Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Образование.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Fyokla
отсюда ноги растут.

Цитата(Ivellius @ 28.10.2009, 23:37) *
А если вместо универа я работал, прогорел пару раз. Отпыта набирался... Мне сейчас 24 и не учился я никогда в Универе. Времени на это не было, да и желания получать образование бестолкове(имхо) не собирался.

Роль высшего образования в жизни. или почему умалчивают о его отсутствии? или имеет ли значение уровень образованности вашего бизнес-партнера?
Mnch
А в чем вопрос? Цитата фразы бестолкового человека, который не учился, для других бестолковых, которые учились. В чем выражается смысл обучения? В деньгах или в чем-то еще. У этого вся правда в деньгах, наверное, из цитаты не понятно. А у других в чем-то другом.

Для кого-то вышка имеет значение, а для кого-то совсем нет. Здесь много уровней восприятия. Однозначно не скажешь и не опросишь. И человека, и бизнесмена, как частный случай, вышкой не измеришь
_Denis_
в нормальном вузе учат учиться. а надо оно или нет - это другой вопрос smile.gif
Мосяня
Несколько лет назад побывал на 15-летии выпуска, точнее 5, 20-летие нынче промонал.
Так вот к чему все. На пятилетней давности тусне декан, мой завкафедрой и любимый преподаватель, произнес гениальную фразу на мой взгляд: "Высшее образование - это то, что в вас осталось, после того, как вы все забыли".
Серый
Знакомая сказала, очень понравилось, дескать ВУ это как огранка — ничего нового не добавляет но раскрывает потенциал, от себя добавлю, что ещё важно чтобы камень не оказался булыжником…))
_Denis_
Цитата(Мосяня @ 28.10.2009, 23:32) *
"Высшее образование - это то, что в вас осталось, после того, как вы все забыли".

good.gif
Mnch
Когда я пришел работать на Ленинец, в КБ, первой фразой, традиционно, было: "А теперь забудьте все, чему вас учили". В ВУЗе, все ж, учат не специальности, как таковой, а умению извлекать что-то из чего-то. И забыв все, можно быстро что-то "нагуглить", если можешь правильно сформулировать проблему, если знаешь что искать, и как подойти в процессе поиска к цели поиска
runnerok
Уровень образованности, на мой взгляд, не зависит от наличия диплома какого-либо ВУЗа. Но отсутствие диплома - "звоночек", говорящий о ВОЗМОЖНОМ уровне распи...ства партнера. Просто на личном опыте знавал человека, так и не получившего "заветноую корочку" ввиду этого сильно развитого качества. Человек он ну просто замечательный, душа компании, можно сказать! Но вот вести какие-либо бизнес отношения с ним воздержался бы. Ибо считаю, что человек занимающийся бизнесом должен в первую очередь уметь планировать дела таким образом, чтобы оставалось время и на учебу и на отдых и другие радости личной жизни. Если человек не умеет этого, то не факт,что в процессе ведения совместного делового проекта, человек сможет спланировать сам проект с минимально возможными рисками. Однако, оговорюсь, быват так, что сама природа наделяет людей наличием таких качеств, и вот в таком случае наличие образования не играет ни какой роли. Судить можно по завершенным / проваленным проектам. Все вышесказанное - сугубо "мои тараканы" в данном вопросе.
Fyokla
сразу оговорюсь- человеческие качества, такие как порядочность и т.п. не определяются корочками.
у меня тоже есть живой пример . человек был отчислен в свое время с первого курса, так и не продолжил обучения. ушел с головой в кооперативное тогда движение и даже преуспел. пока он преуспевал его нынешние компаньоны грызли сначала первый гранит, потом второй. и он тоже гордился тем, что пока сотоварищи занимаются ерундой, он богатеет не по дням, а по часам. а потом наступил качественно-количественный скачок, и все его заработки строятся на том, чтобы вписаться в тему и срубить дольку, тк построить какой-либо своей схемы он не может, даже стандартной. в бизнес-лексиконе те слова которые его впечатлили из чьих-нить уст. доходит порой до комичного.

