Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не знаю как быть..
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
anechkamihalna
Конешна, очень избито и не ново..но вот такая ситуевина.Мы решили сделать зиму интересной и Мой МЧ купил себе сноуборд, до этого он несколько раз катался- ему нравится. Я прокатилась один раз пару лет назад и ...сломала себе нос. Поэтому теперь мне страшновато и хочется встать на лыжи. Но реально ли это в одной семье два разных направления?На лыжах я не стояла ни разу....
morozko
Дык в чём вопрос? На лыжах совершенно другие переломы.
anechkamihalna
Цитата(morozko @ 30.12.2009, 16:48) *
Дык в чём вопрос? На лыжах совершенно другие переломы.

В смысле,что выбирать лыжи?там будут переломаны ноги?smile.gif)))))
VYT
Цитата(anechkamihalna @ 30.12.2009, 16:47) *
Но реально ли это в одной семье два разных направления?На лыжах я не стояла ни разу....

Не, не реально, к сожалению.
Разведетесь однозначно, причем не сразу, а скорее к лету, когда взаимное непонимание между лыжником и бордером в Вашей семье, станет очевидным даже в отсутствие снега.
Лучше ищите защиту для носа или уж на санках тогда...
anechkamihalna
Цитата(VYT @ 30.12.2009, 16:53) *
Не, не реально, к сожалению.
Разведетесь однозначно, причем не сразу, а скорее к лету, когда взаимное непонимание между лыжником и бордером в Вашей семье, станет очевидным даже в отсутствие снега.
Лучше ищите защиту для носа или уж на санках тогда...

ХА..я так и думала..и боялась этого..спасибо.
Вася
на лыжах отлично ломается и нос и руки и колени, не переживайте, вы вряттли отстанете от своего МЧ по травматизму.
VYT
Цитата(anechkamihalna @ 30.12.2009, 16:57) *
ХА..я так и думала..и боялась этого..спасибо.

смело вставайте на борд - нос Вы теперь точно не сломаете... два раза в одну воронку снаряд не попадает. У Вас же еще столько много других частей тела.
Maks SS
во второй день катания на лыжах в девушку въехал в бордер на КО на самом правом склоке. Результат - сломаный нос)
падать не умела понятно, носом об снег, но все же.. так что не важн что за снаряд. Общая ОФП и координация.- вот что главное)
VYT
Цитата(Maks SS @ 30.12.2009, 17:00) *
.. так что не важн что за снаряд. Общая ОФП и координация.- вот что главное)

Правильно!!! Плавно подходим к теме бикини? dry.gif
anechkamihalna
Цитата(Вася @ 30.12.2009, 16:58) *
на лыжах отлично ломается и нос и руки и колени, не переживайте, вы вряттли отстанете от своего МЧ по травматизму.

значит, все-таки сноуборд?Как вспомню свои ощущения несвободных ног..так в дрожь берет. Хотя, это забавно заняться преодалением себя и своих страхов. В самом начале я все думала, что на склоне же все вместе, может и не страшно, что снаряды разные..
serpo
можно МЧ поменять... зафига бордюк то нужен?))))
дада у нас лышныкоф многа свободных но тока после бикини
anechkamihalna
Цитата(Maks SS @ 30.12.2009, 17:00) *
во второй день катания на лыжах в девушку въехал в бордер на КО на самом правом склоке. Результат - сломаный нос)
падать не умела понятно, носом об снег, но все же.. так что не важн что за снаряд. Общая ОФП и координация.- вот что главное)

ну это трагическая случайностьsmile.gif)у меня было примерно также.Только я не смогла на доске затормозить перед деревомsmile.gif))
anechkamihalna
Цитата(serpo @ 30.12.2009, 17:03) *

Вариант с обменом МЧ не рассматриваетсяsmile.gif
Вася
Цитата(anechkamihalna @ 30.12.2009, 17:05) *
Вариант с обменом МЧ не рассматриваетсяsmile.gif

это какое-то пораженчество!!! smile.gif
anechkamihalna
Цитата(Вася @ 30.12.2009, 17:13) *
это какое-то пораженчество!!! smile.gif

Ну-ну, не стоит так сильно выражатьсяsmile.gif)и огорчатьсяsmile.gif
siroco
anechkamihalna, а Вы знаете что такое "мартингАл?" (это из теории вероятностей)
Если нет, то пословица "снаряд два раза в одну и ту же воронку не падает" как раз для Вас smile.gif
(в смысле что второй раз нос при таких же обстоятельствах Вы врятли сломаете).

