Полная версия этой страницы:
Оре 2010
Вот мы и доехали....и пару фоток страждущим...=)
фотки ужимать надо...тогда позже...
Вот,чтоб до питера не ждать,выложил фотки на фотофайл.ру
там их ужимать не надо...=)
http://photofile.name/users/strato/96309063/
Неплохое название для едальни!
Цитата(mdx @ 15.1.2010, 11:23)

Неплохое название для едальни!

Да, славное местечко, 38-й подъемник.
Кексики зачетные
Уважаемые господа, хочу поделиться собственными впечатлениями от катания в Оре!
Если честно мне понравилось, но катание я оцениваю на 3+
Я был в Оре в 2004 году, за прошедшее время никакого развития курорта не видно! Бугельные подъемники, это что, мировой уровень? Центральный подъемник VM8 это вообще отдельная песня. Почему он был отключен на вечернее катание без предупреждения(люди из Дюведа пешком шли, а было в районе -30 градусов )? Почему шведы по местному телевидению не могут организовать субтитры на английском? Почему верхняя часть постоянно закрыта без видимых причин? В общем одни почему! Это же цирк, сложнейший подъемник обслуживают дети. Когда у них встал подъемник (при этом люди провисели 40 минут на морозе и ветру) надо было видеть их детские растерянные лица, они неторопливо ходили вокруг и улыбались. Только минут через 20 они забегали! Вы когда-нибудь видели в Австрии что бы подъемник встал на несколько часов?
С погодой наверное нам все-таки повезло, если конечно можно назвать везением рекордно низкую минусовую температуру за последние 35 лет, зато мы увидели солнце. В результате отморожены: кончик носа, щеки и уши!
Для хорошо катающегося интересны только склоны центрального Оре. Верхняя часть очень узкая, местами голый лед. Места навалом могли бы сделать еще пару трасс! Как + можно засчитать вечернее катание.
И напоследок мой личный антирейтинг горнолыжных курортов которые я посетил за последние 2 года:
1) Кировск
2) Трисиль
3) Оре
Вывод: лучше съездить один раз в Австрию, чем 2 раза в Кировск!!!
plastelin
15.1.2010, 20:20
Цитата(mdx @ 15.1.2010, 13:33)

Если честно мне понравилось, но катание я оцениваю на 3+
Я был в Оре в 2004 году
...
И напоследок мой личный антирейтинг
3) Оре
зачем второй раз туда поехал?

. В результате отморожены: кончик носа, щеки и уши!
Для хорошо катающегося интересны только склоны центрального Оре. Верхняя часть очень узкая, местами голый лед. Места навалом могли бы сделать еще пару трасс! Как + можно засчитать вечернее катание.
И напоследок мой личный антирейтинг горнолыжных курортов которые я посетил за последние 2 года:
1) Кировск
2) Трисиль
3) Оре
Вывод: лучше съездить один раз в Австрию, чем 2 раза в Кировск!!!
Если что себе отморозил за час-два,то значит не подготовился хорошо к катанию
Для части хорошокатающихся интересно кататься и в Дюведе и в узких местах ,и по сложному рельефу.
Для первого выезда в сезоне и Оре и Трисиль прекрасно подходят,что бы раскататься .
Весенний Кировск-просто райское место.
Если бы я бы жил где-то в Швеции, то лучше места чем Оре для катания на лыжах наверно для меня не было бы.
Но из Питера, побывав там один раз, наверно я второй раз туда не поеду.
Самое хреновое - это по-моему дорога туда из Питера уж слишком заморочная - неизвестно во сколько надо выезжать чтобы успеть на паром из-за таможни, сама таможня, полдня ехать до парома, сам этот паром (удовольствие на любителя), по Швеции тоже пилить целый день по скучной дороге (типа нашей Скандинавии только на 8 часов).
Обратно - тоже надо успеть на паром и не заблудиться в этом Стокгольме и найти нужный причал, затем опять полдня по Финляндии и снова таможня.
Пейзажи, атмосфера, домики, сервис конечно всё очень красивое, шведское и интересное.
Центральный Оре по катанию не понравился поскольку наверху узкие непонятные трассы и толпы народа, а "низ" весь крутой и бугристый с толпой лыжников. Та единственная трасса, на которой проводится кубок мира, отлично подготовлена, но как правило закрыта ради всякого рода местных соревнований (Ани Персон нужна достойная смена), да она и не очень простая наверху (крутой участок метров 150 перепада), а внизу (200 метров перепада) стоит слалом для местных будущих звёзд - и сколько там остаётся от всей трассы для катания? В Дюведе при нас был хороший склон - идеально ровный с плотным снегом - но этот склон наверху синий и совсем неинтересный и только нижняя половина красненькая интересная.
Я на самом деле мечтаю съездить в Норвегию посмотреть фьёрды и местный колорит, но думаю лыжные курорты там такие же как Оре. Поэтому пилить на машине из Питера в общей сложности 4 дня чтобы покататься 5 дней на лыжах что-то не хочется.
Лучше я за те же деньги (и за полдня пути) съезжу куда-нибудь в Альпы. В том же Маюрхофене отличных трасс в ближайших окрестностях раз в 20 больше чем в Оре.
Кировск с Оре я не сравниваю, это совсем другие деньги.
Если бы я жил где-то в Кировске, то лучше места чем Кировск для катания на лыжах наверно для меня не было бы.
Но из Питера, побывав там один раз, наверно я второй раз туда не поеду.
Самое хреновое - это по-моему подъёмник, точнее отсутствие очереди на него - неизвестно сколько надо стоять, пока другие катаются.
Правда это было 20 лет назад - я не знаю, может сейчас есть очередь. Заранее извиняюсь.