Mnch
По поводу лексикона. Я попал не в бизнес круги, где лексикон заместо пальцев стал, местами, а в простую аспирантуру в простом ГИПХе. И вот там-то стало понятно, что тот умный человек, - кто на пальцах, или рисуя комиксы, и рассказывая смешные анекдоты, за 15 минут расскажет тебе все хитрости энергетических состояний электрона, напермер, без книжных псевдонаучных словесных загогулин. Один из лучших математиков мне за одну сигарету объяснил то, что в ЛИТМО я за семестр не осознал полностью. Оказалось - сноубордвопрос, просто надо, чтобы мозг был готов...
Fyokla
Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 1:19) *
По поводу лексикона. Я попал не в бизнес круги, где лексикон заместо пальцев стал, местами, а в простую аспирантуру в простом ГИПХе. И вот там-то стало понятно, что тот умный человек, - кто на пальцах, или рисуя комиксы, и рассказывая смешные анекдоты, за 15 минут расскажет тебе все хитрости энергетических состояний электрона, напермер, без книжных псевдонаучных словесных загогулин. Один из лучших математиков мне за одну сигарету объяснил то, что в ЛИТМО я за семестр не осознал полностью. Оказалось - сноубордвопрос, просто надо, чтобы мозг был готов...

ну я примерно о том же. какие пафосные слова ни вызубри, а принадлежность к процессу определяется пониманием этого самого процесса.
Kapiton
У меня оба высших \ партийно и как бы армейское недозаконченное не в счет rolleyes.gif \ получены на вечерне факультативной форме
Как бы для реальных технических и практических знаний .А не для корочки диплома .
Как то особо чего то там выстраивать, думать по другому, или чему то способствовать не помогают .Оно по другому все движется не зависимо от дипломов .
Для меня так как трудился и тружусь в техническом направлении, понятное дело знания были нужны .
С другой стороны, знаю людей которые безо всякого образования ,даж среднего вполне успешны с выстроенным делом, большим колличеством подчиненных и различных подструктур и очень довольны жизнью . У некоторых еще и ходки есть . И ничего ,очень даж нормальные люди .
Еще больше понятное дело знаю офицеров \ ну трудно назвать военное , полноценным высшим образованием \ ,плюс определенная специфика службы
Которые совершенно нормально вписались в бизнес процессы современные . Хоть в самостоятельном виде .Хоть в различных структурах .
Так что скорее от человека больше зависит . Чем, от того, где и сколько проводил времени .
Я как то писал уже ,что большей сволочности больших подстав и всякого говна повидал от очень образованных и интелегентных типа людей ,чем от шпанистых и прочих элементов .
Ivellius
Цитата(Mnch @ 28.10.2009, 23:14) *
А в чем вопрос? Цитата фразы бестолкового человека, который не учился, для других бестолковых, которые учились. В чем выражается смысл обучения? В деньгах или в чем-то еще. У этого вся правда в деньгах, наверное, из цитаты не понятно. А у других в чем-то другом.

Для кого-то вышка имеет значение, а для кого-то совсем нет. Здесь много уровней восприятия. Однозначно не скажешь и не опросишь. И человека, и бизнесмена, как частный случай, вышкой не измеришь

А можно узнать? Кто вас наделил правом, определять кто бестолковый, а кто толковый?
Я тот "бестолковый" человек без образования.
Просто все на мой взгляд. Нашу систему образования придумали еще римляне, она воспитывает стадо, учит детей вставать в это стадо, и переть туда куда стадное мнение велит.
Всю жизнь детям долбят в башку одну и ту же ересь. Учись в школе, учись в универе, найди работу, ТАК надо ! Так все делают! Ведь все так делали! Если ты не так делаешь ты плохой, распиз..й, хулиган, и прочее.
Я живу по своему усмотрению, я лично КЛАЛ ВОООт с таким прибором на общественное мнение. И я в курсе что "Если плюнуть в коллектив то он утрется, а если он плюнет в тебя то ты типа захлебнешься"
Так ведь я никому не говорю "не учись"! это не нах не нужно. Кому нужно тот учится.
Ктото рис в горах растит. Че его не пойдете наставлять на путь? Он вообще книжку в руках не держал может.

