковские крутые перцы рассказывали, что они на БП заправляюттца. Типа уних это самая круть.-))
Цитата(Fly_Lom @ 23.10.2009, 13:36)

Мне масковские крутые перцы рассказывали, что они на БП заправляюттца. Типа уних это самая круть.-))
Про "у них" я знаю. Про "у нас" не уверен.
Цитата(Maks SS @ 23.10.2009, 13:31)

всю сознательную жизнь лил самый дешовый 92.. славневть, туттифрут и пр.. Щас перешел на дизель,
Макс, и как на дизеле? Свечи не забрасывает? Зажигание надо регулировать?
Все бензиновые всегда заправлял на Несте. Двигатель был в идеальном состоянии. Дизель только на Шелл, при поездке в Финку приходится иногда разбавлять Лукойлом. После него машинке мчит немного хуже, но это личное мнение.
Yarinen
23.10.2009, 13:21
Заехал на БП на Ваське, глянул - она франчайзинговая, какая то там тюмень или ещё чеготонефть. Соляра дороже лукойловской, плюнул нафиг.
Лук два года ДТ и столько же бензин пользую, всё хорошо.
ДТ сравнивал с Несте и Шелом. Может кажется, но на Лукойле едет пошустрее.
bulletman
23.10.2009, 13:28
Лукойл всегда, лукойл везде.
Потому и заправляю, Што здесь, щто в брянской области - везде одинаковый бензин. То 95, то 92, в зависимости от жабы и ее настроения.
Поди, поищи Шелл или Несте на Рязанских просторах )))
Сидор Самураев
23.10.2009, 13:28
Киришинефтеоргсинтезфорева !
А где находится нефтеперерабатывающий завод Шелл? Откуда они топливо привозят?
Про Несте тоже интересно.
Maks SS
23.10.2009, 13:33
Цитата
Макс, и как на дизеле? Свечи не забрасывает? Зажигание надо регулировать?
чьор.. а я то думаю. что она не едет.. а чо низя да?
если серьезно, то во все бензиновые и новые и старые лил самы дешовый.. но может это связано с тем что много ездил по ЛО, а там бензин всякий есть, вот чтоб не было для машины шоком кормил ее чем попало.
а с дизельным мотром пока не понял что ему можно, что низя.. А то в транспортера как-то залили соляру с коробля в ломоносове, ехать перстал , все фильтра пришлось менять, а МАЗу хотьбы хны))
bulletman
23.10.2009, 13:39
Цитата(Starikan @ 23.10.2009, 14:31)

А где находится нефтеперерабатывающий завод Шелл? Откуда они топливо привозят?
Про Несте тоже интересно.
про шелл - не знаю, не уверен, что вообще есть.
про Несте - если внимательно посмотреть на флажки, реющие над Киришским НПЗ - можно найти и Несте )
Fly_Lom
23.10.2009, 13:41
весь бензин у нас от Киришской базы. Чё там и как химичют- вот енто никто не знает!-))
romshtex
23.10.2009, 13:42
Цитата(sailor @ 23.10.2009, 14:18)

Все бензиновые всегда заправлял на Несте. Двигатель был в идеальном состоянии.
.. приходится иногда разбавлять Лукойлом. После него машинке мчит немного хуже, но это личное мнение.
у меня наоборот после ухода с Несте на Лукойл расход бензина уменьшился.
Кириши дешевле Лукойла, но у виадука на пр.Культуры чувствовалось, что не доливают. А по деньгам в результате то на то и выходило. Не хочется заправляться там, где ощутимо не доливают.
Цитата(bulletman @ 23.10.2009, 14:39)

про шелл - не знаю, не уверен, что вообще есть.
про Несте - если внимательно посмотреть на флажки, реющие над Киришским НПЗ - можно найти и Несте )
То есть вы хотите сказать, что на азс шелл и несте продают бензин из киришей??? То есть - нет разницы?
А если нет разницы, то зачем же платить больше!
bulletman
23.10.2009, 13:50
насчет Несте - они свои присадки льют и сыпят в бензин.
Насчет Шелла - не знаю.
Конкретно я плачу больше за Лукойл - потому что он повсюду, если че - есть кому предъявить. )
dimdim2004
23.10.2009, 14:06
Всегда лью самый дешёвый,что бензин,что дизель...проблем нет и не было...На нефте базе все в одну очередь стоят...кроме несте...
Fly_Lom
23.10.2009, 14:19
Цитата(Starikan @ 23.10.2009, 14:43)

То есть вы хотите сказать, что на азс шелл и несте продают бензин из киришей??? То есть - нет разницы?
А если нет разницы, то зачем же платить больше!
Нихрена как у тя всё запущщено!

