Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто знает о штрафе
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Badddog
Сегодня с утра был схвачен с поличным за этим самым занятием. Но прослушав все страшилки и пугалки выразил полную готовность ехать в РУВД,КГБ,ООН, куда угодно для оформления правонарушения. И... был отпущен с наказом больше так не делать. Отсюда вопрос- матвиенковские 5000 отменили что-ли?
Fly_Lom
2000 руб же вроде за езду по тротуарам? а про пять я ничего не слыхивал!
Серый
Не знаю, а по административному кодексу в части дд за нарушение правил парковки положено наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере 100 руб, если это не ж\д переезд или пешеходный переход или стоянка инвалидных т\с.

Я думаю, что шраф за парковку на газоне может быть взыскан по статье загрязнение территории или нарушение травяного покрова и остальное из этой оперы…
О, вот здесь всё написано… кроме Матвиенко))
Badddog
Цитата(Серый @ 4.11.2009, 14:31) *
вот здесь всё написано[/url]… кроме Матвиенко))

Спасибо! Но то, на что ссылался дядя степа- именно местный,Питерский закон. По поводу этого местного закона было многосерийное судебное бодалово. Вот чем оно закончилось ?! Нигде не могу найти...
Badddog
Цитата(Fly_Lom @ 4.11.2009, 14:17) *
2000 руб же вроде за езду по тротуарам? а про пять я ничего не слыхивал!

Пять- это для тех, кто не хочет пользовацца многочисленными благоустроенными парковками рядом с домом и упрямо ставит свое ведро посреди розария на газоне...
NIKKIT
Цитата(Badddog @ 4.11.2009, 14:12) *
Сегодня с утра был схвачен с поличным за этим самым занятием. Но прослушав все страшилки и пугалки выразил полную готовность ехать в РУВД,КГБ,ООН, куда угодно для оформления правонарушения. И... был отпущен с наказом больше так не делать. Отсюда вопрос- матвиенковские 5000 отменили что-ли?

Видать нарвался на "хотетелей денех", а раз не даёшь - неинтересен. pardon.gif
Badddog
Цитата(NIKKIT @ 4.11.2009, 16:11) *
Видать нарвался на "хотетелей денех", а раз не даёшь - неинтересен. pardon.gif

А если вдруг принципиальный попадецца!? Надо же знать...Тем более, что кроме этого болота под названием " газон" , парковацца у нас негде.
Серый
Цитата(Badddog @ 4.11.2009, 16:32) *
А если вдруг принципиальный попадецца!? Надо же знать...Тем более, что кроме этого болота под названием " газон" , парковацца у нас негде.

Пешие прогулки это очень полезно, так между прочим, никогда не поверю. что нельзя найти место для парковки в 100-200 метрах подальше или пближе. Парковаться в грязи и потом эту грязь таскать на колёсах по округе считаю жлобством…
Badddog
Цитата(Серый @ 4.11.2009, 17:38) *
Пещие прогулки это очень полезно, так между прочим, никогда не поверю. что нельзя найти место для парковки в 100-200 метрах подальше или пближе. Парковаться в грязи и потом эту грязь таскать на колёсах по округе считаю жлобством…

Это уже было многократно перетерто в темах про быдло. Не имел в виду реанимировать эти темы...
anton uksi
Вот:

http://www.zaks.ru/new/archive/view/60844
штраф 300 р
Badddog
Цитата(anton uksi @ 4.11.2009, 17:01) *

