Цитата(Серый @ 4.11.2009, 20:38)

Так а что, бывают асфальтированные газоны!?)) просто не понимаю про какие газоны идёт речь…
Сейчас постараюсь объяснить - бывает, то что на бумаге числится газоном, на самом деле является просто куском не заасфальтированной территории (строго говоря заброшенной - ни детской площадки, ни дорожки вообще ничего), причем не по причине, что там паркуются машины, парковаться там стали соседи по дому только последние года 2, когда совсем невмоготу стало. А так много лет это просто заброшенная территория, причем, как я понимаю, относящаяся к школе. Год назад школе отвалили денег и построили они фирменный стадион, ну прям как в Германии и заборчиком тоже фирменным его обнесли, но полосу рядом с дорогой не захватили - так и осталась она заброшенной, закиданной остатками строительства стадиона. Вот это не как в Германии, а как и положено у нас на Руси - с одной стороны забора красота неописуемая, с другой полная разруха и дела до этого никому нет. Ещё подчеркну деталь - поребрика, отделяющего асфальт от грунта нет в принципе и никогда не было. Так вот на этой полоске и стали ставить машины мои соседи, причем некоторые даже постарались облагородить эту, с позволения сказать, стихийную парковку - притащили старые бетонные подоконники и врыли их в землю, как раз с той целью, чтобы грязь не месить.
Я там машину никогда не ставил по многим причинам, и окна не туда выходят и исторически сложилось, что там другие люди стоят и пройти 100 - 200 м мне не сложно, но один раз, я поставил там машину, потому как разумной альтернативы в принципе не было и вещи надо было тяжелые тащить и сосед уезжал куда-то надолго и сам мне это место предложил. Через месяц приходит мне на почту бумажка - приглашение посетить административную комиссию Калининского района на предмет парковки на газоне. Прихожу, народу тьма, стою в очереди, захожу в зал - о, боже, ничего не изменилось со времен райкома КПСС - те же стеклянные сытые глаза, те же прически у теток (а ля Матвиенко), та же многозначительность (важные вопросы решаем - простым смертным не понять), только портреты поменялись, а так полное дежавю, в середине 80-тых в этом же зале выпрашивал разрешение на поездку в Польшу и при этом не мог точно сказать, что написано в последней передовице "ПРАВДЫ", хотя ответил, кто руководит Компартией Венгрии и подробно описал ситуацию на Ближнем Востоке.
Так вот показывают они мне фото (ужасного качества ксерокс) - как раз тот единственный раз когда я запарковался на этом "газоне" и спрашивают, как я могу это пояснить. Я поясняю - простите, даже в голову не приходило, что это газон. Ну как же, говорят они, вы же на поребрик заехали. Я охренел - даже на этом паршивом ксероксе можно рассмотреть его полное отсутствие. На что мне говорят - да есть у нас недоработки, но этим занимается муниципальный совет, вот туда и обращайтесь с жалобами. Короче, впаяли мне минималку, на тот момент (середина июня) это было 1000 р. и порадовались за меня - хорошо отделался, потому как через неделю уже штраф будет 5000 р. Суд в данном случае тут не при делах, по аналогии со штрафом ГИБДД.
Тут я могу ещё много, чего рассказывать, и про то, что наш председатель ТСЖ уже 2-ой год бьется, чтоб добиться разрешения на организацию хотя бы расширения дорожных проездов - про официальную парковку даже упоминать нельзя - не положено по санитарным нормам, жилые дома слишком близко. Красота! Машины стоящие везде, где попало, так что не проехать ни скорой, ни пожарным - это нормально, а те же машины стоящие аккуратно на организованной парковке это нарушение санитарных норм. Я всегда подозревал, что у нас санитария это больше чем просто санитария (привет Онищенко).
Ну и напоследок о самом методе выявления нарушения - в нашем случае, как рассказали соседи, ездил по утрам на велике какой-то чел с фотиком и фотографировал. А в протоколе было указано, что была некая комиссия из 3-х человек, никто никогда её не видел.
Такие бумажки многие тогда у нас в округе получали, но не все, что интересно. Парковались и паркуются все по-прежнему, не только там, но и реально на газонах. В любом месте где нет ограждений. А рейды велофотографа прекратились - прохладно ему стало.
А с парковкой по-прежнему - полная ПОПА.