Если серьезно - то круто, когда оба катают на снаряде одного типа.
Но есть еще вариант - оба катают на разных снарядах одинаково. Т.е. оба тупят-нетупят итд smile.gif
Малышка Мю
Цитата(serpo @ 30.12.2009, 17:03) *

а ты что, лыжник теперь? smile.gif
serpo
Цитата(Малышка Мю @ 30.12.2009, 17:41) *
а ты что, лыжник теперь? smile.gif

вот сижу и туплю что в ГОРЫ то 1 числа брать с собою?... снег тьфу тьфу на кафкасе выпал drinks.gif ... варианты сноуборд, лышики, БЛЕЙДЫ...
кароче возьму как обычно фсе... yahoo.gif
с наступающим вас!!!
Петя
Топикстартеру.
Нинадо ничо покупать кроме пилы.
Распиливаете борд повдоль и получаете лыжи. Потом, если будет расти непонимание в семье, глубокой ночью распиливаете повдоль борд спутника жизни. И будет вновь щастье.
А бродеры они вообще не полностью люди, если што.
rolleyes.gif
Fyokla
разная снаряга поможет сохранить мир и спокойствие в семье. мои приятели-муж с женой, решили кататься на бордах. и в процессе обучения переругались напрочь, спортивная злость переросла в страшнейший конфликт, соревновались у кого лучше получается. на полном серьезе отговаривали их от развода smile.gif)))))
udaw
Цитата(anechkamihalna @ 30.12.2009, 16:52) *
В смысле,что выбирать лыжи?там будут переломаны ноги?smile.gif)))))

и руки drinks.gif
Пегас
Купите снегоход! У правильного снегохода впереди ДВЕ лыжи. У неправильного ОДНА.
Вот и выбирайте pardon.gif
klown
Пусть молодой человек купит вам то, что покажется правильным )))
чего свои то деньги тратить если вдруг еще разводиться )) (не жесток ли я к НГ? ) unknw.gif
Егор
Надо брать лыжи. Тогда МЧ не будет кичится что он типо лучше катается. Он просто будет кататься по другому. smile.gif

Да и девушка на лыжах намного симпатичнее смотрится, чем пацанка на сноуборде. Прыгает такая клуша со связаными ногами и переодически в позы всякие встает народ забавляя. То ли дело на лыжах, положение тела человеческое. smile.gif
Yurchaga
Цитата(Егор @ 30.12.2009, 20:28) *
Да и девушка на лыжах намного симпатичнее смотрится

Она же сказала, что менять МЧ не собирается, стало быть ей это не надо. smile.gif
Lench
Тут еще зависит от того, кто будет обучать катанию на том или ином снаряде. Когда один уже на чем то катается, то, как правило и партнера (партнершу) учит на этом же кататься. Так и получается, что пары часто катаются на одном и том же. Я, например, каталась на лыжах, поэтому и мужа на них же поставила с нуля. У него получилось и он доволен. А вот дочь мне не удалось научить на лыжах, не понравились они ей и не пошли как то. Отдала ее учиться инструктору и теперь она резво рассекает на сноуборде. Причем, мы катаемся то все равно все вместе на склоне, так какая разница, что мы на лыжах, а она на борде. Правда, я не очень люблю с ней в паре на швабре ездить, неудобно как то. Все-таки, основная проблема бордистов-это подъемник.
anechkamihalna, а кто Вас учит кататься? Если Ваш МЧ, то возможно он хочет именно сам научить Вас. Тогда придется на сноуборде с ним тренироваться. А если Вы инструктора берете, то тогда пофиг на чем учиться с нуля ездить. Вообще, интересно на всем попробовать. Я вот на будущий год хочу у дочери сноуборд отобрать, чисто из спортивного любопытства. rolleyes.gif
Егор
Цитата(Yurchaga @ 30.12.2009, 20:35) *
Она же сказала, что менять МЧ не собирается, стало быть ей это не надо. smile.gif

Ты плохо разбираешься в женщинах.
plastelin
все не так.
важнее уровень катальщиков.
катание на разных горках может усе подпортить.
Ivellius
Цитата(VYT @ 30.12.2009, 18:00) *
смело вставайте на борд - нос Вы теперь точно не сломаете... два раза в одну воронку снаряд не попадает. У Вас же еще столько много других частей тела.

