plastelin
5.12.2009, 23:20
международное водителькое удостоверение
это что? или зачем?
раньше никогда не парился и вроде как в финке ни у друзей ни у меня вопросов на эту тему не возникало, ну и как бы дальше никто последнее время не ездил.
случайно наткнулся на какое-то соглашение/распоряжение чего-то там.
други, оно мне надо? (в швеции, норвегии)
имею кусочек пластика РФского. вроде там тоже по нерусски написано.
britanishskiy
5.12.2009, 23:58
Россия входит в конвенцию 68 года, поэтому, получив права тут, можно водить там. НО! для этого нужно получать специальное международное уд-е. Выдается оно без экзамена в ГАИ на срок около 3х лет. Наша пластиковая карточка такой не является.
При этом почти нигде это уд-е не нужно - можно просто с правами кататься, но у меня был случай, когда в херце не хотели давать машину по обычным правам. Думаю, что при встрече с тамошним гаи лучше его все же иметь...
В общем я себе делаю на всяк случай.
Betacarver
6.12.2009, 0:42
В Швеции и Финляндии действительно, ни разу не сталкивался, чтобы его кто-то потребовал. Но, говорят, в Италии, например, прецеденты были. Поэтому я в этом годк сделал на всяк случай. Тем более, вдруг они после покатушек наших стдентов по Швейцарщине решат как-то гайки подзакрутить?
а где сделать побыстрому ? я тожа хачю. а просто так.
Цитата(Fly_Lom @ 6.12.2009, 1:32)

а где сделать побыстрому ? я тожа хачю. а просто так.
прям щас - никак. с утреца - в коммерческом мрэо на Чернышевской.
http://mreo-spb.ru/mreo_2.htmlто, которое обособленное.
Цитата(Betacarver @ 6.12.2009, 0:42)

...... Но, говорят, в Италии, например, прецеденты были. ........
У меня друзья в Андоре так попали ....., штраф был 210 Евро и машина на прикол в полицейский участок ....
Цитата(A78 @ 6.12.2009, 2:22)

У меня друзья в Андоре так попали ....., штраф был 210 Евро и машина на прикол в полицейский участок ....
я в андорре/испании был. МВУ было с собой, но никому не показывал.
Никто не спросил!
февраль 2009
Машина была арендована в Барселоне, там никто не интересовался ..., ребята решили съездить в Андору и на обратном пути перед одним из тунелей была тотальная проверка машин ....., вот и попали. Вообщем - как повезёт !
Цитата(A78 @ 6.12.2009, 2:33)

Машина была арендована в Барселоне, там никто не интересовался ..., ребята решили съездить в Андору и на обратном пути перед одним из тунелей была тотальная проверка машин ....., вот и попали. Вообщем - как повезёт !
я правильно понимаю, что они предъявили наше национальное ВУ и им сказали что оно недействительно?
и причиной штрафа стало именно это, а не забытые в отеле документы или что-то еще?
я почему так спрашиваю - это тянет на первый известный прецедент проблем именно по причине отсутствия МВУ, кроме невыдачи авто в хертце.
В тырнете прочитал, что после инциндента в Швейцарии с русским водителем(азер, но в душЕ, видать , русский) и пострадавшим немцем, немцы будут требовать сию бумаженцию нещадно. И в прокатах будут её требовать обязательно. Эта бумажка не МВУ, а перевод национальных прав. На Революции стоит 100 рублей(пошлина за выдачу бумажного удостоверения). В коммерческих конторах до 3000 тыр. Лучше сделать, ИМХО. Правда в 100 рублёв не уложиться, т.к. медсправку надо делать(перевод же никак без справки не сделать

). А это ещё 1000.
Цитата(Zeppelin @ 6.12.2009, 5:46)

я правильно понимаю, что они предъявили наше национальное ВУ и им сказали что оно недействительно?
и причиной штрафа стало именно это, а не забытые в отеле документы или что-то еще?
я почему так спрашиваю - это тянет на первый известный прецедент проблем именно по причине отсутствия МВУ, кроме невыдачи авто в хертце.
Думаю,что проблема в другом.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=101397
Цитата(Zeppelin @ 6.12.2009, 5:46)

Никто не задавал вопросы по шенгену и про визы ....
Основной напор был на "кривые" водительские права ...
Цитата(A78 @ 6.12.2009, 2:33)

