Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: международное водителькое удостоверение
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
plastelin
международное водителькое удостоверение
это что? или зачем?
раньше никогда не парился и вроде как в финке ни у друзей ни у меня вопросов на эту тему не возникало, ну и как бы дальше никто последнее время не ездил.
случайно наткнулся на какое-то соглашение/распоряжение чего-то там. blink.gif

други, оно мне надо? (в швеции, норвегии)
имею кусочек пластика РФского. вроде там тоже по нерусски написано.

britanishskiy
Россия входит в конвенцию 68 года, поэтому, получив права тут, можно водить там. НО! для этого нужно получать специальное международное уд-е. Выдается оно без экзамена в ГАИ на срок около 3х лет. Наша пластиковая карточка такой не является.
При этом почти нигде это уд-е не нужно - можно просто с правами кататься, но у меня был случай, когда в херце не хотели давать машину по обычным правам. Думаю, что при встрече с тамошним гаи лучше его все же иметь...
В общем я себе делаю на всяк случай.
Betacarver
В Швеции и Финляндии действительно, ни разу не сталкивался, чтобы его кто-то потребовал. Но, говорят, в Италии, например, прецеденты были. Поэтому я в этом годк сделал на всяк случай. Тем более, вдруг они после покатушек наших стдентов по Швейцарщине решат как-то гайки подзакрутить?
Fly_Lom
а где сделать побыстрому ? я тожа хачю. а просто так.
Zeppelin
Цитата(Fly_Lom @ 6.12.2009, 1:32) *
а где сделать побыстрому ? я тожа хачю. а просто так.

прям щас - никак. с утреца - в коммерческом мрэо на Чернышевской.
http://mreo-spb.ru/mreo_2.html
то, которое обособленное.
A78
Цитата(Betacarver @ 6.12.2009, 0:42) *
...... Но, говорят, в Италии, например, прецеденты были. ........

У меня друзья в Андоре так попали ....., штраф был 210 Евро и машина на прикол в полицейский участок ....
aster
Цитата(A78 @ 6.12.2009, 2:22) *
У меня друзья в Андоре так попали ....., штраф был 210 Евро и машина на прикол в полицейский участок ....

я в андорре/испании был. МВУ было с собой, но никому не показывал.
Никто не спросил!
февраль 2009
A78
Машина была арендована в Барселоне, там никто не интересовался ..., ребята решили съездить в Андору и на обратном пути перед одним из тунелей была тотальная проверка машин ....., вот и попали. Вообщем - как повезёт !
Zeppelin
Цитата(A78 @ 6.12.2009, 2:33) *
Машина была арендована в Барселоне, там никто не интересовался ..., ребята решили съездить в Андору и на обратном пути перед одним из тунелей была тотальная проверка машин ....., вот и попали. Вообщем - как повезёт !

я правильно понимаю, что они предъявили наше национальное ВУ и им сказали что оно недействительно?
и причиной штрафа стало именно это, а не забытые в отеле документы или что-то еще?

я почему так спрашиваю - это тянет на первый известный прецедент проблем именно по причине отсутствия МВУ, кроме невыдачи авто в хертце.
Puzirik
В тырнете прочитал, что после инциндента в Швейцарии с русским водителем(азер, но в душЕ, видать , русский) и пострадавшим немцем, немцы будут требовать сию бумаженцию нещадно. И в прокатах будут её требовать обязательно. Эта бумажка не МВУ, а перевод национальных прав. На Революции стоит 100 рублей(пошлина за выдачу бумажного удостоверения). В коммерческих конторах до 3000 тыр. Лучше сделать, ИМХО. Правда в 100 рублёв не уложиться, т.к. медсправку надо делать(перевод же никак без справки не сделать rolleyes.gif ). А это ещё 1000.
morozko
Цитата(Zeppelin @ 6.12.2009, 5:46) *
я правильно понимаю, что они предъявили наше национальное ВУ и им сказали что оно недействительно?
и причиной штрафа стало именно это, а не забытые в отеле документы или что-то еще?

я почему так спрашиваю - это тянет на первый известный прецедент проблем именно по причине отсутствия МВУ, кроме невыдачи авто в хертце.

