вот есть у меня билеты на паром. автопакет с каютой на 4чел.
скажем один из заявленных туристов поехать не смог и я хочу заменить его на другого. при этом водитель остается тот же. можно ли так просто посадить его в машину и проехать на борт или нет.
я в прошлом году один раз плавал, помница билеты и паспорт давал только водитель при въезде на паром. или я что то путаю?
morozko
27.11.2009, 15:20
Цитата(=EDGE= @ 27.11.2009, 15:15)

вот есть у меня билеты на паром. автопакет с каютой на 4чел.
скажем один из заявленных туристов поехать не смог и я хочу заменить его на другого. при этом водитель остается тот же. можно ли так просто посадить его в машину и проехать на борт или нет.
я в прошлом году один раз плавал, помница билеты и паспорт давал только водитель при въезде на паром. или я что то путаю?
2ва года назад у нас проверили паспорта у всех четверых.
В прошлом году ехали тремя машинами. Перед прохождением будки пересели в машины согласно пакетам, ибо проверяли .
А что мешает позвонить и перерегистрировать на новые имена билеты?
Цитата(Shade @ 27.11.2009, 15:40)

А что мешает позвонить и перерегистрировать на новые имена билеты?
билеты куплены со скидкой. перерегистрации не подлежат.
Цитата(=EDGE= @ 27.11.2009, 15:58)

билеты куплены со скидкой. перерегистрации не подлежат.
В январе этого года брал в бутке посадочные карточки и карточки на ужин на две машины (6 человек), т.к. ваучер был у меня.
Никаких паспортов не спрашивали и даже мой не спросили.
tab
Vova Jager
27.11.2009, 16:36
Лучше позвонить или зайти в паромный центр на ул.Восстания - вы не первые и не последние с таким вопросом скорее всего, наверняка подскажут.
Alexey1980
27.11.2009, 16:40
в прошлом феврале плавали - вообще никого паспорта не интересовали..
Цитата(Vova Jager @ 27.11.2009, 16:36)

Лучше позвонить или зайти в паромный центр на ул.Восстания - вы не первые и не последние с таким вопросом скорее всего, наверняка подскажут.
дык я сразу у них и спросил - сказали покупайте новый билет ))
В январе этого года на Сильвии Лайн ничего не проверяли у пассажиров, интересовало только их количество, для выдачи кей-кардов.
QUOTE (=EDGE= @ 27.11.2009, 16:41)

дык я сразу у них и спросил - сказали покупайте новый билет ))
Это мягко говоря странно.
В электронной системе меняются (или добавляются) имена влёт. Попросите понастойчивее.
В этом году в марте у нас например вообще не спрашивали имена (и тем более паспорта никто не просил). В будку сунул распечатанную бронь - из неё четыре билета. Что в ту, что в обратную сторону.
У меня была та же проблема. Но нужно было не поменять, а вписать в ваучер четвертого человека. Ваучер тоже скидочный, то есть несдаваемый. Norvica (где я покупал) сделала это без проблем. Старый ваучер аннулировали, выписали новый. Они сказали, что если больше месяца до отправления, то - легко. Если меньше месяца, то - сложно.
Паромный центр вообще довольно поганая организацуия. У меня с ними с самого начала отношения не сложились. Я всегда бронирую через Норвику - с ними никогда не было проблем.
looptime
27.11.2009, 17:34
Хм.
А у меня в билетах вписана только одна фамилия и проставлено количество человек.
plastelin
27.11.2009, 17:35
Цитата(Tu160m @ 27.11.2009, 17:10)

Я всегда бронирую через Норвику - с ними никогда не было проблем.
поподробнее.
Zeppelin
27.11.2009, 17:36
Цитата(looptime @ 27.11.2009, 17:34)

Хм.
А у меня в билетах вписана только одна фамилия и проставлено количество человек.
+1
брал викинга в паромном.
Я не помню сколько фамилий в ваучере, но в заявке пишешь все фамилии путешественников. Так я оформлял в паромном центре неделю назад. Может они избирательно проверяют.
Цитата(looptime @ 27.11.2009, 17:34)