меня проверяли несколько раз:
1. при въезде в андорру - была забастовка полицеских (требовали повышения зарплаты). забастовка полицейских заключалась в том, что они пристально и не торопясь проверяли каждые 2 автомобиля из 3х. проверили меня и всех пассажиров.
2. при одном из выездов (несколько раз выезжал из андорщины окрестности посмотреть)
3. глухой ночью в каком-то маленьком городке в каталонии, когда в аэропорт возвращался.
ещё раз скажу - это конец января-февраль 2009года. всё течет, всё меняется...
Zeppelin
6.12.2009, 14:29
Цитата(Puzirik @ 6.12.2009, 9:45)

Правда в 100 рублёв не уложиться, т.к. медсправку надо делать(перевод же никак без справки не сделать

). А это ещё 1000.
если медсправка еще действительна (2 года после выдачи? не помню), новую делать не надо.
у меня проверяли права несколько раз. Один раз - когда было ДТП они сказали, что это не права, но мне удалось их уболтать на то что загран паспорт + наши права прокатят. МВУ лежало как обычно в гостинице. Дело было в австрии в 2008.
медсправку и для техосмотра надо делать, посему не щитается.
О! Кстати! А если у меня этот самый перевод прав был сделан на "старые" права? Т.е. срок у старых вышел, я их заменила, а МВУ старое к ним, новым, теперь покатит? В новых же есть ссылка на старый номер прав? А то чё-та как-то неохота рисковать в еуропах.
Цитата(Dusk @ 6.12.2009, 15:55)

О! Кстати! А если у меня этот самый перевод прав был сделан на "старые" права? Т.е. срок у старых вышел, я их заменила, а МВУ старое к ним, новым, теперь покатит? В новых же есть ссылка на старый номер прав? А то чё-та как-то неохота рисковать в еуропах.
мву выдаётся на срок действия росейских прав.
Betacarver
6.12.2009, 15:57
Цитата(Dusk @ 6.12.2009, 15:55)

Нужно новое МВУ.
Цитата(morozko @ 6.12.2009, 15:57)

мву выдаётся на срок действия росейских прав.
Переведи!
Вроде как на ТРИ года, но не более срока российских...
Всё равно туплю. Права просто заменены на новый образец или что-то в этом духе. Ну, о чём там свиристели во все стороны "не забудьте заменить права". Если МВУ - это просто перевод (что так и есть), то какой срок давности у перевода может быть? Все данные сохранены, без изменений, даже есть ссылка на старый номер, который записан в этом МВУ-переводе. Блин, неохота связываться снова с этими... структурами...
Цитата(Dusk @ 6.12.2009, 16:34)

Всё равно туплю. Права просто заменены на новый образец или что-то в этом духе. Ну, о чём там свиристели во все стороны "не забудьте заменить права". Если МВУ - это просто перевод (что так и есть), то какой срок давности у перевода может быть? Все данные сохранены, без изменений, даже есть ссылка на старый номер, который записан в этом МВУ-переводе. Блин, неохота связываться снова с этими... структурами...
В МВУ записан номер национального водительского удостоверения. Действительны они только парой. При замене национальных нужно менять и МВУ, к сожалению, т.к. последнее это перевод конкретной водительской пластиковой карточки.
Делаются они не очень сложно, во многих МРЭО есть и мед.комиссии, справка всё одно не помешает.
tab
Ага. спасибо. К сожалению, ясно.
Zeppelin
6.12.2009, 17:49
Цитата(Dusk @ 6.12.2009, 16:34)

Блин, неохота связываться снова с этими... структурами...
если права недавно менялись - медсправка наверняка действующая. как сделать МВУ за 100 рублей (+фото) и 2 часа на Революции, уже описывалось.
Цитата(Zeppelin @ 6.12.2009, 17:49)

если медсправка действующая. как сделать МВУ за 100 рублей (+фото) и 2 часа на Революции, уже описывалось.
много раз...
срок действия МВУ - 3 года, но не более срока действия обычных прав.
т.е. если вы получили МВУ одновременно с обычными правами - МВУ меняется через 3 года, а права через 10.
Цитата(aster @ 6.12.2009, 21:25)

....- МВУ меняется через 3 года, а права через 10.
А в Финке права выдаются
на 50 лет !!! ( фин показал, я чуть со стула не рухнул ....)
Betacarver
7.12.2009, 1:08
Цитата(A78 @ 7.12.2009, 1:02)

