Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишенцев ВУ хотят заставить
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
romshtex
Понятно, что не все законодательные инициативы обретают форму закона. И пока это не закон, то и переживать вроде рано. Не сидится спокойно гайским начальникам. Хотят заставить лишенных ВУ пересдавать. Подробнее тут
В случае принятия такого закона КМК еще больше вырастет плата за неотнятие ВУ.
Вася
А чего сложного сдать экзамен?????
romshtex
Цитата(Вася @ 3.11.2009, 15:19) *

Это лишние расходы и время
Karlson
Цитата(Вася @ 3.11.2009, 16:19) *

Дык, готовиться надо.
Вася
и чо? пока на трамвае едешь сдавать прочитаешь билеты из тырнета...
Серый
Господа, признайтесь честно кого сколько раз в этом году привлекали к ответственности по лишенческой статье и кто сколько раз с честью отмазался, отболтался или просто повезло… лень опрос устраивать, но что-то мне подсказывает, что для честной жизни у нас четез чур много лишеческих статей и чудная разметка… Нет, я не прав?

Лично за год имел возможность четыре раза остаться без прав с участием сотрудников ГБДД и ещё раза три-четыре обошлось без их вмешательства, причём на улицу с односторонним дижением выезжал с неправильной стороны дважды, за что один раз был пойман и почти наказан…

Просто все эти законодательные инициативы рано или поздно упрутся в тупик именно соблюдения правил, а правила у нас хорошие, но подразумевают возможность договориться. Соответственно когда такой возможности не будет или она будет малодоступна правила… испортятся короче)) Мне так кажется…))
Вася
ну я ни разу... я даже не был пойман ни на одном нарушении уже больше года... больше года назад ивакуировали авто - тогда да, платил взятку после звонка в УСБ. Но то имха был развод.
romshtex
Цитата(Серый @ 3.11.2009, 15:31) *
Лично за год имел возможность четыре раза остаться без прав с участием сотрудников ГБДД и ещё раза три-четыре обошлось без их вмешательства, причём на улицу с односторонним дижением выезжал с неправильной стороны дважды, за что один раз был пойман и почти наказан…

Ну это злостный рецидивизм какой-то. Таким ездунам не место в рядах автомобилистов. И написано так, что можно сказать похвалился этим. Не тем гордимся.
Серый
Цитата(romshtex @ 3.11.2009, 15:38) *
Ну это злостный рецидивизм какой-то. Таким ездунам не место в рядах автомобилистов. И написано так, что можно сказать похвалился этим. Не тем гордимся.

Что, правда, ни разу не нарушали и даже инспектор не пытался инкреминировать нарушения!? Не, в первый и второй год моего вождения ко мне никаких претензий у сотрудников не было, но я тогда ездил только работа-дом-работа-дача и чуть-чуть по стеночке, по делам… правда тоже пару раз по улице с односторонним движением катался… когда Манчестерскую повереули вспять, а знак с территории поставить забыли… ну случается, память она вещь такая, иногда и подвести может))
klown
А мне нравится идея.
Все таки лишнего времени и денег не у всех много, а значит есть шанс, что еще хоть чуть чуть но станут ездить лучше.
з.ы. я за год тоже не разу (ну пусть я конечно не все время езжу)
а для честной жизни устал пенять налево, пеняю на себя.
Karlson
Может и правильно, что человек пару лет проездивший на трамвае освежит в памяти правила и сдаст их прежде чем опять сядет за руль.
Серый
Я, например, как злостный рецидевист правила очень хорошо знаю и готов их пересдавать хоть по три раза в месяц, главное чтобы от этого становилось лучше… А вот насчёт полезности пересдачи правил у меня боооольшие сомнения… С другой стороны любой отсев это благо… так что пускай тешаться…))
Вася
лишенческих статей мало, под раздачу попасть неспециально сложно... можно, конечно, но всеж сложно...
Серый
Цитата(Вася @ 3.11.2009, 15:54) *
лишенческих статей мало, под раздачу попасть неспециально сложно... можно, конечно, но всеж сложно...