Думаю,что проблема в другом. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=101397
A78
Цитата(Zeppelin @ 6.12.2009, 5:46) *

Никто не задавал вопросы по шенгену и про визы ....
Основной напор был на "кривые" водительские права ...
aster
Цитата(A78 @ 6.12.2009, 2:33) *

меня проверяли несколько раз:
1. при въезде в андорру - была забастовка полицеских (требовали повышения зарплаты). забастовка полицейских заключалась в том, что они пристально и не торопясь проверяли каждые 2 автомобиля из 3х. проверили меня и всех пассажиров.
2. при одном из выездов (несколько раз выезжал из андорщины окрестности посмотреть)
3. глухой ночью в каком-то маленьком городке в каталонии, когда в аэропорт возвращался.

ещё раз скажу - это конец января-февраль 2009года. всё течет, всё меняется...
Zeppelin
Цитата(Puzirik @ 6.12.2009, 9:45) *
Правда в 100 рублёв не уложиться, т.к. медсправку надо делать(перевод же никак без справки не сделать rolleyes.gif ). А это ещё 1000.

если медсправка еще действительна (2 года после выдачи? не помню), новую делать не надо.
Вася
у меня проверяли права несколько раз. Один раз - когда было ДТП они сказали, что это не права, но мне удалось их уболтать на то что загран паспорт + наши права прокатят. МВУ лежало как обычно в гостинице. Дело было в австрии в 2008.
Вася
медсправку и для техосмотра надо делать, посему не щитается.
Dusk
О! Кстати! А если у меня этот самый перевод прав был сделан на "старые" права? Т.е. срок у старых вышел, я их заменила, а МВУ старое к ним, новым, теперь покатит? В новых же есть ссылка на старый номер прав? А то чё-та как-то неохота рисковать в еуропах.
morozko
Цитата(Dusk @ 6.12.2009, 15:55) *
О! Кстати! А если у меня этот самый перевод прав был сделан на "старые" права? Т.е. срок у старых вышел, я их заменила, а МВУ старое к ним, новым, теперь покатит? В новых же есть ссылка на старый номер прав? А то чё-та как-то неохота рисковать в еуропах.

мву выдаётся на срок действия росейских прав.
Betacarver
Цитата(Dusk @ 6.12.2009, 15:55) *

Нужно новое МВУ.
swb
Цитата(morozko @ 6.12.2009, 15:57) *
мву выдаётся на срок действия росейских прав.

Переведи!

Вроде как на ТРИ года, но не более срока российских... drinks.gif
Dusk
Всё равно туплю. Права просто заменены на новый образец или что-то в этом духе. Ну, о чём там свиристели во все стороны "не забудьте заменить права". Если МВУ - это просто перевод (что так и есть), то какой срок давности у перевода может быть? Все данные сохранены, без изменений, даже есть ссылка на старый номер, который записан в этом МВУ-переводе. Блин, неохота связываться снова с этими... структурами...
tab
Цитата(Dusk @ 6.12.2009, 16:34) *
Всё равно туплю. Права просто заменены на новый образец или что-то в этом духе. Ну, о чём там свиристели во все стороны "не забудьте заменить права". Если МВУ - это просто перевод (что так и есть), то какой срок давности у перевода может быть? Все данные сохранены, без изменений, даже есть ссылка на старый номер, который записан в этом МВУ-переводе. Блин, неохота связываться снова с этими... структурами...

В МВУ записан номер национального водительского удостоверения. Действительны они только парой. При замене национальных нужно менять и МВУ, к сожалению, т.к. последнее это перевод конкретной водительской пластиковой карточки.
Делаются они не очень сложно, во многих МРЭО есть и мед.комиссии, справка всё одно не помешает.
tab
Dusk
Ага. спасибо. К сожалению, ясно.
Zeppelin
Цитата(Dusk @ 6.12.2009, 16:34) *
Блин, неохота связываться снова с этими... структурами...

если права недавно менялись - медсправка наверняка действующая. как сделать МВУ за 100 рублей (+фото) и 2 часа на Революции, уже описывалось.
swb
Цитата(Zeppelin @ 6.12.2009, 17:49) *
если медсправка действующая. как сделать МВУ за 100 рублей (+фото) и 2 часа на Революции, уже описывалось.

много раз...
aster
срок действия МВУ - 3 года, но не более срока действия обычных прав.
т.е. если вы получили МВУ одновременно с обычными правами - МВУ меняется через 3 года, а права через 10.
A78
Цитата(aster @ 6.12.2009, 21:25) *
....- МВУ меняется через 3 года, а права через 10.

