Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Kama
во Франции. Чем отличаются друг от друга? Вроде все одинаково.
Star
Цитата(Kama @ 30.10.2009, 21:53) *

Саш, шале по-французски - это коттедж по русски smile.gif Русское слово "коттедж" blink.gif
Обычно сдается часть дома, допустим, этаж. Часто с отдельным входом. Хозяева, как правило, живут там же, но на другом этаже.
Апартаменты, как название, происходят от слова apartment, т.е. "отделенный". Это типа отдельной квартиры вместо коммуналки. Часто бывает в многоэтажном доме. Там есть собственная кухня и собственный санузел. Не то что в общаге или гостинице.
Ну а резиденция - это вообще круть немерянная. Там нет соседей и хозяева далеко. Особняком стоит. smile.gif
Kama
Так. Ждем еще мнений dry.gif
Kama
Я пока понял, что шале - это сельский домик, а резиденция большой дом. Но и там и там имеются апартаменты или квартиры по нашему.
Zeppelin
Цитата(Kama @ 30.10.2009, 21:53) *

если все одинаково - могут ничем не отличаться. как хозяева захотели обозвать, так и плавают.

надо по фактической начинке жилища выбирать, а не по названию.
Marmotte
Цитата(Kama @ 30.10.2009, 23:25) *
Я пока понял, что шале - это сельский домик, а резиденция большой дом. Но и там и там имеются апартаменты или квартиры по нашему.

Ну ваще, шале, это домик определенной конфигурации. Даже угол наклона крыши нормирован.
Резиденция, да, это понты...
Апарты во Франции это обычно малогабаритные квартирки в ихних "черемушках".
Например, вот здесь, на пятерых, 44м2.

Kama
Апарты во Франции это обычно малогабаритные квартирки в ихних "черемушках".

[/quote]

Да, жутковатое зрелище. Сюда не хочется. Это где? Валь-Торанс?
Volk
Самое плохое жилье с которым я сталкивался это во Франции в Меньюире. Нигде больше не видел ничего подобного. Именно крохотная комната в Черемушках. По оборудованию и свежести ремонта отстойней моей хаты в Питере, а это надо постараться.

На Валь-Торанс не очень похоже. Он как помнится посимпатичней.
Marmotte
Цитата(Kama @ 31.10.2009, 0:09) *
Да, жутковатое зрелище. Сюда не хочется. Это где? Валь-Торанс?

Это абалденное место!
Авориаз.
Пох количество метров на душу населения...
Вышел на крыльцо, одел лыжи и поехал...
Еще туда хочу!

А Валь-Торанс, это вот:
Star
Цитата(Volk @ 31.10.2009, 0:16) *
На Валь-Торанс не очень похоже. Он как помнится посимпатичней.

+1!
Кама, выбирай "шале"! Там будет и местный колорит, и приятные впечатления от перемены места жительства. Хоть временно!
Star
smile.gif
Kama
Цитата(Starikan @ 31.10.2009, 0:33) *
smile.gif

Это же "шабровка" какая-то. rolleyes.gif
Zeppelin
Цитата(Marmotte @ 31.10.2009, 0:25) *
Авориаз.
Пох количество метров на душу населения...
Вышел на крыльцо, одел лыжи и поехал...

Лез Аркс примерно так же застроен.
Zeppelin
вот в этом мы жили зимой. нижний дом, 1 этаж - 1 апартамент на 6 чел. это как назвать? шале? апартамент?

а вот это хозяева зовут шале. ту, которая пристройка пониже, на переднем плане.

Zinal, Val d Anniverse, Швейцария
Kama
Наверное это шале (сельский домик). А резиденция это здание выше 2-х этажей. И с более мелкой нарезкой апартаментов (на 2-4 чел.). Тогда , что такое апартаменты unsure.gif
Star
Цитата(Kama @ 31.10.2009, 23:10) *
Тогда , что такое апартаменты unsure.gif

Я же говорю: апартаменты - это квартира. Просто отдельная квартира-студия. Кухня совмещена с гостиной. Количество комнат разное. От одной до 4-х. Больше - редкость.
А вот что такое "шабровка"?
Zeppelin
Цитата(Kama @ 31.10.2009, 23:10) *
Наверное это шале (сельский домик). А резиденция это здание выше 2-х этажей. И с более мелкой нарезкой апартаментов (на 2-4 чел.). Тогда , что такое апартаменты unsure.gif

по такой классификации, это резиденция. в нижнем здании на верхней фоте 3 этажа - апартамента.

http://www.rentalp.ch/Pages/ObjectDetailsP...x?ObjLocId=1238
вот один из этих апартов в каталоге
Zeppelin
Цитата(Starikan @ 31.10.2009, 23:27) *
Я же говорю: апартаменты - это квартира. Просто отдельная квартира-студия. Кухня совмещена с гостиной.