Как показывает практика в незнакомом месте при специальнооборудованной засаде — тьфу и растереть… Причём даже если принять все меры предосторожности. Казалось бы что проще, знаков нет, спуск хорошо просматривается, выходя на обгон линия прерывистая, а сразу на спуске она уже сплошная, причём без предупреждения)) правда ятак орал и сыпал терминами, что был отпущен, но денег хотели…

Въехать в карман у дома и нарваться на гайцов это сложно? Да нет ничего проще))) И опять таки надо убалтывать и демонстрировать осведомлённость)) Не, без ПДД никуда, правильно, тот кто попася и до суда дошёл это лузер, он правил не знает — пускай топает и сдаёт, чего с ним разговаривать ничегонезнающим)))

Далее, в центре города очень много улиц с односторонним и внезапноодносторонним движением, знаки на некоторых нужно именно запоминать, потому что висит он может быть и по госту, только его всё-равно не видно, а это лишение…

Далее некоторые улицы в центре внезапно становятся односторонними и внезапно меняют направление потока… то естьвот в пятницу было односторонне в одну сторону, а с понедельника уже в другую, давайте вспомним Шпалерную от Литейного в этом году…

И всё это расчитанно на дорожные сборы, без них человек становится, как меня тут назвали, "рецидевистом")) Ну-ну

А, тут последнее мне очень понравилось)) Звонит мама, вся в бешенстве, просто слова аж плохо выговаривает. Оказвается её водителя только что оштрафовали. Автобус подезжая к дворцовой площади по Миллионной упёрся в гбдд-шную машину как раз на зимней канавке мама вышла и вежливо поинтересовалась у сотрудников что теперь делать, на что они порекомендовали развернуться у атлантов. Но ведь там кирпичь! — воскликнула мама))) Они её успокоили, дескать всё под контролем…

На выезде из под кирпича водитель автобуса был взят с поличным другим нарядом гбдд, никакого отношения к первомк не имеющему… первые просто смотрели на комедию.
В очередной раз ей объяснил, что водитель всё должен делать сам и что гайцы это не люди…
Vector
Конечно нужно пересдавать!! А по мне так еще и с полным переобучением. И произвол гайцов тут непричем.
NIKKIT
Это конечно народу добавит геммора, но одновременно и дисциплину на дорогах поднимет.
Уже сейчас стали чуть получше ездить, хотя все и пищат о беспределе.
Hermit
имхо ничего это не добавит и не поднимет. разве что взятки на месте.
Серый
Не ну почему, косвенно добавит, опять же расценки возрастут, появится стимул больше воровать, чтобы взятки возросшие платить… кто-то не сможет воровать больше и стане честным осторожным водителем, а это замечательно!)) Только фигня это всё…
WebRacer
Серый, я поддержу Антона. В эти выходные прилип на скорость на 300 руб. До этого года полтора кроме проверки документов ничего не происходило...
Серый
Ты по работе часто ездишь по незнакомым маршрутам? Это не аргумент, это просто вопрос… Вообще, насколько часто приходится ездить по незнакомым, ненакатанным маршрутам?

Меня в этом году трижды привлекали за встречку, два раза дело длошло до суда… просто потому что у меня тараканы в голове и я не хотел вопрос решать на месте, один раз я убедил сотрудника ГБДД, что если он всё оформит, то я дойду до суда и буду там отстаивать свою невиновность, он поверил)) За скорость ни разу не приставали, просто парадокс))) Ну и один раз я свернул на какую-то Советкую-Рождественскую, по характеру припаркованных машин понял, что был не прав, развернулся и уехал в правильном направлении…

Два раза в этом году "пресекал правонарушения")) Один раз остановил человека на Шпалерной и один раз помог другому где-то ещё в центре…
Кроме того один раз не совсем правильно повернул на мостик в конце Ланского шоссе… это всё. Сейчас езжу мало, примерно 30 тыс за год и не каждый день… далеко не каждый…
dimdim2004
Цитата(romshtex @ 3.11.2009, 16:18) *
Понятно, что не все законодательные инициативы обретают форму закона. И пока это не закон, то и переживать вроде рано. Не сидится спокойно гайским начальникам. Хотят заставить лишенных ВУ пересдавать. Подробнее тут
В случае принятия такого закона КМК еще больше вырастет плата за неотнятие ВУ.