А в Финке права выдаются на 50 лет !!! ( фин показал, я чуть со стула не рухнул ....)
А в СССР срок действия вообще не был ограничен. Мой папа получил в 59-м году и проездил до 90-го.
Цитата(A78 @ 7.12.2009, 1:02)

А в Финке права выдаются на 50 лет !!! ( фин показал, я чуть со стула не рухнул ....)
Я тоже видел. На фотке мальчишка. Раньше у нас тоже так было.
А вот вопрос. У меня в загранпаспорте написано Alexey, а в правах Aleksey. Может быть МВУ получить, чтоб при аренде авто лишних вопросов не задавали?
В прошлом паспорте еще и фамилия отличалась одной буквой U - OU, так в прокате реально замучили вопросами!
Цитата(Starikan @ 7.12.2009, 1:10)

Я тоже видел. На фотке мальчишка. Раньше у нас тоже так было.
А вот вопрос. У меня в загранпаспорте написано Alexey, а в правах Aleksey. Может быть МВУ получить, чтоб при аренде авто лишних вопросов не задавали?
В прошлом паспорте еще и фамилия отличалась одной буквой U - OU, так в прокате реально замучили вопросами!
Привет!
Ну всё же фотография должна тоже как то участвовать в идентификации.
А то что в водительском пишут от балды - это да.
У меня Aleksandr... Конечно больше ни в одном документе такого нет

tab
Цитата(tab @ 7.12.2009, 8:46)

Привет!
Ну всё же фотография должна тоже как то участвовать в идентификации.
А то что в водительском пишут от балды - это да.
У меня Aleksandr... Конечно больше ни в одном документе такого нет

tab
По закону должно написание совпадать в паспорте и в правах. Вероятность получить гемор, конечно же, невелика. Но есть. И скорее всего по ту сторону границы, т.к. наши любое написание имени прочтут и не заметят. У меня родственнику финский таможенник долго что-то объяснял и тыкал попеременно в паспорт, в свидетельство о регистрации и в права. Мы рассматривали 5 минут все документы пока не заметили, что с свидетельстве о регистрации транскрипция имени Станислав написана так: SLANISLAV. И был он СЛаниславом уже почти 4 года, и страховку получал и за границу выезжал. А по закону, свидетельство было не действительным. И вот фин таки углядел. Долго думал, вызывал старшего смены, но пустил, что-то отметив у себя. По приходу в ГАИ родственнику свидетельство разламинировали и внутри ручкой написали: ПРИМЕЧАНИЕ: Имя Станислав. Написанному верить. И печать поставили. По русски всё. Как теперь финам показывать такое художество непонятно.
Так что, думаю, МВУ не повредит. Но я решил МВУ не делать, а делать уже права нового образца. Всё равно для МВУ медкомиссия нужна. Заменю права на новые, они без МВУ действительны.
Цитата(Puzirik @ 7.12.2009, 11:26)

По закону должно написание совпадать в паспорте и в правах. Вероятность получить гемор, конечно же, невелика. Но есть. И скорее всего по ту сторону границы, т.к. наши любое написание имени прочтут и не заметят. У меня родственнику финский таможенник долго что-то объяснял и тыкал попеременно в паспорт, в свидетельство о регистрации и в права. Мы рассматривали 5 минут все документы пока не заметили, что с свидетельстве о регистрации транскрипция имени Станислав написана так: SLANISLAV. И был он СЛаниславом уже почти 4 года, и страховку получал и за границу выезжал. А по закону, свидетельство было не действительным. И вот фин таки углядел. Долго думал, вызывал старшего смены, но пустил, что-то отметив у себя. По приходу в ГАИ родственнику свидетельство разламинировали и внутри ручкой написали: ПРИМЕЧАНИЕ: Имя Станислав. Написанному верить. И печать поставили. По русски всё. Как теперь финам показывать такое художество непонятно.
Так что, думаю, МВУ не повредит. Но я решил МВУ не делать, а делать уже права нового образца. Всё равно для МВУ медкомиссия нужна. Заменю права на новые, они без МВУ действительны.
А как можно нового образца получить? Они будут выдаваться с марта 2011года.
tab
Цитата(tab @ 7.12.2009, 14:57)

А как можно нового образца получить? Они будут выдаваться с марта 2011года.
tab
Да, похоже я погорячился насчёт прав нового образца. Действительно с 2011 года только. Пойду книжицу МВУ получать значит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.