Вывод. Если вам нужно образование. Идите и получайте.

И вообще чем измеряется "успех"? Корочками?
По моему успешен тот, кто независим. И не только финансово. Не важно от чего. От чего угодно.. Будь то деньги или общественное мнение. Меня никогда не обламывало что про меня говорили на тему образования. Думаете вы первые? А тех, первых я часто встречаю, частенько на заправках мне машину заправляют. А еще в фитнесе салат продают изза стойки. Но этих людей всеравно уважаю, потому что они свой выбор сделали.
Я людей не сужу по тому есть у них корка или нет, я их сужу по их человеческим качествам.

Вот сколько написал. А стоило ли?
Mnch
Цитата(Ivellius @ 29.10.2009, 2:14) *
А можно узнать? Кто вас наделил правом, определять кто бестолковый, а кто толковый?
Я тот "бестолковый" человек без образования.
Просто все на мой взгляд. Нашу систему образования придумали еще римляне, она воспитывает стадо, учит детей вставать в это стадо, и переть туда куда стадное мнение велит.
Всю жизнь детям долбят в башку одну и ту же ересь. Учись в школе, учись в универе, найди работу, ТАК надо ! Так все делают! Ведь все так делали! Если ты не так делаешь ты плохой, распиз..й, хулиган, и прочее.
Я живу по своему усмотрению, я лично КЛАЛ ВОООт с таким прибором на общественное мнение. И я в курсе что "Если плюнуть в коллектив то он утрется, а если он плюнет в тебя то ты типа захлебнешься"
Так ведь я никому не говорю "не учись"! это не нах не нужно. Кому нужно тот учится.
Ктото рис в горах растит. Че его не пойдете наставлять на путь? Он вообще книжку в руках не держал может.

Вывод. Если вам нужно образование. Идите и получайте.

Еще раз прочитай то, что я написал тут, и пойми, что ты сказал то же самое. НО, будь аккуратнее в выражениях и определениях. И не будь максималистом.
Ivellius
Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 2:22) *
Еще раз прочитай то, что я написал тут, и пойми, что ты сказал то же самое

В общем то я не персонально вам, а всем, ведь читать будут все.
Ivellius
Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 2:22) *
Еще раз прочитай то, что я написал тут, и пойми, что ты сказал то же самое. НО, будь аккуратнее в выражениях и определениях. И не будь максималистом.

Это случаенно вышло как личное обращение smile.gif Всем хотел написать, а получилось как бы вам smile.gif
Молодой и горячий. Видимо пройти должно скоро smile.gif
loto
Продам дипломы. Недорого.
Mnch
Цитата(Ivellius @ 29.10.2009, 2:24) *
В общем то я не персонально вам, а всем, ведь читать будут все.

Тогда тем более надо думать. Вы ведь не в топике про празднование ДР ВЛКСМ выступаете, а в топике, где выступают люди с правом авторитетным на высказать мысль обоснованную, а не эмоцию.

Будьте, пожалуйста, внимательнее
Ivellius
Цитата(Fyokla @ 28.10.2009, 23:07) *
отсюда ноги растут.

Роль высшего образования в жизни. или почему умалчивают о его отсутствии? или имеет ли значение уровень образованности вашего бизнес-партнера?

А что есть " образованность " бизнес партнера? Определение бы поконкретней. Если речь о полученном высшем образовании, думаю значения не имеет.
А вот образованность в сфере его бизнеса, безусловно.
Ivellius
Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 2:28) *
Тогда тем более надо думать. Вы ведь не в топике про празднование ДР ВЛКСМ выступаете, а в топике, где выступают люди с правом авторитетным на высказать мысль обоснованную, а не эмоцию.