Почему верхняя часть постоянно закрыта без видимых причин?
Потому что официально она работает с февраля и только иногда когда погода совсем рулит ее включают раньше.
Цитата
1) Кировск
2) Трисиль
3) Оре
Абсолютно согласен.
Но надо признать что Кировск имел преимущества с точки зрения простоты организации поездки, относительной дешевизны итд.
Для весны на неделю годится. Если будет работать Городской, с которым как говорят непонятки.
Если не будет то нах не нужен вообще.
В Скандинавии классное жилье.
Катание там хорошее если бы оно находилось в ЗД. Для поездки длиной в 2 дня в одну сторону абсолютно никакое.
Шведсо-финские курорты хороши именно сервисом,возможностью хорошо провести НГ и раскататься перед Альпами,где как показала практика пухлй снег в это время надо искать днём с огнём.
А вот оФФск весенний просто чудо как хорош. На городском склоне небыл года 4 уже. На другой стороне ваще небыл.
Катаюсь на 25.А после того,как обратка стала доступна с вывозом на снегоходах,так это ваще супер.
Цитата(morozko @ 16.1.2010, 22:26)

Шведсо-финские курорты хороши именно сервисом,возможностью хорошо провести НГ и раскататься перед Альпами,где как показала практика пухлй снег в это время надо искать днём с огнём
а чем плохи альпы для раскатки перед альпами? денех стоко же как в швецыи, снех такой же, плюс шнапс и пиво в альпах лучше-)))))
SnowmanAVK
17.1.2010, 0:55
Цитата(morozko @ 16.1.2010, 22:26)

Катаюсь на 25.А после того,как обратка стала доступна с вывозом на снегоходах,так это ваще супер.
Паш. Нынче обратка со снегоходами выходят в день дороже, чем в Альпах. А сколько раз успеешь подняться/спуститься? А в метраже?
Что-то у меня последнее посещение ОФФСка по деньгам было сопоставимо с ОРЕ. При этом - ужасно нудная ж/д дорога и более чем незамысловатый сервис по жилью. Жду определения с городским
Цитата(zays @ 17.1.2010, 1:35)

а чем плохи альпы для раскатки перед альпами? денех стоко же как в швецыи, снех такой же, плюс шнапс и пиво в альпах лучше-)))))
Столько же это скока? На неделю сразу после НГ? От порога своего дома до порога своего дома?
Цитата(X-man @ 17.1.2010, 1:35)

Столько же это скока? На неделю сразу после НГ? От порога своего дома до порога своего дома?
В этом году альпы вышли 3700-3900 на 3 чел за 2 недели, пару лет назад что Оре что Майрхофен вышли 2200-2500 на неделю на 3 чел.
Цитата(SnowmanAVK @ 17.1.2010, 0:55)

