Цитата(DU @ 1.1.2010, 21:46)

А в чем сюрприз, это вроде бол-менее стандартно... Или налом?
В сумме. Почему-то с меня никогда больше трехсот не блокировали, один раз (бюджеткар, мюних) не блокировали вообще ничего. Так что я сильно удивилась.
На одной карте денег не хватило, другая не прокатила, третья не понравилась, кэшэм брать отказались. И авту не дали. Я сильно удивилась во второй раз. Мне казалось, что это в принципе невозможно.
Третий раз удивилась, когда евроавто сказало, что неуказание суммы не при делах и денег они не вернут.
Дальше немного лирики. Вернулись в отель, где лежали шмотки (дело было в Вене). Хозяева отеля приняли самое горячее участие. Хозяйка сказала, что рентавто козлы, лично позвонила, провела беседу и сказала, что деньги обещали вернуть. "Но вообще, нафига вам машина. я обожаю Бад, особенно Ангерталь, но никогда не езжу на машине, это же ужас какой там серпантин (да нет там серпантина- Пт.), в поезде едешь прямо, смотришь себе в окно - красота...". Хозяин тем временем распечатал расписание поездов и вызвал такси на вокзал. С учетом недели в Вене и бурной бальной жизни шмоток было много (
Дальше все было клево, вокзал оказался рядом с термой, терма с отелем, отель с подъемником, снега нападало в первое же утро, конкуренции никакой, раскатывали четыре дня, только напоследок съездили на скибусе в Дорф и Глоссарли, так и там еще нашли.
По оргвыводам - согласна с Бетакарвером насчет двух бюджетов и обычно так и делается. Но не у всех, знаете ли, есть возможность. Насчет кредиток опять же согласна с Бетакарвером, в обычной жизни они мне вообще без надобности, всегда обходилась, а заводить просто так - вспомним историю Старикана и Райффайзенбанка. Поэтому оргвывод один - надо требовать четкого указания суммы, фраза "компенсайия возможных потерь" ни о чем - почему бы тогда не попросить всю стоимость машины. Кстати, могли бы застраховать получше и парить нашего туриста