Будьте, пожалуйста, внимательнее

Да, за собой знаю, несдержан. Исправляюсь потихоньку, но это видимо только с возрастом исправляется smile.gif)
kapriza
Цитата(loto @ 29.10.2009, 2:28) *
Продам дипломы. Недорого.

Продам тогда 2 диплома pardon.gif Аукцион........ clapping.gif
Соглашусь с одним......Имея за спиной диплом инженера-энергетика,
без 5 летней практики на предприятии тебе делать нечего,не берут.... pardon.gif
А где ее возьмешь,раз не берут нигде....
Так что я склоняюсь к тому,что век живи,век учись.... acute.gif
ну хоть второй диплом пригодился....
Вася
куплю ваш диплом. почем продаете? торжественно сожжем. так же куплю паспорт.
Slash
универ научил думать. все остальное уже забыл
счастлива
Хочу со следующего года пойти на второе высшее, и не потому что знаний не хватает, а потому что учиться люблю pardon.gif

Когда я закончила свой университет и пошла работать по специальности, с ужасом обнаружила что не знаю я ничегошеньки, кроме метода магнитно-резонансного напыления детали при ее дефектации и это явно мне не пригодится pardon.gif
Но шесть лет универа - это весело, а чему меня там не научили, научила работа!
SashaSh
Цитата(счастлива @ 29.10.2009, 11:15) *
при ее дефиктации

Чево?
счастлива
Цитата(SashaSh @ 29.10.2009, 11:17) *
Чево?

сорри дефектации))
Mnch
с ужасом обнарудила что не знаю я ничегошеньки, кроме метода pardon.gif

Вот ходю я, ходю, аглицкий учить и с каждым днем все хуже и хуже. Я, как оказалось, ваще говорить не могу. Когда я мог говорить только "I go to school every day tomorrow" я был самым счастливым человеком. Теперь я знаю презент пёфект и модальные глаголы. Они съедают мозг. Речь атрофировалась. Две вышки не помогают.
счастлива
Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 11:23) *
Вот ходю я, ходю, аглицкий учить и с каждым днем все хуже и хуже. Я, как оказалось, ваще говорить не могу. Когда я мог говорить только "I go to school every day tomorrow" я был самым счастливым человеком. Теперь я знаю презент пёфект и модальные глаголы. Они съедают мозг. Речь атрофировалась. Две вышки не помогают.

меня сегодня что то русский покинул, после оформления документов на судно сугубо на английском pardon.gif
вопщим Workую)
serpo
кроме метода магнитно-резонансного напыления детали при ее дефектации и это явно мне не пригодится pardon.gif

гы я вот этого метода не знаю хотя при дефектоскопии работаю pardon.gif
а что закончила любопытно? можно в личку если тут неудобно
счастлива
Цитата(serpo @ 29.10.2009, 11:30) *

удобно, Университет водных коммуникаций
этот метод используется при выявлении мелких дефектов в деталях судна

пы сы но прошу не забывать что училась я на факультете экономика и управление на предприятии водного транспорта и еще я блондинка, так что могу чего и путать в показаниях
Вася
Цитата(serpo @ 29.10.2009, 11:30) *

методов дефектоскопии с десяток smile.gif от ультразвукового до всяких радиационных smile.gif

ты скорее всего портативными пользуешься - ультразвуковым и каким-нить из капилярных или магнитным или контрасно-визуальным, типа побрызгали, в щели затекло - видно, чтоб лучше затекало можно магнит приложить... Есть еще порошковые и т.п.

магнитно-резонансный чуть дороже. с напылением можно и попутать чего smile.gif
serpo
Цитата(Вася @ 29.10.2009, 11:42) *
методов дефектоскопии с десяток smile.gif от ультразвукового до всяких радиационных smile.gif

ты скорее всего портативными пользуешься - ультразвуковым и каким-нить из капилярных или магнитным или контрасно-визуальным, типа побрызгали, в щели затекло - видно, чтоб лучше затекало можно магнит приложить... Есть еще порошковые и т.п.