Паш. Нынче обратка со снегоходами выходят в день дороже, чем в Альпах. А сколько раз успеешь подняться/спуститься? А в метраже?
Что-то у меня последнее посещение ОФФСка по деньгам было сопоставимо с ОРЕ. При этом - ужасно нудная ж/д дорога и более чем незамысловатый сервис по жилью. Жду определения с городским
Т.е. жадность снегоходчиков вышла за разумные пределы?((
И скока сейчас это стоит с тела?
жд в оФФск меня не напрягает,это не на автобусе ехать.
Цитата(zays @ 17.1.2010, 0:35)

Неделя после НГ в Норвегии вышла по 25 тыр с тела. За такие деньги в Альпы не съездишь.
Цитата(morozko @ 17.1.2010, 11:45)

Неделя после НГ в Норвегии вышла по 25 тыр с тела. За такие деньги в Альпы не съездишь.
за 30 съездишь... ты в норвегии на еду на горе и на кабаки сколько потратил?
Цитата(Вася @ 17.1.2010, 12:23)

за 30 съездишь... ты в норвегии на еду на горе и на кабаки сколько потратил?
Нисколько. У нас домик был посреди трассы. А еда была не хуже,а рулька даже лучшее получилась,чем в Австрии готовят.
А какие сыры были!!
Когда приходили гости,то достаточно было просто открыть холодильник.... и нет гостей
тогда в австрии нивапрос за 25!
Цитата(morozko @ 17.1.2010, 12:45)

Неделя в Швеции в Оре (Тегефьел) в коттедже на 7 чел вышла 420 евро = 18000 рупь. Перекус на горе стоил 7-8 Евро на двоих. Если Экстраполировать на 2 недели с учетом стоимости парома и бензина, то вышло бы 750 примерно на нос. Так что Альпы по цене отдыхают. Качество катания мы ессно не обсуждаем.
А теперь попробуйте посчитать шведку-норвегию если вы едете семьей из 3 чел, живете сами, плывете сами и т.д.
И экстропалируя 25 тр/чел Трусиля, с приведенными вами удобствами в виде пустого как я понял холодильника, на 75 тр на семью-полагаю реально съездить на неделю в демокраичный Майрхофен
У нас на троих Оре на четвёртую(23-30.01) полную неделю получается пока по 11.288 рублей - это паром и жилье. Сколько накапает ещё посмотрим.
Карочь, Оре аццтой как я понял.-))Катуха для ковыряльщиков, вельвета ровного нет.
Саме фиговое-это аццкая дорога, на своей машине.Не, если не пилить за рулём,я б поехал.
Цитата(Fly_Lom @ 17.1.2010, 17:17)

Карочь, Оре аццтой как я понял.-))Катуха для ковыряльщиков, вельвета ровного нет.
Саме фиговое-это аццкая дорога, на своей машине.Не, если не пилить за рулём,я б поехал.
Нет. Там есть то, что Вам очень нравица - широкий, вельветовый, некрутой, длинный склон.
Вот кино про него
http://link.brightcove.com/services/player...tid=52648444001
дык где енто? Дювед?куды ехачть, если чё?
Привет!
А мне очень понравилось. На самом деле это видимо одно из немногих мест, куда можно и нужно ехать на машине. Дорога нормальная. Городок очень хороший. Если бы не аномальный мороз, вельвета было бы завались. Да остонавливали VM8, а что не бывает при таком морозе...Трассы отличные, их нужно все обкатать и посмотреть, не зацикливаясь на ледяном верхе Оре Бю.
По мне это единственный не альпийский курорт, который выдерживает хоть какое то сравнение с альпийскими (опять же в автомобильной недельной досягаемости). Подъемники, да уж куда лучше то? Швабр не много, или кресла скоростные или яйца. Вот про динамику сказать не могу - был первый раз, но всяк раз в 5 лучше Хемседала, ну а Финляндию с нынешними "московскими" ценами сравнивать вообще не уместно.
tab
Цитата(zays @ 17.1.2010, 16:04)