а не нарушай...и пусть они голодают...
WebRacer
Вопрос понятен. Редко. И если еду в незнакомое место стараюсь заранее узнать КАК я туда поеду и ГДЕ буду там оставлять машину. Я лучше 5-10 минут потуплю, чем потом по судам бегать...
dimdim2004
Цитата(Hermit @ 3.11.2009, 17:14) *
имхо ничего это не добавит и не поднимет. разве что взятки на месте.

если разок вляпаешся,в следующий раз хорошо подумаешь,а пока думаешь...всё проедешь,вот и подъём...
Hermit
может мне везет. но до сих пор не вляпался. на лишение не нарушаю. скорость нарушаю. остановку/стоянку не нарушаю.
4 штрафа заплатил за время вождения. все по-делу. два из них за скорость. взяток не даю.
Natashka
По поводу центра, засад много. Сама скажу честно на последнем месяце беременности когда ехала из роддома, не нашла кирпича, улица до этого была двусторонняя..... А вообще тоже если еду фиг знает куда, лучше посмотрю карту, чем тупить на месте..... Гаишник посмотрел на меня и предложил развернуться и аккуратненько и уехать. Хотя хоть убей, кирпич был почти в ровень с забором стройкой(спросила у гаишника), даже когда обратно ехала его не обнаружила... sad.gif За мной были тут же пойманы еще две машины, возможно там был свежий кирпич....
Буквально 2 раза в неделю наблюдаю засаду на К.Заслонова, там с Разъежей уже год точно закрыт поворот налево на К.Заслонова, так они стоят там ежедневно на след.перекрестке и ловят, всех кто въехал на эту улицу через левый поворт....
И это не единственная засада которую я вижу стабильно.
Серый
Цитата(WebRacer @ 3.11.2009, 16:49) *
Вопрос понятен. Редко. И если еду в незнакомое место стараюсь заранее узнать КАК я туда поеду и ГДЕ буду там оставлять машину. Я лучше 5-10 минут потуплю, чем потом по судам бегать...

Так вот, я примерно так и делаю… только даже на картах иногда информация за год устаревает. Я считаю, что у нас можно ездить абсолютно без нарушений. Это возможно, НО.
Это будет скорее вопреки системе, которая расчитана на некоторое количество нарушений и не считает нужным количество нарушения сокращать. Ну так, по факту…
А все меры направленные на сокращение действуют скорее не благодаря, а вопреки системе. Это не хорошо и не плоо, просто сейчас вот так. По-этому данная мера ни о чём. Ну примерно как если бы душевнобольному прописали курс кислородных коктейлей… Ну не повредит, ну и вкусные они, к тому же)))
_Sergey_
Цитата(WebRacer @ 3.11.2009, 16:43) *
До этого года полтора кроме проверки документов ничего не происходило...

Как инспектор ДПС выбирает, какую машину остановить?
http://www.pravorulya.com/wiki/index.php/F...%D1%82%D1%8C%3F

Надо будет попробовать пободаться как-нибудь. Давненько не останавливали, правда.
WebRacer
На карте знаков нету зачастую, я и на перекрёстке незнакомом потупить не стесняюсь, пытаясь выяснить где какие знаки притаились... И пусть хоть оббибикаются.
_Sergey_
Цитата(Серый @ 3.11.2009, 17:08) *
Так вот, я примерно так и делаю… только даже на картах иногда информация за год устаревает.

http://maps.mail.ru
GPS + КПК + GSM решают проблему.
WebRacer
Цитата(_Sergey_ @ 3.11.2009, 18:10) *

Надо будет попробовать пободаться как-нибудь. Давненько не останавливали, правда.

Ну они так и делают... Либо на стационарном посту, либо в 5 утра вместе с омоном в полном снаряжении...
Серый
Цитата(WebRacer @ 3.11.2009, 17:19) *
Ну они так и делают... Либо на стационарном посту, либо в 5 утра вместе с омоном в полном снаряжении...