магнитно-резонансный чуть дороже. с напылением можно и попутать чего smile.gif

магнитопорошковый чаще всего у меня... нащет остальных методов Вась я в курсеrolleyes.gif
вот "магниторезонансный с напылением" в тупик меня поставил pardon.gif
2 щастлива
спасибо
счастлива
Цитата(serpo @ 29.10.2009, 11:47) *
магнитопорошковый чаще всего у меня... нащет остальных методов Вась я в курсеrolleyes.gif
вот "магниторезонансный с напылением" в тупик меня поставил pardon.gif
2 щастлива
спасибо

не за что, напыляли точно чего то, этот метод мы в лаборатории учебной сами наблюдали blink.gif
alexx_ll
14 известных людей без высшего образования http://www.seo-critic.com/2008/01/14-uspes...o-obrazovaniya/

1. Джон Дэвидсон Рокфеллер
2. Билл Гейтс
3. Пол Аллен
4. Стив Джобс
5. Стив Возняк
6. Лэрри Эллисон, основатель Oracle
7. Ингвар Кампрад
8. Генри Форд
9. Ричард Брэнсон
10. Франсуа Пино
11. Майкл Делл
12. Рут Хэндлер
13. Лилиан Вернон
14. Роман Абрамович
Andy
Ну вот, "напылять" начали посторонние обсуждения, впрочем, как обычно.

А вот скажите мне, почему человека с ВУ можно отличить от человека без ВУ после пятиминутного общения в 90% случаев? В чём тут дело?
Sergun
Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 11:23) *

А тут все дело в повседневном применении. Вот, скажем, окончил я спецшколу английскую. Потом 10 лет был перерыв - как-то на медфаке хватало чего почитать кроме английских книжек. Потом жалел, конечно, ну да ладно. Когда уходил из медицины лечебной в ту область, где работаю последние 7.5 лет, пришлось проходить "вступительный тест". Результатом стала фраза HR-ши "видно, что когда-то учили, но многое забылось. сходите на курсы интенсивные или с преподом позанимайтесь, а потом приходите". На самом деле, конечно, смысл был в проверке мотивации будущего сотрудника. Хочет он ту работу или нет. Но на курсы я пошел и через месяц меня взяли в ту компанию. А там - все документы на английском, 2 раза в неделю обязательные занятия для всех сотрудников. В общем, за 2 года, что я там работал, язык улучшился. Но, все равно, когда попал в Англию, первую енделю офигевал - реально мозг плавился - ни одного русскоговорящего человека рядом не было smile.gif
Самое забавное, что сейчас я достаточно свободно общаюсь на профессиональные темы - могу повести интервью или тренинг, но на бытовом уровне есть куча тем, на которые я общаться могу с трудом. Надо книжки читать и журналы.
kapriza
И все же не смотря на все методы дефектоскопии...тема так и остается открыта...
Мне,как работодателю важен вопрос высшего образования,но опять же
Была у меня одна девушка в клиентском....Вышка есть,а про работе косяк-косяком.... dry.gif
Убить не жалко и возраст то уже не детский,мозг то работать должен....
alexx_ll
я вообще скептически отношусь к нашему высшему образованию (про не наше ничего не знаю, м.б. у них еще хуже). Не устраивает форма - лекции заключаются в диктовке преподавателем подготовленного материала, у слушателей вся энергия уходит в запись этого диктанта, смысл при этом не успеваешь воспринимать, просто упражнение в скорописи.
Правда я учился давно, м.б. сейчас уже все по другому? Курсы лекций раздают на носителях, лектор общается со слушателями, рассказывает, объясняет непонятное, а они не пишут, а слушают?

Но систематическое образование, конечно, нужно. Вопрос только, где лучше учиться и чему.
Вася
Цитата(alexx_ll @ 29.10.2009, 12:07) *
лекции заключаются в диктовке преподавателем подготовленного материала, у слушателей вся энергия уходит в запись этого диктанта, смысл при этом не успеваешь воспринимать, просто упражнение в скорописи.

Ой! Это где так????

