Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Леви-Юляс
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Егор
1. Далеко, 800 км только по Финке. Но едится быстро. Дорога идеальная и легко читаема.
2. Там реально должен жить дед мороз или этот их Елопуки. Красиво очень.
3. Полярная ночь, розовое солнце, елочки, олени и т.д. Одного оленя чуть не сбили.
4. Куча развлекухи со снегоходами, хаски, оленями и т.д.
5. Шопинг есть
6. Еда вкусная, ну обычная финка вобщем.
7. Не так и дорого. У нас вышло 470 евро/чел за все. Жилье, дорога, вся еда, алкоголь, ски-пас. Кроме шопинга конечно. Это Рождество и 6 катальных дней.
8. Очень холодно. -18 было только один день. Обычно от -22 до -28. Один день -31.
9. Оба курорта не далеко друг от друга. Езды на авто минут 40.
10. Инфроструктура есть вся абсолютно.
11. Сервис на 5 с плюсом. Что еще нужно придумать в плане улучшения сервиса мне в голову не пришло.

По катанию. Фрирайда нет. Тоесть он формально есть, но искать его лень. Да и не то это. В Кировске кстати фрирайда то же нет, по моим понятиям. Кроме 25-км конечно. Сдувает ветром в Кировске весь фрирайд. smile.gif Вот в Юлясе его сдувает точно так же. В Леви елки покрытые снегом из железобетона. smile.gif Холодно куда то в сторону переться, лениво и смысла кот на плакал.

Снега есть везде. Трасс все за день не объехать. Много, разные. Есть крутые весьма. Перепад метров 400 там и там. Очень грамотные снуборд- парки и связки кикеров. Отлично учиться прыгать. Прыги на любой вкус, от обучающих до мама не горюй.

По катанию. Ни кто из нас не напрягся. Думали открыть сезон, раскататься. Но даже ноги вечером не болели, хотя бездельничили все лето и спортом не занимались. Не было усталости. Нашли в Юлясе трассу оф-пист. Вся такая в надувах, буграх. Оно. Ножки сразу почуствовали что-то родное и загудели. Но быстро стемнело, рельеф перестал читаться и ушли обратно на трассы.

Больше 5-6 катальных дней делать нечего. Скучно становиться.

В Кировск теперь поеду только если на 25- км. Больше там делать нечего. Что Бигвуд, что городской склон Кировска просто сосут по сравнению с Леви-Юляс. По всем параметрам сравнения. По всем.

sondre
Цитата
В Кировск теперь поеду только если на 25- км

не зарекайсяsmile.gif это ты ещё до альп не добрался...боюсь што тогда мы ни тебя ни Таньку не увидимsmile.gif
Fly_Lom
пиши отчётецц с фотками.
Егор
Цитата(sondre @ 10.1.2010, 20:40) *
не зарекайсяsmile.gif это ты ещё до альп не добрался...боюсь што тогда мы ни тебя ни Таньку не увидимsmile.gif

Не Игорян. Увидите. На опенкапе обязательно. smile.gif Апрель.
ALex47rus
Цитата(Егор @ 10.1.2010, 20:35) *
1. Далеко, 800 км только по Финке. Но едится быстро. Дорога идеальная и легко читаема.

Скажите, а за сколько времени дорога заняла?
Егор
Цитата(ALex47rus @ 10.1.2010, 23:32) *
Скажите, а за сколько времени дорога заняла?

От границы достаточно быстро. Часов 10-11 это со всеми перекусами. Обратно часов 17, но там женщины шопились часа четыре минимум.
ALex47rus
Цитата(Егор @ 11.1.2010, 11:33) *
От границы достаточно быстро.