Спасибо! Но там нет волшебного слова" газон" ((( Типа- тротуар-часть дороги и стоянка на нем наказывается по федеральному закону. А газон- относится к местной власти...
JetGroove
меня тоже хотели заставить оплатить, но договорился на месте за пицот(прикинулся бедным студентом, все дела, слава богу тогда на 2109 был smile.gif )
Пообщавшись, почитав книжку, увидел, что штраф стал фиксированным, т.е. 5000 рублей, раньше было до 5000(сумму назначал суд)
Потом поговорил с этими товарищами, и спросил, почему я, они сказали, с поличным - проще, а так надо фотографировать, отправлять в суд на рассмотрение дела и т.д. вообщем ИМ не выгодно, а когда ты выходишь из авто, то да..
PS я еще дурак остановился, парконулся и смотрю они подъезжают и смотрят, я вышел, они пошли меня догонять, надо было уехать, сам балбес..
PPS теперь если паркую, смотрю вокруг, потом выхожу, а что делать,у нас паркомест нет, вон посмотрите на европу..
Серый
У меня складывается ощущение, что мы живём в разных городах…
JetGroove
Цитата(Серый @ 4.11.2009, 19:28) *

и с чего это?
PS по поводу вашей мысли про грязь растасканную совершенно согласен..
Серый
Так а что, бывают асфальтированные газоны!?)) просто не понимаю про какие газоны идёт речь…
dgro
Цитата(Badddog @ 4.11.2009, 17:25) *
Спасибо! Но там нет волшебного слова" газон" ((( Типа- тротуар-часть дороги и стоянка на нем наказывается по федеральному закону. А газон- относится к местной власти...

Смотри статья 35 п. 2 вот тут, вроде как действует.
Касательно отмены - слышал только слухи, что отменили в части тротуаров, но не газонов.
JetGroove
Цитата(Серый @ 4.11.2009, 20:38) *
Так а что, бывают асфальтированные газоны!?)) просто не понимаю про какие газоны идёт речь…

а везде бывают газоны с травой?? если взять кадастр, то можно увидеть, что это газон, у меня во дворе есть место, куда дорожники во время ремонта асфальта во дворе скидывали асфальтовую крошку и т.д., а потом взяли, просто и укатали..там я ставлю обычно, даже трава не растет...
Серый
Цитата(JetGroove @ 4.11.2009, 21:28) *
…асфальтовую крошку и т.д., а потом взяли, просто и укатали..там я ставлю обычно, даже трава не растет...

Аааа…))
jennie
Цитата(Серый @ 4.11.2009, 19:28) *

вполне возможно, что в разных микрорайонах ситуация разная. Вот у нас пару лет назад вдруг во всех дворах решили дорожки починить, и в процессе починки их заузили, так, что там перестали разъезжаться 2 машины, и поребрики высокие поставили, чтоб не заехать, и парковаться стало совсем негде. У нас кварталы большие, если все машины из дворов вывезти, места на улице физически не хватит, поэтому либо на стоянки ездить, которые тоже не близко, либо как некоторые сделали - горку из асфальта для заезда на поребрик и на газон. В некоторых дворах на газон тоже асфальта насыпали, чтоб чище было, а в некоторых началась борьба между любителями газонов и машин, а также любители машин друг с другом воюют, захваченные места на газонах цепочкой огораживают и на замок закрывают, чтоб другие поставить не могли...
Но только вот зачем дорожки заузили - совсем непонятно...
JetGroove
ну у нас наоборот, дорогу сделали шире, иногда ставлю под окно, так ко мне как-то сосед подошел и сказал, не ласково так, х***ли я тут авто ставлю, ну я ему есс-но сказал, что моя семья живет в этом доме лет 60 уже(московский район, домики старенькие smile.gif ), а он переехал сюда два года и начинает мне рассказывать(разница в возрасте раза два, мне было неприятно это ему говорить, но если народ такой быдловато-некультурный, что делать). Почесал репу и свалил...
Есть кто колеса прокалывает, встал один мужик на чье-то место, ему сначала спустили, потом дыр понаделали в четырех колесах smile.gif злые бывают люди vava.gif
kondakoff
Цитата(Badddog @ 4.11.2009, 14:12) *

предупреждение (если бумажку под дворник пложили) а при повторном эксцесе все будет не так весело
все где нет асфальта- есть газон
Globus
Цитата(Серый @ 4.11.2009, 20:38) *