Ага, так же думал мужик один, да и весь мир говорил, что дважды молния в одно и то же место не попадает smile.gif Так вот, Попадает ! smile.gif
anechkamihalna
Цитата(Fyokla @ 30.12.2009, 18:32) *
разная снаряга поможет сохранить мир и спокойствие в семье. мои приятели-муж с женой, решили кататься на бордах. и в процессе обучения переругались напрочь, спортивная злость переросла в страшнейший конфликт, соревновались у кого лучше получается. на полном серьезе отговаривали их от развода smile.gif)))))

Ужас...
anechkamihalna
Цитата(Lench @ 30.12.2009, 22:07) *
anechkamihalna, а кто Вас учит кататься? Если Ваш МЧ, то возможно он хочет именно сам научить Вас. Тогда придется на сноуборде с ним тренироваться. А если Вы инструктора берете, то тогда пофиг на чем учиться с нуля ездить. Вообще, интересно на всем попробовать. Я вот на будущий год хочу у дочери сноуборд отобрать, чисто из спортивного любопытства. rolleyes.gif

Я думаю, что учиться мы будем вместе, так как опыт у него тоже небольшой.Думаю, учить будет он..и если будет также как с машиной, то я сойду с умаsmile.gif))
anechkamihalna
Цитата(Егор @ 30.12.2009, 22:58) *
Ты плохо разбираешься в женщинах.

Не собираюсь!!!!Наоборот, стремлюсь к миру в семьеsmile.gif)))
anechkamihalna
Цитата(klown @ 30.12.2009, 19:52) *
Пусть молодой человек купит вам то, что покажется правильным )))
чего свои то деньги тратить если вдруг еще разводиться )) (не жесток ли я к НГ? ) unknw.gif

Жесток...У нас общий бюджетsmile.gif
anechkamihalna
Спасибо всем за высказывания и мнения! Решение принято такое- поехать на каникулах на горку и там попробовать всеsmile.gif))Если нос второй раз не сломается, то бордsmile.gif)Если лыжи на сердце лягут-то лыжиsmile.gif)А там-прорвемся!!!
Всех с наступающим Новым годом! Покроения новых вершин и чудесного снега желаю!
Syncro
У меня жена с 7 лет на лыжах, последние 5 лет на борде. Я 6 лет на лыжах, сезон на борде. И самое прекрасное - у нас практически одинаковый размер ноги. В наличии 2 пары лыж с ботинками, жесткий борд и обычный борд :о) Жить весело, но сейчас меня мучает проблема выбора - что тащить в альпы :о))))
Егор
Цитата(anechkamihalna @ 31.12.2009, 13:33) *
Не собираюсь!!!!

Не собираешься что? Стараться нравится мужчинам? Не верю прости.
Mnch
Мир и спокойствие сохранить все-равно не удастся, посему без разницы на чем кататься и с каким МЧ. Главное, чтоб не тупил. И она чтоб не тупила. Короче, кататься примерно одинаково с кем угодно
Сирожа
Ну тут вроде пора привести крылатую фразу от Сондре pardon.gif
"Ты не парься...." ну дальше сами знаете...
ЗЫ: Всех с наступающим !!!!! Удачи во всех начинаниях yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
morozko
Цитата(Syncro @ 31.12.2009, 13:43) *
У меня жена с 7 лет на лыжах, последние 5 лет на борде. Я 6 лет на лыжах, сезон на борде. И самое прекрасное - у нас практически одинаковый размер ноги. В наличии 2 пары лыж с ботинками, жесткий борд и обычный борд :о) Жить весело, но сейчас меня мучает проблема выбора - что тащить в альпы :о))))