Я таки усё давно знаю. у нас была практически "собственная" бензоколонка(даже две) в Купчине.
Таки я вам доложу, что весь бензин хранитцца в Киришах.Но у каждого бренда сваи емкости, терминалы. И ессено своя химия(присадки) каторую они сыпят в бензин.
Кстати 95 -й бензин у нас вроде до сих пор не гонят. А из 92-го гделают присадками.
Цитата(bulletman @ 23.10.2009, 14:50)

насчет Несте - они свои присадки льют и сыпят в бензин.
Насчет Шелла - не знаю.
Конкретно я плачу больше за Лукойл - потому что он повсюду, если че - есть кому предъявить. )
Ню-ню. у вас тожа всё запущенно. половина заправок Лукойл-франчайзинг, и к Лукойлу имеют отношение тока вывеской. продолжайте дальше лить, если не жалко движжку.
Цитата(Fly_Lom @ 23.10.2009, 15:19)

Кстати 95 -й бензин у нас вроде до сих пор не гонят. А из 92-го гделают присадками.
в смысле никто-никто?
Extraberry
23.10.2009, 14:27
У нас на Руставели и в округе заправок очень много всяких!
НО самая большая очередь всегда на Киришах, считается почему-то, что там самый лучший бензин.
Я вот как раз сторонник того, что с одной бочки все что нам наливают на АЗС. Но вот опыт иногда противоречит моим убеждениям.. Так когда-то заправил на НЕСТЕ на Малом ВО только что купленный 10-ти летний Лансер и он не доехал до 13-й линии - все свечи в сдачу! Сейчас две КредитоИномарки поначалу кормились онли Ви-Павер, но с кризисом переведены на Киришскую заправку и тут же обе выдали "ЧЕК" по ошибке (не кончине!) второго дачика кислорода (Лябда-Зонда), чем собственно грешат до сих пор. Думается, что скорее именно смена каких-либо присадок приводит к таким последствиям, а не их наличие. А в статье Зарулем (или АвтоРевю там.) однозначно пиарят ВП. Кстати на БП тоже заправлялся не раз, пока там цена была соизмерима с КАС.
Про тест с октанометром, что недавно казали по телеку, можно смело плюнуть в глазки тем кто это снимал/казал. У меня такой есть, да и собственно с его выпуском/продажей я рядом побегал. Наличие любых присадок в бензине приводит его показания к полной фигне, да и собственно особых методик его поверки не существует. Погода на завтра это..
dimdim2004
23.10.2009, 14:32
Цитата(Fyokla @ 23.10.2009, 15:26)

в смысле никто-никто?
как щаз незнаю,а раньше кириши 95 не делали...
кто-нить знает что такое на лукойле экто?
А то в последнее время заезжаю, а на их некоторых заправках 95 обычного нет как класса, разворачиваюсь и уезжаю, ибо никаких шампуней в топливе не хоцу...
Цитата(morozko @ 23.10.2009, 12:58)

Один раз залил такой улучшенный на Шелл, так ландо отказывалось разгоняться.
присоединяюсь. один раз тоже стала "жертвой рекламы" . машина начала тупить при разгоне. теперь всегда отказываюсь и лью 95 на Шелле
Fly_Lom
23.10.2009, 14:42
Цитата(Fyokla @ 23.10.2009, 15:26)

в смысле никто-никто?
мы питаемся с Киришей. Там-не делали . Прямогонный тот что 92.Летом вроде сюжет показывали по телику.Вроде что-то там переоснастили, и вроде как должны гнать бензин класса ЕВРО. Заметили что на всех заправках появилась надпись ЕВРО?-)))
Цитата(dimdim2004 @ 23.10.2009, 15:32)

как щаз незнаю,а раньше кириши 95 не делали...
вот-вот. что щяс тама-неизвестно.по крайней мере мне-))
dimdim2004
23.10.2009, 14:47
Цитата(buran2 @ 23.10.2009, 15:35)

