Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЕРМОБЕЛЬЕ
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
KIY
скажите плиз какой состав должен быть у хорошего термобелья?
купил термобелье а на бирке написано 50% полипропилен, 50 хлопка
я слышал что вроде бы у хорошего белья должен быть 100-% ный полипропилен
это так?
Fly_Lom
Аха. так оно и есть 100% сунтетик. Ты купил полубельё.
Егор
50 на 50 это белье не для спорта,это для повседневной носки. Стоит естественно дешевле,для гор не годится.Будешь с мокрой спиной.
nvg_pegas
QUOTE (KIY @ 6.02.2005, 18:49)
купил термобелье а на бирке написано 50% полипропилен, 50 хлопка
я слышал что вроде бы у хорошего белья должен быть 100-% ный полипропилен

Где что , почем??
Вопрос для меня весьма актуальный!!!
Цены в магазинах слегка пугают((
Плиз кто владет вопросом - проконсультируйте на что не надо традить монету)))
Вещь , как я понял, весьма необходимая, врочем как правильная куртка и шлем ))), заодно просвятите по рюкзакам))
Объем, конструкция, возможно производитель, только плииз без "пальцев" wink.gif
Интересуют нормальные бюджетные варианты tongue2.gif
nathalie
я купила в Окее за 400 рублей Catmandoo - 100% полиэстер. Тестила в Кировске и в Коробке при -12. Отлично! Костюм без мембраны, но куртка с флисовой подкладкой - каталась только в термобелье и костюме. Только вроде мужское белье чуть подороже было...
SHV
Термобелье с хлопком пришлось сменить прямо на Чегете. Для нагрузок при которых начинаешь потеть только 100% синтетика.
Garry
я купила в Окее за 400 рублей Catmandoo - 100% полиэстер. Тестила в Кировске и в Коробке при -12. Отлично!

2nvg_pegas Пример nathalie для тебя не покатит. Женщины меньше потеют, поэтому может океевскго белья для них и достаточно. Мужикам на белье экономить не след. Да и разница между хорошим и средненьким не очень велика. В данном вопросе "пальцы" как раз и не вредно. Вообще сходи в архив. Там про это терли достаточно.

Misha
Купил в начале сезона в окее катманду за 399 р. Вполне доволен.
Егор
Понятие доволен будет действовать в условиях СПб и области. В термобелье за 400 руб. из Окея по приезду в горы втупит в силу понятие "отстой".Сам не тестил,поэтому заявление голословно.Но на себе экономить не советую,дороже выйдет.
Нормальное термобелье стоит от 800-1000 руб за элемент. Чудес не бывает.
nwa
ИМХО выбор термобелья дело индивидуальное, как и выбор ботинок. Все от физиологических особенностей индивидума зависит. У меня два комплекта, НН 100% полиамид для теплой погоды и Ред Фокс (Пингвин) Полартек пауэр стрейч для холодной. Для меня холодная погода в ЛО начинается с -5С wink.gif)))

ЗЫ Когда катались в Тахко при - 36С ни о каком термобелье речи не было. Надевали ВСЕ, что взяли с собой из вещей;)))
АнтонА
Чудеса бывают :-)))

Белье миллет из карлайна (полиэстер) по функциональности мине ндравицца меньше, чем белье известной новозеландской фирмы ноунейм (еверворм) из полипропилена (30 баксов комплект верх+низ против 50 евро миллетовский верх). Так вот ноунейм не воняет пропотевши, миллет воняет как черте что, в ноунейме просто суше. Но есть и обратные свойства - ноунейм на вид - белье исподнее и, будучи в нем, курточку снимать менее приятно в кахфе, чем будучи в миллете, который на вид цивильная одежда :-))). Посему ношу миллет в основном, он тож неплох.
SHV
Кстати, одним термобельем "сыт не будешь". Кроме хорошего термобелья нужна еще хорошая флиска и хорошая куртка. И все это должно отвечать интенсивности катания. Хорошее термобелье под плохой курткой тоже будет мокрым, оно только в кафе быстрее сохнет у камина, чем хлопковое.
depo_broker
Сам ношу 400 рублевое из окея :-)) несмотря на то, что обещал купить пафосное до кучи и сравнить так и не собрался этого сделать :-)) уж простите пока великудушно- постараюсь прикупить. :-))
Теперь почему не прикупил- а потому что реально- нафих, поскольку катался в этом отстое я Швейцарии плотно, и потеть приходилось, и с утра до ночи не вылезал из него- одна проблема- воняет :-)) А так 100% синтетику брал, тонкое- все работает, как заявлено! Если оч сильно вспотел- сохнет моментально, как только остановишься... Правда у меня флиска и куртка мембраная 5000 мм и штаны примерно такие же- так что может просто все согласуется нормально, поэтому работает. Как у кого с этим же бельем будет- не знаю.
Всем сухости !!! :-))
С уважением
Kapiton
Если кататься здесь или В Кировске хватить финского типа Катманду
Реально комфортно в горах \ при интенсивной работе по тропежке и прочему \ было в Соломоне \ и тонкое и сухо \ , Соломон так же удобно одевать под тонкие брюки или спорт лосины \ для велоспорта или лыжных пробежек \
При холоде от-10 хорошо ,,работает " американское белье Маргон Милс
\ если правильно написал \ , продается во многих туристких и охотничьих
магазинах Низ до 900р верх 600- 850 .

Соломон можно посмотреть на Просвещения
низ был в районе 800 руб верх 900 , там же можно и рюкзак посмотреть побюджетней .
Vestnik
в догонку еще вопрос, какие носки посоветуете, ноги мерзнуть (мож какие упражнения секретные подскажете, чтоб отгореть ходули не снимая ботов)
smile.gif
Misha
Конечно, есть секретное упражнение:
шевели пальцами (ног) wink.gif
Носки покупал в Триале за 500
Подруга за 1100 blink.gif в Спортмастере - вроде разницы особой нет.
Удобнее чем без носков smile.gif
Старый Горнолыжник Хенк
QUOTE (Vestnik @ 7.02.2005, 14:05)
мож какие упражнения секретные подскажете, чтоб отгореть ходули не снимая ботов

Просто и эффективно: маховые движения ногами с возможно большой амплитудой. Дабы центробежно кровь приливала к замерзшей конечности. Лыжи лучше предварительно снять. Тоже для замержших кистей рук, можно вращательные движения совершать up.gif
Kapiton
Сегодня после утренненого катания заехал в Адидас на Просвещения
Термобелье Саломон низ 309 -619 р \ перое больше для осени
Верх правда только скоротким рукавом типа футболки 586 -865 р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.