Ха-ха-ха, достаточнонесколько раз в неурочное время проехаться по Северному проспекту, по проспекту Луноачарского или ещё какому-нибудь подобному, чтобы в корне поменять своё мнение о соблюдении регламента нашей дорожной полицией))
Они там стоят и стригут денежку с частных извозчиков и прочих политически неграмотных, причём стоят не более получаса, потом перепрыгивают на другую сторону и ещё минутк 10-15…
А уж как они времянке радуются каждый раз… я так крючкам без бородки не радовался))))
Badddog
Цитата(Вася @ 3.11.2009, 15:19) *

Не знаю, как сейчас, а в свое время машинка для сдачи экзаменов имела секретную кнопку "сдал/не сдал". Думаете, сейчас не так?
Sergun
Моего друга в Мурманске недавно лишили прав. Ситуация была такая - там какая-то авария случилась серьезная и гайцы проводили месячник (или сколько там по времени - неважно). То есть, по барам сидели "люди в штатском" и смотрели - не пойдет ли кто-нибудь из посетителей к машине, а потом по рации передавали ориентировку на авто. В общем, товарищ мой попал под раздачу после одной (реально) кружки пива. Вариантов отмазаться не было, ибо попал под раздачу. 1,5 года теперь будет пешеходом..
Вася
Цитата(_Sergey_ @ 3.11.2009, 17:10) *

а как бодаться будешь и с какой целью?

- сержант пипкин, ваши документы?
- причина остановки?
- проверка документов.
- документы не дам, не имеете права!
После это закрываешь окно и уезжаешь?

Так это неповиновение - пристрелят...
Вася
Цитата(Серый @ 3.11.2009, 17:25) *
Ха-ха-ха, достаточнонесколько раз в неурочное время проехаться по Северному проспекту, по проспекту Луночарского или ещё какому-нибудь подобному, чтобы в корне поменять своё мнение о соблюдении регламента нашей дорожной полицией))
Они там стоят и стригут денежку с частных извозчиков и прочих политически неграмотных, причём стоят не более получаса, потом перепрыгивают на другую сторону и ещё минутк 10-15…
А уж как они времянке радуются каждый раз… я так крючкам без бородки не радовался))))

за что денежку-то стригут????
SashaSh
Цитата(Вася @ 3.11.2009, 17:31) *
Так это неповиновение - пристрелят...

Дык пристрелить и просто так могут, после слов "добрый день"
DU
Меня ни разу не останавливали на Северном и Луначарского, несмотря на то, что это две дороги, которыми я ездил в старый офис года четыре smile.gif
Серый
Цитата(Вася @ 3.11.2009, 17:32) *
за что денежку-то стригут????

Откуда я знаю?)) Но уж не думаете ли вы, что просто так останавливают, поздороваться!?)) У меня цеплялись к времянке пару раз, один раз даже арестом грозили…
Серый
Цитата(DU @ 3.11.2009, 17:37) *
Меня ни разу не останавливали на Северном и Луначарского, несмотря на то, что это две дороги, которыми я ездил в старый офис года четыре smile.gif

Ночью поездите и всё станет на свои места)) Мнея вообще не останавливали всю сознательную жизнь)) Работа-дом, дом-работа, рыбалка-грибы-дача)) В потоке хорошо ездить, но долго))
DU
За истекший год как-то раз ночью потерял бдительность, устав после ночного катания на параходиках, и проехал по КАД там, где щас ремонтируют и мудацкое ограничение 50 стоит, снизив скорость до 100 с чем-то. Оказалось, недостаточно снизив, сказали больше чем на 60 превысил. Хотя по-моему это были сказки, но все равно не очень выигрышная позиция. Поговорили... Исправился...
DU
Ночью я там тоже ездил и езжу...
Вася
Цитата(Серый @ 3.11.2009, 17:38) *
Откуда я знаю?)) Но уж не думаете ли вы, что просто так останавливают, поздороваться!?)) У меня цеплялись к времянке пару раз, один раз даже арестом грозили…

я не понимаю слов "цепллялись"... Хотя я как и дю в последний год обладаю стелс технологией - миня в упор не видят... то есть проезжаю мимо и все...
Natashka
Когда ездила на работу через пост ГАИ во Всеволожск, останавливали часто, тупо проверка документов, до страховок и прочего интереса не было. Даже как-то 2 раза за день. При чем явно останавливали по ориентировкам, т.к. после меня в эти же дни останавливали и другие десятки..... Отношусь спокойно в городе для проверки документов наверное за 5 лет один раз останавливали...
И чего мне дергаться, у меня все в порядке, ну может правда они ищут какую-то десятку.... почему нет.
Серый
Цитата(Вася @ 3.11.2009, 17:41) *
я не понимаю слов "цепллялись"... Хотя я как и дю в последний год обладаю стелс технологией - миня в упор не видят... то есть проезжаю мимо и все...