А в Финке права выдаются на 50 лет !!! ( фин показал, я чуть со стула не рухнул ....)
Betacarver
Цитата(A78 @ 7.12.2009, 1:02) *
А в Финке права выдаются на 50 лет !!! ( фин показал, я чуть со стула не рухнул ....)

А в СССР срок действия вообще не был ограничен. Мой папа получил в 59-м году и проездил до 90-го.
Star
Цитата(A78 @ 7.12.2009, 1:02) *

Я тоже видел. На фотке мальчишка. Раньше у нас тоже так было.
А вот вопрос. У меня в загранпаспорте написано Alexey, а в правах Aleksey. Может быть МВУ получить, чтоб при аренде авто лишних вопросов не задавали?
В прошлом паспорте еще и фамилия отличалась одной буквой U - OU, так в прокате реально замучили вопросами!
tab
Цитата(Starikan @ 7.12.2009, 1:10) *
Я тоже видел. На фотке мальчишка. Раньше у нас тоже так было.
А вот вопрос. У меня в загранпаспорте написано Alexey, а в правах Aleksey. Может быть МВУ получить, чтоб при аренде авто лишних вопросов не задавали?
В прошлом паспорте еще и фамилия отличалась одной буквой U - OU, так в прокате реально замучили вопросами!

Привет!
Ну всё же фотография должна тоже как то участвовать в идентификации.
А то что в водительском пишут от балды - это да.
У меня Aleksandr... Конечно больше ни в одном документе такого нет smile.gif
tab
Puzirik
Цитата(tab @ 7.12.2009, 8:46) *
Привет!
Ну всё же фотография должна тоже как то участвовать в идентификации.
А то что в водительском пишут от балды - это да.
У меня Aleksandr... Конечно больше ни в одном документе такого нет smile.gif
tab

По закону должно написание совпадать в паспорте и в правах. Вероятность получить гемор, конечно же, невелика. Но есть. И скорее всего по ту сторону границы, т.к. наши любое написание имени прочтут и не заметят. У меня родственнику финский таможенник долго что-то объяснял и тыкал попеременно в паспорт, в свидетельство о регистрации и в права. Мы рассматривали 5 минут все документы пока не заметили, что с свидетельстве о регистрации транскрипция имени Станислав написана так: SLANISLAV. И был он СЛаниславом уже почти 4 года, и страховку получал и за границу выезжал. А по закону, свидетельство было не действительным. И вот фин таки углядел. Долго думал, вызывал старшего смены, но пустил, что-то отметив у себя. По приходу в ГАИ родственнику свидетельство разламинировали и внутри ручкой написали: ПРИМЕЧАНИЕ: Имя Станислав. Написанному верить. И печать поставили. По русски всё. Как теперь финам показывать такое художество непонятно.
Так что, думаю, МВУ не повредит. Но я решил МВУ не делать, а делать уже права нового образца. Всё равно для МВУ медкомиссия нужна. Заменю права на новые, они без МВУ действительны.
tab
Цитата(Puzirik @ 7.12.2009, 11:26) *
По закону должно написание совпадать в паспорте и в правах. Вероятность получить гемор, конечно же, невелика. Но есть. И скорее всего по ту сторону границы, т.к. наши любое написание имени прочтут и не заметят. У меня родственнику финский таможенник долго что-то объяснял и тыкал попеременно в паспорт, в свидетельство о регистрации и в права. Мы рассматривали 5 минут все документы пока не заметили, что с свидетельстве о регистрации транскрипция имени Станислав написана так: SLANISLAV. И был он СЛаниславом уже почти 4 года, и страховку получал и за границу выезжал. А по закону, свидетельство было не действительным. И вот фин таки углядел. Долго думал, вызывал старшего смены, но пустил, что-то отметив у себя. По приходу в ГАИ родственнику свидетельство разламинировали и внутри ручкой написали: ПРИМЕЧАНИЕ: Имя Станислав. Написанному верить. И печать поставили. По русски всё. Как теперь финам показывать такое художество непонятно.
Так что, думаю, МВУ не повредит. Но я решил МВУ не делать, а делать уже права нового образца. Всё равно для МВУ медкомиссия нужна. Заменю права на новые, они без МВУ действительны.

А как можно нового образца получить? Они будут выдаваться с марта 2011года.
tab
Puzirik
Цитата(tab @ 7.12.2009, 14:57) *
А как можно нового образца получить? Они будут выдаваться с марта 2011года.
tab

Да, похоже я погорячился насчёт прав нового образца. Действительно с 2011 года только. Пойду книжицу МВУ получать значит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.