Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RX8 VS Supersport 6* '05
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Romas
Купил друг Superport 6* этого года 175 см 114-68-96 15,9 м. Хотел принципиально Волков. Искал что нить экспертное для средних и длинных дуг. Перед этим катал мои RX8 сказал, больно вертлявые, хочу постабильней. Покупал у Мосина скидку тот дал но приэтом втюхал как опцию Piston control в итоге все равно осталось ощущение что мосин в чем-то напарил.
Снег вчера во второй половине дня был тяжелый расколбас с проплешинами по середине 1 и 2 склона. Это далеко не стихия RX8 из-за широкого носка в расколбасе лыжа вязнет и ведет себя нервно постоянно рыщщет, дуга становится короче и стабильней если сильно загружать внешнюю лыжу, постоянно давить устаешь дуга короче скорость падает еще больше. Короче не фонтан плюс несколько туповатые канты давали о себе знать на проплешинах при поперечном прохождении склона.
Геометрия у этих лыж в принципе похожая радиус отличается на 0,9 м в плюс у SS при одинаковой ростовке но даже внешне 6* выглядят серьезней.
Я не ошибся это совсем другая лыжа. Чуть более узкий но более мощный носок рассекает весь рыхлый снег как масло, как будто ни чего не замечая, при этом четко держа среднюю и длинную дугу, но им нужна скорость. Гнуть их на малой скорости не просто при 190см роста и 80 кг мне было тяжело. После разгона на второй половине склона картина менялась появляись и средние дуги и даже короткие если постараться. Катал 1,5 часа лыжа не строптивая, можно даже сказать дружественная, но для эйфории и безумия надо работать и не хило. Гораздо более универсальный агрегат чем RX8. Будет очень хороша в горах, но на трассе и достаточно универсальна в коробке для нашего переменчивого снега.
Мне очень понравилась, но я бы такую не купил.

Егор
Ромас ну вы блин вааще по моим стопам идете smile.gif . Я б те дал сравнить RX с суперами еще в прошлом годе smile.gif .
У меня резюме впринципе тоже самое. На жестком RX симпотней,во всех остальных случаях супера выигрывают на голову. Что до гор то тут впринципе суперспорт много интнрестней,на RX физика нужна будет,а супера прут везде. при этом в любом раскладе Феклы всегда бустрее в свободном катании,незнаю как они этого добиваются но быстрее и намного и все тут. Мне жену например в горах просто не догнать,хотя разница в весе большая. Но на Фишере даже не имея техники можно делать много,на суперах технику подай сюды и точка или придется мочить smile.gif
Romas
Тест вышел не вольно. Ни когда не считал себя большим ценителем разных лыж тем более с моей техникой. Поэтому в прошлом годе как-то не горел желанием попробывать. Ростовки у вас жинкой маловаты для меня. А здесь были 6* а не 5* как у вас и ростовка как у моих RX, короче тест получился интересным и познавательным. Катаемся мы с друганом все время вмете и периодический обмен будет очень к стати. Наши лыжи хорошо дополняют друг друга.
sergvic
Как раз в марковкине тестировал 6*. Понравилась. Но для меня она очень жесткая.
А кто нить тестил Race Carver Мосин говорит что лучше ее покупать. Там же на ней каталась жена. Ей понравилось.
Romas
Видел одну такую в коробке. Кстати друг мой и выбирал из SS и Race Carver. Дизайн и жаба победили.
Михалыч
Cудя по результатам этих тестов:
http://www.skipressworld.com/us/en/magazin...4no1/Prvw25.htm
феклы 6* намного хуже RX8.
Егор
Ну незнаю как намного.Это на любителя и в зависимости от состояния снега. У RX-8 лучше хватка кантов (намного) и они нетребовательны к технике(повторяюсь), плюс на них просто легко кататься они как будто сами все делают,хотя в горах быстро устаешь,они все время просятся в поворот,все время.Феклы реально универсальней и чумовей и прямо умеют ездить.
Михалыч
Намного означает, что по всем характеристикам оценки у RX лучше, в том числе и по универсальности. Насчет езды по прямой с такой геометрией - сомнительно, что для одних, что для других. По прямой надо на лыжах для гиганта гонять.
Romas
ИМХО Не смотря на одинаковую геометрию и якобы направленность SS более гигантская лыжа а RX более слаломная, RX мягче но не значит хуже. Это как штокли они еще мягше но при этом еще быстрее. 6* должна быть аналогична RX9.
елизаров
QUOTE (Михалыч @ 7.02.2005, 13:37)
По прямой надо на лыжах для гиганта гонять.

Михалыча было вчера не догнать smile.gif мои слаломки приходилось часто нагружать, иначе колбасило их в расколбасе сильно smile.gif
кстати, Михалычу респект, объяснил чайнику, что мои лыжи должно колбасить. перестал чувствовать себя дураком smile.gif
BIGFOOT
QUOTE (Михалыч @ 7.02.2005, 13:20)
Cудя по результатам этих тестов:
http://www.skipressworld.com/us/en/magazin...4no1/Prvw25.htm
феклы 6* намного хуже RX8.

Тесты дело хорошеее, но , сугубо ИМХО, 6* всеж таки лучше RX, причем по всем параметрам.
ЗЫ: А что касаемо работы - таки не надо на них как-то особенно работать, вполне комфортная лыжа. ( хотя вес лыжника, безусловно, имеет значение)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.