А с этими остановками вообще всё странно, меня реально год не останавливали, я даже забеспокоился, при том, что путь с работы домой проходил через 2 стационарных поста ГБДД…
То есть ездишь себе ездишь и всё нормально, потом за месяц могут раз пять остановить… потом опять тишина…

Под цепляться я имею ввиду например такой диалог:
— а почему вы по временному ездите?
— потому что решение не вынесено
— а точно не вынесено?
— я не получал ничего и нигде не расписывался
— а если проверить?
— проверяйте…
— ну вы понимаете, у нас все разговоры пишутся, если я сейчас начну проверять и то что вы говорите окажется неправдой…
далее идёт запрос…
потом ещё тянется время, потом без каких либо объяснений
— ну ладно, уезжайте…!
…причём рация молчит всё тихо никто ничего не отвечает

Нет, это не вымогательства взятки, правда?))

Точно не останавливают с велосипедом на крыше… ну ни разу ещё не останавливали)))
Вася
Цитата(Серый @ 3.11.2009, 17:49) *
....

а что, это разве вымогательство взятки?

ну у меня был один день, когда останавливал каждый мент... я с третьего раза начал при остановке сразу звонить в усб, когда они подходили, то давал им документы и зачитывал в усб номер бляхи... никакого эффекта это не производило ни на усб, ни на гайцев.
Серый
Цитата(Вася @ 3.11.2009, 17:53) *

Конечно нет! там где-нибудь было написано было что-нибудь типа: "дайте мне более пятисот рублей денег и я не буду проверять действительность вашего временного удостоверения"!? Нет!
Значит и взятка не вымогалась. Просто у них временный пост охраны безопастности дд и документы тоже на этот временный пост есть и по первому вашему требованию они их вам предъявят…

Что вы, какая взятка. скажете тоже, нет конечно)))
dimdim2004
блин,вы такие страсти рассказываете...за 18 лет ,ни разу ни кокого развода не наблюдал,ни днём ни ночью....
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 3.11.2009, 17:53) *

ну у меня был один день, когда останавливал каждый мент... я с третьего раза начал при остановке сразу звонить в усб, когда они подходили, то давал им документы и зачитывал в усб номер бляхи... никакого эффекта это не производило ни на усб, ни на гайцев.

Блин..вы прям как дети, с Серым! yahoo.gif
Умиляете! А расскажите чтонить есчо?-))
Вася
Цитата(Серый @ 3.11.2009, 17:57) *
Конечно нет! там где-нибудь написано было дайте мне более пятисот рублей и я не буду проверять действительность вашего временного удостоверения!? Нет! Значит и взятка не вымогалась. Просто у них временный пост охраны безопастности дд и документы тоже на этот временный пост есть и по первому вашему требованию они их вам предъявят…

Что вы, какая взятка. скажете тоже, нет конечно)))

но я действительно так считаю. если у тя с доками все зашибись, то проблем нет, если есть проблемы, то тогда возможны варианты, в том числе со взятками...
Fly_Lom
Цитата(Серый @ 3.11.2009, 17:49) *

Точно не останавливают с велосипедом на крыше… ну ни разу ещё не останавливали)))

Не вымогательство взятки, а разрешние на право ЕКХ!-) пусть и временное-))
Хошь, на год-купи номера и ксиву правильную. тока я думаю оно будет стоить как твоё авто вместе с тваими велосипедами, лыжами и ..что там есчо у тя есть мало-мальски ценного? yahoo.gif

З.ы. а миня не остановили с ящиком с гранат, и что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.