Жену или лыжи? rolleyes.gif
Caliber
Цитата(morozko @ 31.12.2009, 17:04) *
Жену или лыжи? rolleyes.gif

+ yahoo.gif
anechkamihalna
2 января ездили на Пухтолову гору.Опробовала лыжи-пока только на учебной горке. Следующий на очереди- борд. Все понравилось..но девочка, которая ездила с нами -сломала ногу. Лыжа у нее не отстегнулась! Так что, все абсолютно правы и лыжи и доска одинаково травмоопасны. Теперь чувства совсем смешанные..
runnerok
Цитата(anechkamihalna @ 4.1.2010, 22:24) *
2 января ездили на Пухтолову гору.Опробовала лыжи-пока только на учебной горке. Следующий на очереди- борд. Все понравилось..но девочка, которая ездила с нами -сломала ногу...

Ну вот, видишь, болезнь мигрировала на других! Так что бояться нечего, необходимо только чуть-чуть больше внимательности и самоконтроля. И тогда и ноги целы будут и носы на местах. Удачи в начинании. smile.gif
Mnch
Крепления регулировать надо. Они должны срабатывать у начинающих быстро, легко, безболезненно, без вопросов, внимания и самоконтроля
МитричЪ
Много думал.....как можно сломать нос на борде....это он длиннее вытянутых рук чтоле? yahoo.gif
Mnch
Цитата(MitrichS @ 6.1.2010, 3:04) *
Много думал.....как можно сломать нос на борде....это он длиннее вытянутых рук чтоле? yahoo.gif

Легко. Если убрать руки, или наткнуться на вытянутый кулак шестнадцатилетнего начинающего антагониста-максималиста
Серый
Цитата(anechkamihalna @ 4.1.2010, 22:24) *
…Все понравилось..но девочка, которая ездила с нами -сломала ногу. Лыжа у нее не отстегнулась! Так что, все абсолютно правы и лыжи и доска одинаково травмоопасны.

Самый опасный вид спорта всё-равно шахматы — можно уснуть и упасть глазами на офицера и ферзя, в результате полная слепота, а возможен и летальный исход, представляете какой ужас?)) (извините не удержался))))
Ссылка по настройке креплений из ЧЗВ
Caliber
Цитата(Серый @ 6.1.2010, 3:25) *
Самый опасный вид спорта всё-равно шахматы — можно уснуть и упасть глазами на офицера и ферзя,

Эт точно! Играйте лучше в шашки biggrin.gif в очках, но только не в Чапаева!!! clapping.gif
МитричЪ
к вопросу о падении бомбы в одну и ту же воронку...точнее о попадании человека в одну и ту же ситуации по воле провидения....

"Единственный человек, который в августе 1945 года пережил атомную бомбардировку как в Хиросиме, так и в Нагасаки, скончался в Японии в возрасте 93 лет, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По данным японским периодических изданий, Цутома Ямагучи (Tsutomu Yamaguchi) скончался 4 января от рака желудка.

Цутома Ямагучи с деловыми целями прибыл Хиросиму 6 августа 1945 года - как раз в тот день, когда американский бомбардировщик сбросил на город атомную бомбу.

Бизнесмен, получивший тяжелые ожоги, провел в Хиросиме ночь, а затем вернулся в свой родной город Нагасаки, который спустя три дня также подвергся атомной бомбардировке авиацией США.

Цутома Ямагучи был единственным человеком, которого японское правительство официально признало присутствовавшим в обоих городах во время атомных взрывов." РИА Новости (с)
ZIG-ZAG
Лыжи или борд,борд или лыжи?Так берите ЛЫЖЕБОРД!!!Волки будут сыты,тока будут ли кости целы-баальшой ваапрос!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
anechkamihalna
Цитата(runnerok @ 6.1.2010, 2:10) *
Ну вот, видишь, болезнь мигрировала на других! Так что бояться нечего, необходимо только чуть-чуть больше внимательности и самоконтроля. И тогда и ноги целы будут и носы на местах. Удачи в начинании. smile.gif

Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.