со студией как раз все понятно - это 1 комната которая и кухня и гостиная и спальня.

если комнат больше одной - то это не студия.
Star
Цитата(Zeppelin @ 31.10.2009, 23:29) *
со студией как раз все понятно - это 1 комната которая и кухня и гостиная и спальня.

A modern comfortable studio (ca. 40 m2) with a good standard for 4 persons in the building complex "Motel Rätia Alpina". 2 single beds and small additional room with 2 further beds, open kitchenette with dish washer, coffee machine, micro grill.
Взято отсюда
auk
Цитата(Zeppelin @ 31.10.2009, 23:29) *

Имхо, не студия это когда кухня отдельно
Kama
А вот что такое "шабровка"?
[/quote]

Был в Новгороде директор завода, который строил для своих работников дома. После войны.
Очень похожи на те, что на фотке.
Фамилия у него была Шабров.
Приезжай, посмотришь pardon.gif
Kama
Почему, собственно, возник у меня вопрос.
На сайте Менюира есть три типа жилья:
1. self-catered
2. residences
3. chalets
Star
Цитата(Kama @ 1.11.2009, 9:34) *
1. self-catered
2. residences
3. chalets

Саша, вот несколько фоток Меньюира. Были там проездом один день. Что-то никаких шале в зоне пешеходной досягаемости я там не видел. Они, конечно, есть, но надо добираться автомобилем. Или скибасом, но он один раз в день ходит по расписанию.
А шабровки - это столетние дома бывших сельхозработников с тех пор, когда лыжной индустрии еще не существовало.
Star
smile.gif
Zeppelin
Цитата(Kama @ 1.11.2009, 9:34) *
1. self-catered
2. residences
3. chalets

там фотки есть.
http://www.lesmenuires.com/pages_en/prepar...-residences.htm

на внешний вид - что шале - что резиденция - не вижу разницы.

также вполне очевидно, что резиденция может состоять из нескольких студий или апартаментов
http://www.lesmenuires.com/pages_en/prepar...au-airelles.htm
Kama
А шабровки - это столетние дома бывших сельхозработников с тех пор, когда лыжной индустрии еще не существовало.
[/quote]

Вот я и говоря, что строили из того, что под руку попалось. pardon.gif
romshtex
По своему небогатому опыту.
Апортаменты бывают вот такие, например
4местные. При входе 2ярусная кровать в нише (ни двери, ни перегородки smile.gif ). После санузла слева немного кухонной мебели, справа стол с 4 стульями. Ну и 2 кровати тут же. Для первого выезда через турфирму в Альпы было хорошо при размещении вдвоем в подобном апарте.
Шале бывают вот такие
Были в Менюире именно в этом вчетвером в 6местном. Вход, коридор раздеться, влево санузел, потом кухонный отсек около 3 кв. м., вправо гостиная стол 6 стульев, телек, 2местный диван раскладной, балкон. Ну и две спальни. Вшестером было бы тесновато.
Про резиденции сказать нечего unknw.gif .
-Странник-
из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шале

Шале́ (фр. chalet), в Альпах — небольшой сельский домик в швейцарском стиле. Небольшая дача (заграничное).

Исходно слово «шале» означает «хижина пастуха». Кроме того, шале — в романтических парках XVIII в. — садовый павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок.

Шале отличаются двухскатными крышами c сильно выступающими карнизными свесами. Стены исполняются из дерева, в современных многоэтажных шале первый этаж часто бывает отштукатуренным кирпичным или каменным.

Сейчас многие туристические комплексы предлагают отдых в Австрии и Франции в достаточно комфортабельных, со всеми удобствами домах, что несколько отличается от «небольшого сельского домика», но также называется «шале».

то есть, двух-этажный дом, с двускатной крышей (углы, как уже упоминались, нормируются), первый этаж каменный или кирпичный, служит балконом/балюстрадой для деревянного второго этажа. Это тип постройки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.