От Светогорск/Иматра или Вяртсиля?=)
Егор
Навигатор предлагал ехать из Питера через Светогорск. Мы ехали через Вярсиля. Я писал в каком то топике, что мне там близко от дачи. Я перед поездкой был на даче. Оттуда навигатор уже четко прокладывал маршрут через Вяртсиля. На самой границе туда была очередь из 2-х машин. Но наши таможенники заставили переписывать декларацию и все прохождение затянулось на час примерно. Попросили вписать в декларацию марки производителей лыж и ботинок. Обратно вообще никого не было. Прошли обе границы за 15 минут примерно.
Но не факт, что там так всегда. Обычно очередь какая-то все таки есть, как местные говорят. Хотя конечно с Торфяновкой и Брусникой по очереди не сравнимо быстро. Но зато погранцы наши более дотошные. Фины обычные, им пофиг. Куда едите? Штамп в паспорт и пошел. Дютик был закрыт.
Yar

Предлагаешь показать Егору Альпы неправильной стороной? Ну типа с толпами на разбитых обледенелых трассах с камнями и песком, очередями на подъемники по 40 минут, воняющими перегаром и блюющими апрескишниками, дорогой и невкусной едой, подъемниками типа "карбышев-лифт", невозможностью вернуться домой, хамством персонала, тесным жильем и всем таким прочим? smile.gif
ALex47rus
Цитата(Егор @ 11.1.2010, 11:55) *
Но не факт, что там так всегда. Обычно очередь какая-то все таки есть, как местные говорят. Хотя конечно с Торфяновкой и Брусникой по очереди не сравнимо быстро. Но зато погранцы наши более дотошные. Фины обычные, им пофиг. Куда едите? Штамп в паспорт и пошел. Дютик был закрыт.

Я там в августе границу переходил. В понедельник провели на границе около часа. При этом перед нами было машин 25.
Мне кста, показалось, что там на РФ-границе порядка больше - т.е. нет бессмысленной движухи и беготни.
При том что я не разобравшись, просвистал сразу(я ехал первым в партии) к будке погранконтроля=))). Очень вежливо попросили отъехать обратно к будке таможенницы=).ТОлько тетка-таможенница мои данные в комп вбивала минут наверно 10=))).
а фины те вообще по одной машине запускали к себе... И еще первый (!) раз проверили мед.старховки, что там выстукивая на компе=).

Ну ладно, сорри за оффтопик, спасибо за инфу!
Slash
а ещё в юллясе можно катнуть обратку с вывозом с дороги на авто
Fly_Lom
Цитата(Егор @ 10.1.2010, 20:35) *
6. Еда вкусная, ну обычная финка вобщем.
7. Не так и дорого. У нас вышло 470 евро/чел за все. Жилье, дорога, вся еда, алкоголь, ски-пас. Кроме шопинга конечно. Это Рождество и 6 катальных дней.

А хде покупали коттеджо?А в Леви?
И где всётаки лутче жить, в Леви и Юляясе в плане покатаццо на лыжах по вельветовым трассам?
Егор
Цитата(Fly_Lom @ 14.1.2010, 22:57) *
А хде покупали коттеджо?А в Леви?
И где всётаки лутче жить, в Леви и Юляясе в плане покатаццо на лыжах по вельветовым трассам?

В Леви надо жить. Там регион интереснее. В Юляс ехать 40 минут если надоело Леви. В Палас то же минут 40. А вот из Юляса в Палас может получится 2 по 40 минут. Но не уверен.
Fly_Lom
Цитата(Егор @ 14.1.2010, 23:34) *
В Леви надо жить. Там регион интереснее. В Юляс ехать 40 минут если надоело Леви. В Палас то же минут 40. А вот из Юляса в Палас может получится 2 по 40 минут. Но не уверен.

Что такое Палас?
а в Леви хде бронировать коттедж , ссылка есть?
Extraberry

+100000000000000000000
животик уже болит от прочтения отчетов по Финкеsmile.gif ну правдаsmile.gif
Егор
Цитата(Fly_Lom @ 14.1.2010, 23:56) *
Что такое Палас?
а в Леви хде бронировать коттедж , ссылка есть?

Лом. Учи матчасть http://ski.spb.ru/sklons/finland/KARTA-FINLYaNDII.html

Я котедж не бронировал. Мне просто сказали что выходит 135 евро с чела за жилье и все. Организацией поездки друзья занимались.
Fly_Lom
Дык тама кучя всяких котеджов. надо же знать какие и хде брать?Ты жж там был, и видел,, зачем отчёт тогда писал?
Егор
Цитата(Fly_Lom @ 15.1.2010, 0:17) *
Дык тама кучя всяких котеджов. надо же знать какие и хде брать?Ты жж там был, и видел,, зачем отчёт тогда писал?