кто-нить знает что такое на лукойле экто?
А то в последнее время заезжаю, а на их некоторых заправках 95 обычного нет как класса, разворачиваюсь и уезжаю, ибо никаких шампуней в топливе не хоцу...
по телеку рекламирують,типа бмв рекомендует и выбирает етот бензик..
Fly_Lom
23.10.2009, 14:48
На сам деле в присадках нет ничего плохого. !-)) дело в том, что как и сколько их сюплют. Могут и пересыпать!-))Поентому иногда пробы и тесты Зарулём показывают отличные результаты по октановому числу!-)
Но присадка как счтаетцца вредны для свечей .
Есть мнение, что надо заправлятцца 92. Типа тьам присадок меньше. Но в таком случае октановое число не подходит для машин предназанченных под 95. По идее мрёт катализатор, лямбды , да и ващще программы ЭСУД движков расчитанны под 95 и при 92 могут неверно готовить смесь, что вредно для самого движителя.
З.ы. я поменял свои свечи на 45 тыш км. оригинальные. могу выложить фото их-))если каму интересно. свечи практически в идеале.Заправка Несте и Кириши, чуть-чуть Шелла. Ну + разовые заправки на БП и в Финке евробензином по 1.3 евро несколько раз.
Цитата(bulletman @ 23.10.2009, 14:28)

Лукойл всегда, лукойл везде. ...
+1
Ездил в сентябре на наше Черное море, так Лукойл, во-первых, есть везде, во-вторых, на всем маршруте одна и та же цена. Евро3 подешевле, Экто (с моющими присадками) подороже.
В нашем регионе 92 и 95й либо с Киришского НПЗ либо с Ярославского НПЗ. Несте раньше всегда брал бензин в Киришах и мешал на своей нефтебазе в Ломоносове.
Цитата(Fly_Lom @ 23.10.2009, 15:48)

Есть мнение, что надо заправлятцца 92. Типа тьам присадок меньше. Но в таком случае октановое число не подходит для машин предназанченных под 95. По идее мрёт катализатор, лямбды , да и ващще программы ЭСУД движков расчитанны под 95 и при 92 могут неверно готовить смесь, что вредно для самого движителя.
З.ы. я поменля свои свечи на 45 тыш км. оригинальные. могу выложить фото их-))если каму интересно. свечи практически в идеале.Заправка Несте и Кириши, чуть-чуть Шелла. Ну + разовые заправки на БП и в Финке евробензином по 13 евро несколько раз.
Сечас вроде как ЭСУДсамо сечет чего там нолито и контролирует опережение под ОЧ разное, ну ежели авта не Кайен какой или еще чего перефорсированное.
Могу свои выложить с 35, их дилер поменял просто чтобы поменять чего - авта ошибку выдала, а я сразу вкл/выкл зажигание и она не записалась.
аа я раньше из экономических соображений в финке старалась своего побольше иметь бензина, а сейчас наоборот перед границей не заправляюсь, а там даю машинке вкусненького покушать. ей нра, она урчит "спасибо"

и расход заметно падает
Fly_Lom
23.10.2009, 15:14
Цитата(NikSan @ 23.10.2009, 15:57)

Сечас вроде как ЭСУДсамо сечет чего там нолито и контролирует опережение под ОЧ разное, ну ежели авта не Кайен какой или еще чего перефорсированное.
да, оно конечно коректирует октан, но не в таких широких пределах как 92 и 95!
На каждой машине написанно, какой бензин она потребляет. Обычно пишуть так : не ниже 95.
Цитата(Kramov @ 23.10.2009, 15:51)

Несте раньше всегда брал бензин в Киришах и мешал на своей нефтебазе в Ломоносове.
Цитата
Город Ломоносов, крупный транспортный узел Ленинградской области, расположен вдоль южного побережья Финского залива. В Невской губе, западнее г. Ломоносова, у южной оконечности дамбы в поселке Бронка, был построен терминал финской фирмы ”Несте”, рассчитанный на транспортировку 500 тысяч тонн нефтепродуктов в год.
По данным средств массовой информации, порт у Бронки не будет небольшим причалом, как это было представлено в декларации о намерениях, и в перспективе будет осуществлять перевалку 4 миллионов тонн нефтепродуктов. Таким образом, ежегодно к нему будет подходить 1 тысяча танкеров.
т.е. это
http://www.ecominfo.spb.ru/news/index.php?id=367 все фуфел что ли?
Цитата(DrMad @ 23.10.2009, 13:25)