Хотя был у нас один такой - толстой его фамилие была, он как раз любил надиктовывать... так к нему никто и не ходил на лекции... аудитория состояла из 20 чел вместо 200 положеных...
счастлива
Цитата(kapriza @ 29.10.2009, 12:06) *
Была у меня одна девушка в клиентском....Вышка есть,а про работе косяк-косяком.... dry.gif

не в образовании дело, а в том хочет этот человек работать и совершенстововать проф. навыки или нет
а еще хороший сотрудник должен обладать определенными личностными качествами
alexx_ll
Цитата(Вася @ 29.10.2009, 12:09) *
Ой! Это где так????

Хотя был у нас один такой - толстой его фамилие была, он как раз любил надиктовывать... так к нему никто и не ходил на лекции... аудитория состояла из 20 чел вместо 200 положеных...

а где не так? smile.gif я и не ходил на лекции, потом по чужим конспектам сдавал, почерки научился разбирать smile.gif все равно многие запоминали, что на лекциях не был, и на балл ниже оценку ставили (это МВТУ)
SashaSh
Цитата(alexx_ll @ 29.10.2009, 12:16) *
я и не ходил на лекции, потом по чужим конспектам сдавал, почерки научился разбирать smile.gif все равно многие запоминали, что на лекциях не был, и на балл ниже оценку ставили (это МВТУ)

То есть ты не получил высшего образования в МВТУ. Ты сдал экзамены экстерном и получил диплом.
kapriza
Цитата(счастлива @ 29.10.2009, 12:10) *
не в образовании дело, а в том хочет этот человек работать и совершенстововать проф. навыки или нет
а еще хороший сотрудник должен обладать определенными личностными качествами

Лялечка,ну а на собеседовании,даж за час общения не у многих можно эти качества и проверить....
А текучка кадров меня последнее время вообще стала волновать....Иногда действительно складывается ощущение,
что народ то тупо покупает дипломы, а в вузах возрастной контингент студентов стал намного старше.
Большинство молодежи действительно для галочки ВО получают, надо,ну купим/получим pardon.gif

alexx_ll
Цитата(SashaSh @ 29.10.2009, 12:19) *
То есть ты не получил высшего образования в МВТУ. Ты сдал экзамены экстерном и получил диплом.

ну не совсем, там еще куча семинаров, лабораторок... домашние задания всякие, пока все это не сдашь, к сессии не допустят, сначала к зачетной, потом к экзаменационной, и не посещать нельзя.
Вообще ужос полный, вспомнил вдруг это все, черчение, блин... начерталка smile.gif по сопромату ДЗ сдаешь, препод открывает свой кондуит, так, чтобы ты не видел, спрашивает - у вас какой ответ? - такой-то, не правильно, свободен. Неправильно может означать в 3 знаке ошибка, а может все неправильно smile.gif не скучно было ))
SashaSh
Цитата(alexx_ll @ 29.10.2009, 12:35) *
ну не совсем, там еще куча семинаров, лабораторок... домашние задания всякие, пока все это не сдашь, к сессии не допустят, сначала к зачетной, потом к экзаменационной, и не посещать нельзя.
Вообще ужос полный, вспомнил вдруг это все, черчение, блин... начерталка smile.gif по сопромату ДЗ сдаешь, препод открывает свой кондуит, так, чтобы ты не видел, спрашивает - у вас какой ответ? - такой-то, не правильно, свободен. Неправильно может означать в 3 знаке ошибка, а может все неправильно smile.gif не скучно было ))

Это набор профессиональных навыков, а не высшее образование. Супер-ПТУ. А высшее образование - это когда ты сначала слушаешь лекцию, которую читает (а не диктует) ПРОФЕССОР - и у тебя в голове сначала с трудом что-то ворочается, а потом наступает просветление и вырисовывется Картина Мира. И не важно - это квантовая физика или санскрит или геном. А уже потом лабы, семинары и пр.
Panda
Цитата(kapriza @ 29.10.2009, 12:06) *