Бери любой, пофиг. Все рядом.
Zeppelin
Цитата(Fly_Lom @ 15.1.2010, 0:17) *

в турфирме. они тебя и в самолет до Киттиля погрузят.

ps по катанию Леви худшее место в Финляндии, после Химоса, где я бывал. никогда снова. Юлляс - лучшее, когда видимость есть.

Цитата(Егор @ 14.1.2010, 23:34) *
В Палас то же минут 40. А вот из Юляса в Палас может получится 2 по 40 минут. Но не уверен.

вы ездили в Паллас? он работал? раньше его включали на 2 месяца в сезон, примерно с середины февраля.

Цитата(Егор @ 15.1.2010, 0:45) *
Бери любой, пофиг. Все рядом.

пока по Леви замечена закономерность - чем ближе к центру, тем дороже и хуже. да и не только в Леви, рука аналогично.
Егор
Цитата(Zeppelin @ 15.1.2010, 0:46) *
вы ездили в Паллас? он работал? раньше его включали на 2 месяца в сезон, примерно с середины февраля.

Не не поехали. Более опытный народ сказал, что там 2 подъемника и не интересно. Одному лень было ехать.
Zeppelin
Цитата(Егор @ 15.1.2010, 0:47) *
Не не поехали. Более опытный народ сказал, что там 2 подъемника и не интересно. Одному лень было ехать.

насколько я понимаю, когда работает - там ратрачится только полоса под подъемником. остальное - фрирайд. сопка вполне такая внушительных размеров. в НГ мы подъехали, посмотрели на закрытый курорт, посмотрели кино про национальный парк, и уехали обратно.
Fly_Lom
Цитата(Zeppelin @ 15.1.2010, 0:47) *
в турфирме. они тебя и в самолет до Киттиля погрузят.

ps по катанию Леви худшее место в Финляндии, после Химоса, где я бывал. никогда снова. Юлляс - лучшее, когда видимость есть.

пока по Леви замечена закономерность - чем ближе к центру, тем дороже и хуже. да и не только в Леви, рука аналогично.

самолёт не нужен в этот раз..миня везут попутчиком-))
А чема так плохо катание в Леви? чё. хуже чем в Тахко???
Егор
Цитата(Fly_Lom @ 15.1.2010, 0:54) *
А чема так плохо катание в Леви? чё. хуже чем в Тахко???

Лом. Ну ты же не сноубордист. То что немцу хорошо хохлу смерть. smile.gif
Micher
В Леви жил в отеле SIRKANTAHTI, бронировал и оплачивал через инет по карте. номер 2+3(лофт). плюс вполне приличные завтраки. до подъемника метров 200.
http://www.laplandhotels.com/EN/hotels/lap...irkantahti.html
Valdai
Цитата(Micher @ 15.1.2010, 13:58) *
В Леви жил в отеле SIRKANTAHTI, бронировал и оплачивал через инет по карте. номер 2+3(лофт). плюс вполне приличные завтраки. до подъемника метров 200.
http://www.laplandhotels.com/EN/hotels/lap...irkantahti.html

Мы ездили двумя семьями в Леви в очень хороший коттедж - дуплекс за небольшие деньги!
Бронировали его вот тут http://www.leviholidays.com/ , коттедж представляет собой две половины, каждая вроде по 90 кв м, три изолированные спальни без всяких лофтов! Супер сауна, огромная гостиная - кухня, огромный + Internet Wi-Fi, Российские ТВ каналы!
Всем рекомндуем!
Да, до подъемника 15 -20 минут пешком или 2 минуты на бесплатном автобусе или на своём транспорте.
http://www.leviholidays.com/
TAOS

Может кто подсказать кэмпинг в районе Юлляса, что бы можно было остановится на выходные.
До подъемников ездить на авто
Zeppelin
прям под посадкой на гондолу со стороны Юллясярви стоят прицепы-кемперы. поутру из них кто-то выходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.