Хм.
Остальные фамилии у них в компьютере.
Цитата
поподробнее.
ЭЭээ... А чего - подробнее? Норвика - это компания такая туристическая, финская. Довольнго известная. Питерский офис находится на Чайковского. Бронирует в числе прочего и паромы, дает скидки. Пользовался много раз: проверены. Был случай, когда делали через них визу, и финны забыли вписать в визу ребенка (поставить +1). Мы обнаружили это уже по дороге на границу. Вернулись, позвонили в Норвику, вместе с их человеком подъехали к консульству, он с паспортом куда-то ушел и вернулся через полчаса с аннулированной старой визой и вклеенной новой - уже с детским "плюсиком". И мы снова поехали на границу.
Я бы позвонил напрямую в Таллинк-Ру
http://www.tallinksilja.ru/ru/если там не помогут, позвоните в эстонский Таллинк
http://www.tallink.ee/ru/, там говорят по русски
скажите, что хотите в брони номер такой-то поменять человека. У них доступ к базе напрямую, не через вэб-интерфейс.
Помню пару лет назад они мне нашли место для машины когда через вэб свободных мест уже не было.
Цитата(Tu160m @ 27.11.2009, 17:10)

Паромный центр вообще довольно поганая организацуия. У меня с ними с самого начала отношения не сложились.
о, жирный +1
зашел к ним вчера на восстания, спросить сколько стоит тосё - ни одного конкретного ответа не получил
ElisavetaK
18.5.2011, 10:47
Цитата(Пупсень @ 18.5.2011, 9:55)

о, жирный +1
зашел к ним вчера на восстания, спросить сколько стоит тосё - ни одного конкретного ответа не получил
Спросите у меня в личке, постараюсь рассказать. Бесплатно.
Цитата(ElisavetaK @ 18.5.2011, 11:47)

Спросите у меня в личке, постараюсь рассказать. Бесплатно.
спсб, на сайте уже посмотрел
Ездили в апреле в Оре, автопакет был куплен на 4 фамилии, один отказался ехать, ехал другой человек. Так вот, паспорта вообще не спрашивали, ничего никто не сверял. Единственный вопрос: сколько человек? ответ: 4/ Дали 4 карточки для вход в каюту и все.
В Стокгольме на выезде из парома, каждого водителя проверяли на алкоголь. Так что будь осторожен.
При чем пойманных с промилями отгоняли в сторону, отстаиваться пока не выветрится))
по сабжу - позвонил в силью грят поменять/добавить пассажира нет проблем, можно заранее, можно в терминале при посадке. речь правда о нормальном билете без какихлибо купонов/скидок.
ElisavetaK
18.5.2011, 11:43
Цитата(Пупсень @ 18.5.2011, 11:48)

спсб, на сайте уже посмотрел
Кроме сайта, у агентов почти всегда есть некоторое количество спецпредложений на огр количество кают на каждую страну. На сайте это не видно. О таких предложениях можно узнать у своего агента, который в вас заинтересован как в постоянных клиентах. Если вы идете напрямую к девочке, она не будет предлагать дешевый вариант, потому что ее зарплата от этого точно не увеличится, а скорее всего уменьшится.
Т. е., Лиза, теперь я знаю точно к кому нужно обратиться, когда у меня возникнет надобность в паромных билетах?
ElisavetaK
18.5.2011, 13:50
Цитата(lavrik @ 18.5.2011, 14:21)

Т. е., Лиза, теперь я знаю точно к кому нужно обратиться, когда у меня возникнет надобность в паромных билетах?

Ты же уже обращался и получил тогда ночь на пароме в Таллин. И даже благодарность объявлял. Кстати, тогда на сайте информация о такой возможности была только на финской и эстонской странице, по-русски не было, и билет твой бронили через финский офис.
Цитата(ElisavetaK @ 18.5.2011, 14:50)

Ты же уже обращался и получил тогда ночь на пароме в Таллин. И даже благодарность объявлял. Кстати, тогда на сайте информация о такой возможности была только на финской и эстонской странице, по-русски не было, и билет твой бронили через финский офис.
Да! Тогда все вышло отлично! Я жалею, что в прошлом году не обратился, когда мы с Манычем в Хельсики плавали. Наверняка нашлось бы что-нибудь, дешевле того, что мы купили...
а вот может кто-то ответить - такая ситуация: едут 2 машины, легковушки, по 2 человека в каждой. Можно ли сделать так: купить один автопакет (4 места в каюте, +машина) и плюс оплатить провоз второй машины? Или не прокатит так, и надо покупать 2 автопакета?
ElisavetaK
18.5.2011, 18:46
Цитата(kislyi @ 18.5.2011, 17:08)

а вот может кто-то ответить - такая ситуация: едут 2 машины, легковушки, по 2 человека в каждой. Можно ли сделать так: купить один автопакет (4 места в каюте, +машина) и плюс оплатить провоз второй машины? Или не прокатит так, и надо покупать 2 автопакета?
В зависимости от линии и направления. На Эскеро есть пакет на 2 чел и машина без каюты и какие хочешь дополнения - до 10 человек и машин и автобусов и всего разного. На Викинге при цене пакета 20 евро пакет дешевле входного билета. Надо смотреть каждый вариант конкретно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.