ElisavetaK
9.11.2009, 14:49
Если не туда поместила, переместите, плз.
Билеты, купленные ранее, можно вернуть по старым правилам.
С 09.11 действуют новые правила.
Штраф за возврат от 15 евро с человека.
НАПРИМЕР,
ПОПУЛЯРНЫЙ ЭКОНОМ (классы бронирования S, U, X)
ПРИ НАЧАЛЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Изменение условий перевозки:
до вылета – разрешено со сбором 50EUR за направление.
после вылета - разрешено со сбором 50EUR за направление.
в случае неявки на рейс без предварительного аннулирования заказа перевозки – разрешено со сбором 50EUR за направление.
Возврат:
неиспользованного билета до вылета – в период более чем за 24 часа до вылета - до 9 ноября полный возврат (С 9 ноября возврат с удержанием сбора в размере 15EUR). Менее чем за 24 часа до времени вылета возврат со сбором 25% от оплаченного тарифа.
частично использованного билета после вылета - в период более чем за 24 часа до вылета - возвращается разница между уплаченной суммой и нормальным тарифом экономического класса использованного участка в одну сторону . В период менее чем за 24 часа - возвращается разница между уплаченной суммой и нормальным тарифом экономического класса использованного участка в одну сторону с удержанием сбора в размере 25% от суммы, подлежащей возврату.
в случае неявки на рейс без предварительного аннулирования заказа перевозки – не разрешено.
Увы, это ко всем билетам относится, не только купленным после 9 ноября

Штраф за возврат теперь не 5, а 15 евро.
Ссылку на первоисточник можно?
А то не совсем понятно, о чём речь.
Ski_Baby
9.11.2009, 17:40
Значит с 9 декабря я в Терсколе - буду ждать снег

Этож 1.5 литра Комароффки.
А вообще про какие авиалинии идет речь, а то щас тут кипиша наведеш, народ начнет паниковать!
ElisavetaK
9.11.2009, 17:54
Пулковские авиалинии.
Вот первоисточник.
http://www.pulkovo.ru/ru/tickets/tarif/ff_mvl/#rus_mvl_peСправочная подтвердила устно.
5 евро - это штраф за возврат билетов по аццким акццциям.
А 15 евро теперь - за просто билеты.
Внимательно читайте описание тарифов.
А паники не надо.
Цитата(ElisavetaK @ 9.11.2009, 17:54)

А я уж думала, вышел государственный закон, изменяющий все прваила всех тарифов свех россиских авиакомпаний.
или ещё хуже, закон Глобального комитета по условиям применения тарифов всех мировых компаний.
Скажите плиз это только Пулковских авиалиний такая ерунда? Зарубежные перевозчики-у них то все по старому?
Ski_Baby
9.11.2009, 18:13
Так это просто делается. Смотришь внимательно на свой билет и идешь на соответствующий сайт - смотришь условия возврата-обмена.
Недавняя история. Заказал на одни и те же даты билеты в Мюнх и Женеву в ГТК Россия. Не был уверен куда лететь и подумал что просто потом верну лишние. Когда определися с направлением, звоню в авиакомпанию говорю хочу мол вернуть. Те отвечают нет проблем с вас 5 евро за билет.
Ну ладно ОК. Приехал в аеропорт отказался от билетов. Оплачивал их кредикой. Пишите заявление говорят, в течении 21 дня вернем деньги. Написал естественно ту же сумму что и платил. Мне эту сумму в итоге и вернули. Никто никаких 5 евро не высчитывал.
Я задумался потом. А действительно как они могут высчитать с меня 5 евро безнала? Куда они бухгалтерски потом их денут? и сколько налогов с этих 5 евро они заплатят? Пришел к выводу что не все так просто тут намутить, как с налом например.
Может бухгалтера что добавят. Я в вопрос глубоко не влезал.
snowflake
9.11.2009, 18:56
Цитата(Егор @ 9.11.2009, 18:49)

Недавняя история. Заказал на одни и те же даты билеты в Мюнх и Женеву в ГТК Россия...
обнадеживающая история! а то я чуть было не расстроилась - как раз сегодня прикупила "на всякий случай" билетик в Мюних на февраль по кредитке
Пулковские авиалинии - такого авиаперевозчика нет, есть тихо хиреющея ГТК Россия
aristarh
9.11.2009, 23:03
Цитата(Егор @ 9.11.2009, 18:49)

Недавняя история. Заказал на одни и те же даты билеты в Мюнх и Женеву в ГТК Россия. Не был уверен куда лететь и подумал что просто потом верну лишние. Когда определися с направлением, звоню в авиакомпанию говорю хочу мол вернуть. Те отвечают нет проблем с вас 5 евро за билет.
Ну ладно ОК. Приехал в аеропорт отказался от билетов. Оплачивал их кредикой. Пишите заявление говорят, в течении 21 дня вернем деньги. Написал естественно ту же сумму что и платил. Мне эту сумму в итоге и вернули. Никто никаких 5 евро не высчитывал.
Я задумался потом. А действительно как они могут высчитать с меня 5 евро безнала? Куда они бухгалтерски потом их денут? и сколько налогов с этих 5 евро они заплатят? Пришел к выводу что не все так просто тут намутить, как с налом например.
Может бухгалтера что добавят. Я в вопрос глубоко не влезал.
Если билет был не по акции,то ничего и не должны были высчитывать. А вот если по акции,и не взяли 5 евро то это просто ошибка и не более.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.