прошу прощения, а Вы конкретно являетесь работодателем (т.е. Вы лично являетесь владельцем/совладельцем бизнеса)?
или просто руководитель HR, который должен удовлетворить требования работодателя?
давайте все же называть вещи своими именами smile.gif
если все же первое, то почему бы своей волей не поменять условия smile.gif
DU
Цитата(alexx_ll @ 29.10.2009, 12:16) *
а где не так? smile.gif я и не ходил на лекции, потом по чужим конспектам сдавал, почерки научился разбирать smile.gif все равно многие запоминали, что на лекциях не был, и на балл ниже оценку ставили (это МВТУ)

Да ладна. Я вот учился последовательно в: smile.gif
- Ставропольском политехе, на двух факультетах
- Ленинградском Военмехе
- ЛЭТИ
- Нью-Джерсийском штатном юниверситете...

"Диктования" не припомню нигде, вполне все были в состоянии интерактивно общаться (а иначе захрен они нужны, если есть книжки). К вопросам более всего раздражительно относился некий товарищ с матметодами из последнего, у него же пожалуй меньше всего связности в лекциях было smile.gif Правда после семестра предложил у него работать...

Наиболее общеудручающее впечатление произвел Военмех smile.gif
alexx_ll
Цитата(SashaSh @ 29.10.2009, 12:42) *
Это набор профессиональных навыков, а не высшее образование. Супер-ПТУ. А высшее образование - это когда ты сначала слушаешь лекцию, которую читает (а не диктует) ПРОФЕССОР - и у тебя в голове сначала с трудом что-то ворочается, а потом наступает просветление и вырисовывется Картина Мира. И не важно - это квантовая физика или санскрит или геном. А уже потом лабы, семинары и пр.

ну а я о чем? все так и было, только курса лекций напечатанного не было, приходилось записывать )) и в МГУ так же было и в МЭИ, к примеру. Что это профессор то выделен так? Бывает и доценты лекции читают интересно )) Я думаю, они специально лекции не издают, бояться, что никто ходить не будет ))
kapriza
Цитата(Panda @ 29.10.2009, 12:50) *
прошу прощения, а Вы конкретно являетесь работодателем (т.е. Вы лично являетесь владельцем/совладельцем бизнеса)?
или просто руководитель HR, который должен удовлетворить требования работодателя?
давайте все же называть вещи своими именами smile.gif
если все же первое, то почему бы своей волей не поменять условия smile.gif

Панда, я и совладелец одной компании и руководитель HR другого предприятия….
так что в данном случае, мне этот вопрос интересен....
Опять же помимо высшего, еще никто не отменял среднее и в моей практике есть такие случаи,
когда люди со средухи тупо делали высших...
Выбор сотрудника, чем то сейчас мне напоминает игру в Русскую рулетку....
alexx_ll
Цитата(DU @ 29.10.2009, 12:54) *
Да ладна. Я вот учился последовательно в: smile.gif
- Ставропольском политехе, на двух факультетах
- Ленинградском Военмехе
- ЛЭТИ
- Нью-Джерсийском штатном юниверситете...

"Диктования" не припомню нигде, вполне все были в состоянии интерактивно общаться (а иначе захрен они нужны, если есть книжки). К вопросам более всего раздражительно относился некий товарищ с матметодами из последнего, у него же пожалуй меньше всего связности в лекциях было smile.gif Правда после семестра предложил у него работать...

Наиболее общеудручающее впечатление произвел Военмех smile.gif

книжки были, но по ним не сдашь, лекции в другом разрезе все-таки, как бы компиляция из кучи разных книг. У нас не диктовал только Елисеев, который потом ректором стал, космонавт, но его лекции были первой парой по субботам, и больше занятий не было после него, и посещение свободное )) не всегда получалось ходить.
А удручал сильно очень научный коммунизм и военная кафедра, посещение обязательно, перекличка на каждом занятии, уважительная причина для неявки - болезнь или смерть )) особенно коммунизм этот, время, вычеркнутое из жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.