А теперь попробуйте посчитать шведку-норвегию если вы едете семьей из 3 чел, живете сами, плывете сами и т.д.
И экстропалируя 25 тр/чел Трусиля, с приведенными вами удобствами в виде пустого как я понял холодильника, на 75 тр на семью-полагаю реально съездить на неделю в демокраичный Майрхофен
Может я как-то не ясно выразился, но 420 это ВСЕ расходы. Т.е. трансфер туда и обратно, скипасс и питание качественными продуктами с авторской кухней. Причем тут пустой холодок?
Цитата(Fly_Lom @ 17.1.2010, 17:17)

Кто тя такого возьмет то? Сидеть те ломычЪ, в ЛО - вот твой удел.
Вот те утренний вельвет в Оре
Цитата(X-man @ 17.1.2010, 20:22)

Может я как-то не ясно выразился, но 420 это ВСЕ расходы. Т.е. трансфер туда и обратно, скипасс и питание качественными продуктами с авторской кухней. Причем тут пустой холодок?
не ясно, я не понимаю как мне с семьей из 3 чел уложиться в ваши 1260 евро без авторской диеты-))) 500е жилье, 450е скипассы, 300 параход, есть уже не на что, как то так......
кстати насчет авторской кухни-в центре оре есть пара-тройка мест, 100-120е с семьи из 3 чел выходило примерно посидеть вечером .... а 7-8 евро на горе на 2 чел, это чай-кофе и булочка на лицо.....
в оре ездил два раза, оба раза выходило 2килоевры на четверых тотал. То есть 500 с лица, в 420 верю, если жить в коттедже больше чем на 4 чела. Мы брали дорогой коттедж в дюведе - хамребакен. Если в тегефельде, то будет существенно дешевле. Да и питаться - чем больше толпа, тем дешевле.
Цитата(zays @ 17.1.2010, 21:45)

не ясно, я не понимаю как мне с семьей из 3 чел уложиться в ваши 1260 евро без авторской диеты-))) 500е жилье, 450е скипассы, 300 параход, есть уже не на что, как то так......
Коттедж 6+2 390 евро, параход 215+80 туда и обратно на четверых, скипасс 170 евро/6дней, еда 40 евро на нос, трансфер 4000 рупь + 175 евро на четверых.
Считайте
Цитата(zays @ 17.1.2010, 21:45)

кстати насчет авторской кухни-в центре оре есть пара-тройка мест, 100-120е с семьи из 3 чел выходило примерно посидеть вечером .... а 7-8 евро на горе на 2 чел, это чай-кофе и булочка на лицо.....
Мы сами готовили. Нафига ресторан? А 7-8 евро - да чай и булочка. Если в 15.00 все заканчивается, то можно нормально поесть дома, чем Кастрюлене давиться "мясными" шариками с картошкой фри
Привет!
Мы тоже ели дома, вполне вкусно и авторски

А уж очень набивать желудок на горе это не здорово - потом кататься тяжело.
На горе чай-какао с вкусной кручёной булочкой.
tab
Цитата(X-man @ 17.1.2010, 20:56)

Коттедж 6+2 390 евро, параход 215+80 туда и обратно на четверых, скипасс 170 евро/6дней, еда 40 евро на нос, трансфер 4000 рупь + 175 евро на четверых.
Считайте
Считаю, так как мы едем отдыхать втроем, то жилье в Оре самое недорогое на 3 чел будет в Бъернене, 400 евро, параход 300 на 3 чел плюс на нем 200 проешь туда-сюда на троих, скипассы 450 (1 детский), еда пусть 150 на всех (хотя терзают меня сомнения) плюс на горе 75, бензин 100-120 евро, страховка 30, итого 1725, почти по 600 с носа и ДВА дня руления.
Цитата(X-man @ 17.1.2010, 21:01)

Мы сами готовили. Нафига ресторан? А 7-8 евро - да чай и булочка. Если в 15.00 все заканчивается, то можно нормально поесть дома, чем Кастрюлене давиться "мясными" шариками с картошкой фри
ресторан- ну 1 раз в неделю вечером время провести, поесть, выпить, поговорить.....
Цитата(zays @ 17.1.2010, 21:28)