Сейчас постараюсь объяснить - бывает, то что на бумаге числится газоном, на самом деле является просто куском не заасфальтированной территории (строго говоря заброшенной - ни детской площадки, ни дорожки вообще ничего), причем не по причине, что там паркуются машины, парковаться там стали соседи по дому только последние года 2, когда совсем невмоготу стало. А так много лет это просто заброшенная территория, причем, как я понимаю, относящаяся к школе. Год назад школе отвалили денег и построили они фирменный стадион, ну прям как в Германии и заборчиком тоже фирменным его обнесли, но полосу рядом с дорогой не захватили - так и осталась она заброшенной, закиданной остатками строительства стадиона. Вот это не как в Германии, а как и положено у нас на Руси - с одной стороны забора красота неописуемая, с другой полная разруха и дела до этого никому нет. Ещё подчеркну деталь - поребрика, отделяющего асфальт от грунта нет в принципе и никогда не было. Так вот на этой полоске и стали ставить машины мои соседи, причем некоторые даже постарались облагородить эту, с позволения сказать, стихийную парковку - притащили старые бетонные подоконники и врыли их в землю, как раз с той целью, чтобы грязь не месить.
Я там машину никогда не ставил по многим причинам, и окна не туда выходят и исторически сложилось, что там другие люди стоят и пройти 100 - 200 м мне не сложно, но один раз, я поставил там машину, потому как разумной альтернативы в принципе не было и вещи надо было тяжелые тащить и сосед уезжал куда-то надолго и сам мне это место предложил. Через месяц приходит мне на почту бумажка - приглашение посетить административную комиссию Калининского района на предмет парковки на газоне. Прихожу, народу тьма, стою в очереди, захожу в зал - о, боже, ничего не изменилось со времен райкома КПСС - те же стеклянные сытые глаза, те же прически у теток (а ля Матвиенко), та же многозначительность (важные вопросы решаем - простым смертным не понять), только портреты поменялись, а так полное дежавю, в середине 80-тых в этом же зале выпрашивал разрешение на поездку в Польшу и при этом не мог точно сказать, что написано в последней передовице "ПРАВДЫ", хотя ответил, кто руководит Компартией Венгрии и подробно описал ситуацию на Ближнем Востоке.
Так вот показывают они мне фото (ужасного качества ксерокс) - как раз тот единственный раз когда я запарковался на этом "газоне" и спрашивают, как я могу это пояснить. Я поясняю - простите, даже в голову не приходило, что это газон. Ну как же, говорят они, вы же на поребрик заехали. Я охренел - даже на этом паршивом ксероксе можно рассмотреть его полное отсутствие. На что мне говорят - да есть у нас недоработки, но этим занимается муниципальный совет, вот туда и обращайтесь с жалобами. Короче, впаяли мне минималку, на тот момент (середина июня) это было 1000 р. и порадовались за меня - хорошо отделался, потому как через неделю уже штраф будет 5000 р. Суд в данном случае тут не при делах, по аналогии со штрафом ГИБДД.
Тут я могу ещё много, чего рассказывать, и про то, что наш председатель ТСЖ уже 2-ой год бьется, чтоб добиться разрешения на организацию хотя бы расширения дорожных проездов - про официальную парковку даже упоминать нельзя - не положено по санитарным нормам, жилые дома слишком близко. Красота! Машины стоящие везде, где попало, так что не проехать ни скорой, ни пожарным - это нормально, а те же машины стоящие аккуратно на организованной парковке это нарушение санитарных норм. Я всегда подозревал, что у нас санитария это больше чем просто санитария (привет Онищенко).
Ну и напоследок о самом методе выявления нарушения - в нашем случае, как рассказали соседи, ездил по утрам на велике какой-то чел с фотиком и фотографировал. А в протоколе было указано, что была некая комиссия из 3-х человек, никто никогда её не видел.
Такие бумажки многие тогда у нас в округе получали, но не все, что интересно. Парковались и паркуются все по-прежнему, не только там, но и реально на газонах. В любом месте где нет ограждений. А рейды велофотографа прекратились - прохладно ему стало.
А с парковкой по-прежнему - полная ПОПА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.