я на этой БП заправляюсь с позапрошлого лета - там было дешевле чем на несте напротив. отличий от других заправок не заметил.
Цитата(Fyokla @ 23.10.2009, 16:08)

аа я раньше из экономических соображений в финке старалась своего побольше иметь бензина, а сейчас наоборот перед границей не заправляюсь, а там даю машинке вкусненького покушать. ей нра, она урчит "спасибо"

и расход заметно падает
несколько раз слышал мнение, что бензин в финке экономичнее, но компьютер машины ни разу этого не подтвердил

наверное это ощущение от того, что в финке не едешь стописят по трассе.
bulletman
23.10.2009, 15:22
Цитата(Fly_Lom @ 23.10.2009, 15:19)

Ню-ню. у вас тожа всё запущенно. половина заправок Лукойл-франчайзинг, и к Лукойлу имеют отношение тока вывеской. продолжайте дальше лить, если не жалко движжку.
Предъявлять, если что - Лукойлу, они потом пусть разбираются с арендатором вывески, пошто он имя порочит и гуано сыпет в емкости. Это типа как с Макдональдсом. Заправки типа МегаОйл, ООО"Линза", "НТК", "ВР" и т.п. меня пугают в принципе, а на просторах нашей необъятной широко представлен только Лукойл. Ну еще Роснефть, но она у нас не представлена.
Отказался от BP в пользу Лукойла ЭКТО.
Задолбало менять красные свечи через 3-4 т.км.
Второй год заправляюсь, кроме очереди (в центре ибо), других замечаний нет.
bulletman
23.10.2009, 15:40

и расход заметно падает
в 2007 годе на финском бензине в Юллясе склеил ласты датчик кислорода. На обратном пути альмера жрала как патруль, нихрена не экономично вышло.
Теперь заливаюсь до горла и беру канистру. До Турку и обратно с незначительными местными разъездами хватает, даже канистра как нз остается. Экономия должна быть экономной )))
Цитата(bulletman @ 23.10.2009, 16:40)

в 2007 годе на финском бензине в Юллясе склеил ласты датчик кислорода.
вот и у меня складывается некое подозрение что авта привыкает к бензину. Вот один льет этот, другой тот... а как чего другого зальют и все - кирдыг датчику. Может надо все время менять горючку, ну чтоб привыкания избегать

?
Yarinen
23.10.2009, 15:51

и расход заметно падает
Дороховато по рупь тридцать евро машинку баловать)) В Финке и правда расход падает из-за скоростного режима - в полтора раза.
Цитата(bulletman @ 23.10.2009, 16:40)

в 2007 годе на финском бензине в Юллясе склеил ласты датчик кислорода. На обратном пути альмера жрала как патруль, нихрена не экономично вышло.
Теперь заливаюсь до горла и беру канистру. До Турку и обратно с незначительными местными разъездами хватает, даже канистра как нз остается. Экономия должна быть экономной )))
Значит дачтик уже давно хотел ласты склеить. Стечение обстоятельств, так сказать.
bulletman
23.10.2009, 16:09
Цитата(DrMad @ 23.10.2009, 16:59)

Значит дачтик уже давно хотел ласты склеить. Стечение обстоятельств, так сказать.
случай не единичный, есть знакомый с подобным косяком.
я к тому, что не стоит считать, что у Нас бензин - полное Г..., а у Них - слеза младенца.
зопух их выхлопа что тут, что там - везде одинаковый.
тока здесь лукойл, а там - тебойл.
здесь по 25р, там - по шиссят.
для меня последний фактор немаловажный )
у мя на ви-повере малеееееенько пошустрее едет. остальные бензы никак не сказываются на тяге: хоть 92, хоть 98 (в финке как то залился)... но лью по жизни се Кириши + Шелл, при этом свечи ходят не меньше 50тык - меня устраивает ))
bulletman
23.10.2009, 16:10
Цитата(NikSan @ 23.10.2009, 16:45)

вот и у меня складывается некое подозрение что авта привыкает к бензину. Вот один льет этот, другой тот... а как чего другого зальют и все - кирдыг датчику. Может надо все время менять горючку, ну чтоб привыкания избегать

?
ясное дело, это как с кошачьим кормом ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.