ресторан- ну 1 раз в неделю вечером время провести, поесть, выпить, поговорить.....
Штамп,но довольно распространённый.
ресторан - это кулинарный опыт - пожрать то, что сам дома не приготовишь
2 X-man просто интересно 40 евро на нос это что за еда?
В Финке на 6 ых за неделю те же 40 евро. только плюс с собой еще из России целый багажник привезли. В местечковом магазине для примера хлеб 3 евро стоит. В супермаркете картофель кажется тоже 3 евро кг, может меньше.
просто если не трудно несколько примеров с ценами, типа 1 кг мяса - столько стоит. съели - столько.
У нас за неделю 4 кг шашлыка, 4 кг свинины, курица 2 кг. Может мы едим много?
Цитата(Вася @ 17.1.2010, 21:41)

ресторан - это кулинарный опыт - пожрать то, что сам дома не приготовишь

Да лааадно. Часть народу в ресторане заказывает картошку фри

Сам видел.
К вопросу о затратах на еду.
Мы на двоих с женой в Пюхе за неделю потратили 52 евро (специально подсчитал для статистики).
Покупали курицу, сосиски (съедобные), сардельки (дрянь), сок, йогурт, варенье, хлеб, булочки, картошку, мороженное, перец маринованный, маслины, фрукты и еще что-то по мелочи.
Спиртное, копч. колбаса, сало, кашки, супчики, шоколадки, сухофрукты из России. Я думаю евров на 50 суммарно.
Цитата(Volk @ 17.1.2010, 22:00)

К вопросу о затратах на еду.
Мы на двоих с женой в Пюхе за неделю потратили 52 евро (специально подсчитал для статистики).
Покупали курицу, сосиски (съедобные), сардельки (дрянь), сок, йогурт, варенье, хлеб, булочки, картошку, мороженное, перец маринованный, маслины, фрукты и еще что-то по мелочи.
Спиртное, копч. колбаса, сало, кашки, супчики, шоколадки, сухофрукты из России. Я думаю евров на 50 суммарно.
Тут про ЕДУ разговаривают,а не про доширак и суп из пакетика.
Кому что еда. Доширак не брали, а облагороженный супчик из пакетика очень даже неплохо.
Цитата(Volk @ 17.1.2010, 22:05)

Кому что еда. Доширак не брали, а облагороженный супчик из пакетика очень даже неплохо.
Вот иа и говорю.что мы тута про ЕДУ говорим,а ты про .......
Я же предложил с количеством и ценой.
У нас например было 5 коробок вина по 5 литров *600 руб = 3000 (на глинтвейн) + 4 литра водки (из дьютика)+ 1 литр коньяка, прлюс 3 ящика пива (по 24 шт). Может пьем много
А то все говорят как мало евро на еду тратят, что прямо выходит что в Скандинавии еда дешевле чем у нас. А Скандинавия это отнюдь не самые дешевые страны Европы.
Не надо вводить людей в заблуждение.
Булочка и чашка чая(кофе, глинтвейна) - это не называется обед!!!!
Так кому-то может кроме устриц, фуагра, трюфелей и шампанского Дом Периньон все остальное не ЕДА, а фаст-фуд.
В финке дороже все кроме плохого сока и частично фруктов.
Причем если на нашем дешевом соке типа "Доброго" честно написано "содержание сока не менее 30 (40) (50)%, то на финском аналоге, даже более водянистом, я специально искал такого рода надпись, но не нашел.
На еду 4 взрослых + 3 детей ушло тысяч 10 рублей в Питере и евров 100 на месте максимум. Рестораны - в Стокгольме. Шашлык - не еда, а варварский способ приготовления мяса =))).
вот у Asmodey уже более реальные цифры.
А то все едят вкусности и пьют за праздничным столом в Швеции и Финке на 2 тыр в неделю с человека.
А шашлык все-таки вкусно!!. Особенно приготовленный самостоятельно!!!
На горе, кста, тоже не ели...рулил литр глинтвейна в рюкзаке и 300 грамм ВанаТаллина во фляжке...последний в дюведский мороз однозначно был мастхэвом! Потомк как коттедж был в 20 метрах от склона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.